Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Елена Аксенова сказал:

И сегодня я узнала, что винегрет может быть не только обычным, но и тёртым.

Это в котором ингредиенты на тёрке тут вместо нарезки кубиком? У меня мама так его делает, он мягче, нежнее по текстуре получается.

А о таниной заправке... всегда добавляю в винегрет горчицу и перец, кислоту не сильно люблю, от капусты хватает, поэтому без уксуса. Но без горчицы он ж совсем пресный получается, не хватает вкуса) Я и в окрошку горчицу добавляю, если есть под рукой.

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 473.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
34 минуты назад, Нафаня сказал:

Я и в окрошку горчицу добавляю, если есть под рукой.

И я))) и хрен иногда🙈для полноты вкуса.

Опубликовано

А я в овощной салат, к примеру, из пекинской капусты, огурцов, помидоров, перчика, лучка, укропчика, заправляю смесью: сметана, горчица, перец, соус терияки соевый, немного сладкого соуса (брусничного, например). Сметану можно заменить на растительное масло и скорректировать другие составляющие соуса.

Всех с Рождеством!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане. Сейчас в посте у Ирины (Ирен) прочитала: " также произведена дегустация борща со смальцем". Посмотрела в инете , что такое смальц. Но возник вопрос к вам, дорогие. Вот часто в рецептах рекомендуют срезать видимый жир. Я, честно говоря, редко это делаю. Но с жирного бульона жир снимаю. Кладу в морозилку, думая, что можно будет использовать. Но чаще всего потом выбрасываю. А ведь, получается, из обрезанного жира можно сделать смальц. И чем он отличается от жира с бульона? А вы используете как-то жир, или выбрасываете?

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане. Сейчас в посте у Ирины (Ирен) прочитала: " также произведена дегустация борща со смальцем". Посмотрела в инете , что такое смальц. Но возник вопрос к вам, дорогие. Вот часто в рецептах рекомендуют срезать видимый жир. Я, честно говоря, редко это делаю. Но с жирного бульона жир снимаю. Кладу в морозилку, думая, что можно будет использовать. Но чаще всего потом выбрасываю. А ведь, получается, из обрезанного жира можно сделать смальц. И чем он отличается от жира с бульона? А вы используете как-то жир, или выбрасываете?

Вопросов, на которые требуется ответ, несколько, поэтому - обо всем по порядку, Татьяна.

Срезать видимый жир с мяса перед приготовлением, очевидно, рекомендую авторы-диетологи. Чтобы уж наверняка😆 - ничего лишнего и постненько. С такими рекомендациями всё просто - захотел оставил, не захотел - выкинул, причем сразу, если нет планов применить для каких-то других блюд в ближайшее время. Заморозка убивает все живое, и сало не исключение😉. Теперь смотрим далее, по тексту...

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Но с жирного бульона жир снимаю. Кладу в морозилку, думая, что можно будет использовать.

А зачем? Когда жир уже насытил бульон достаточно и отработал на блюде? В этом случае реально работает как пример, вариант с холодцом. Мяса в нем может быть много и разного, в т.ч. и жирного. Но для идеального холодца (не говоря о прозрачном заливном) допустима лишь очень тонкая полупленка жира на поверхности после застывания. Абсолютно весь лишний жир с с проваренного холодца перед разливанием процеживается и УДАЛЯЕТСЯ, навсегда))))) Хотя, кому я говорю - здесь одни спецы, со своими устоявшимися на кухню взглядами.😚 Короче, выкинула жир, и забыла о нем, без надежды на повторное использование.

А теперь о смальце, о котором и был вопрос. Продукт ни разу не полезный, с точки зрения диеты, но очень ароматный и подходящий для приготовления большого количества блюд в традиционных кухнях многих народов для зимнего периода. Борщ с зажаркой на смальце - это по классике, в кубанском варианте он готовится с добавлением "старого сала". Если не ели, то пробовать не советую😆 Это я про сало. А борщ по старинке, в общем-то, выглядит с ним вполне достойно.

Для городских жителей смалец - экзотика, и скажем так, большая неожиданность и открытие во вкусах. Ведь в квартирах нет таких подвалов-закромов в подземельях, как в деревнях, где приготовленный с любовью смалец либо залитое топленым жиром мясо, может хранится годами. А потом ложечка из баночки, со шкварочками для жареной картохи становится бомбой, без которой и есть не сядешь. Так, пустое фри, по западному. Хрустит, но ни уму, ни сердцу. Никаких эмоций.

Открыла ссылку, из первых попавшихся. Там азы по количеству исходного продукта, с запасом на ядрёную зиму https://survivalpandas.blogspot.com/2015/03/blog-post.html

А начало было здесь - https://survivalpandas.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

P.S. Надеюсь, ты помнишь финал моего последнего трипа в Италию. Перепробовав всё запланированное и приготовив на кухне возможное, все десять дней в стране я старалась углядеть на прилавках магазинов шкварки из сала. Не то, чтобы очень соскучилась по знакомому продукту. Хотелось ИТАЛЬЯНСКИХ!!! Но их нигде не было, словно дефицит настиг Пьемонт и Лигурию🤣. Поняла степень востребованности, когда заглянула в соседский магазин поутру. Всё было на месте, правда не в изобилии. Кто рано встает - тому Бог дает. Мне он дал шкварки, и это была финальная точка гастрономической части путешествия по стране. Рано или поздно, каждый получает то, к чему стремится. И это касается не только вкусов😉.

Опубликовано

Леночка, спасибо за такой подробный ответ. Много полезного для меня.🥰

Опубликовано
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Леночка, спасибо за такой подробный ответ. Много полезного для меня.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.