Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 В 02.07.2020 в 14:44, Liizza сказал: Уважаемая Екатерина! Я понимаю, что с правовой точки зрения для ТТВ важно, чтобы решение об отказе/переносе от тура исходило от туриста. а не от ТТВ. Но подобное затягивание сроков принятия решения противоречит обязательствам самого же ТТВ, зафиксированным как в официальных источниках, так и контрактах. Не опасаетесь ли Вы возможных негативных последствий, когда вопрос о ФПЗ и иных убытков может быть поставлен уже ТА или туристом? И ТТВ и его контрагентам уже понятно, что туры на начало августа, даже при гипотетической возможности открытия границ, не состоятся из-за невозможности их набора в требуемом объеме. Следует учесть, что те туристы, которые произвели предоплату указанных туров, не требуют возврата своих средств, не заваливают Вас беспредметными вопросами, и готовы и в будущем поддерживать ТТВ, фактически субсидируя его. Возможно стоит не дожидаться постановления Правительства, уповая на возможность заморозить полученные средства, а объективно оценить ситуацию, аннулировать то, что явно не состоится, и определить и огласить условия, на которых перенос тура возможен на 2021 год. Добрый день, Lizza. Условия, на которых можно перенести тур на 2021 год, опубликованы на нашем сайте. А именно - мы предоставляем скидку на размер ФПЗ и сохаряем курс. Так же, мы опубликовали на нашем сайте даты на 2021 год практически по всем турам, чтобы у туристов были альтернативные варианты для переноса туров уже сейчас. Мы предоставляем нашим клиентам выбор: вместе с нами ждать возможности выезда в тур или перенести тур на другие даты, либо написать заявленеи на возврат денежных средств, ведь в некоторых случаях в нынешей ситуации к сожалению это необходимо. Все условия открыто опубликованы на нашем сайте. В настоящее время работа компании распланирована в рамках наших рабочих ресурсов. Мы обрабатываем заявления, делаем переносы, возвраты денежных средств, публикуем новые туры и даты на 2021 год. И ещё надеемся на возможности 2020 года. С уважением, ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 17 часов назад, EkaterinaTTV сказал: мы предоставляем скидку на размер ФПЗ и сохаряем курс. Екатерина! Я благодарна Вам за ответ. Возможно, я что-то не поняла или не увидела на сайте ТТВ. Я задавала несколько вопросов в различных ветках по поводу перспектив тура, в который собралась. Во избежание не точного толкования полученных ответов, а так же информации, размещенной на сайте ТТВ, позволю себе еще раз продублировать волнующие меня вопросы в надежде получить максимально конкретные ответы. Мною забронировано место в туре 3DGP с выездом 2 августа. До обозначенной даты осталось три недели. При этом тур на сайте ТТВ присутствует, а в автобусе под бронированием указано 10 мест, одно из которых мое. На вопрос относительно перспектив тура мною был получен ответ, что ТТВ отслеживает ситуацию, занимает выжидательную позицию, и решение будет принято в середине июля. Так когда будет принято решение по туру? Каковым оно будет? Когда и в какой форме это решение будет обнародовано и доведено до сведения туристов? По причинам, на которые я указала выше, с большой долей вероятности можно предположить, что тур будет отменен. Поскольку меня интересует не поездка вообще, а данный конкретный тур, то после принятия решения ТТВ, мне нужно будет определиться в отношении своих дальнейших действий. Вариантов может быть два: - возврат предоплаченной мною денежной суммы; - перебронирование этого же тура на аналогичные даты 2021 года. В случае, если я перебронирую тур на 2021 год, правильно ли я поняла, что предоплаченная сумма будет перенесена в полном объеме без вычета ФПЗ? По какому курсу у.е. будет в таком случае просчитана внесенная предоплата: по курсу, действующему на момент ее внесения, по курсу на момент перебронирования, или по курсу, который будет действовать на момент выезда группы в 2021 году? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 11 минут назад, Liizza сказал: Мною забронировано место в туре 3DGP с выездом 2 августа. До обозначенной даты осталось три недели. При этом тур на сайте ТТВ присутствует, а в автобусе под бронированием указано 10 мест, одно из которых мое. Так когда будет принято решение по туру? Каковым оно будет? Когда и в какой форме это решение будет обнародовано и доведено до сведения туристов? Моему менеджеру ответили, что по данному туру решение будет приниматься на следующей неделе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 23 минуты назад, Анатольевна сказал: Моему менеджеру ответили, что по данному туру решение будет приниматься на следующей неделе. Так мы с Вами в один тур собирались? Интересно было бы познакомиться. Я тоже бронировалась через ТА. И они так же получили информацию, что решение будет принято позже. И я понимаю всю сложность положения, в котором оказался ТТВ. В данном конкретном случае меня настораживает лишь одно. Почему решение по туру, судьба которого очевидна, решение не оглашается. Я могу предположить почему это делается. И даже понять могу. Возможно, на их месте я поступала бы так же. Но со стороны туриста меня это настораживает, и я хотела бы ошибиться в своих предположениях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Liizza сказал: Так мы с Вами в один тур собирались? Интересно было бы познакомиться. Я тоже бронировалась через ТА. И они так же получили информацию, что решение будет принято позже. И я понимаю всю сложность положения, в котором оказался ТТВ. В данном конкретном случае меня настораживает лишь одно. Почему решение по туру, судьба которого очевидна, решение не оглашается. Я могу предположить почему это делается. И даже понять могу. Возможно, на их месте я поступала бы так же. Но со стороны туриста меня это настораживает, и я хотела бы ошибиться в своих предположениях. Да, я тоже собиралась в этот тур. И хотя одно из 10-ти мест мое))), я забронировала этот тур на следующий год. За две-три недели нереально собрать все документы на визу, успеть получить ее до начала тура. И хотя все мои документы на визу находятся в офисе ТТВ (правда, для другой страны), нужно обновлять все справки. Да, всегда интересно знакомиться в реале с форумчанами. Изменено 11 июля, 2020 пользователем Анатольевна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 В 08.07.2020 в 14:40, gambitenok сказал: Здравствуйте, когда будет осуществлен возврат по путевке 9RM13090A4? Добрый день. Сегодня в Ваше агентство будет направлено дополнительное соглашение, после подписания которого в течение двух недель будет произведёт возврат деенжных средств. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 В 11.07.2020 в 10:09, Liizza сказал: Мною забронировано место в туре 3DGP с выездом 2 августа. До обозначенной даты осталось три недели. При этом тур на сайте ТТВ присутствует, а в автобусе под бронированием указано 10 мест, одно из которых мое. На вопрос относительно перспектив тура мною был получен ответ, что ТТВ отслеживает ситуацию, занимает выжидательную позицию, и решение будет принято в середине июля. Так когда будет принято решение по туру? Каковым оно будет? Когда и в какой форме это решение будет обнародовано и доведено до сведения туристов? По причинам, на которые я указала выше, с большой долей вероятности можно предположить, что тур будет отменен. Поскольку меня интересует не поездка вообще, а данный конкретный тур, то после принятия решения ТТВ, мне нужно будет определиться в отношении своих дальнейших действий. Вариантов может быть два: - возврат предоплаченной мною денежной суммы; - перебронирование этого же тура на аналогичные даты 2021 года. В случае, если я перебронирую тур на 2021 год, правильно ли я поняла, что предоплаченная сумма будет перенесена в полном объеме без вычета ФПЗ? По какому курсу у.е. будет в таком случае просчитана внесенная предоплата: по курсу, действующему на момент ее внесения, по курсу на момент перебронирования, или по курсу, который будет действовать на момент выезда группы в 2021 году? Добрый день. Мы будем принимать решение по данному туру на этой неделе и в начале следующей. Наша позиция в данной ситуации такова, что мы ждём максимально возможное время, надеясь на благоприятное развитие событий и открытие границ. К сожалению, количество туристов в группе по данному туру позволяет сделать прогнозы о том, что выезд группы маловероятен. Исходя из этого Вы можете принять решение о перебронировании или сейчас, или позже, когда получите уведомление в личном кабинете о решении по туру. По выбранному Вами туру основной посещаемой страной являетя Италия. Итальянские туры аннулируются без ФПЗ. Перенос денежных средств осуществляется в у.е., мы не пересчитываем стоимость по новому курсу. Курс, по которому была внесена оплата за тур, сохраняется при переносе. Если по туру на 2021 год будет необходима доплата (стоимость тура в у.е. будет выше), тогда она будет рассчитываться по курсу на день внесения доплаты. Обращаем внимание ещё раз, что курс основного платежа сохраняется и не меняется. Надеемся, что понятно ответили на Ваши вопросы. С уважением, ТТВ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие перспективы по туру PG 7 Псков и отдых на Псковском озере на 21.08.2020 (ранее мной был забронирован аналогичный тур на 22.05.2020 и перенесен в связи с эпидемиологической обстановкой)? Планируются ли к выполнению мероприятия по данной программе или следует переносить или отменять заявку. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 23 минуты назад, EAS сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие перспективы по туру PG 7 Псков и отдых на Псковском озере на 21.08.2020 (ранее мной был забронирован аналогичный тур на 22.05.2020 и перенесен в связи с эпидемиологической обстановкой)? Планируются ли к выполнению мероприятия по данной программе или следует переносить или отменять заявку. Спасибо. Добрый день. Вы выбрали очень интересный тур. Туры в Псков пользуются хорошим спросом, группы набираются. Ограничений по организации туров на данный момент нет. Поэтому, отбросьте волнения и спокойно готовьтесь к поездке. В случае, если будут изменения, мы обязательно проинформируем в личном кабинете. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Большое спасибо за ответ, Екатерина. Изменено 13 июля, 2020 пользователем EAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Добрый день! Я покупала туры через агентство в своем городе. На 15-е апреля был полностью проплачен тур "Путешествие в Прованс" и внесена предоплата за тур "Провинции Франции" на 21 сентября. Паспорт мой тоже у вас. Курьер в Москву оплачен. После отмены тура я попросила перенести денежные средства с первого тура на второй, но так и не дождалась ответа о переносе скидки ФЗП Сижу, жду открытия границ. Неделю назад все же спросила в своем агентстве о судьбе своих денег. Мне сказали не волноваться, но быстрого ответа не будет, т.к. они не работают сейчас как агентство. В связи с этим вопросы: 1) Можно ли общаться с вами далее напрямую - перезаключить договор? Так как все деньги у вас. 2) Я читала, что многим возвращают деньги без удержаний - в каких случаях есть удержания, а в каких нет? 3) Вы даете что-то типа сертификата на полную сумму, если оставить деньги на следующий тур у вас? 4) Как узнать точно, что полная сумма на моем счету? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 И еще вопрос: как долго я, как какой-то неблагонадежный элемент, должна дожидаться модерации своих сообщений? я давно зарегистрирована, ничего крамольного не писала, я доверила вам свои деньги, а вы не можете мне доверить писать сообщения??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 14 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 10 минут назад, Тусич сказал: И еще вопрос: как долго я, как какой-то неблагонадежный элемент, должна дожидаться модерации своих сообщений? я давно зарегистрирована, ничего крамольного не писала, я доверила вам свои деньги, а вы не можете мне доверить писать сообщения??? Добрый день. Просим Вас не обижаться, и ознакомиться с правилами форума. Наш форум является премодерируемым для новых пользователей. После набора определённого количества сообщений, пользователь переводится из группы "новые пользователи" в группу "пользователи", и тогда сообщения сразу отображаются на форуме. Мы перевели Вас в группу пользователей сегодня. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Спасибо большое, а на первый пост ответы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 14 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 3 часа назад, Тусич сказал: Добрый день! Я покупала туры через агентство в своем городе. На 15-е апреля был полностью проплачен тур "Путешествие в Прованс" и внесена предоплата за тур "Провинции Франции" на 21 сентября. Паспорт мой тоже у вас. Курьер в Москву оплачен. После отмены тура я попросила перенести денежные средства с первого тура на второй, но так и не дождалась ответа о переносе скидки ФЗП Сижу, жду открытия границ. Неделю назад все же спросила в своем агентстве о судьбе своих денег. Мне сказали не волноваться, но быстрого ответа не будет, т.к. они не работают сейчас как агентство. В связи с этим вопросы: 1) Можно ли общаться с вами далее напрямую - перезаключить договор? Так как все деньги у вас. 2) Я читала, что многим возвращают деньги без удержаний - в каких случаях есть удержания, а в каких нет? 3) Вы даете что-то типа сертификата на полную сумму, если оставить деньги на следующий тур у вас? 4) Как узнать точно, что полная сумма на моем счету? Добрый день. 1) Забронировать тур напрямую у нас можно, через личный кабинет или в нашем офисе на Певческом переулке. Но перенести денежные средства с агентской заявки на прямую бронь нельзя. То есть в Вашем случае, если Вы хотите перебронироваться напрямую, нужно произвести возврат денежных средств в Ваше агентство и за новый тур оплачивать уже заново. 2) Возврат денежных средст без удержаний производятся по Итальянским турам, в связи с рекомендациями Ростуризма. 3) Сертификатов в ТурТрансВояж нет. Подтверждением наличия денежных средств является лист аннуляции с указанием суммы к возврату. Пока Вы не напишете заявлений на перенос или возврат денежных средств, они так и будут храниться на Вашей путёвке. 4) Вы хотите узнать полностью ли оплачен тур? Для этого необходимо знать Ваши ФИО, тур и дату выезда, или номер путёвки. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа В Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Добрый день, я хочу перенести поездку на 2021 год, Подскажите пожалуйста, график выездов на 2021 окончательный? Или могут быть еще дополнения? Меня интересуют туры 3FM, 3KM, их не будет в следующем году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 18 часов назад, Наташа В сказал: Добрый день, я хочу перенести поездку на 2021 год, Подскажите пожалуйста, график выездов на 2021 окончательный? Или могут быть еще дополнения? Меня интересуют туры 3FM, 3KM, их не будет в следующем году? Добрый день. Мы не планируем эти туры на 2021 год. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 20 часов назад, Наташа В сказал: Подскажите пожалуйста, график выездов на 2021 окончательный? Или могут быть еще дополнения? Тоже интересует, будут ли еще авиатуры или авиа-присоединение на новогодние каникулы (после 1-го января)? На сегодняшний день в графике только один авиатур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте! Не нашла в графике туров на 2021 г. "Знаменитые парки, дворцы и сады Великобритании". Его не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Ещё один вопрос. Заняла бесплатно место по акции в 7RD Avia с 06.10.2020. До 09.08 нужно внести предоплату. Если тур не состоится и я не буду переносить деньги на другую дату, будут ли удержаны с меня ФПЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 17 часов назад, Yulia_2811 сказал: Здравствуйте! Не нашла в графике туров на 2021 г. "Знаменитые парки, дворцы и сады Великобритании". Его не будет? Добрый день. По Великобритании на данный момент планируются туры 5XL и 5GT на 2021 год. Тур 5GR не планируется. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 22 часа назад, Konkolana сказал: Тоже интересует, будут ли еще авиатуры или авиа-присоединение на новогодние каникулы (после 1-го января)? На сегодняшний день в графике только один авиатур. Добрый день. Да, с авиаперелётом только один тур на январские каникулы. Новых туров с перелётом не планируется. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 16 июля, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 17 часов назад, Yulia_2811 сказал: Ещё один вопрос. Заняла бесплатно место по акции в 7RD Avia с 06.10.2020. До 09.08 нужно внести предоплату. Если тур не состоится и я не буду переносить деньги на другую дату, будут ли удержаны с меня ФПЗ? Добрый день. При аннуляции более чем за 40 дней до выезда ФПЗ составляют 10 у.е. / чел. С уважением, ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tourist Ox Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Добрый день! Уточните, при каком минимальном количестве туристов тур состоится? Интересует тур RPN Вдоль по Волге-сухопутный круиз. На данный момент заняты 24 места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.