Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Recommended Posts

26 минут назад, AlexP сказал:

И, так как теперь первым хобби заниматься невозможно, а на второе есть куча времени, я их совмещаю, "путешествуя" по кухне )))

Несколько дней назад я приготовил печень по-берлински

А сегодня сделал говядину по-бургундски )))

Ну уж и рецепты тогда выкладывай! Чтобы мы тоже попутешествовать могли по твоим следам.)))

 

  • Like 19
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, kovali сказал:

Печень с мандарином - тоже неплохо. ?

Спасибо! Вот какие у нас форумчане скупые на слова, намекнули, а далее – «сама сама сама!!!». Но у нас же есть интернет! Нам и намёка достаточно! Пока я нашла «Печень с мандаринами по-японски». Рецепты разные, но все такие вкусные. Спасибо, Валентина, а Вы какой рецепт имели в виду?

pechen s mandarinamy po-yaponsky_7Печень с мандаринами по японски - рецепт на Российский Wok-Shopscale_1200

Edited by ТатьянаМ
  • Like 26
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, AlexP said:

В следующих циклах нашей программы мы приготовим тушеную капусту с сосисками по-гессенски, чили кон карне по-мексикански и копченые колбаски с фасолью по-окситански!

А можно попросить следующий цикл начать с последнего в списке ? 

  • Like 6
Link to post
Share on other sites

Ооооо!!!! Здорово у нас сегодня кулинарная страничка?всё так вкусно и красиво и главное как у AlexP всё просто и главное актуально. Я же говорила что и мальчики подтянутся. Такие таланты супер.? Хорошо что после завтрака заглянула уже смотреть и читать проще.

 

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо! Вот какие у нас форумчане скупые на слова, намекнули, а далее – «сама сама сама!!!». Но у нас же есть интернет! Нам и намёка достаточно! Пока я нашла «Печень с мандаринами по-японски». Рецепты разные, но все такие вкусные. Спасибо, Валентина, а Вы какой рецепт имели в виду?

 

Не ручаюсь за точность, но печень резала приблизительно такими же кусочками, затем мариновала с полчаса в соевом соусе с мандаринами (дольки немного придавливала, чтобы сок дали). Затем кусочки печени обжаривала с двух сторон, выкладывала в тарелку и сверху слегка обжаренные дольки мандарина. Как-то так. ?

  • Like 8
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Nemoskvichka сказал:

А можно попросить следующий цикл начать с последнего в списке ? 

Да я и сам это блюдо очень люблю, так что будем делать его следующим)) 

  • Like 7
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites

Ой,какая классная вкусная тема пошла!Тоже люблю готовить.Буду следить за публикациями.

Говядину по-бургундски пробовали в Париже.Решили с дочкой,что муж делает не хуже,долго томя и разваривая мясо.Рецепт Алексея понравился,надо будет попробовать приготовить.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Какая замечательная и вкусная тема появилась благодаря Алексею!?

1 час назад, ирина конка сказал:

А подкиньте каких нибудь ещё простеньких рецептов, а то из каждого рецепта что то дома есть?? теперь встал вопрос " за чем бежать в магазин?"?

За свиными ребрышками!? Фото "Мясного пенька с грибами", приготовленного для коллег, уже размещала в другой теме.

Осталось поделиться рецептом.?

image.jpeg

Для приготовления требуется:

2 кг свиных ребрышек (одной лентой).

Для маринада: соль, перец, соевый соус, 2-3 зубочка чеснока или любимые специи.

Для украшения: листовой салат, зелень, шампиньоны маринованные (либо свежие, закрепленные на поверхности "мясного пенька" минут за 15 до     полной готовности мяса).

Гарнир - любые отварные или жареные овощи.

В оригинальном рецепте (для экспресс-приготовления) для маринада используется соевый соус, но я воспользовалась старым проверенным способом и замариновала ребрышки в большом количестве лукового сока, добавив по вкусу соль и перец. Мариновала перед обжаркой 12 часов. Затем свернула ребрышки, предварительно немного освободив от мяса верхнюю часть косточки. Закрепила сбоку при помощи шпажек для рулетиков (так же можно использовать для закрепления кулинарную нить, как на фото). Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2 - 2,5 часов. Для выпечки использовала стеклянную жаропрочную форму с крышкой и мясо за время приготовления достаточно хорошо протомилось изнутри. Поскольку ребрышки были невелики по размеру, получилась практически идеальная поверхность для закрепления грибов при украшении. Божественно сочно и вкусно!? И, главное -  очень просто!

Замаринованные ребрышки являются основой еще одного очень красивого праздничного блюда, популярного как в России, так и в Европе - "короны".

https://d2imri64gxn369.cloudfront.net/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/b/dbsb0094_fpnrk200_dsc04485_b.jpg

a9d5f2b4-1530_lambroast_land1.jpg

Для приготовления начинки для такой "короны" потребуется еще немного времени и усердия, но, думаю конечный результат и вкус блюда никого не разочарует. Кстати, вариантов начинки существует на просторах тоже немало.

Удачи всем, новых кулинарных подвигов на кухне и рассказов о них!

https://grandkulinar.ru/5767-korona-iz-svinyh-rebryshek-s-nachinkoy.html

Edited by Елена Аксенова
  • Like 27
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Какая замечательная и вкусная тема появилась благодаря Алексею!?

За свиными ребрышками!? Фото "Мясного пенька с грибами", приготовленного для коллег, уже размещала в другой теме.

Осталось поделиться рецептом.?

image.jpeg

 

Я очень надеялась, что Вы, Елена, подключитесь.? Я всегда восхищалась Вашим умением находить очень интересные и нестандартные рецепты. 

Edited by ТатьянаМ
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
21 час назад, ТатьянаМ сказал:

что-то мне подсказывает, что сочетание печени и яблока очень вкусно.?

Я иногда курицу с яблоками запекаю ))))

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, AlexP сказал:

Я там и не видел, там про еду в поездках. Так что жлём модераторов, которые выделят сообщения в новую тему (или не выделят)))) 

Вообще шикарно будет и  не надо по темам лазить , чтобы про вкусняшку почитать и совет можно будет получить у спецов. 

4 минуты назад, Аня72 сказал:

Тоска по Франции- киш Лоренi (2).jpg

А где рецепт? Так не честно только смотреть, рецепт обязателен.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я иногда курицу с яблоками запекаю ))))

Ирина, мне кажется, это классика. Кстати, курица с яблоками и апельсинами.?

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Ирина, мне кажется, это классика. Кстати, курица с яблоками и апельсинами.?

Нет, курица с яблоками и картофелем ))))) С апельсинами-свинина )))))))))

Edited by IRINA_sar
  • Like 5
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Какая замечательная и вкусная тема появилась благодаря Алексею!?

За свиными ребрышками!? Фото "Мясного пенька с грибами", приготовленного для коллег, уже размещала в другой теме.

Осталось поделиться рецептом.?

image.jpeg

https://grandkulinar.ru/5767-korona-iz-svinyh-rebryshek-s-nachinkoy.html

Блюдо шикарное, но где же взять рёбрышки??? Вопрос интересный, поблизости не продают. Надо подумать, а чё попроще может есть, что б от дома далеко не бежать.    

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

Нет, курица с яблоками и картофелем )))))

Извините, я пропустила, маленькое словечко "еще", которое изменило смысл того, что я хотела сказать. Я хотела не противопоставить, а добавить: "Кстати, ещё курица с яблоками и апельсинами". А вообще, разных вариантов масса.?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ирина конка сказал:

Блюдо шикарное, но где же взять рёбрышки??? Вопрос интересный, поблизости не продают.

Надо подумать, а чё попроще может есть, что бы от дома далеко не бежать.    

Придется бежать?, ведь на выходные - Пасха, и обязательно надо побаловать домочадцев чем-то вкусненьким к обеду. Если уж совсем не усложнять себе жизнь поисками, то можно сделать блинный торт со сливочным сыром и икрой.? "Я его слепила из того, что было..." Очень его люблю, гораздо больше традиционных блинчиков с начинками, только готовлю в последнее время достаточно редко. Сложно получить идеальный результат на индукционной плите, когда не получается оторвать сковороду от плиты, роскошно подбросить и перевернуть блин.?

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

 

 

https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren  Стейк лосося  заменила на кусочки подкопченой форели и добавила спаржу 200гр. Подсолила и слегка обжарила спаржу  в растительном масле,нарезала на кусочки и и добавила к начинке.Количество рыбы уменьшила до 100 гр. Начинка может быть любой: грибы, курица, брокколи, сыр, помидоры, бекон. Все ,что найдете в холодильнике.

Edited by Аня72
  • Like 7
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, ирина конка сказал:

Блюдо шикарное, но где же взять рёбрышки??? Вопрос интересный, поблизости не продают. Надо подумать, а чё попроще может есть, что б от дома далеко не бежать.    

Ну тогда предлагаю вот такие простенькие блюда, например на завтрак.

20200416_150906.jpg  20200212_122904.jpg

Edited by Светик Семицветик
  • Like 22
  • Thanks 3
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Придется бежать?, ведь на выходные - Пасха, и обязательно надо побаловать домочадцев чем-то вкусненьким к обеду. Если уж совсем не усложнять себе жизнь поисками, то можно сделать блинный торт со сливочным сыром и икрой.? "Я его слепила из того, что было..." Очень его люблю, гораздо больше традиционных блинчиков с начинками, только готовлю в последнее время достаточно редко. Сложно получить идеальный результат на индукционной плите, когда не получается оторвать сковороду от плиты, роскошно подбросить и перевернуть блин.?

А без подбросить блин ? торт точно не получиться??? 

  • Haha 4
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Ну тогда предлагаю вот такие простенькие болюда, например на завтрак.20200416_150906.jpg

20200212_122904.jpg

Все ингредиенты есть на завтрак хорошо, а дальше???

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...