Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847189 Добрый день. Есть ли подробности о продлении кэшбэка до конца года? Если забронирую тур без него, потом можно перебронировать?
Опубликовано 10 мая, 20213 г. comment_847202 1 час назад, Fidget сказал: Добрый день. Есть ли подробности о продлении кэшбэка до конца года? Если забронирую тур без него, потом можно перебронировать? На второй вопрос отвечу - да, так как сама столкнулась. Был предоплачен тур, а затем объявили даты, вошедшие в акцию, наш тур входил. Предоплату мне вернули (на другую карту, не МИР). Оплатила полную стоимость одной суммой с карты МИР, на нее же вернули кэшбек.
Опубликовано 11 мая, 20213 г. Администратор comment_847233 13 часов назад, Fidget сказал: Добрый день. Есть ли подробности о продлении кэшбэка до конца года? Если забронирую тур без него, потом можно перебронировать? Добрый день. Пока нет конкретной официальной информации. Если Вы забронируете тур сейчас - конечно можно будет перебронировать и принять участие в акции Кэшбэк, если новый период будет заявлен. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 12 мая, 20213 г. comment_847309 В 11.05.2021 в 09:43, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Пока нет конкретной официальной информации. Если Вы забронируете тур сейчас - конечно можно будет перебронировать и принять участие в акции Кэшбэк, если новый период будет заявлен. С уважением, ТТВ. Программу туристического кешбэка в России решено продлить до конца 2021 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на выступлении с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, трансляцию ведет РБК. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/609b87fc9a79477d91888dc2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1620849805000
Опубликовано 13 мая, 20213 г. Администратор comment_847325 12 часов назад, bultatg сказал: Программу туристического кешбэка в России решено продлить до конца 2021 года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на выступлении с ежегодным отчетом правительства в Госдуме, трансляцию ведет РБК. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/609b87fc9a79477d91888dc2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1620849805000 Добрый день. На данный момент правительство только устно подтвердило продление кэшбэка до конца 2021 года. Вся информация, которая есть в СМИ и в сети интернет, это только обсуждение. Никаких официальных документов, регулирующих данный вопрос, на данный момент не подписано и не издано. Как только появится официальная информация, регламентирующая условия кэшбэка с 01.07.2021, которую мы тоже очень ждём, мы сразу же ей поделимся с вами ? С уважением, ТТВ.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848463 Добрый день, Екатерина! Прошу пояснить, почему на новом этапе программы с кешбэком ВВЕЛИ ограничения, ущемляющие права туристов??? А именно: "Акция не действует на туры, если в автобусе доступно к бронированию менее 10 мест и на туры RBAavia, RBGavia, RGIavia, RGGavia." https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5526.html Это актуально для новых бронирований или для туров с уже внесенной предоплатой/депозитом?
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848464 12 минут назад, Walerik сказал: Добрый день, Екатерина! Прошу пояснить, почему на новом этапе программы с кешбэком ВВЕЛИ ограничения, ущемляющие права туристов??? А именно: "Акция не действует на туры, если в автобусе доступно к бронированию менее 10 мест и на туры RBAavia, RBGavia, RGIavia, RGGavia." https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5526.html Это актуально для новых бронирований или для туров с уже внесенной предоплатой/депозитом? Упс... а я уже успела обрадоваться по поводу нашего RBG Avia... Странно, ведь в июне он в акции участвовал, а в августе уже нет. Один из самых дорогих туров - и на тебе... Или раз тур хорошо набирается, то незачем делать скидку по акции? Но ведь тураператор при этом ничего не теряет, кэш бек не за его счет...
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848470 "Акция не действует на туры, если в автобусе доступно к бронированию менее 10 мест и на туры RBAavia, RBGavia, RGIavia, RGGavia." Стесняюсь спросить, это вообще законно? Президент, значит, велел дать кэшбек, а ТТВ такой - неа, последним 10 челам в автобусе не дадим, а на Алтай вообще нефиг, мало ли, что уже ездили с кэшем, остальные обойдутся!
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848472 4 минуты назад, MVI сказал: "Акция не действует на туры, если в автобусе доступно к бронированию менее 10 мест и на туры RBAavia, RBGavia, RGIavia, RGGavia." Стесняюсь спросить, это вообще законно? Президент, значит, велел дать кэшбек, а ТТВ такой - неа, последним 10 челам в автобусе не дадим, а на Алтай вообще нефиг, мало ли, что уже ездили с кэшем, остальные обойдутся! Такое ощущение, что кто-то в ТТВ головой ударился, извините за грубость. Вообще это акция добровольная для всех участников - как туристов, так и туроператоров с отелями. Кто хочет, может участвовать, кто не хочет - не участвует. И каждый туроператор также имеет право определить, какие туры будут участвовать в акции, а какие нет. Так что, если брать только один аспект - законность, то тут ТТВ ничего не нарушает.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848473 2 минуты назад, AlexP сказал: И каждый туроператор также имеет право определить, какие туры будут участвовать в акции, а какие нет. Это определяется туроператором исходя из того, участвуют ли отели тура в акции. Если да, в чём проблема, тем более, что туры на Алтай и в Чечню уже успешно участвовали в этой акции? Деньги не туроператора, а государства. А про последние 10 человек в автобусе что скажете?
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848474 Насколько я понимаю из описания на сайте ТТВ, это касается акции - "займи место сейчас, а заплати потом, когда будет официальный старт кешбэка", а не самой возможности получить кешбэк. Но новость ТТВ вообще не о кешбэке, читайте внимательнее.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848475 2 минуты назад, AlexP сказал: это касается акции - "займи место сейчас, а заплати потом Ну тогда и весь текст касается именно этой акции, а не акции с кэшбеком.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848476 И чего воздух зря сотрясать? Еще 12 мая Мишустин отчитался в Госдуме о том, что акция Кэшбэка продлена до конца года. Уже июнь, а воз и ныне там. Никаких новых документов для ТО и ТА нет. Вы успеете съездить в свои туры, пока к осени что-то продвинется, когда закончится массовый сезон. Летом итак все поедут в отпуска по России при существующем положении с перелетами, границами и тестами при возвращении в Россию. ТТВ не хочет ввязываться в рутину с возвратами по тем датам, где автобусы почти полностью заполнены. Где народу меньше, подстегнут спрос. Ведь в случае чего можно будет почти по 1000 с каждого одумавшегося получить типа "за услуги по пересылке банкам". Все же деньги, либо за туры, либо просто так.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848477 Форумчане, не вникала в вопрос кэшбэка, знаю только, что завязано на карту Мир. Может быть, кто-то быстро подскажет. Если я покупаю жд билеты сама, за них кэшбэк возможен? Если да, то что для этого нужно сделать? Я часть билетов уже оплатила не Миром (поздно вспомнила), но остальные билеты, если есть кэшбэк, оплачуМиром тогда.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848478 13 минут назад, lula сказал: Форумчане, не вникала в вопрос кэшбэка, знаю только, что завязано на карту Мир. Может быть, кто-то быстро подскажет. Если я покупаю жд билеты сама, за них кэшбэк возможен? Если да, то что для этого нужно сделать? Я часть билетов уже оплатила не Миром (поздно вспомнила), но остальные билеты, если есть кэшбэк, оплачуМиром тогда. Насколько я понимаю, если бы вы брали жд билеты с туром от туроператора и платили бы одной суммой, то вам начислили бы кешбэк на всю стоимость покупки. Я сама брала жд билеты с оплатой Миром, кешбэка не было, в правилах кешбэка такого пункта тоже нет. Так что нет, кешбэк не получите, если будете покупать самостоятельно.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848479 33 минуты назад, lula сказал: ...Если я покупаю жд билеты сама, за них кэшбэк возможен? Нет, в этом случае кэшбэк не получите, не важно, какой картой платили.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848480 Спасибо за ответы! Я бы купила через ТТВ, но верхняя полка для меня не вариант, поэтому беру самостоятельно.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848481 51 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Ведь в случае чего можно будет почти по 1000 с каждого одумавшегося получить типа "за услуги по пересылке банкам". Все же деньги, либо за туры, либо просто так. Кстати, мы сидели в автобусе на Алтай по акции "займи бесплатно", так нам задолго до окончания срока настойчиво предложили внести предоплату. Но если бы даже удержали "за пересылку" предоплаты, все равно был бы смысл, если бы попали в акцию.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848495 Что-то последнее время огорчает ТТВ. За аннуляцию тура более чем за 40 дней выставляют ФПР, с кэшбэк вообще веселуха, типо вы бронируйте места, но не забывайте, что Акция не действует на туры, если в автобусе доступно к бронированию менее 10 мест.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848498 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: ТТВ не хочет ввязываться в рутину с возвратами по тем датам, где автобусы почти полностью заполнены. Где народу меньше, подстегнут спрос. Но это "подстегнет" часть туристов забрать деньги с уже оплаченных туров и забронировать их на похожие у других ТО. Предложений по некурортным направлениям сейчас немало.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848499 15 минут назад, Tusya сказал: Но это "подстегнет" часть туристов забрать деньги с уже оплаченных туров и забронировать их на похожие у других ТО. Предложений по некурортным направлениям сейчас немало. Или забрать деньги и по России путешествовать самостоятельно.
Опубликовано 1 июня, 20213 г. comment_848500 1 час назад, Ольга С сказал: Что-то последнее время огорчает ТТВ. За аннуляцию тура более чем за 40 дней выставляют ФПР, с кэшбэк вообще веселуха, типо вы бронируйте места, но не забывайте, что Акция не действует на туры, если в автобусе доступно к бронированию менее 10 мест. Тут всё проще. Допустим, есть 44-местный автобус. Вероятность того, что 35 человек уже внесли предоплату при наличии разрекламированной в стране акции "кэшбэк", сомнительно. Допустим, закончилась акция "займи место бесплатно" и Вам предлагают внести предоплату в 3-х дневный срок (при этом продление акции официально не наступило). Не оплачивайте! Пусть аннулируют заявку! Вы рискуете лишь выбранным местом (возможно даже улучшите при повторном бронировании). А когда правительство объявит дату начала акции, бронируйтесь с этой даты.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848504 Вот интересно, давным давно забронировапа тур, но в акцию "Займи место бесплатно" не попала, перевела как предоплату часть с аннулированного за рубеж тура. Допустим, кэшбяк продлевается по закону до конца года. У меня карта "Мир". Написала в переписку по туру, ответ "А у вас предоплата", кэшбяк невозможен. Тур RKV Avia с 1 августа. И какие мои действия?
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848510 1 час назад, chingischan сказал: ответ "А у вас предоплата", кэшбяк невозможен Это странно, мне отвечали, что предоплату вернут и дадут оплатить целиком картой МИР.
Опубликовано 2 июня, 20213 г. comment_848511 6 часов назад, itech сказал: Тут всё проще. Допустим, есть 44-местный автобус. Вероятность того, что 35 человек уже внесли предоплату при наличии разрекламированной в стране акции "кэшбэк", сомнительно. Допустим, закончилась акция "займи место бесплатно" и Вам предлагают внести предоплату в 3-х дневный срок (при этом продление акции официально не наступило). Не оплачивайте! Пусть аннулируют заявку! Вы рискуете лишь выбранным местом (возможно даже улучшите при повторном бронировании). А когда правительство объявит дату начала акции, бронируйтесь с этой даты. На полностью оплаченные туры (выезд менее 40 дней) и со свободными 13 местами данный вариант не подойдёт, даже если продлят кэшбэк, то последняя десятка будет брониповаться за полную стоимость. Раньше мечтала чтобы группа побыстрее набралась, а теперь чтобы больше никто не подсел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.