Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_948794 ИГРА-АЙРОЛО.Думаю, что не открою большой секрет, если напишу, что автобус - это самый лучший вид транспорта для путешествий по Швейцарии. Безусловно, существуют панорамные поезда и ж/д маршруты, специально созданные для туристов, но удовольствие это не из дешевых, и не со всеми населенными пунктами страны есть железнодорожное сообщение. Почтовые автобусы Швейцарии решают этот транспортный вопрос и позволяют добраться гостям и жителям к отдаленным деревням и курортам, а также полюбоваться по пути живописными пейзажами страны.В Айроло из Лугано мы добирались на региональном поезде. Большая часть этого маршрута была проложена в тоннелях, и лишь изредка мы из них выбирались в долину, для остановок в городках.Времени на пересадку после электрички в почтовый автобус было достаточно, чтобы немного осмотреться в Айроло. Увидеть производство аутентичного сыра региона, что находится совсем рядом со станцией, и сделать покупки в магазине. Хотя, не об этом надо думать в Айроло, когда ты - транзитом. Настраивать технику, чтобы успеть сфотографировать все, что будет дальше, по дороге. Это же одна из самых живописных дорог Швейцарии😍. И такой шанс предоставляют только почтовые автобусы, которые ныряют лишь в открытые для осмотра противолавинные тоннели.Это и есть Айроло, только уже с высоты. Картина просто невероятная, а дальше мы отправимся еще выше, и вскоре окажемся на Сент-Готтардском перевале.Легендарная историческая Валь Тремола - горная дорога, расположенная на южном склоне перевала Сен-Готтард в Швейцарских Альпах. Она известна своими 24 крутыми поворотами, вымощенными брусчаткой, и считается самым длинным архитектурным памятником Швейцарии.И суровый Сен-Готтард, где автобус сделает небольшую остановку.Не менее крутой спуск с перевала в долину, и далее будет Андерматт в кантоне Ури. О нем уже рассказывала Галина Владимировна, я лишь немного дополню ее впечатления своими. Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_948796 Елена, про Андерматт рассказывал кто-то другой. Для меня Швейцария так и осталась мечтой. Смотрю, смотрю на снимки, а душа: "ХОЧУ! ХОЧУ!!! Хочу!" Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_948797 11 минут назад, galdle сказал:Елена, про Андерматт рассказывал кто-то другой. Для меня Швейцария так и осталась мечтой. Смотрю, смотрю на снимки, а душа: "ХОЧУ! ХОЧУ!!! Хочу!"Вспомнила😚 Это была Елена Вазина. Хотя всё равно - до конца не уверена. Города очень быстро мелькали. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь