Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938730

Спасибо, Танюша. Первым способом я уже немного сделала. Часть залила рассолом холодным. А вот твой второй не встречала. Я правильно поняла, что там обжаривается только лук и нет воды. То есть получается как салат?

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 442.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938733
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Подумала, может с тех пор, как я занималась заготовками что-то изменилось, появились новые методы. Но вот сейчас купила очень много огурцов. Надо с ними что-то сделать- посолить. Не на зиму, а чтобы съесть в ближайшее время. Скорее всего малосольные. Что посоветуете?

Танечка, подкину не опробованный лично, но уже приготовленный вариант - огурцы в огурцах.

Это не шутка. Надеюсь, рецепт для себя нагуглите.🙂

Опубликовано
comment_938734
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Танечка, подкину не опробованный лично, но уже приготовленный вариант - огурцы в огурцах.

Это не шутка. Надеюсь, рецепт для себя нагуглите.🙂

Леночка, посмотрела, этот рецепт хорош, когда есть переросшие огурцы. А у меня все меленькие хорошенькие. ) Их жалко натирать. Но спасибо большое. Буду иметь ввиду. Возможно, когда-нибудь пригодится.

Опубликовано
comment_938735

Кстати, про способы обработки.

16 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Возможно, когда-нибудь пригодится.

Попался мне, Таня, и еще один рецепт в этом году, о котором не слышала- огурцы, бланшированные в уксусе. Если кто-то пробовал готовить такие - напишите, пожалуйста, вкусная ли эта консервация.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_938736
27 минут назад, Елена Аксенова сказал:

- огурцы, бланшированные в уксусе.

Лена, мне показалось интересно. Но у меня нет уксуса, который разумно было бы использовать для этих целей.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_938737
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Я правильно поняла, что там обжаривается только лук и нет воды. То есть получается как салат?

Да, верно. Всевозможные овощи по-корейски напоминает, я примерно с таким набором продуктов шампиньоны мариную, только без пресса. А в случае огурцов под прессом жидкость выделяется, не так много, конечно, но рассол какой-никакой есть.

Опубликовано
comment_938738
4 минуты назад, Нафаня сказал:

я примерно с таким набором продуктов шампиньоны мариную, только без пресса

О, Таня, я как твои сослуживцы. Восхищаюсь твоими маринованными шампиньонами, а сама ленюсь.))) если бы такие хорошенькие огурцы не пропадали, я бы и пальцем не пошевельнула. Купила бы готовые.)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_938740
4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

О, Таня, я как твои сослуживцы. Восхищаюсь твоими маринованными шампиньонами, а сама ленюсь.)))

Как ими можно восхищаться на расстоянии без дегустации?:)) а если серьёзно, они же быстро делаются, так то я тоже ленивая, на длительное и трудоёмкое приготовление не способна:))

Мне, кстати, коллеги не верят... на днях, глядя на стоящие на столе тарелки с кабачками по-грузински и аджапсандали, сказали: "20 минут, говоришь?.. ну-ну":)) а между тем, истинная правда, самые быстрые рецепты в моём кулинарном репертуаре, яичницу жарю дольше:))

Опубликовано
comment_938741
6 минут назад, Нафаня сказал:

на стоящие на столе тарелки с кабачками по-грузински

А про эти кабачки ты рассказывала, или я пропустила?

Овощи порезала, сейчас лук пожарю и усё. Кстати, жидкости от огурцов будет много.

Опубликовано
comment_938742
18 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А про эти кабачки ты рассказывала, или я пропустила?

Были ещё по-алжирски:

Я в шоке, но поиск в теме сработал:)

Опубликовано
comment_938746
36 минут назад, Нафаня сказал:

Я в шоке, но поиск в теме сработал:

Я сегодня вспомнила, что Тамара Федоровна, Царствие ей Небесное, рассказывала о "курице по еврейски". И тоже быстро нашла

Опубликовано
comment_938748

Полезла искать рецепт кабачков и напала на рецепт Ларисы "салат из баклажанов и филе куриной грудки". Ну почему не вчера?))) теперь надо снова все покупать. Чего только нет в этой теме. Просто кладезь.

Всё, я замолкаю, а то меня сегодня слишком много. Простите, пжл.) Ещё раз всем спасибо.

Опубликовано
comment_938749
13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Полезла искать рецепт кабачков и напала на рецепт Ларисы "салат из баклажанов и филе куриной грудки". Ну почему не вчера?))) теперь надо снова все покупать. Чего только нет в этой теме. Просто кладезь.

Ага, я тоже его перечитала:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.