Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опрос к теме"Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса"

Опрос к теме "Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса" 206 проголосовавших

1. 1. Хотели бы вы вернуться к практике комбипереездов?

• Нет, я предпочитаю вариант поездом из Москвы до Бреста
    • Очень хотелось бы, т.к. комби позволяет экономить мой бюджет
    • Никогда не пробовала, но почему бы не попробовать если есть экономия
    • Вариант поездом не рассматриваю
  2. 2. Как вы относитесь к турам автобусом из Москвы?

• Отрицательно, даже пробовать не буду
    • Положительно, т.к. это дешевле и эффективнее по времени
    • Не пробовала, но хотелось бы попробовать, т.к. вижу в такого рода турах рациональное зерно
  3. 3. Как вы относитесь к проживанию в отелях туров уровня 2* и близких к этому, если это позволит снизить стоимость тура на 10-15 т.р.

• Положительно, я смогу чаще путешествовать
    • Отрицательно, мне нужен комфорт
    • Хотелось бы попробовать, все же экономия существенная
  4. 4. Как вы относитесь к вариантам туров автобусом из Санкт-Петербурга в Прибалтику, Европу, пригородам(Выборг, Кронштадт и т.д.)?

• Хотелось бы попробовать
    • Нет, мне это не нужно
  5. 5. Как вы относитесь к турам с ночными переездами, существенно удешевляющими базовую стоимость?

• Категорически не приемлю. После трудового дня хочу нырнуть в чистую постель
    • Приветствую и по возможности воспользуюсь, т.к. и стоимость тура дешевле, и времени в городах больше
    • Понятно, что постель лучше, но иногда могу допустить ночные переезды чтобы увеличить полезное время в городах, да и экономия не помешает

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_813254
47 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Я отменила все намеченные туры и жду, когда можно будет поехать в дешевенький, согласна на любую экономию, а все дальние и дорогие поездки были сделаны, когда евро был не больше 50-60, не говоря уже про 40.

17 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Скорее всего, постараюсь объединить два тура

?? какие-то совершенно противоположные высказывания - хочу дешевенькие, но дайте сразу два. Так, может, надо один длинный, чтобы не пришлось ничего выкраивать и объединять?

• Ответов 131
  • Просмотры 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_813257
4 минуты назад, pol_sveta сказал:

?? какие-то совершенно противоположные высказывания - хочу дешевенькие, но дайте сразу два. Так, может, надо один длинный, чтобы не пришлось ничего выкраивать и объединять?

Никакого противоречия. Дешевизна тура измеряется не только уплаченной ценой, а составленный ТО длинный тур не преследует, чтобы турист получил от него максимальную прибыль, в приоритете иные интересы.

Изменено пользователем Ирина Дубинина

Опубликовано
  • Автор
comment_813487

Опрос продолжается.

Как нас оказывается много. 174 участника поучаствовали в опросе.

Опубликовано
comment_813976
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Может кто то здесь еще не отметился? На выходных подведем итоги.

Еще раз выражаю благодарность за проведенный опрос.

Надеюсь, что в опросе, размещенном сегодня в теме "Предложения опытных туристов по выходу из кризиса", будет также много участников.

Опубликовано
  • Автор
comment_814640

Опрос завершен и попробуем подвести итоги.

Общее количество проголосовавших  участников форума - 193.  Нас оказывается не мало.

Цифры склоняются к тому, что основная масса предпочитает комфорт: отличные отели, мягкую постель поездов и/или отелей вместо ночных переездов. Собственно другого я и не ожидала увидеть.

Тем не менее, процент тех, кто желает вернуть практику комби переездов  достаточно высок. Это 32% или 62 чел.

Почти столько же (30% -58 чел.) тех, кто готов поехать в тур автобусом из Москвы.

И примерно столько же( 35%-69 чел.) желающих уменьшить звездность отелей в пользу более недорогих вариантов проживания  и соответственно более дешевых туров.

Желающих и допускающих ночные переезды также не мало (25%-29 чел). Возможно результат был бы выше, если бы в данном вопросе поучаствовали все участники.

Всё это говорит о том, что для трети опрошенных немаловажна  финансовая составляющая  туров. И они готовы чем то пожертвовать ради возможности чаще и дешевле путешествовать.

Что я имела ввиду когда говорила о возможности проживания в отелях 2* или близких к этому? Один раз я решила задержаться после тура и забронировала Еврохостел в Хельсинки. Это даже не отель 2*, а хостел. Какое мое впечатление? Отличное. Да, это не привычная гостиница 3-4 звезды. Хостел большой, несколько этажей. Удобства были на этаже, также на этаже присутствовала кухня. Все очень чисто, хороший ремонт и жить очень даже можно. Правда могу допустить, что такого рода жилье найти сложнее  и оно возможно не рассчитано на прием больших групп . Но впечатление осталось самое положительное.

Несколько удивительным показался тот факт, что 60% -115 чел. опрошенных хотели бы попасть в Европу и близлежащие территории автобусом из Санкт-Петербурга, т.е. проехать новыми тропами с  другими картинками за окном.  Это говорит о том, что основная масса  проявляют любознательность, любопытство, стремление к познанию новых горизонтов и дорог,  и они готовы к другим, менее привычным для себя  вариантам.

Всем спасибо за участие и приятно проведенное время в этой теме.

Опубликовано
comment_814643
4 минуты назад, Sveta40 сказал:

оно возможно не рассчитано на прием больших групп .

Именно так. Во-первых, больших вместительных хостелов не так уж много, во-вторых, представьте себе один санузел на этаже, когда всем проживающим на этом этаже нужно выехать одновременно...За сколько часов до выезда надо встать, чтобы успеть отстоять очередь в душ?))

Я некоторое время назад вообще не рассматривала хостелы и гостевые дома как место проживания. Сейчас поняла, что жить в них можно, ибо их на вкус и цвет всяких разных... но это явно не формат группового тура, только индивидуальные поездки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.