Опубликовано 28 августа28 авг comment_938734 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Танечка, подкину не опробованный лично, но уже приготовленный вариант - огурцы в огурцах.Это не шутка. Надеюсь, рецепт для себя нагуглите.🙂Леночка, посмотрела, этот рецепт хорош, когда есть переросшие огурцы. А у меня все меленькие хорошенькие. ) Их жалко натирать. Но спасибо большое. Буду иметь ввиду. Возможно, когда-нибудь пригодится. Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938735 Кстати, про способы обработки.16 минут назад, ТатьянаМ сказал:Возможно, когда-нибудь пригодится.Попался мне, Таня, и еще один рецепт в этом году, о котором не слышала- огурцы, бланшированные в уксусе. Если кто-то пробовал готовить такие - напишите, пожалуйста, вкусная ли эта консервация. Изменено 28 августа28 авг пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938736 27 минут назад, Елена Аксенова сказал:- огурцы, бланшированные в уксусе.Лена, мне показалось интересно. Но у меня нет уксуса, который разумно было бы использовать для этих целей.) Изменено 28 августа28 авг пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938737 1 час назад, ТатьянаМ сказал:Я правильно поняла, что там обжаривается только лук и нет воды. То есть получается как салат?Да, верно. Всевозможные овощи по-корейски напоминает, я примерно с таким набором продуктов шампиньоны мариную, только без пресса. А в случае огурцов под прессом жидкость выделяется, не так много, конечно, но рассол какой-никакой есть. Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938738 4 минуты назад, Нафаня сказал:я примерно с таким набором продуктов шампиньоны мариную, только без прессаО, Таня, я как твои сослуживцы. Восхищаюсь твоими маринованными шампиньонами, а сама ленюсь.))) если бы такие хорошенькие огурцы не пропадали, я бы и пальцем не пошевельнула. Купила бы готовые.) Изменено 28 августа28 авг пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938739 16 минут назад, Нафаня сказал:Всевозможные овощи по-корейски напоминаетЭто я люблю пойду ка я сделаю немного .) Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938740 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:О, Таня, я как твои сослуживцы. Восхищаюсь твоими маринованными шампиньонами, а сама ленюсь.))) Как ими можно восхищаться на расстоянии без дегустации?:)) а если серьёзно, они же быстро делаются, так то я тоже ленивая, на длительное и трудоёмкое приготовление не способна:))Мне, кстати, коллеги не верят... на днях, глядя на стоящие на столе тарелки с кабачками по-грузински и аджапсандали, сказали: "20 минут, говоришь?.. ну-ну":)) а между тем, истинная правда, самые быстрые рецепты в моём кулинарном репертуаре, яичницу жарю дольше:)) Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938741 6 минут назад, Нафаня сказал:на стоящие на столе тарелки с кабачками по-грузинскиА про эти кабачки ты рассказывала, или я пропустила?Овощи порезала, сейчас лук пожарю и усё. Кстати, жидкости от огурцов будет много. Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938742 18 минут назад, ТатьянаМ сказал:А про эти кабачки ты рассказывала, или я пропустила?Были ещё по-алжирски:Я в шоке, но поиск в теме сработал:) Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938746 36 минут назад, Нафаня сказал:Я в шоке, но поиск в теме сработал:Я сегодня вспомнила, что Тамара Федоровна, Царствие ей Небесное, рассказывала о "курице по еврейски". И тоже быстро нашла Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938748 Полезла искать рецепт кабачков и напала на рецепт Ларисы "салат из баклажанов и филе куриной грудки". Ну почему не вчера?))) теперь надо снова все покупать. Чего только нет в этой теме. Просто кладезь.Всё, я замолкаю, а то меня сегодня слишком много. Простите, пжл.) Ещё раз всем спасибо. Жалоба
Опубликовано 28 августа28 авг comment_938749 13 минут назад, ТатьянаМ сказал:Полезла искать рецепт кабачков и напала на рецепт Ларисы "салат из баклажанов и филе куриной грудки". Ну почему не вчера?))) теперь надо снова все покупать. Чего только нет в этой теме. Просто кладезь.Ага, я тоже его перечитала:)) Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938906 Задам вопрос о кабачковой икре. Когда-то мне попался рецепт, где кабачки с овощами не варят, выпаривая пока уйдёт побольше сока , а жарят и потом блендерят. Скажите, кто-нибудь делал так? Возможно и был тут рецепт, но прошёл мимо меня.)))Спасибо заранее!!! Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938907 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Скажите, кто-нибудь делал так?Я:) Обжариваю вместе с луком, морковкой, потом блендером перекручиваю, добавляю специи и немного уксуса, и потом ставлю на плиту, чтобы закипела +минут 5. Получается как магазинная в банках. Но если на зиму, то надо закатывать, долго под закручивающейся крышкой не стоит даже в холодильнике. Я обычно делаю, чтобы сразу поесть, ну, плюс-минус месяц. Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938908 54 минуты назад, Нафаня сказал:Я:) Обжариваю вместе с луком, морковкой, потом блендером перекручиваю, добавляю специи и немного уксуса, и потом ставлю на плиту, чтобы закипела +минут 5. Получается как магазинная в банках. Но если на зиму, то надо закатывать, долго под закручивающейся крышкой не стоит даже в холодильнике. Я обычно делаю, чтобы сразу поесть, ну, плюс-минус месяц.А томатную пасту? Нет? Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938909 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:А томатную пасту? Нет?я обычно помидоры кидаю. Всё равно пока полная сковорода кабачков дожарится до состояния мягкости, чтобы блендер в пасту перемолол, они испарятся:) Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938910 8 минут назад, Нафаня сказал:я обычно помидоры кидаю. Всё равно пока полная сковорода кабачков дожарится до состояния мягкости, чтобы блендер в пасту перемолол, они испарятся:)С кожурой? Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938911 9 минут назад, ТатьянаМ сказал:С кожурой?Думаю нет - кожура никуда не девается обычно, мешает потом- но может блендер её перебьёт? Хотя не уверена. Изменено 31 августа31 авг пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938913 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Думаю нет - кожура никуда не девается обычно, мешает потом- но может блендер её перебьёт? Хотя не уверена.Блендер ее перебивает, но не совсем , и они неприятны моему нёбу. Поэтому все, что с помидорами и большими объемами это мясорубка.А вот когда делаю яблочное пюре, то блендер точно также с кожурой делает, поэтому проваренные дольки яблок через дуршлаг. С помидорами через него не пробовала. Потому что объемы больше и лучше через мясорубку Изменено 31 августа31 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938914 Та же засада у меня с перцами. Даже в простом рагу, куда идёт 2 перца, меня преследует сползающая кожура Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938915 Помидоры в икру - на тёрке, кожура вся в руках остается, выбрасываю. Если много надо (хреновина-аджика) - через мясорубку. Яблоки для пюре варю, потом блендером, потом через сито. В перце... аж как-то задумалась: это у какого перца такая шкурка суровая? Я её обычно вообще не вижу и не замечаю:) Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938916 Только что, Нафаня сказал:Яблоки для пюре варю, потом блендером, потом через сито.А мы так: варим, дуршлаг, блендер. Если хотим сохранить небольшую зернистость, то не блендерим. Мне кажется орудовать ситом легче, если яблоки менее пюреобразные, то есть просто проварены.А перцы - да обычные, сезонные и дешёвые.А ещё в пицце вечно кожура - помидорная и перцовая🤣 Изменено 31 августа31 авг пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938917 Ну и пока я в этой теме, то сообщаю 😀 В этом сезоне, помимо традиционных персябов и сливябов, мы сделали псяна - персик, слива, яблоки, нектарин. Ну как говорится - хорошая хозяйка всегда найдет из чего сделать салат. Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938921 47 минут назад, LNM сказал:Мне кажется орудовать ситом легче, если яблоки менее пюреобразные, то есть просто проварены.У меня мелкое металлическое сито, если сразу после варки протереть через него, блендер там уже ничего не добавит к консистенции, теряет смысл:) Жалоба
Опубликовано 31 августа31 авг comment_938926 2 часа назад, Нафаня сказал:это у какого перца такая шкурка суровая? Я её обычно вообще не вижу и не замечаю:)Мне тоже не приходилось с таким сталкиваться... Они как-то размягчаюся одновременно...А для фаршированных я их сначала в кастрюльку с кипятком и немного поварить. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь