Опубликовано 12 января, 20214 г. comment_839902 14 минут назад, Елена Аксенова сказал: Елена! Спасибо Вам огромное за красоту, но все сегодняшние видеоролики почему-то воспроизводятся без звука для просмотра. И песни с танцами временно отменяются. А Вы скачайте и всё хорошо открывается, там ролики не большие. А молодые собачки забавные. А водопад шикарный.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839918 В Петрозаводске принято всех вновь прибывающих ранним утром туристов сначала отвезти в одну из гостиниц и накормить там завтраком. Хороший турист - это накормленный турист... Вот как раз в этом красивом зале, где мы сегодня завтракаем (не на шведском столе, а с подачей официантами), у ТТВ в несостоявшемся туре в сказочную Карелию был запланирован предрождественский ужин. Красивый и нарядный зал, расторопные официанты. На верху, на втором уровне этого зала в последующие дни у меня был завтрак в виде шведского стола, так как я как раз следующие 4 ночи жила в этом отеле. И ещё - все завтраки проходили под красивую музыку.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839919 Кстати, в этом же отеле встретились вот такие "умные" изречения и "весёлые картинки". Где? Вечером допишу.
Опубликовано 13 января, 20214 г. comment_839927 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Кстати, в этом же отеле встретились вот такие "умные" изречения и "весёлые картинки". Где? Судя по кафелю, в туалете.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839940 3 часа назад, Бабка в кедах сказал: Судя по кафелю, в туалете. Бинго!!! Но не только кафель, но даже рулончики засветились. Такие цитаты побудили к интересу: а что же в кабинках у мужчин? Но мы же не в европейском туре с ТТВ, чтобы занимать все возможные свободные места для сокращения санитарной паузы в туре. Поэтому не знаю, что там за афоризмы бы ждали. Но картинки, что с женщинами, что с мужчинами там смотрелись бы более, чем странно. У дам всё уместно...
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839941 Сегодня с утра у нас прогулка по набережной с рассказом о музее под открытым небом с подарками от побратимов. Интересно было послушать и сравнить, что закладывали авторы в свои произведения и что чувствуешь сам, глядя на них. А озеро затягивается льдом и сегодня уже спокойное и почти зимнее.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839952 После небольшой утренней прогулки едем в посёлок Чална, в резиденцию ещё одного карельского деда Мороза - Талве Укко. Это примерно 30 км от Петрозаводска. Эта вотчина новая, симпатичная, но очень туристическая. Накатались на финских санках, посетили саамскую деревню, исполнили ритуальные танцы народов Севера вокруг костра. Из рук в руки нас передают друг другу гномики, саамы и прочие персонажи... Ни секунды без внимания...
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839955 Посетили небольшой зверинец с домашними животными. Поразили воображение преогромные индюки размером со страуса и откормленный хряк размером с быка. Не покажу вам их, так как в сарайке не было света, а мой аппарат опять весь запотел в помещении. Так что качество этих фоток не для всеобщего рассматривания уж точно. Подошли к вольеру , где отдыхают самки-оленихи. А их мужчины на работе, чуть позже они покатают нас на санях.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839957 У этого Деда, Талве Укко во владениях есть и собственный питомник собак: Хаски, маламуты, ездовые и прочие рабочие "лошадки" - всё для туристов: можно потискать, пофотаться с ними, покататься (но меньше километра, а это очень мало - не успеете сесть, как уже приехали). Но экскурсия нам проводится. Все в восторге от дружелюбных собак. Правда собачка с разноцветными глазками, один голубой, другой карий, никак не дает себя сфотографировать, нарезает круги вокруг... Я минут 10-15 её уговаривала - ни в какую. А так хотелось запечатлеть такую необычность... Необычность для нас, для хаски - это нормально и не редко.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839960 Территория очень большая и красивая. В чайном домике есть все удобства, в том числе и горячий чай из самоваров. Но мне не до чая, ведь меня ждёт катание на оленях.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839961 На оленях катание групповое, по 6 человек в повозках. Но зато очередь движется быстро. К собачьим "бегам" народу значительно больше. Можно ещё покататься на снегокатах. Развлекушки у Терве на любой вкус... Природа просто сказочная. В таком шикарном месте Дедуля подобрал себе участок для своего поместья.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839965 Заглядываем в домик - Дворец Лумикки. Наша русская Снегурочка у карелов переводится, как Снежинка (кстати, Талве Укко - Морозный Дед). Она знакомится с нами, гостями, показывает очень небольшую экспозицию "Карелия в миниатюре". Но всю программу я не увидела по независящим от меня причинам. Нас опять хотят пытать, т.е. кормить... обедом... ох, уж эта хлебосольность...
Опубликовано 13 января, 20214 г. comment_839968 Шикарный тур получился, я на него смотрела "облизывалась", но по числам ни как не получалось, а жаль. Спасибо что показываете, сейчас уже точно знаю что туда обязательно надо попасть.
Опубликовано 13 января, 20214 г. Автор comment_839973 А наш насыщенный день продолжается. После обеда нас ждёт "Интерактивная программа в национальном музее Карелии". Нас разделили на 2 группы и 2 гида повели каждую часть по своему маршруту. Мы сначала идём на мастер-класс по изготовлению рождественского ангелочка - енкели... типа этого нам называли наши произведения. А потом показывали и рассказывали об обычаях и карельских нарядах... Предложили с наряженной ёлочки выбрать по "свитку" с пожеланием-изречением, погадали на чашках...
Опубликовано 14 января, 20214 г. comment_840051 Елена, спасибо большое за интереснейший фотообзор Вашего путешествия! Мне особенно понравилось про оленей и хаски, все животные очень милые! Оленей погладить удалось? Я не поняла, а на снегокатах Вы тоже покатались? Тот утопающий в золотых огнях ресторан, где завтракала ваша группа (и должен был состояться предрождественский ужин с ТТВ)- ресторан при отеле Питер Инн? Если да, то нас там тоже покормили завтраком, симпатичный шведский стол. В отзывах писали, что там есть своя пивоварня, и вечером можно попробовать их пиво... Не знаю, мы вечером не были там. Вижу, что Карелия- замечательное зимнее направление!
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840053 Конечно, гладить и целовать можно было всех животных, они были не против. Лично я на снегокатах не каталась, просто бы не успела. У Талве Укко народ выбирал одно из катаний (не считая финских санок), чтобы хоть немного прогуляться по территории. Ведь туристам всегда не хватает времени, сколько бы его не было. Красивый зал ресторана - это в гостинице "Северная". Я сначала 3 ночи жила в отеле "Питер Инн", а потом 4 ночи в "Северной". А первый завтрак у нас оба раза был как раз в "Северной": 02.01 - шведский стол, а 05.01 - с официантами, накрытие. В конце "отзыва" немного покажу отели.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840054 Сегодня у нас очень длинный и очень-очень красивый день. Предстоит поездка в Горный парк Рускеала. По сути это старый заброшенный карьер, в котором почти 3 сотни лет велись разработки мрамора 5 цветов. Теперь он обустроен для туристов. Это далеко от нашего Петрозаводска, почти 300 км, в районе города Сортавала. Но дорога прошла не заметно, под рассказы о Карелии, её истории, о сказаниях и обычаях. По дороге ещё погуляли и пообедали в симпатичном местечке рядом с озером.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840055 В парке нас разделили на 2 части и 2 гида в национальных костюмах повели по туристической тропе, рассказывая об этом историческом месте. Эта экскурсия длилась около 2-х часов. Мы прогулялись вокруг карьера и озера, которое обрамлено пологими и отвесными скалами из светло-серого мрамора высотой примерно 25 метров над водой. Очень красивая и не сложная прогулка примерно 2,5 км.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840056 Много мистических мест, про каждое нам рассказывает гид, которая очень спортивна и энергична. Оборудованы площадки для фотографирования. Туристов очень много, но места всем хватает, организация хорошая, никто никому не мешает.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840058 Есть здесь чисто туристические объекты типа кафешек, главной ёлки на центральной площади. Можно пронестись на роллере над карьером, много желающих туда. Можно покататься на банане. Их резво таскают на собой парочка снегокатов. Можно посетить Обитель ангелов, куда приглашает всех "Дед Мороз" лет примерно 20.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840062 Постепенно темнеет и зажигается подсветка карьера, меняющая свои цвета. Это нереально... сказочно... и очень красиво...
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840065 Но а мы спешим ещё на один интересный маршрут в Подземную Рускеала. Билеты на часовую экскурсию были приобретены заранее, на месте нельзя было купить - аншлаг - "Все билеты проданы". Там на нас надевают каски и спасательные жилеты (а то вдруг кто-то решит искупаться в подземном озере. Эта экскурсия тоже понравилась, нас разделили на 3 группы, с заходами через 20 минут с разными гидами-сопровождающими. я иду в 16-40. Посетили подземное озеро с подсветками, под карельскую народную музыку.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840066 Вода причудливым образом нарисовала на мраморе попугая и жар-птицу.
Опубликовано 14 января, 20214 г. Автор comment_840067 На улице ещё больше стемнело. Теперь подсветка выглядит ярче и впечатляюще. Но сначала ещё парочка снимков фейерверка, который завершал файер-шоу, проходящее на Главной площади.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.