Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Просмотры 36,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_866249
4 часа назад, IRINA_sar сказал:

Мы уже в пути 

вылетаем в Стамбул

IMG_20220522_050528.jpg

Ирина, желаю...

motivator-19858.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_867278

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом снятия валюты( турецких лир) в Стамбуле с отечественных карт. А может кто менял лиры на другую валюту? Как все прошло? Возникали ли проблемы? 

Опубликовано
comment_867280
11 минут назад, Веточка сказал:

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом снятия валюты( турецких лир) в Стамбуле с отечественных карт. А может кто менял лиры на другую валюту? Как все прошло? Возникали ли проблемы? 

Снимали почти без проблем в банкоматах Ziraat и Vakif банках. "Почти" потому что раз на раз не приходится )))) чем объяснить это - не знаю ))))) Вечером сняли на пробу немного, следующим вечером в этом же банкомате отказ (это был Vakif ) Пошли к Ziraat, сняли без проблем. В следующий раз все наоборот. Есть меню на русском, но при отказе переходит на турецкий. В третьем предлагаемом (Iş bank) не удалось снять ни разу, меню на русском, на последнем этапе делает вид что считает купюры ))))) и пишет, что превышен лимит снятия наличных. Причем даже на сумму 50 лир!!!! У Сбера комиссия 100 рублей за транзакцию (карта мужа), у меня в Открытии без комисси. 

По второму вопросу: да, дама сняла лиры и поменяла их на доллары. Без проблем.

Опубликовано
comment_867284

За экскурсии оплата гиду в евро. Где наличку брали или тоже в Турции снимали с рублевой карты? Ну я про тех у кого нет запаса евриков)

Опубликовано
comment_867285
2 часа назад, IRINA_sar сказал:

Снимали почти без проблем

С карт каких платежных систем снимали лиры? 

2 часа назад, IRINA_sar сказал:

да, дама сняла лиры и поменяла их на доллары.

А сразу доллары снять нельзя?

Опубликовано
comment_867287
58 минут назад, морозко сказал:

За рубежом работают только карты системы Мир (в нескольких странах, в том числе в Турции) 

59 минут назад, морозко сказал:

сразу доллары снять нельзя?

Нет, с карт Мир в Турции можно снять в тех банках, что работают с этой системой только турецкие лиры. Если нужна другая валюта, то лиры обменять на неё в обменнике. 

И перед поездкой надо обязательно выяснить в банке, какие лимиты на снятие наличных за рубежом (именно за рубежом, не в России, потому что это два разных лимита, за рубежом по умолчанию выставляется лимит сильно меньше российского). И при необходимости этот лимит увеличить. 

Опубликовано
comment_867289
4 часа назад, IRINA_sar сказал:

Снимали почти без проблем в банкоматах Ziraat и Vakif банках. "Почти" потому что раз на раз не приходится )))) чем объяснить это - не знаю ))))) Вечером сняли на пробу немного, следующим вечером в этом же банкомате отказ (это был Vakif ) Пошли к Ziraat, сняли без проблем. В следующий раз все наоборот. Есть меню на русском, но при отказе переходит на турецкий. В третьем предлагаемом (Iş bank) не удалось снять ни разу, меню на русском, на последнем этапе делает вид что считает купюры ))))) и пишет, что превышен лимит снятия наличных. Причем даже на сумму 50 лир!!!! У Сбера комиссия 100 рублей за транзакцию (карта мужа), у меня в Открытии без комисси. 

По второму вопросу: да, дама сняла лиры и поменяла их на доллары. Без проблем.

Ирина, а меня интересует вопрос о небольшом на 30 мест автобусе, который был заявлен на вашу дату. Насколько он комфортен, есть ли в нем кондиционер, нормальные ли сидения и обзор из окна. Нормально умещался ли багаж?

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_867291
26 минут назад, Evgeniya сказал:

Ирина, а меня интересует вопрос о небольшом на 30 мест автобусе, который был заявлен на вашу дату. Насколько он комфортен, есть ли в нем кондиционер, нормальные ли сидения и обзор из окна. Нормально умещался ли багаж?

Лично нам автобус понравился, в наличии был не только кондиционер, но и вай-фай на протяжении всего тура. Не было только телевизора, на его месте висела карта Турции )))) Обзор как и в любом автобусе, перемычки есть ))) Мы сидели на 6 ряду, она не напрягала. По поводу багажа: один сзади и два по бокам, но у нас водитель классно "играл в тетрис", все умещалось, не смотря на его увеличение. Хотя к концу тура кое-что у кое-кого переместилось в салон 🤣 

И двери тоже открывались обе. И проходимость у него лучше, по узким улочкам доезжали туда, куда большой не проедет и надо идти пешком. Короче, группой из 25 человек путешествовать очень комфортно!

1 час назад, морозко сказал:

А сразу доллары снять нельзя?

Ну, Алексей уже ответил про Мир.

Поскольку мы в этот тур поехали, использовав депозит двухлетней давности, но у нас были евро, купленные тогда же. За экскурсии можно было платить не только ими, но и долларами, и лирами. Думаю, тем, кто поедет через Стамбул дальше, вполне можно снять лиры и поменять их на евро при необходимости. Мы часть своих решили сэкономить поэтому и пользовались картами.

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_867292
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

в наличии был не только кондиционер, но и вай-фай на протяжении всего тура. Не было только телевизора

Мне кажется, это идеальный автобус)))) 

Опубликовано
comment_867293
47 минут назад, AlexP сказал:

Нет, с карт Мир в Турции можно снять в тех банках, что работают с этой системой только турецкие лиры. 

То есть, в Турцию можно ехать только с рублевой картой Мир, в аэропорту рубли поменять на лиры, а евро желательно иметь с собой только на допы для гида, или поменять потом лиры

Опубликовано
comment_867294
7 минут назад, Иловайка сказал:

То есть, в Турцию можно ехать только с рублевой картой Мир, в аэропорту рубли поменять на лиры, а евро желательно иметь с собой только на допы для гида, или поменять потом лиры

С рублевой карты Мир снимаются лиры, ничего менять не надо. И в аэропорту не самый лучший курс для любого обмена.

Опубликовано
comment_867295
20 минут назад, IRINA_sar сказал:

И в аэропорту не самый лучший курс для любого обмена.

Гид может привезет туда, где курс получше. У вас гид был от ТТВ

Опубликовано
comment_867297
Только что, морозко сказал:

Ирина, а в кафе, магазинах картой можно оплатить? Вы отзыв писать не планируете?

Отзыв писать не планирую. Нам с оплатой картой не повезло, не прошла ни одна попытка, возможно потому что это все же провинция, хоть и туристическая. А в Стамбуле и Анкаре мы и не пробовали, платили наличными.

Опубликовано
  • Автор
comment_867303
В 13.06.2022 в 13:40, морозко сказал:

За экскурсии оплата гиду в евро. Где наличку брали или тоже в Турции снимали с рублевой карты? Ну я про тех у кого нет запаса евриков)

Я покупала доллары перед туром, на евро у нас в городе лимиты по 10000 на весь город в день, не было возможности ловить с утра. Гид принимал евро, доллары по курсу х1,1 к евро и лиры по курсу 17,50 за евро. Можно еще на крайняк и наличные рубли поменять на лиры. В аэропорту был лучший курс для такого обмена, но времени на обмены не было. А вообще наш банк в Турции — это Ziraat. Я снимала 2 раза лиры. При каждой операции Сбер брал по 100 рублей. Так что если планируете шопинг, то лучше снять побольше и заплатить 1раз эту сумму, чем каждый раз будут брать за услугу. Смотрите, терминалы какого банка будут у продавца. В большом ТЦ были другого банка, там оплата не прошла, можно было поменять в обменнике, но опять не было времени лично у меня на эти хождения.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
  • Автор
comment_867304
7 часов назад, AlexP сказал:

Мне кажется, это идеальный автобус)))) 

Но есть и минусы у этого идеального автобуса. Сидения Уже, чем у нормального, не отодвигаются к проходу. Сидите, как попугайчики-неразлучники. А ведь не все туристы узкие и родные друг другу. Не комфортно это. А тетрис с чемоданами отломал колесо у моего чемодана. Хорошо, что на следующий день удалось отремонтировать с помощью гида и водителя. Спасибо им за это. 

Опубликовано
comment_867305
8 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Но есть и минусы у этого идеального автобуса. Сидения Уже, чем у нормального, не отодвигаются к проходу. 

Отодвигаются. Рычажок под сиденьем.

Опубликовано
  • Автор
comment_867336
В 13.06.2022 в 23:27, IRINA_sar сказал:

Отодвигаются. Рычажок под сиденьем.

У нас не было, может не у всех. Сейчас вот в адыгейском туре у нас лично нет сеточек, хотя напротив у народа есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_867698
6 часов назад, морозко сказал:

Подскажите, если не брать прогулку на кораблике вокруг острова Кекова есть где погулять и сколько это по времени?

Прогулка начинается у одного причала, а заканчивается у другого. Тех, кто не брал экскурсию, привезли в конечную точку на автобусе, свободного времени около 2,5 часов. Мы успели пообедать. Как вариант, пока гуляли, на пристани предлагали прогулку на лодке. В этом районе только кафе, сувенирные прилавки и небольшие гостиницы.

Опубликовано
comment_867721

Уважаемые форумчане, поскольку никто не хочет писать отзыв, напишите хотя бы, какие общие впечатления о туре "Гран Туризмо по Турции", и основные нюансы, которые необходимо учитывать. Не утомительный он от постоянных переездов и полученной информации? Надеюсь, что и наши туры в октябре состоятся.

Опубликовано
comment_867725

Мое мнение: тур просто шикарный. Соотношение города-природа-море для меня было идеальным. Хватило всего. Единственным минусом было то, что я тоже склонялась к октябрьской дате, когда программа появилась. Очень хотелось на цветение шафрана. Но в связи с политической обстановкой на семейном совете решили путешествие не откладывать 😉 И утомтельными переезды назвать нельзя, Иван периодически делал "маленькие сюрпризы" в виде заездов на панорамные площадки. По дороге из Анкары заехали на соленое озеро. Кстати, там продают в том числе продукцию торговой марки Далан http://www.dalandolive.ru/ , так вот там она дорогая. Оливковый крем и мыло мне понравились,но в маркетах в разы дешевле ))))) Из нюансов необходимость обязательно иметь наличные, так как уже писала, картой расплатились один раз-в иконном центре в Демре. Остальные попытки не удались. Как-то уже отвыкли от этого. 🙄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.