ирина конка Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 16 часов назад, LNM сказал: Валерий, ещё рано "напоследок"))) Конечно, рано "напоследок", а ещё китайский новый год. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) 21 час назад, LNM сказал: Валерий, ещё рано "напоследок"))) Один раз у меня ёлка дома простояла до 8 марта, благо искусственная. Ну а что - игрушек много, пока развесишь, полюбуешься, не убирать же через 2 недели)... До февраля или марта. А кто-то умудряется и до лета ёлку продержать. 5 часов назад, ирина конка сказал: Конечно, рано "напоследок", а ещё китайский новый год. А у меня искусственная ёлка уже разобранная будет к этому времени. Да и на городских иллюминацию уже отключили и ёлки начали разбирать. Значит, финиш 1 февраля. Все желающие - присоединяйтесь!!! Изменено 19 января, 2022 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 20 часов назад, LNM сказал: Валерий, ещё рано "напоследок"))) Один раз у меня ёлка дома простояла до 8 марта, благо искусственная. Это точно! Реально "напоследок" как-то грустно... У меня ещё тоже ёлочка стоит. Добавлю немного любимого мной автора, к сожалению ушедшего в 2021 году, Вячеслава Солдатенко. Валера(автор темы) думаю не против будет? Если против- почищу.! Слава Сэ: Декаданс. Зимний. Кто выбросит ёлку в январе, тот параноик. И жалкий раб порядка. Решительный хозяин сушит ель до образования хрустящей корочки. Это единственный способ однажды в марте уделать хвоей коридор, лестницу и в дверных проёмах насыпать характерные могильные холмики. Хорошо выдержанная ель к мусорнику приезжает гладким рыжим скелетом. Подмести за ней подъезд не сложно, это каких-то пицоттыщ взмахов веником и 50%-й износ организма. За время подметания можно подружиться с соседями, соскучиться по домашним. А некоторых даже забыть и потом по любви жениться на незнакомке, удачно проживающей в вашей же квартире. Кроме социального, никакого смысла в подметании лестниц нет. Всё равно иголки будут выползать из ниоткуда, как умирающие, но в целом бессмертные тараканы. Это их романтическая миссия, до августа напоминать про последний ёлкин путь. Есть, впрочем, старый индейский способ - бросаться ёлками в окно и в ночь. Мало кто знает, как исполнять эту традицию. Одни говорят, надо дождаться темноты, и со словами «господи, я не виноват» швырнуть ёлку два раза в батарею, потом уже попасть в окно. Если окно было со стеклом и закрыто, гадание на ёлке считается оконченым. Если всё выбито ещё о прошлом годе, сторону света где ждёт суженый укажут подсказки с улицы. Другие наоборот, говорят, ёлками в окно бросаться надо по направлению с улицы. Благо, немало этих красивых деревьев сейчас набросано по мусорникам. Вот Оленька спрашивает: зачем ты, Слава Сэ, ахинею пишешь? А у меня Лялька заболела, сижу дома, варю макароны, смотрю как стиралка внутри себя узоры из простыни складывает. Час уже, а красиво ни разу не получилось. Рожать «Уллиса» при таком засильи быта стратегически неверно. Другое дело наплести как ёлка высохла, отопление подорожало, маринады съедены и, в целом, зима состоялась. пы.сы.И кстати да, ведь китайский Новый год ещё! Как же мы без него-то! Что же мы не русские??? 13 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Это точно! Реально "напоследок" как-то грустно... У меня ещё тоже ёлочка стоит. Добавлю немного любимого мной автора, к сожалению ушедшего в 2021 году, Вячеслава Солдатенко. Валера(автор темы) думаю не против будет? Если против- почищу.! Слава Сэ: Декаданс. Зимний... Будет новый год - возможно, появится новая тема!!! Спасибо за мини-рассказ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) Изменено 19 января, 2022 пользователем Walerik 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Утренний променад перед работой. Увидела фото домиков в интернете и захотела посмотреть на сказку лично. Улицы Славянская и Новая. У нас, кстати, украшения пока убирать не собираются. Я ещё не везде побывала - катастрофически не хватает времени... В субботу будет звон колоколов с 4 колоколен, а я после суток ( неизвестно каких) и ехать далеко... В раздумьях, а хочется! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Завод в Сормовском районе и сквер на Белинке. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Ну раз автор темы "дал добро" разгуливать тут до 1 февраля, решила и я немного прогуляться.Правда поздновато,уже то тут,то там снимают украшения новогодние,да и сама я решила твёрдо завтра всё же разобрать ёлку. Конечно того великолепия,которым делились жители областных и столичных городов в нашем нет, да и то немногое,что есть я просто не успела сфотографировать.... Видела деревья сверкали огоньками в сквере , но в это время я мчалась мимо на маршрутке...ладно- добавлю что есть в городе и у меня в доме. Вот такую композицию ставят уже не в первый раз, со скамьёй,можно устроить фотосессию, промолчать хотела, не критиковать, но не выходит- уж больно они смахивают на кампанию, идущую с корпоратива...))) Ну ладно, то что есть называется... VID_20171227_144320.mp4 VID_20171227_144302.mp4 VID_20191209_082509.mp4 А вот это простите уже вопросы к себе...сколько ходила мимо рекламного щита и всё задавалась вопросом, почему призывают встречать Новый год в одежде??? Если люди хотят себе позволить встречать нагишом.... пока снизу не заметила название фирмы, именно в какой одежде его нужно встречать... Это уже на моей входной двери.Дизайнер из меня честно говоря не очень, но хочется создать ощущение праздника и в квартире. А фото дальше это моё творчество, надо как-то переделать, немного в коробке примялся веночек.Основа -тонкая вешалка, старая гирлянда, остатки ленты и игрушки. Это чтобы на кухне было не скучно.))) Подарок сына на какой-то давний Новый год. VID_20210110_154416.mp4 А вышивка- подарок его жены, на позапрошлый Новый год. А эта вещь мне дорога особенно- эта подушечка- работа моей мамы. Наряжается ёлка,зажигаются огни. Завтра ёлку разберу, но воспоминания останутся. Поняла, что испытываю какую-то тягу к приобретению домиков-светильников, очень создаёт настроение. Вот этот из Берлина. А этот из Праги. А этот из Минска. VID_20201227_214627.mp4 Этот просто фонарик. Эта парочка приехала с нами из Вены. Есть парочка свечей,которые тоже новогодние настроение создают. Не отличить, правда? Так когда там китайский Новый год? Может уже на пороге??? А я ёлку собралась убирать...Тигр-подвеска притаился,ждёт своего часа. Изменено 21 января, 2022 пользователем Вязьмичка 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Как я могла забыть про ещё одно новогоднее существо, "живущее" в доме! Теперь все вроде бы в сборе... 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Как я могла забыть про ещё одно новогоднее существо, "живущее" в доме! Теперь все вроде бы в сборе... Какой симпатяга,а что елку уже пора разбирать-жалко,как хорошо что ты весь праздник зафиксировала, пожалуй тоже завтра займусь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Ну раз автор темы "дал добро" разгуливать тут до 1 февраля, решила и я немного прогуляться. Правда поздновато,уже то тут,то там снимают украшения новогодние,да и сама я решила твёрдо завтра всё же разобрать ёлку. Конечно того великолепия,которым делились жители областных и столичных городов в нашем нет, да и то немногое,что есть я просто не успела сфотографировать... Можно-можно. Может быть, кто в делах и хлопотах ещё не успел поделиться чем-то необычным. Добро пожаловать!!! 58 минут назад, ирина конка сказал: Какой симпатяга,а что елку уже пора разбирать-жалко,как хорошо что ты весь праздник зафиксировала, пожалуй тоже завтра займусь. Я уже получил задание на демонтаж ёлочки и новогоднего украшения. А так как завтра мне на работу, уже сегодня ёлочку разобрал и упаковал до следующего нового года. А можно устроить конкурс, кто позже всех расстанется с ёлочкой. Или кто самый первый распрощался с новогодним атрибутом. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 В 16.01.2022 в 00:41, LNM сказал: Докладываю обстановку: планируется обход еще центральной ёлки у драмтеатра) Свершилось. В этом году каток не устанавливали здесь, поэтому свободного места осталось на площади много и центром притяжения стало новое украшение. Действительно красивое: Центральная ёлка. Второй год одинаковая. Вензеля-украшения разными цветами светятся, но сменяются динамично: На заднем плане как раз театр, построенный уже в 21 веке. Ну куда ж без кареты, запряженной двумя конями: Затем прошли одну остановку к следующей ёлке, которая радует мультгероями два или более года. Здание подсвечивается разными сюжетами. Например флаг области вживую выглядит более узнаваемым: 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 50 минут назад, LNM сказал: Свершилось. В этом году каток не устанавливали здесь, поэтому свободного места осталось на площади много и центром притяжения стало новое украшение. Действительно красивое: Центральная ёлка. Второй год одинаковая. Вензеля-украшения разными цветами светятся, но сменяются динамично: На заднем плане как раз театр, построенный уже в 21 веке. Ну куда ж без кареты, запряженной двумя конями: Затем прошли одну остановку к следующей ёлке, которая радует мультгероями два или более года. Здание подсвечивается разными сюжетами. Например флаг области вживую выглядит более узнаваемым: СПАСИБО!!! Какая красота. Иллюминация и "мультяшные" герои. Изменено 21 января, 2022 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 13 минут назад, Walerik сказал: СПАСИБО!!! Какая красота. А свечки у мультгероев как настоящие, мерцают, словно огонь трепыхается 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Действительно такая красота, на фоне всех наших передряг приям самое то. Я не сумела из-за болезни всё что хотела посмотреть. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 И пусть года Льва не бывает, но какой же Петербург без этих красавцев! Они охраняют и украшают собой вход в Елагиноостровский дворец-музей 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Но мой путь лежал сегодня в музей художественного стекла. 3 часа на одном дыхании! Всем прям очень советую. Сотрудники музея нарядили ёлку старыми игрушками. И почему от этих уже старых, потрёпанных временем вещей веет таким теплом и радостью?! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) И немного музея. Сказочная красота! Очень всем советую, будете в Петербурге, съездить на Елагин остров, сходить на экскурсию во дворец, который открылся в прошлом году после многолетней реставрации и в музей художественного стекла. Да и просто погулять по аллеям парка и набережным. Там хорошо в любое время года! Зимой сейчас каток, а весной тюльпаны и сирень Изменено 22 января, 2022 пользователем viechka 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Какие старые игрушки милые!:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 50 минут назад, viechka сказал: И немного музея. Сказочная красота! Очень всем советую, будете в Петербурге, съездить на Елагин остров, сходить на экскурсию во дворец, который открылся в прошлом году после многолетней реставрации и в музей художественного стекла. Да и просто погулять по аллеям парка и набережным. Там хорошо в любое время года! Зимой сейчас каток, а весной тюльпаны и сирень В 2013 были во дворце он был открыт но внутри было всё как-то грустно и мы были вдвоём в музее и экскурсий не было мы просто походили, почитали, посмотрели и в музее стекла тоже были и почти с этого музея у меня началась коллекция маленьких стеклянных фигурок, началось с котиков, а там и собачки присоединились и другая живность. Мне в общем всё на острове понравилось и парк симпатичный. И и игрушки тоже сегодня старые перекладывала по коробкам, как в музее побывала. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Какие старые игрушки милые!:) Да, я и свои сегодня пересмотрела,жаль ёлка маленькая теперь ставится, раньше жили в служебной квартире с потолками 3,5 м., ели покупали огромные.Продавлись из нашего лесхоза,были даже с шишками! Так на ту ель все игрушки вешала и новые и старенькие.Пока лежат в коробке- ждут своего часа.Заодно отчитаюсь- ёлку разобрала.))) Всё упаковано и убрано на год. Примерно такие ёлки были - под потолок... Изменено 22 января, 2022 пользователем Вязьмичка 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Да, я и свои сегодня пересмотрела,жаль ёлка маленькая теперь ставится, раньше жили в служебной квартире с потолками 3,5 м., ели покупали огромные.Продавлись из нашего лесхоза,были даже с шишками! Так на ту ель все игрушки вешала и новые и старенькие.Пока лежат в коробке- ждут своего часа.Заодно отчитаюсь- ёлку разобрала.))) Всё упаковано и убрано на год. Какая шикарная елка мечта детства, а унас в городе всегда с ёлками проблема былат.е. ёлки были, но такие тощие что родители покупали две три ёлки связывали, скрепляли и получалась большая красивая и пушистая. Да Мариш потолки были у нас 3.30 и ёлка под потолок, а когда в 2.50 переехали чувство что до потолка рукой достать можно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 6 минут назад, ирина конка сказал: Мариш потолки были у нас 3.30 и ёлка под потолок, а когда в 2.50 переехали чувство что до потолка рукой достать можно. Ириша,живём 4 года в новой квартире- привыкнуть не могу(((,задыхаюсь,воздуха не хватает! А в служебной считай вся жизнь прошла - 20 лет, дети выросли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ириша,живём 4 года в новой квартире- привыкнуть не могу(((,задыхаюсь,воздуха не хватает! А в служебной считай вся жизнь прошла - 20 лет, дети выросли. 4 года не сроклет через 10 привыкнешь, из собственного опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Наконец-то я сегодня-23 января немного погуляла по своему Липецку, а точнее по Нижнему парку и площади Петра. Новогоднее украшение ещё не убрали)))) 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.