Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В Турцию в сентябре

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я с 19.09. в Стамбул и Каппадокию намылилась. Выезд с Марией Красновой. Кто ещё в сентябре в турецкие туры отправляется? Давайте тут знакомиться и делиться мыслями разными)

Нам всем, отважным таким, желаю удачи и надеюсь, что очередную волну короновирусазапустят не раньше октября и мы успеем продлить своё лето))

Интересно, кто-то еще отдельно от основной группы полетит?..

Я размышляю на тему покупки турецкой симкарты в своем домашнем регионе, 20 евро стоит, если 2гб брать. Привыкла я бродить с Google maps)

Фрукты, вероятно, должны ещё там  быть в это время!

Добрый день. Выбираю тур, очень хочу в Каппадокию, но хотелось бы с проживанием в отеле-пещере. 19 сентября очень устраивает по дате, может и соберусь с ТТВ

3 часа назад, Fidget сказал:

19 сентября очень устраивает по дате, может и соберусь с ТТВ

Супер! Напишите тут, если соберётесь!

А нам рейс перенесли. На попозже(( И сразу много мест в автобусе освободилось...

Читаю про Стамбул, очень мне понравилось слово "стамбулит", мне определённо захотелось  заболеть стамбулитом!!

Только что, Bangutra сказал:

Читаю про Стамбул, очень мне понравилось слово "стамбулит", мне определённо захотелось  заболеть стамбулитом!!

Поведайте, что значит - стамбулит. И чего только интернет не придумает!!!?

Если Вы про болезнь "по имени Стамбул", то сначала надо прилететь и увидеть, а потом сразу же станет понятно - больны Вы или нет.?

Всё произойдет мгновенно, даже понять не успеете.

23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Поведайте, что значит - стамбулит. И чего только интернет не придумает!!!?

Если Вы про болезнь "по имени Стамбул", то сначала надо прилететь и увидеть, а потом сразу же станет понятно - больны Вы или нет.?

Да, это когда в Стамбул влюбляешься)

Я читаю, что именно этот город редко раскрывается "сразу же", чтобы в него влюбиться, надо увидеть не только районы Султанахмет и Таксим...

Эх, пойду завтра хламиду антисекс куплю в дешёвом магазине, чтоб гулять спокойно)

14 минут назад, Bangutra сказал:

Да, это когда в Стамбул влюбляешься)

Я читаю, что именно этот город редко раскрывается "сразу же", чтобы в него влюбиться, надо увидеть не только районы Султанахмет и Таксим...

Эх, пойду завтра хламиду антисекс куплю в дешёвом магазине, чтоб гулять спокойно)

А мне кажется, наоборот, Стамбул либо сразу нравится, либо нет. 

Только что, AlexP сказал:

Смотря откуда начинаются впечатления, Алексей.?

Если от отеля в автобусном туре с переездом, то сначала ничего толком понять невозможно. Самолет же дает абсолютно другую картинку Стамбула и его пригородов, включая новый аэропорт. Он начинает нравиться сверху, как это ни странно. Представить себе, что этот невероятный город протянулся от Черного до Мраморного моря невозможно, не зная его границ.

27 минут назад, AlexP сказал:

Прям с языка снял:) только хотела написать то же самое:)

Причём, мне кажется, там и равнодушия не дано - или влюбиться до дрожи и душевного трепета, или невзлюбить сразу.

И большинство наших разочарований - от слишком завышенных ожиданий. Да не надо заранее хотеть заболеть этим (или любым другим городом). Надо просто ехать с любопытством, интересом, а дальше - смотреть и чувствовать. Всеми городами мира заболеть невозможно. Есть города "Ваши" и совсем не "Ваши". Самое приятное чувство - понять вдруг, неожиданно, что город проник в душу. Самое горькое - ждать, что приехал, увидел, влюбился, а на деле - приехал, и пустота в душе.

А можно практический вопрос? Правда, что в Турции можно снять доллары в банкоматах Deniz банка практически без комиссии по карте Сбера?

2 часа назад, AlexP сказал:

2 часа назад, Нафаня сказал:

Прям с языка снял:) только хотела написать то же самое:)

Причём, мне кажется, там и равнодушия не дано - или влюбиться до дрожи и душевного трепета, или невзлюбить сразу.

А мне кажется, что Стамбул настолько многообразен, многогранен и многолик, что если не понравилась или оставила равнодушным какая-то одна часть, то обязательно найдется другая, которая найдет отклик в душе.) Стамбул - он как калейдоскоп, при каждом повороте трубки складывается новая картинка.

6 часов назад, DTN сказал:

А мне кажется, что Стамбул настолько многообразен, многогранен и многолик, что если не понравилась или оставила равнодушным какая-то одна часть, то обязательно найдется другая, которая найдет отклик в душе.) Стамбул - он как калейдоскоп, при каждом повороте трубки складывается новая картинка.

Сколь я понимаю из отзывов, некоторым не заходит сама атмосфера в целом - с пением муэдзина на заре, с разноязыким гомоном, с громкогласными торговцами на улицах и рынках, с пряными ароматами, витающими в воздухе. Хоть Стамбул и на стыке двух цивилизаций, но атмосферы и колорита всё же больше от Востока.

В общем, сейчас пойдет очередной виток обсуждений любви и нелюбви к Стамбулу, которые возобновляются на форуме ежегодно:)))

21 час назад, Bangutra сказал:

Да, это когда в Стамбул влюбляешься) Я читаю, что именно этот город редко раскрывается "сразу же", чтобы в него влюбиться, надо увидеть не только районы Султанахмет и Таксим...  Эх, пойду завтра хламиду антисекс куплю в дешёвом магазине, чтоб гулять спокойно)

Ольга! В этой поездке замечательно все - начиная от программы и суперского гида и заканчивая полетом на воздушном шаре в Каппадокии. ?

Не заметите, как пролетит время. Во второй день, во время посещения мечети Сулеймание, не забудьте про смотровую площадку - с неё открываются восхитительные панорамы на европейскую часть Стамбула, бухту Золотой Рог и район Галатской башни. Второй такой возможности - увидеть город с высоты - у Вас не будет. Впечатлений будет масса, даже после экскурсий и прогулки на кораблике.

Все верно пишут коллеги-туристы - кому-то, для влюбленности, обязательно нужно пройтись по непарадному Стамбулу и обследовать отдаленные от центра кварталы, в которых и днем ходить страшновато, чтобы потом сравнивать - блеск дворцов, строгость мечетей и нищету подворотен. А кто-то, неожиданно влюбится и откроет для  себя Стамбул с первых шагов по Ипподрому, удивляясь по пути каждой мелочи и непохожести на Европу. Возможность вернуться после путешествия всегда будет. Не стоит верить всему, что пишет интернет. В городе было и будет всегда спокойно для туристов. И для того, чтобы гулять и смотреть, не обязательно покупать какую-то специальную одежду. Просто иметь в багаже платок/ и длинную юбку, закрывающую брюки/шорты/бриджи для посещения мечетей. Пожалуй, все.

И, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями после поездки на форуме. Информативных отчетов по Турции крайне мало, и будет интересно узнать, как Вы съездили.

21 час назад, olle сказал:

А можно практический вопрос? Правда, что в Турции можно снять доллары в банкоматах Deniz банка практически без комиссии по карте Сбера?

Я снимала не доллары, а нац. валюту- турецкие лиры. И да - по хорошему курсу.

В 10.08.2021 в 23:46, olle сказал:

Уже года 2 нельзя.  Но можно найти банкомат с минимальной комиссией.

• 4 недели спустя...
В 04.08.2021 в 21:50, Bangutra сказал:

Супер! Напишите тут, если соберётесь!

Привет. Собралась. Сегодня подала заявку. Жду подтверждения.

В 04.08.2021 в 18:31, Bangutra сказал:

Интересно, кто-то еще отдельно от основной группы полетит?..

Я размышляю на тему покупки турецкой симкарты в своем домашнем регионе, 20 евро стоит, если 2гб брать. Привыкла я бродить с Google maps)

Фрукты, вероятно, должны ещё там  быть в это время!

А я брожу без интернета с maps.me

2 часа назад, Fidget сказал:

Привет. Собралась. Сегодня подала заявку. Жду подтверждения.

Правильно! Прогнозы неутешительные на дальнейшую осень, надо ловить возможности)

В  грусти от современной реальности, купила с собой витамины для иммунитета. 

Прогноз погоды не обещает жару, уже хорошо!

Хочу ещё спросить бывалых: воду там же только из бутылки можно пить, а фрукты под краном можно мыть? А потом их ополаскивать необходимо? Из бутылки? Или кипятком?

Пугает очень, когда в отчетах читаешь, что кто-то съел там  фастфуд какой-то, а потом пишет, что ему, мол, ничего после этого не было, не поплохело, в смысле... Прямо рулетка какая- то там с хавчиком не из магазина?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...