yu_kka Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Я немного расскажу о вкусностях. В Светлогорске Маша нам показала и довольно необычный памятник Гофману и площадку героев сказок рядышком. Памятник меня поразил, потому что то ли биполярное расстройство, то ли когнитивный диссонанс периодически накрывает в калининградской области Полное ощущение, что находишься в центре Европы, но надписи на русском и языковых проблем нет в принципе)))) Но в Светлогорске есть ещё один крайне необычный памятник, открытый в 2020 году около Янтарь Холла - это памятник Спящая Мари. Очень трогательный памятник - спящая девочка в обнимку с любимым Щелкунчиком и наблюдающий за девочкой Мышиный корольЗа идею сходить к памятнику спасибо большое Маше и Коле (Chess player) Сегодня мы сделали ещё одну пробежку по городу с фото-охотой. В планах было подняться на башню в Рыбной деревне и просто сделать панораму города. И в башне мы нашли Птицу счастья и Прусского кота. Для тех, кто ещё будет не раз приезжать в этот красивый город - на заметку. Также был в планах и Сом на набережной, который вроде и близко находится у Высокому мосту, но бежать было лень. Сегодня дошли - классный сом!! А в заключении нашей сегодняшней программы (кроме покупки янтаря и охоты на угря) были Барабанные собаки, про которых ещё при подготовке тура рассказал ЮрийСпасибо огромное за идею!!!Сенбернары впечатлили Пока шли до собачек нашли довольно необычные придомовые скульптуры и просто приятные места. И в заключении - немного ночных фотографий этого гостеприимного города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Всю группу поздравляю с Рождеством и на память о совместном путешествии этот ролик))) VID-20210107-WA0000[1].mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 11 часов назад, lastochka сказал: Хотела поменять формат видео файла, пока не получается. Ирочка,если позволишь, у меня получилось поменять твой файл? Маленький рождественский подарок от меня. Мой фильм.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Спасибо , Мария, за долгую дорогу в дюнах! Музыка Паулса и фильм единствено значимый про ТЕ места У меня бабушка любила эту тему и фильм. А я как бабушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 В 06.01.2021 в 03:15, alena-Дмитров сказал: Спасибо ТТВ и нашему гиду Маше за титаническую работу в преодолении всех препятствий, возникших в это непростое время. Спасибо Машуле за заботу "на расстоянии", а Елене Михайловне и её команде за неиссякаемую энергию в организации нашего досуга и выдачу домашнего задания на следующий НГ тур. Какая же у вас классная команда!!! Уже задание на следующий новогодний тур......Здорово! Вот это подготовка В 06.01.2021 в 17:21, Машуля из Самары сказал: Людииииии, до слеееез!!! Я смотрю, читаю и не понимаю - как это мы не там???? Не с вами??? Спасибо за такие трогательные слова, фотки!!! Обожаем вас!!!! даже у меня слёзы. А все причастные к этим турам и к этим людям, наверно, вообще слезами умываются. Спасибо ТТВ, что тур состоялся. От отмены обычного отпускного тура истерика, а форумский тур, да ещё новогодний, да ещё не первый и не второй, и вообще вон какой, почти юбилейный - его отмена была бы очень тяжела для группы, которая ждала, готовилась и верила. Желаю, чтобы юбилейный тур и встреча 2022 прошла в полном составе без ограничений и отмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Доброго всем времени суток, дорогие друзья! Если вы помните, при подготовке к нашему туру я обратилась с несколькими просьбами к форумчанам – рассказать о своём участии в предыдущих форумских новогодних выездах, написать новогодние поздравления, подумать об украшении номера в отеле, побыть чуточку Дедом Морозом и приготовить друзьям подарки... Приятно сообщить, что просьбы не остались без ответа! Конечно, истории о своих путешествиях излагались, в основном, устно. Но они звучали! А вот поздравления и пожелания на Новый год получились красивые и очень душевные!!! Огромное спасибо за это всем! (Фото поздравлений попытаюсь прикрепить). Также много подарков было подготовлено и сложено в мешок Деда Мороза. Надеюсь, что каждый из нас получил именно то, что хотел (пусть даже и не знал об этом). И, конечно же, состоялся конкурс на самый интересно украшенный номер. Поступило более десяти заявок. Ревизионная комиссия в составе трех независимых экспертов в сопровождении двух фотографов прошла по всем заявленным номерам в отеле (почти, так как в одном номере хозяева не дождались комиссию, а заявка от другого номера поступила слишком поздно). Сутки на размышление – и названы победители (1, 2, 3 место и утешительный приз). Я очень прошу уважаемую комиссию и фотографов дополнить мое сообщение, потому что мне тоже очень интересно посмотреть, как можно украсить свой номер на Новый год в отеле (может быть, и в следующий новогодний выезд 2021-2022). ДА! Конкурсы! Они были. И спасибо всем, кто откликнулся и активно участвовал! Например, было предложено написать СТРАШНУЮ историю, используя как можно чаще одно и то же слово. Три страшных истории прослушала группа со словами КОЛЮЧИЙ от yu_kka, ДОБРЫЙ от Павла и БЕЛЫЙ от Светы. Думаю, что все поддержат моё мнение, но насколько я услышала по дальнейшим обсуждениям, самой СТРАШНО ИНТЕРЕСНОЙ оказалась история со словом БЕЛЫЙ от Светы (дебют форумчанки. Ник не знаю. Извини). А вот на задание придумать этикетку для любимого напитка (любимого в поездках) откликнулась Юля (yu_kka), потому что она всегда откликается на творческие безобразия и готова поделиться своими придумками. Так что авторский дизайн с описанием НАЛИВКИ ОТ yu_kka у нас имеется! Конкурс с названием «Новое расписание» также получил своих участников. Алена (Дмитров) и Ирина (Дальний Восток) придумали новые названия знакомым урокам в школе и новые название кабинетам врачей в поликлинике. Например, взамен скучного «физкультура» - «черт голову сломит» или «телопреобразование», а умные и скучные «математика» и «физика» стали звучать как «числоманипулирование» и «под напряжением». А страшный врач "психиатр" превратился во "врачевателя буйных душ". ВОТ ТАКИЕ У НАС ТАЛАНТЫ!!! Еще упоминалось, что были задания и для подготовки следующего тура. Это правда. Следующий тур юбилейный - десятый. И в нём хотелось бы вспомнить и отметить многих из тех, кто преданно и искренне, из года в год, невзирая на сложности и опасения, встречает Новый год в компании, наверное, уже не просто друзей, а почти семьи. В связи с этим такая ПРОСЬБА – задание: придумать и нарисовать (или описать) медаль за заслуги в/перед... И подумать, кто из форумчан мог бы получить такую награду. А чтобы не осталось сомнений, что юбилейный тур состоится, нашими талантливыми Chess_Player и Любовь52 были написаны такие произведения по ещё одному заданию: Загрустили марктплатц и биргартен – Ограничил общенье ковид. Легендарные рислинг и шпатен Опечалясь, подкисли, на вид. Турвизит наш слегка задержался. Ожиданье тревожит сердца. Реквизит новогодний заждался. Европейские страны – АУ! Йена, франк или евро? Наплевать нам на курсы валют... А границы открытия ждут. Маша, гид наш, хоть куда! А мы летим за ней всегда Ребята дружные у нас. И тур сложился – просто класс! Я про это вам пишу и надеюсь, приз я получу :). Угадали слова? Еще остались неосвоенными некоторые из предложенных слов. Обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Про конкурс новогодних номеров. Как Елена Михайловна и написала, у нас все было по-серьёзному. Конкурсная комиссия, состоящая из экспертов и фотографов, посетила номера,вынесла свое непредвзятое решение. Конечно, кое-кто пытался повлиять на него, подпаивая и подкармливая жюри, но мы были стойкие. Предлагаю теперь тоже лайками проголосовать форумом за лучшее украшение. Участники будут анонимный, только номер номера и фото. PS. Не судите строго, если под конец фотографии будут немного не в фокусе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 В 10.01.2021 в 18:09, olja сказал: Предлагаю теперь тоже лайками проголосовать форумом за лучшее украшение. Участники будут анонимные, только номер номера и фото. Оля! Сколько раз можно голосовать? Про засекреченность участников при наличии их на фотографиях - это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 11 минут назад, Tina20 сказал: Оля! Сколько раз можно голосовать? Сколько угодно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 А фотографии форумчан из другого автобуса будут? Хотя бы общие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Серый автобус на фотосессию не выходил, только когда вместе встречались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Очень хотелось серый автобус украсить, но только 5 января узнала, что в углу на полу всё-таки мишура была. Я бы не поленитесь, украсила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 11 часов назад, shustova-53 сказал: Очень хотелось серый автобус украсить, но только 5 января узнала, что в углу на полу всё-таки мишура была. Я бы не поленитесь, украсила. Это очень хорошее желание - сделать праздник самостоятельно, а не ждать милостей от природы! В этом и есть один из ответов, почему форумские туры такие активные и интересные. Именно потому, что инициатива в них приветствуется! Не сдавайтесь, сохраните в себе желание изменять мир вокруг к лучшему! И любой выезд станет ярче и интереснее! Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 11 часов назад, вИра сказал: Серый автобус на фотосессию не выходил, только когда вместе встречались. Как же так? Вы же хороший, активный фотограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 16 часов назад, olja сказал: Понимаю, что реквизит занимает много места в чемодане, но может такой красивый Дед Мороз найдет возможность поздравить группу и в Новом 2022 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 7 минут назад, Tina20 сказал: Как же так? Вы же хороший, активный фотограф. Уважаемая Tina20. Ведь четко и ясно написано, что общие фотографии есть и были. Все фото с форумским флагом сделаны с форумчанами ВСЕЙ группы. Это абсолютно точно, так как флагоносцем и хранителем флага является Леночка Ганичева, которая ехала в подгруппе "серого" автобуса. Вы можете пересмотреть эти фотографии на страницах отчета. Можете посчитать людей. Но, как правило, 2-3-5 человек всегда бегают в стороне и фотографируют или группу или достопримечательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.