Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Когда откроется Беларусь для автобусного туризма?

Рекомендуемые сообщения

22 февраля президент Белоруссии и Владимир Путин в ходе встречи в Сочи затронули вопрос открытия наземных российско-белорусских границ, пересечь которые пока могут не все. Лукашенко отметил, что в настоящее время и авиасообщение, и железнодорожные перевозки выполняют свои задачи: граждане обеих стран могут почти беспрепятственно попадать к родным и близким, на работу, учебу, решать свои проблемы. А вот автосообщение восстановилось пока не в полном объеме. Лукашенко отметил, что совсем скоро может возобновиться свободное автомобильное сообщение между странами, надолго прерванное из-за пандемии. Так как заболеваемость пошла на спад и, скорее всего, к лету она сократится полностью или значительно уменьшится, можно прогнозировать полное снятие ограничений с автодвижения через границы с Россией. Авиасообщение с Россией возобновилось с 21 сентября 2020 г. В феврале 2021 года число регулярных авиарейсов в Минск увеличилось до 5 в неделю. Заболеваемость снижается также благодаря начавшейся в РБ вакцинации. По данным на 24 февраля от Минздрава РБ, во всех регионах вторая волна заканчивается, все меньше инфицированных регистрируют медики. РБ начинает на своих предприятиях выпуск «Спутник V». Планируется производить 500 тысяч доз ежемесячно. Если и начнется третья волна, прогнозируют медики, вызванная новыми штаммами, она может быть менее интенсивной благодаря вакцинации населения. На конец февраля в РБ привито около 25 тысяч человек. Беларусь закупила 100 тысяч доз вакцины из Китая, ее хватит на 50 тысяч человек. Беларусь стала первым государством СНГ, зарегистрировавшим у себя «Спутник V» в октябре 2020 года. Массовая вакцинация начнется в марте, планируется привить более 5,5 млн человек. В России на конец февраля привито по предварительным подсчетам около 2 млн человек.

Таким образом, карантинные ограничения на въезд на взаимной основе будут сниматься по мере увеличения численности вакцинированного населения.

С нетерпением ждем открытия Беларуси для автобусного туризма!

Сразу же поедем в шикарный тур BV7 "Лучшее в Беларуси за 7 дней (автобусом из Москвы)".

• 1 месяц спустя...

Обнадеживающая новость: с апреля возобновляется курсирование поезда 001Б "Москва-Минск".

Думаю, что следующим шагом будет открытие границ для туристических автобусов.

Туры по Белоруссии с ТТВ - отличная альтернатива европейским.

55 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Беларусь не впечатлила. Россия даже намного интереснее, не говоря о Европе. 

Я, конечно, понимаю, что мы все разные . Наши вкусы и предпочтения- соответственно.  И я согласна с тем, что  с первого раза это страна может не открыться, особенно при стандартных турах (увы, ТТВ не исключение ).  Но есть там совершенно поразительные места, которые можно увидеть (рассмотреть ) только в неспешных прогулках но, в  маршрутах ТТВ я их не встречала.. Да в том  же Минсе столько   мест, скрытых от  галопных маршрутов (даже район построек "в стиле Гауди имеется"), что....   Про остальное можно бесконечно.  Я к тому, что если знать, что хочешь увидеть, то впечатлений будет достаточно!!!!

2 часа назад, ТурТрансВояжер сказал:

Обнадеживающая новость: с апреля возобновляется курсирование поезда 001Б "Москва-Минск".

Думаю, что следующим шагом будет открытие границ для туристических автобусов.

А с 30 апреля по сообщениям РЖД между Минском и Москвой будет курсировать Ласточка. 

У меня с Беларусией как то не сложилось. Сначала было еще ничего. Потом как ударил мороз,ветер... А когда холодно,то и достопримечательности не радуют. Только и думаешь, как бы заскочить в автобус. Да и ночлег на холодной  базе отдыха оптимизма не добавил. Всё же туда надо ехать в тёплое время года.

53 минуты назад, Sveta40 сказал:

У меня с Беларусией как то не сложилось. Сначала было еще ничего. Потом как ударил мороз,ветер... А когда холодно,то и достопримечательности не радуют. Только и думаешь, как бы заскочить в автобус. Да и ночлег на холодной  базе отдыха оптимизма не добавил. Всё же туда надо ехать в тёплое время года.

И всё же сколько людей столько и мнений ? 

Первый раз попала в Минск в январе, тогда столбик термометра опустился до - 25. Моя курточка не была рассчитана на такие морозы, перебиралась мелкими перебежками от кафе к кафе, грелась кофе и десертами, но такого заката на проспекте Независимости я не видела больше нигде, таких морозных красок... И апартаменты снимала в Воротах Минска, где, точь-в-точь как у Задорнова, дуло прямо в постель ? впечатления от этого январского заезда остались самыми яркими и позитивными. 

В этом году уже ждали открытия этой страны, вернее какой-то определённости. Но про себя, я бы сказала, что у меня не сложилось с Гомелем, именно этот город стоял в планах в 2020 году, именно этот город мы планировали посетить перед туром. Но тем не менее, как появится возможность и границы будут уже открыты, будем и дальше изучать Беларусь.

5 часов назад, ИринаИВ сказал:

И всё же сколько людей столько и мнений ? 

Первый раз попала в Минск в январе, тогда столбик термометра опустился до - 25. Моя курточка не была рассчитана на такие морозы, перебиралась мелкими перебежками от кафе к кафе, грелась кофе и десертами, но такого заката на проспекте Независимости я не видела больше нигде, таких морозных красок... И апартаменты снимала в Воротах Минска, где, точь-в-точь как у Задорнова, дуло прямо в постель ? впечатления от этого январского заезда остались самыми яркими и позитивными. 

Аналогично. Приехали в Брест, когда было сильно за 20. По городу ещё терпимо, перебежками, забегая куда-то погреться. А в Беловежскую пущу припёрлись первой маршруткой, когда там даже касса ещё не работала. Прыгали вокруг неё, чтобы не замёрзнуть. Благо, минут через 10 прыжков обнаружили ресторан, в который нас пустили погреться и дали чаю. Потом купили билеты, пошли смотреть вольеры с животными, до первого времени отправления автобусов к Деду Морозу ждать было часа 1,5. По дорожкам вдоль вольеров перемещались вприпрыжку а целях согреться:)) Мне кажется, никогда так радостно толпа взрослых не водила хоровод...бегом:)) а уж когда костер увидели, счастью не было предела.

f4850240.jpg

Гродно тоже встретил морозом и яркими восходами. В Минске повалил огромными хлопьями снег, такой, что глаза порой открыть было невозможно, а ноги постоянно мокли в снежной каше, потому как вместе со снегом пришло и потепление, да такое, что мороз вспоминался даже с некоторой ностальгией. А у нас в планах большей частью стояли как раз пешие прогулки по городу. Но в Беларусь мы влюбились, мечтаем вернуться. Пока горы перетягивают, но неопределенные по датам планы у нас есть:)

Пока морозы закончились.Завтра обещают 16-20.Так что приезжайте,пока не похолодало!!! Как раз скоро все зацветать начнет.Будет тепло и красиво!

14 минут назад, Лянка Минская сказал:

Пока морозы закончились.Завтра обещают 16-20.Так что приезжайте,пока не похолодало!!! Как раз скоро все зацветать начнет.Будет тепло и красиво!

Вот весной да. Действительно очень сочные краски и я отлично прогулялась перед туром в Венгрию.

IMG_3640.JPG.bf0393d4e71b6447ab6bba9b64d1bdfa.JPG

IMG_3680.JPG.b9042b94be9ea876d4da88e894096a8b.JPG

IMG_3728.JPG.505494736af20e80640fd2ef693d10ce.JPG

IMG_3717.JPG.bea3d9874a7157083ae7d77c325196eb.JPG

IMG_3747.JPG.6a57531ffa31b3067b1778502e5e02de.JPG

IMG_3767.JPG.a3e1829254d99d01919b2b24d39c8964.JPG

IMG_3805.JPG.e959f19e7d165b333cd9d9f308e3fa32.JPG

IMG_3715.JPG.e99b4c7ae966145610af8ce8b7cc3ac5.JPG

• 3 месяца спустя...

Беларусь прекрасная страна. Только вот что-то посмотрела бронь - вообще по нулям и даты какие то не особо удобные, причем их выбор маловат, да и афиша туров ни о чем - вообще случайно заметила их. А очень хотелось бы. чтоб туры состоялись. раскручивать бы побольше такие поездки. 

В 09.04.2021 в 15:27, Sveta40 сказал:

Беларусь не впечатлила. Россия даже намного интереснее, не говоря о Европе. 

Ну вы сравнили. Да и смотря что вы от нее ждали и где были. Да и на вкус и цвет как говорится...

1 час назад, Лягушка путешественница сказал:

Беларусь прекрасная страна. Только вот что-то посмотрела бронь - вообще по нулям и даты какие то не особо удобные, причем их выбор маловат, да и афиша туров ни о чем - вообще случайно заметила их. А очень хотелось бы. чтоб туры состоялись. раскручивать бы побольше такие поездки. 

Про какие даты Вы вообще говорите? Беларусь пока закрыта для автобусного туризма

1 час назад, Иринка курянка сказал:

Про какие даты Вы вообще говорите? Беларусь пока закрыта для автобусного туризма

На поезде в Беларусь попасть вообще без проблем. Сама только недавно оттуда вернулась, ездила в санаторий Радон. Типа на "непонятно какой границе" не проверили ничего, ни паспорт, ни ПЦР. Приехали туда на поезде, а там сели в автобус, какие проблемы?))))). Хотя сейчас вообще все не об'яснимо, что происходит в мире

1 час назад, natusik сказал:

На поезде в Беларусь попасть вообще без проблем. Сама только недавно оттуда вернулась, ездила в санаторий Радон. Типа на "непонятно какой границе" не проверили ничего, ни паспорт, ни ПЦР. Приехали туда на поезде, а там сели в автобус, какие проблемы?))))). Хотя сейчас вообще все не об'яснимо, что происходит в мире

А по Беларуси не ездили? Есть ли какие-либо в принципе ограничения там для индивидуальных туристов? 

3 часа назад, Иринка курянка сказал:

А бронь тогда у ТТВ  выложена для кого?

Вот пример -

https://www.tourtrans.ru/tours/russia/2512.html#dates

на сентябрь 2 людям уже забронированы места

39 минут назад, Лягушка путешественница сказал:

А для кого выложена бронь туров по Италии, Франции, Испании? Все это с надеждой на лучшее... на то, что когда-то откроется Европа, а если нет, то будут отмены и переносы денег, как уже бывало. 

Только что, Лягушка путешественница сказал:

Туры по Беларуси выставлены в продажу, но, к сожалению, шансов очень мало, т.к. туристы выбирают другие, доступные в настоящий момент, направления - с экскурсионкой и отдыхом на море. Задайте вопрос ТТВ - на форуме или в он-лайне, в рабочее время. Может и прояснят ситуацию по выездам. Состоятся они или нет.?

2 часа назад, ????? сказал:

А по Беларуси не ездили? Есть ли какие-либо в принципе ограничения там для индивидуальных туристов? 

Для индивидуальных туристов точно нет ограничений. Автобусы по областям ходят без проблем. На счёт туристических автобусов не знаю, не интересовалась

1 час назад, Нафаня сказал:

А для кого выложена бронь туров по Италии, Франции, Испании? Все это с надеждой на лучшее... на то, что когда-то откроется Европа, а если нет, то будут отмены и переносы денег, как уже бывало. 

мда... интересная  "логика"

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Туры по Беларуси выставлены в продажу, но, к сожалению, шансов очень мало, т.к. туристы выбирают другие, доступные в настоящий момент, направления - с экскурсионкой и отдыхом на море. Задайте вопрос ТТВ - на форуме или в он-лайне, в рабочее время. Может и прояснят ситуацию по выездам. Состоятся они или нет.?

спасибо, я задала отдельной темой на что  мне некоторые "умники" начали читать морали на кой  хрена я такое спрашиваю ?

2 минуты назад, Лягушка путешественница сказал:

спасибо, я задала отдельной темой на что  мне некоторые "умники" начали читать морали на кой  хрена я такое спрашиваю ?

Справедливости ради в защиту "умника". В Вашей теме очень сложно понять, что Вы имеете ввиду, ибо Вы задаете вопрос : "Очень приятно видеть такие шикарные программы, но почему почти все на одни даты?" в разделе: "Россия, Беларусь". Какие Вы программы имеете ввиду? Список в этом разделе весьма обширен. Это мы тут уже догадались, что Вас интересует Беларусь, потому что Вы написали и в этой теме.

Чтобы гарантировано получить ответ от представителя ТТВ, я бы посоветовала указать конкретные названия туров и даты, которые Вас заинтересовали. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...