Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИГРА-АЙРОЛО.

Думаю, что не открою большой секрет, если напишу, что автобус - это самый лучший вид транспорта для путешествий по Швейцарии. Безусловно, существуют панорамные поезда и ж/д маршруты, специально созданные для туристов, но удовольствие это не из дешевых, и не со всеми населенными пунктами страны есть железнодорожное сообщение. Почтовые автобусы Швейцарии решают этот транспортный вопрос и позволяют добраться гостям и жителям к отдаленным деревням и курортам, а также полюбоваться по пути живописными пейзажами страны.

1-DSCF0781.JPG

В Айроло из Лугано мы добирались на региональном поезде. Большая часть этого маршрута была проложена в тоннелях, и лишь изредка мы из них выбирались в долину, для остановок в городках.

1-DSCF0782.JPG

Времени на пересадку после электрички в почтовый автобус было достаточно, чтобы немного осмотреться в Айроло. Увидеть производство аутентичного сыра региона, что находится совсем рядом со станцией, и сделать покупки в магазине. Хотя, не об этом надо думать в Айроло, когда ты - транзитом. Настраивать технику, чтобы успеть сфотографировать все, что будет дальше, по дороге. Это же одна из самых живописных дорог Швейцарии😍. И такой шанс предоставляют только почтовые автобусы, которые ныряют лишь в открытые для осмотра противолавинные тоннели.

1-DSCF0784.JPG

1-DSCF0795.JPG

1-DSCF0789.JPG

1-DSCF0786.JPG

1-DSCF0791.JPG

1-DSCF0797.JPG

1-DSCF0799.JPG

1-DSCF0814.JPG

1-DSCF0816.JPG

Это и есть Айроло, только уже с высоты. Картина просто невероятная, а дальше мы отправимся еще выше, и вскоре окажемся на Сент-Готтардском перевале.

1-DSCF0817.JPG

1-DSCF0820.JPG

Легендарная историческая Валь Тремола - горная дорога, расположенная на южном склоне перевала Сен-Готтард в Швейцарских Альпах. Она известна своими 24 крутыми поворотами, вымощенными брусчаткой, и считается самым длинным архитектурным памятником Швейцарии.

1-DSCF0827.JPG

И суровый Сен-Готтард, где автобус сделает небольшую остановку.

1-DSCF0831.JPG

1-DSCF0832.JPG

1-DSCF0835.JPG

1-DSCF0836.JPG

1-DSCF0838.JPG

Не менее крутой спуск с перевала в долину, и далее будет Андерматт в кантоне Ури. О нем уже рассказывала Галина Владимировна, я лишь немного дополню ее впечатления своими.

1-DSCF0839.JPG

1-DSCF0843.JPG

1-DSCF0847.JPG

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 149 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Елена, про Андерматт рассказывал кто-то другой. Для меня Швейцария так и осталась мечтой. Смотрю, смотрю на снимки, а душа: "ХОЧУ! ХОЧУ!!! Хочу!"

Опубликовано
11 минут назад, galdle сказал:

Елена, про Андерматт рассказывал кто-то другой. Для меня Швейцария так и осталась мечтой. Смотрю, смотрю на снимки, а душа: "ХОЧУ! ХОЧУ!!! Хочу!"

Вспомнила😚 Это была Елена Вазина. Хотя всё равно - до конца не уверена. Города очень быстро мелькали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.