Опубликовано 7 января7 янв comment_942584 18 часов назад, Елена Аксенова сказал:И сегодня я узнала, что винегрет может быть не только обычным, но и тёртым.Это в котором ингредиенты на тёрке тут вместо нарезки кубиком? У меня мама так его делает, он мягче, нежнее по текстуре получается.А о таниной заправке... всегда добавляю в винегрет горчицу и перец, кислоту не сильно люблю, от капусты хватает, поэтому без уксуса. Но без горчицы он ж совсем пресный получается, не хватает вкуса) Я и в окрошку горчицу добавляю, если есть под рукой. Жалоба
Опубликовано 7 января7 янв comment_942597 34 минуты назад, Нафаня сказал:Я и в окрошку горчицу добавляю, если есть под рукой.И я))) и хрен иногда🙈для полноты вкуса. Жалоба
Опубликовано 7 января7 янв comment_942604 А я в овощной салат, к примеру, из пекинской капусты, огурцов, помидоров, перчика, лучка, укропчика, заправляю смесью: сметана, горчица, перец, соус терияки соевый, немного сладкого соуса (брусничного, например). Сметану можно заменить на растительное масло и скорректировать другие составляющие соуса. Всех с Рождеством! Жалоба
Опубликовано 23 января23 янв comment_943049 Здравствуйте, дорогие форумчане. Сейчас в посте у Ирины (Ирен) прочитала: " также произведена дегустация борща со смальцем". Посмотрела в инете , что такое смальц. Но возник вопрос к вам, дорогие. Вот часто в рецептах рекомендуют срезать видимый жир. Я, честно говоря, редко это делаю. Но с жирного бульона жир снимаю. Кладу в морозилку, думая, что можно будет использовать. Но чаще всего потом выбрасываю. А ведь, получается, из обрезанного жира можно сделать смальц. И чем он отличается от жира с бульона? А вы используете как-то жир, или выбрасываете? Жалоба
Опубликовано 23 января23 янв comment_943052 1 час назад, ТатьянаМ сказал:Здравствуйте, дорогие форумчане. Сейчас в посте у Ирины (Ирен) прочитала: " также произведена дегустация борща со смальцем". Посмотрела в инете , что такое смальц. Но возник вопрос к вам, дорогие. Вот часто в рецептах рекомендуют срезать видимый жир. Я, честно говоря, редко это делаю. Но с жирного бульона жир снимаю. Кладу в морозилку, думая, что можно будет использовать. Но чаще всего потом выбрасываю. А ведь, получается, из обрезанного жира можно сделать смальц. И чем он отличается от жира с бульона? А вы используете как-то жир, или выбрасываете?Вопросов, на которые требуется ответ, несколько, поэтому - обо всем по порядку, Татьяна.Срезать видимый жир с мяса перед приготовлением, очевидно, рекомендую авторы-диетологи. Чтобы уж наверняка😆 - ничего лишнего и постненько. С такими рекомендациями всё просто - захотел оставил, не захотел - выкинул, причем сразу, если нет планов применить для каких-то других блюд в ближайшее время. Заморозка убивает все живое, и сало не исключение😉. Теперь смотрим далее, по тексту...2 часа назад, ТатьянаМ сказал:Но с жирного бульона жир снимаю. Кладу в морозилку, думая, что можно будет использовать. А зачем? Когда жир уже насытил бульон достаточно и отработал на блюде? В этом случае реально работает как пример, вариант с холодцом. Мяса в нем может быть много и разного, в т.ч. и жирного. Но для идеального холодца (не говоря о прозрачном заливном) допустима лишь очень тонкая полупленка жира на поверхности после застывания. Абсолютно весь лишний жир с с проваренного холодца перед разливанием процеживается и УДАЛЯЕТСЯ, навсегда))))) Хотя, кому я говорю - здесь одни спецы, со своими устоявшимися на кухню взглядами.😚 Короче, выкинула жир, и забыла о нем, без надежды на повторное использование.А теперь о смальце, о котором и был вопрос. Продукт ни разу не полезный, с точки зрения диеты, но очень ароматный и подходящий для приготовления большого количества блюд в традиционных кухнях многих народов для зимнего периода. Борщ с зажаркой на смальце - это по классике, в кубанском варианте он готовится с добавлением "старого сала". Если не ели, то пробовать не советую😆 Это я про сало. А борщ по старинке, в общем-то, выглядит с ним вполне достойно.Для городских жителей смалец - экзотика, и скажем так, большая неожиданность и открытие во вкусах. Ведь в квартирах нет таких подвалов-закромов в подземельях, как в деревнях, где приготовленный с любовью смалец либо залитое топленым жиром мясо, может хранится годами. А потом ложечка из баночки, со шкварочками для жареной картохи становится бомбой, без которой и есть не сядешь. Так, пустое фри, по западному. Хрустит, но ни уму, ни сердцу. Никаких эмоций.Открыла ссылку, из первых попавшихся. Там азы по количеству исходного продукта, с запасом на ядрёную зиму https://survivalpandas.blogspot.com/2015/03/blog-post.htmlА начало было здесь - https://survivalpandas.blogspot.com/2015/08/blog-post.htmlP.S. Надеюсь, ты помнишь финал моего последнего трипа в Италию. Перепробовав всё запланированное и приготовив на кухне возможное, все десять дней в стране я старалась углядеть на прилавках магазинов шкварки из сала. Не то, чтобы очень соскучилась по знакомому продукту. Хотелось ИТАЛЬЯНСКИХ!!! Но их нигде не было, словно дефицит настиг Пьемонт и Лигурию🤣. Поняла степень востребованности, когда заглянула в соседский магазин поутру. Всё было на месте, правда не в изобилии. Кто рано встает - тому Бог дает. Мне он дал шкварки, и это была финальная точка гастрономической части путешествия по стране. Рано или поздно, каждый получает то, к чему стремится. И это касается не только вкусов😉. Жалоба
Опубликовано 23 января23 янв comment_943054 Леночка, спасибо за такой подробный ответ. Много полезного для меня.🥰 Жалоба
Опубликовано 23 января23 янв comment_943055 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:Леночка, спасибо за такой подробный ответ. Много полезного для меня. Изменено 25 января25 янв пользователем Елена Аксенова Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь