IRINA_sar Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) Мы уже в пути вылетаем в Стамбул Изменено 22 мая, 2022 пользователем IRINA_sar 25 Цитата
AlexP Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 3 минуты назад, IRINA_sar сказал: Мы уже в пути вылетаем в Стамбул Отличного путешествия! 7 Цитата
Гульфира Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 Счастливого пути. Приятного отдыха. 4 Цитата
балерина Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 4 часа назад, IRINA_sar сказал: Мы уже в пути вылетаем в Стамбул Ирина, желаю... 6 Цитата
Веточка Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Уважаемые форумчане, поделитесь опытом снятия валюты( турецких лир) в Стамбуле с отечественных карт. А может кто менял лиры на другую валюту? Как все прошло? Возникали ли проблемы? 2 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 11 минут назад, Веточка сказал: Уважаемые форумчане, поделитесь опытом снятия валюты( турецких лир) в Стамбуле с отечественных карт. А может кто менял лиры на другую валюту? Как все прошло? Возникали ли проблемы? Снимали почти без проблем в банкоматах Ziraat и Vakif банках. "Почти" потому что раз на раз не приходится )))) чем объяснить это - не знаю ))))) Вечером сняли на пробу немного, следующим вечером в этом же банкомате отказ (это был Vakif ) Пошли к Ziraat, сняли без проблем. В следующий раз все наоборот. Есть меню на русском, но при отказе переходит на турецкий. В третьем предлагаемом (Iş bank) не удалось снять ни разу, меню на русском, на последнем этапе делает вид что считает купюры ))))) и пишет, что превышен лимит снятия наличных. Причем даже на сумму 50 лир!!!! У Сбера комиссия 100 рублей за транзакцию (карта мужа), у меня в Открытии без комисси. По второму вопросу: да, дама сняла лиры и поменяла их на доллары. Без проблем. 2 3 Цитата
морозко Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 За экскурсии оплата гиду в евро. Где наличку брали или тоже в Турции снимали с рублевой карты? Ну я про тех у кого нет запаса евриков) Цитата
морозко Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 2 часа назад, IRINA_sar сказал: Снимали почти без проблем С карт каких платежных систем снимали лиры? 2 часа назад, IRINA_sar сказал: да, дама сняла лиры и поменяла их на доллары. А сразу доллары снять нельзя? Цитата
AlexP Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 58 минут назад, морозко сказал: С карт каких платежных систем снимали лиры? За рубежом работают только карты системы Мир (в нескольких странах, в том числе в Турции) 59 минут назад, морозко сказал: сразу доллары снять нельзя? Нет, с карт Мир в Турции можно снять в тех банках, что работают с этой системой только турецкие лиры. Если нужна другая валюта, то лиры обменять на неё в обменнике. И перед поездкой надо обязательно выяснить в банке, какие лимиты на снятие наличных за рубежом (именно за рубежом, не в России, потому что это два разных лимита, за рубежом по умолчанию выставляется лимит сильно меньше российского). И при необходимости этот лимит увеличить. 2 2 Цитата
Evgeniya Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) 4 часа назад, IRINA_sar сказал: Снимали почти без проблем в банкоматах Ziraat и Vakif банках. "Почти" потому что раз на раз не приходится )))) чем объяснить это - не знаю ))))) Вечером сняли на пробу немного, следующим вечером в этом же банкомате отказ (это был Vakif ) Пошли к Ziraat, сняли без проблем. В следующий раз все наоборот. Есть меню на русском, но при отказе переходит на турецкий. В третьем предлагаемом (Iş bank) не удалось снять ни разу, меню на русском, на последнем этапе делает вид что считает купюры ))))) и пишет, что превышен лимит снятия наличных. Причем даже на сумму 50 лир!!!! У Сбера комиссия 100 рублей за транзакцию (карта мужа), у меня в Открытии без комисси. По второму вопросу: да, дама сняла лиры и поменяла их на доллары. Без проблем. Ирина, а меня интересует вопрос о небольшом на 30 мест автобусе, который был заявлен на вашу дату. Насколько он комфортен, есть ли в нем кондиционер, нормальные ли сидения и обзор из окна. Нормально умещался ли багаж? Изменено 13 июня, 2022 пользователем Evgeniya Цитата
IRINA_sar Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) 26 минут назад, Evgeniya сказал: Ирина, а меня интересует вопрос о небольшом на 30 мест автобусе, который был заявлен на вашу дату. Насколько он комфортен, есть ли в нем кондиционер, нормальные ли сидения и обзор из окна. Нормально умещался ли багаж? Лично нам автобус понравился, в наличии был не только кондиционер, но и вай-фай на протяжении всего тура. Не было только телевизора, на его месте висела карта Турции )))) Обзор как и в любом автобусе, перемычки есть ))) Мы сидели на 6 ряду, она не напрягала. По поводу багажа: один сзади и два по бокам, но у нас водитель классно "играл в тетрис", все умещалось, не смотря на его увеличение. Хотя к концу тура кое-что у кое-кого переместилось в салон И двери тоже открывались обе. И проходимость у него лучше, по узким улочкам доезжали туда, куда большой не проедет и надо идти пешком. Короче, группой из 25 человек путешествовать очень комфортно! 1 час назад, морозко сказал: С карт каких платежных систем снимали лиры? А сразу доллары снять нельзя? Ну, Алексей уже ответил про Мир. Поскольку мы в этот тур поехали, использовав депозит двухлетней давности, но у нас были евро, купленные тогда же. За экскурсии можно было платить не только ими, но и долларами, и лирами. Думаю, тем, кто поедет через Стамбул дальше, вполне можно снять лиры и поменять их на евро при необходимости. Мы часть своих решили сэкономить поэтому и пользовались картами. Изменено 13 июня, 2022 пользователем IRINA_sar 6 1 Цитата
AlexP Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 1 минуту назад, IRINA_sar сказал: в наличии был не только кондиционер, но и вай-фай на протяжении всего тура. Не было только телевизора Мне кажется, это идеальный автобус)))) 2 1 Цитата
Иловайка Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 47 минут назад, AlexP сказал: Нет, с карт Мир в Турции можно снять в тех банках, что работают с этой системой только турецкие лиры. То есть, в Турцию можно ехать только с рублевой картой Мир, в аэропорту рубли поменять на лиры, а евро желательно иметь с собой только на допы для гида, или поменять потом лиры 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 7 минут назад, Иловайка сказал: То есть, в Турцию можно ехать только с рублевой картой Мир, в аэропорту рубли поменять на лиры, а евро желательно иметь с собой только на допы для гида, или поменять потом лиры С рублевой карты Мир снимаются лиры, ничего менять не надо. И в аэропорту не самый лучший курс для любого обмена. 1 1 Цитата
Иловайка Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 20 минут назад, IRINA_sar сказал: И в аэропорту не самый лучший курс для любого обмена. Гид может привезет туда, где курс получше. У вас гид был от ТТВ Цитата
морозко Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Ирина, а в кафе, магазинах картой можно оплатить? Вы отзыв писать не планируете? 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Только что, морозко сказал: Ирина, а в кафе, магазинах картой можно оплатить? Вы отзыв писать не планируете? Отзыв писать не планирую. Нам с оплатой картой не повезло, не прошла ни одна попытка, возможно потому что это все же провинция, хоть и туристическая. А в Стамбуле и Анкаре мы и не пробовали, платили наличными. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) В 13.06.2022 в 13:40, морозко сказал: За экскурсии оплата гиду в евро. Где наличку брали или тоже в Турции снимали с рублевой карты? Ну я про тех у кого нет запаса евриков) Я покупала доллары перед туром, на евро у нас в городе лимиты по 10000 на весь город в день, не было возможности ловить с утра. Гид принимал евро, доллары по курсу х1,1 к евро и лиры по курсу 17,50 за евро. Можно еще на крайняк и наличные рубли поменять на лиры. В аэропорту был лучший курс для такого обмена, но времени на обмены не было. А вообще наш банк в Турции — это Ziraat. Я снимала 2 раза лиры. При каждой операции Сбер брал по 100 рублей. Так что если планируете шопинг, то лучше снять побольше и заплатить 1раз эту сумму, чем каждый раз будут брать за услугу. Смотрите, терминалы какого банка будут у продавца. В большом ТЦ были другого банка, там оплата не прошла, можно было поменять в обменнике, но опять не было времени лично у меня на эти хождения. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Елена из Мурманска 2 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 7 часов назад, AlexP сказал: Мне кажется, это идеальный автобус)))) Но есть и минусы у этого идеального автобуса. Сидения Уже, чем у нормального, не отодвигаются к проходу. Сидите, как попугайчики-неразлучники. А ведь не все туристы узкие и родные друг другу. Не комфортно это. А тетрис с чемоданами отломал колесо у моего чемодана. Хорошо, что на следующий день удалось отремонтировать с помощью гида и водителя. Спасибо им за это. 1 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 8 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Но есть и минусы у этого идеального автобуса. Сидения Уже, чем у нормального, не отодвигаются к проходу. Отодвигаются. Рычажок под сиденьем. 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 В 13.06.2022 в 23:27, IRINA_sar сказал: Отодвигаются. Рычажок под сиденьем. У нас не было, может не у всех. Сейчас вот в адыгейском туре у нас лично нет сеточек, хотя напротив у народа есть. 1 Цитата
морозко Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 Подскажите, если не брать прогулку на кораблике вокруг острова Кекова есть где погулять и сколько это по времени? Цитата
IRINA_sar Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 6 часов назад, морозко сказал: Подскажите, если не брать прогулку на кораблике вокруг острова Кекова есть где погулять и сколько это по времени? Прогулка начинается у одного причала, а заканчивается у другого. Тех, кто не брал экскурсию, привезли в конечную точку на автобусе, свободного времени около 2,5 часов. Мы успели пообедать. Как вариант, пока гуляли, на пристани предлагали прогулку на лодке. В этом районе только кафе, сувенирные прилавки и небольшие гостиницы. 1 1 Цитата
ЕленаС Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2022 Уважаемые форумчане, поскольку никто не хочет писать отзыв, напишите хотя бы, какие общие впечатления о туре "Гран Туризмо по Турции", и основные нюансы, которые необходимо учитывать. Не утомительный он от постоянных переездов и полученной информации? Надеюсь, что и наши туры в октябре состоятся. 2 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2022 Мое мнение: тур просто шикарный. Соотношение города-природа-море для меня было идеальным. Хватило всего. Единственным минусом было то, что я тоже склонялась к октябрьской дате, когда программа появилась. Очень хотелось на цветение шафрана. Но в связи с политической обстановкой на семейном совете решили путешествие не откладывать И утомтельными переезды назвать нельзя, Иван периодически делал "маленькие сюрпризы" в виде заездов на панорамные площадки. По дороге из Анкары заехали на соленое озеро. Кстати, там продают в том числе продукцию торговой марки Далан http://www.dalandolive.ru/ , так вот там она дорогая. Оливковый крем и мыло мне понравились,но в маркетах в разы дешевле ))))) Из нюансов необходимость обязательно иметь наличные, так как уже писала, картой расплатились один раз-в иконном центре в Демре. Остальные попытки не удались. Как-то уже отвыкли от этого. 6 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.