Перейти к содержанию

По следам аннуляции или знакомство с новогодней Карелией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_839832

Следующий мой день начался с очень необычного и интересного знакомства с настоящими французами. Я даже не удержалась и отметилась на форуме в теме «Вы не поверите…». Кто не видел и интересно, можно прочитать сообщение от 04.12.2020. А дальше всё происходящее тоже просилось в тему  «Вы не поверите…». Дело в том, что с 05.01.21 должен был начаться мой сказочный карельский тур с ТТВ (который, к огромному сожалению не состоялся). Я очень хотела поехать, поэтому мне надо было заранее поменять местами мою программу на 4 и 5 января, что я и сделала (всё получилось, мне пошли навстречу). Но я даже не мечтала о том, что получу в своё распоряжение на весь день личного гида и автомобиль с водителем, совершенно без всякой доплаты (!!!). Не знаю уж, всех ли туристов так любят в Карелии… или только мне так повезло. Но очень здорово ощущать себя ВИП-персоной. Не правда ли?

На этот же день мне перенесли и посещение музея Кукол, так как ранее музеи не работали из-за ковидных ограничений. А в музее снова чудо чудное – не явилась группа, к которой я должна была присоединиться. И для меня одной (только с моим личным гидом) провели полноценную экскурсию с очень интересным рассказом увлечённого темой экскурсовода. Чудеса продолжались и дальше, буквально весь день. Разве не чудо, что  позже при посещении питомника Хаски сразу при приезде меня посадили без всякой очереди в нарты, которыми управлял инструктор. Ни минуты ожидания в очереди!

Написала слишком много букв для фоторепортажа, не смогла удержаться. Дальше буду меньше писать, только короткие комменты к фото.

• Ответов 122
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_839854

Идём в Дом кукол. Это частная коллекция авторских произведений. Музейчик небольшой, но очень милый, я люблю подобные.

DSCN2428.JPG

DSCN2430.JPG

DSCN2431.JPG

DSCN2432.JPG

DSCN2433.JPG

DSCN2434.JPG

DSCN2435.JPG

DSCN2438.JPG

DSCN2439.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839856

В одном из залов представлена персональная выставка местного художника-пейзажиста Владимира Копнина. Пейзажи я очень люблю, обязательно надо посмотреть.

Специально фотографировала картины с названиями, на память. Местные красоты очень понравились. Покажу некоторые.

DSCN2446.JPG

DSCN2447.JPG

DSCN2448.JPG

DSCN2449.JPG

DSCN2450.JPG

DSCN2451.JPG

DSCN2452.JPG

DSCN2453.JPG

DSCN2454.JPG

DSCN2456.JPG

DSCN2457.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839860

В следующем зале представлены композиции на тему домовых и различных хранителей болот, леса, амбаров, скота. Буквально для всего в карельском эпосе свой покровитель. Некоторые должны вызывать ужас (видимо для покушающихся нечистых людей и духов). Но все они необычайно милые и смешные.

DSCN2458.JPG

DSCN2459.JPG

DSCN2460.JPG

DSCN2461.JPG

DSCN2462.JPG

DSCN2463.JPG

DSCN2465.JPG

DSCN2466.JPG

DSCN2467.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839862

Несколько не кукол, а образцов другого вида искусства, в том числе панно из пряжи. А в завершении осмотра мастерская, куда тоже было интересно заглянуть. Работы там не прекращаются.

DSCN2479.JPG

DSCN2481.JPG

DSCN2482.JPG

DSCN2484.JPG

DSCN2485.JPG

DSCN2486.JPG

DSCN2487.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839863

А провожает нас наше ВСЁ - Александр Сергеевич в окружении героев своих сказочных произведений. А.С. очень похож. А вот его Белочка с орешками из Сказки о царе Салтане - прямо монстрило.

DSCN2489.JPG

DSCN2490.JPG

DSCN2491.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839867

Теперь мы едем в один из питомников, где разводят элитных собак: сибирских и аляскинских Хаски (это основные породы этого питомника), маламутов и других ездовых собак. Здесь собрана элита, неоднократные чемпионы и победители различных выставок и гонок, в том числе и очень продолжительных. Мы едем примерно 60 км от Петрозаводска в посёлок Сопоха.

Встречает украшенная прямо на корню ёлочка и "чум", где позже будем пить чай на карельских травах.

DSCN2496.JPG

DSCN2494.JPG

DSCN2492.JPG

DSCN2495.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839875

Меня сразу ведут с "корабля на бал" - с машины в нарты собачьей упряжки. Всего стартует 3 упряжки, моя первая.

DSCN2497.JPG

DSCN2498.JPG

DSCN2499.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839878

Ну, собачки еле дождались команды - понеслись по заснеженному лесу 2,5 км.

DSCN2503.JPG

DSCN2505.JPG

На остановке "каюр" и пассажир меняются местами. При желании можно самому поуправлять нартами с собачками. Мои очень нетерпеливые, буквально рвутся в бой.

А какая красотища вокруг!!! Вам нравится? Мне - ОЧЕНЬ!

DSCN2507.JPG

DSCN2508.JPG

DSCN2509.JPG

Но как быстро мы домчались. 2,5 км - это очень быстро. Но можно отправиться и в самое настоящее 3-х-дневное путешествие на упряжках. Но пока оно в мои планы не входит.

Я иду на экскурсию по питомнику знакомиться с собаками.

Опубликовано
comment_839879

Класс! На собачках просто мечта, спасибо что показываете свою поездку.  Сказочный лес как в фильме "Морозко" красота.

Опубликовано
  • Автор
comment_839882

Не зря многие туры называются в разных вариациях типа "Карельская сказка", " В гостях у сказки" и прочее...

И это ни разу не преувеличение!

У ТТВ же тоже  назывался сказочно. И мог бы сказочно состояться...

Опубликовано
  • Автор
comment_839885

В собачьей гостинице на столько интересно рассказывали буквально про каждого жителя, что забывала пофотать.

DSCN2512.JPG

DSCN2513.JPG

DSCN2514.JPG

У каждого питомца своё имя, свой характер и личные качества.

Есть и заслуженные ветераны (ранее травмированные, перенёсшие операции, сейчас находящиеся "на пенсии").

А есть и свой детский сад, в котором пока только растут и набираются ума, силы  и знаний.

DSCN2515.JPG

DSCN2516.JPG

DSCN2517.JPG

Дети и подростки забавные и игривые

Опубликовано
  • Автор
comment_839888

Пришло время познакомиться с северными оленями. Они здесь только для знакомства, не для работы, не для катания. Мы слушаем очень интересные рассказы про них от работника Заповедника, всезнающего и опытного, и кормим ягелем (оленей, а не экскурсовода)...

Вот вы знали, что у оленей зимой глаза голубые, а летом карие? Я не знала. Это природа так позаботилась, чтобы проще было приспосабливаться к тёмным и долгим зимним ночам и яркому северному лету.

DSCN2520.JPG

DSCN2521.JPG

DSCN2522.JPG

DSCN2523.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839889

Идём пить вкусный горячий чай после прекрасной прогулки.

DSCN2524.JPG

Прощаемся с гостеприимными хозяевами питомника и их воспитанниками и едем на обед в "Шашлычную у Николая". Это совсем рядом, минут 15 на машине и мы на месте.

Встречает нас обязательный снеговик.

DSCN2525.JPG

DSCN2526.JPG

DSCN2527.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839890

Очень приятное местечко, вполне себе обустроенное и наполненное милыми мелочами. Правда, фотоаппарат несколько запотел после длительной прогулки, очутившись в тёплом месте.

На обед нас ждали прекрасные шашлычки из лосося с овощами, традиционная калитка и морсик. Супешник тоже был, грибной, карельский. Фото нет, так как аппарат оттаивал и подсыхал в тепле.

DSCN2528.JPG

DSCN2529.JPG

DSCN2530.JPG

DSCN2531.JPG

DSCN2533.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839893
40 минут назад, leor сказал:

с погодой вам повезло

Это точно. Снегу нападало к нашему приезду. Он был свежий и белый-белый, даже в столичном городе, не говоря уже про лес или озёра. Температура потихоньку понижалась от -1 при приезде и до - 15 к отъезду. Поэтому получилось увидеть весь процесс замерзания Онежского озера.

Опубликовано
  • Автор
comment_839895

А наш очень насыщенный день продолжается. Мы едем на водопад Кивач, это совсем рядом, тоже минут 15 не больше.

DSCN2534.JPG

DSCN2535.JPG

DSCN2571.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839896

Мой гид-сопровождающий рассказывает про заповедник, про особенности карельской берёзы. Она очень неказистая внешне, но имеет красивейшую древесину.

Мы гуляем по дендрарию и заходим в музей Природы. Там зычный голос моего гида собрал сначала небольшую, а потом значительную толпу вокруг нас. Но она быстро рассосалась, как только я объявила о сборе денег за экскурсию.

DSCN2536.JPG

DSCN2538.JPG

DSCN2540.JPG

DSCN2541.JPG

DSCN2543.JPG

DSCN2544.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839897

Ну а теперь к водопаду... по мостикам, лесенкам и горочкам... А природа - это самый лучший художник и скульптор.

DSCN2546.JPG

DSCN2548.JPG

DSCN2550.JPG

DSCN2552.JPG

DSCN2553.JPG

DSCN2554.JPG

DSCN2555.JPG

DSCN2556.JPG

DSCN2557.JPG

DSCN2558.JPG

DSCN2565.JPG

DSCN2567.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_839898

Небольшое видео водопада с песнями и танцами льющейся воды.

Опубликовано
comment_839899

Елена! Спасибо Вам огромное за красоту, но все сегодняшние видеоролики почему-то воспроизводятся без звука для просмотра.

И песни с танцами временно отменяются.

Опубликовано
  • Автор
comment_839901
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Елена! Спасибо Вам огромное за красоту, но все сегодняшние видеоролики почему-то воспроизводятся без звука для просмотра.

И песни с танцами временно отменяются.

Елена, вот сейчас все проверила. Всё нормально, со звуком. А у Вас колонки включены? Единственный нюанс: сначала происходит скачивание несколько секунд, 15-20 (у меня в левый нижний угол монитора)., а потом открываем эту загрузку. Понимаю, что криво, но формат, допустимый для форума. А сразу не показывает. Но собачки такие смешные, нисколько не хотели отдыхать, стремились в одиночку тащить нарты. Никак не могла не показать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу