Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Открытие Европы. Новинка! Венгрия + Австрия, Польша, Чехия, Словакия

Share

Recommended Posts

• Администраторы

Дорогие друзья!

Любимый формат возвращается - шесть стран за одну поездку. Едем в Венгрию, по пути вспоминаем географию Европы и смотрим столицы: Варшаву и Прагу. Пять дней живем в Будапеште в отеле 3*. Выезжаем на экскурсии, чтобы вспомнить всё. На обратном пути Братислава.

Как добираемся? Встречаемся в Минске на железнодорожном вокзале. Занимаем места в автобусе и переезжаем на белорусско-литовскую границу. Ночуем в Вильнюсе, едем в Польшу и далее по программе.

Что с визой? Под тур открываем шенгенскую венгерскую визу.

Когда выезды? 02.10, 12.10, 26.10, 30.10, 09.11.2022

Посмотреть программу =>

4MXV Minsk Шесть Европейских столиц

Budapest_girl_shutterstock.jpeg

• Like 10
  • Thanks 3

А как насчет тура по Северу Польши? Помнится такой был из Бреста, группы почему-то только на новогодние праздники набирались... может, сейчас и в более теплое время наберутся.. 🙂

• Like 2

А Польша вроде визы не выдает. Так что в тур смогут поехать только те, у кого уже есть шенгенские визы

Edited by AlexP

Наземная литовская граница открыта для туристических виз? Насколько я знаю, "наземка" открыта только через Эстонию и Финляндию, через Польшу закрыта.

33 минуты назад, Вита сказал:

Насколько я знаю, "наземка" открыта только через Эстонию и Финляндию

Литва с Латвией уже несколько месяцев пускают всех и без всяких ПЦРов.

Я имела ввиду немного другое. Оказывается, границы некоторых стран Шенгенской зоны можно пересечь по туристической визе только по воздуху - самолётом, а по земле - автобусом, поездом нельзя, несмотря на то, что открыта Шенгенская виза. Надо всё время быть в курсе этих разрешений, чтобы не доехать только до границы. Так, поляки через свою границу по земле не пропустят (как написано у наших пограничников - по политическим мотивам).

Я же написала

22 минуты назад, pol_sveta сказал:

пускают всех

Все автобусы из Минска в Вильнюс и Ригу практически заполнены на 100%. И в большей степени именно россиянами.

• Like 2

1 час назад, Вита сказал:

Я имела ввиду немного другое. Оказывается, границы некоторых стран Шенгенской зоны можно пересечь по туристической визе только по воздуху - самолётом, а по земле - автобусом, поездом нельзя, несмотря на то, что открыта Шенгенская виза. Надо всё время быть в курсе этих разрешений, чтобы не доехать только до границы. Так, поляки через свою границу по земле не пропустят (как написано у наших пограничников - по политическим мотивам).

Да, из России в Польшу не въехать. Но Россия с Польшей граничит только в Калининградской области.

Также невозможно въехать из Беларуси в Польшу.

Можно без ограничений пересечь границу: из России в Финляндию, Эстонию, Латвию, а из Беларуси в Латвию и Литву.

А вот обратно можно заезжать и через польскую границу, поляки без проблем выпускают в Россию и Беларусь.

Edited by AlexP
  • Like 9
  • Thanks 2

4 часа назад, AlexP сказал:

Да, из России в Польшу не въехать. Но Россия с Польшей граничит только в Калининградской области.

Также невозможно въехать из Беларуси в Польшу.

Можно без ограничений пересечь границу: из России в Финляндию, Эстонию, Латвию, а из Беларуси в Латвию и Литву.

А вот обратно можно заезжать и через польскую границу, поляки без проблем выпускают в Россию и Беларусь.

Алексей, как всегда,  все разъяснил и  всех успокоил. Спасибо за информацию! Я, думаю, это многих волнует.

• Like 4

Екатерина! Подача на визу Венгрии возможна через ТТВ?

Работают ли визовые центры Венгрии в регионах?

Нет ли такой сложности в записи на подачу документов как в центрах Италии и Франции?

Только сейчас заметила: а зачем обратно ехать через Литву?? Зачем делать такой крюк, если Польша спокойно выпускает и через Беларусь?

• Like 1

• Администраторы
11 часов назад, pol_sveta сказал:

Только сейчас заметила: а зачем обратно ехать через Литву?? Зачем делать такой крюк, если Польша спокойно выпускает и через Беларусь?

Добрый день.

В настоящее время на границе Польши и Белоруссии не всё так однозначно для российских туристов. Как только ситуация на польско-белорусской границе станет более стабильной, мы изменим логистику тура.

С уважением, ТТВ.

Только что вернулась из непродолжительного тура Будапешт-Вена. Границу пересекали в Бресте.Туда - 4 часа.Назад- 1.5 часа.С вещами  выходили, все пропускали через ленту.Очень внимательно осматривали автобус. Туристов очень много.Много русскоговорящих.Как будто и ограничений нет! Народ вокруг доброжелательный, никаких неприятных ситуаций не было! И очень повезло с погодой!!!Всем, кто поедет в этот тур-- новых впечатлений и положительных эмоций!!! 

И отдельно хочу сказать огромное спасибо всем, кто пишет отзывы. Они мне очень помогли в подготовке маршрута в Будапеште и покупке билета в Парламент!!! Спасибо за Ваш труд , знания и опыт, которым Вы делитесь на Форуме!

• Like 24
  • Thanks 2

Порадовал этот вариант с наземным пересечением границы. И цена адекватная. Я правда везде уже была, но хотя бы начало положено.

Только непонятно почему встреча в Минске, а не на Белорусском вокзале? Или это тур с участием другого туроператора?

• Сотрудники

Добрый день. Касательно оформления Венгерских виз. При подаче документов в Москве, компания производит запись, подаёт и получает паспорта. В регионах запись в визовый центр необходимо произвести самостоятельно.

С уважением. 

• Like 5
  • Thanks 1

7 часов назад, BALANOVSKIY сказал:

Касательно оформления Венгерских виз. При подаче документов в Москве, компания производит запись, подаёт и получает паспорта.

Сдавать биометрические данные для оформления венгерской визы ведь тоже нужно?

Сейчас ограничений нет.Я даже и не видела никого в маске, никаких сертификатов и ПЦР тестов нигде не спрашивали..Но все должны понимать, что если сегодня ограничений нет, то завтра их могут ввести.Надеемся на лучшее!

• Like 3

• 2 weeks later...
  • Администраторы
2 часа назад, Ирен сказал:

Добрый день!

Подскажите когда поставят гида на первый выезд?

Добрый день.

Гидом планируется Юлия Самойлова. В ближайшее время разместим информацию на сайте.

С уважением, ТТВ.

• Like 2
  • Thanks 1

• 4 weeks later...

Хотелось бы узнать судьбу и других октябрьских выездов! Автобусы почти полные. Билеты конкретно у меня, как, наверное, и у большинства туристов  до Минска приобретены, отель в Минске забронирован! 

• Администраторы

Добрый день.

Понимаем вашу обеспокоенность. Мы стараемся разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.

Сейчас идёт корректировка программы, и в самое ближайшее время будет сформировано предложение по реализации тура через открытые границы. 

С уважением, ТТВ.

• Like 2