Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_869863

Добрый день! Пыталась найти тему,где можно было бы задать вопросы об оформлении визы в Италии,но они все уже, увы  заархивированы.

Конечно тем,кто делал визу в Италии мои вопросы могут показаться странными,но надеюсь на понимание и всё же озвучу.

1. на визу Италии делать только 1 страницу ЗП и страницу с данными и пропиской паспорта РФ?  (Просто странно, после 3 испанских где ксерились ВСЕ страницы по 2 разворота с обеих сторон...)

2.Старый загранпаспорт закончился, сделан новый- копии старого ЗП и виз куда-то нужны будут или нет?

3.Кто делал уже новые визы, может поделитесь как всё прошло- алгоритм подачи,особенно из регионов кто подавал в Москве.

4. Конечно же вопросы будут ещё.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 88
  • Просмотры 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_869865

1. Нет. Сделать копии всех страниц с личными данными и с отметками действующего и истекших загранпаспортов:

Паспорт, действительный не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержащий минимум две незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад (оригинал+копии страницы с личными данными и страниц с отметками, штампами и визами).

С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта (копии страниц с личными данными и страниц с отметками, штампами и визами+оригинал (при наличии)).
Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).

При наличии двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба паспорта (оригиналы+копии страниц с личными данными и отметками, штампами и визами).

https://italy-vms.ru/zagranpasport/

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
  • Автор
comment_869866

Алексей,спасибо огромное за то,что всегда помогаешь,что знаешь- делишься!!!🙏  Собственно тему можно было назвать "Спроси у Лёши..."

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_869868

А я как раз сейчас начал эпопею под названием "получи новый загранпаспорт и длинную визу в него"))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_869869
6 минут назад, AlexP сказал:

А я как раз сейчас начал эпопею под названием "получи новый загранпаспорт и длинную визу в него"))) 

Удачи! Пусть всё будет! У дочери сейчас проблема- получила новый паспорт РФ и никаких отметок о ЗП, ни о старом ни о новом.(((

Опубликовано
  • Автор
comment_869872

Короче контрольный ... паспорт старый с истёкшим сроком делаю копии с визами и штампами,а нового копии только с личными данными и паспорт рФ с отметками всеми, пустых страниц как на испанскую не нужно.

Опубликовано
comment_869873
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Короче контрольный ... паспорт старый с истёкшим сроком делаю копии с визами и штампами

И разворот с фото

паспорт рФ с отметками всеми

Разворот с фото и личными данными и разворот с регистрацией

Опубликовано
comment_869951

Всем доброго дня. 

Может, кто-то поделится личным опытом- какие сейчас в реальности сроки готовности визы Италии в регионах, какой временной промежуток между днем подачи документов и днем получения паспорта с визой?

ТТВ рекомендует подавать документы на визу для поездки в Италию 9 октября в промежуток между 29.08.и 14.09. аргументируя это тем,что до указанной даты не будут готовы брони гостиниц и билетов на самолет, а позже указанной даты можно не успеть получить визу к поездке.

И еще--означает ли это, что компания, предлагая данный временной помежуток гарантирует, что если я подам документы между этими датами, то  гарантировано успею?

Опубликовано
comment_869952

По паспорту РФ +  еще страницу с информацией о ранее выданных загран. паспортах - в Самаре просили

Опубликовано
comment_869953
4 минуты назад, patti сказал:

По паспорту РФ +  еще страницу с информацией о ранее выданных загран. паспортах - в Самаре просили

Да, это удивительно, но визовые центры в разных городах могут для одной и той же страны собирать чуть разные пакеты документов

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_869959
23 минуты назад, AlexP сказал:

Да, это удивительно, но визовые центры в разных городах могут для одной и той же страны собирать чуть разные пакеты документов

Доброго всем дня.

Ничего удивительного, так было всегда. По сути визовые центры это те же коммерческие структуры, которые заинтересованы, как и все коммерческие структуры в извлечении прибыли. Легко внушить человеку, который принёс документы, что у него что то не так: ошибка в анкете, нет копии штампов о раннее выданном заграничном паспорте, свидетельства о расторжении брака и т.д. и предложить свои не бесплатные услуги для "исправления" ошибки. Так или иначе в Российской Федерации всего два консульства Италии, которые выдают визы - Москва и Санкт-Петербург. Все паспорта, из всех регионов России кроме СЗФО попадают в Москву, паспорта жителей Северо-Западного Федерального Округа попадают в Санкт-Петербург. И реально не важно, где человек подал документы на визу: в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Ростов-на-Дону или Новосибирске документы будет рассматривать один и тот же сотрудник (визовый офицер) консульства Италии в Москве. 

На данный момент(высокий сезон) и визовый отдел работает в максимальной загрузке, что не всегда позволяет нам оперативно отвечать на форум. Мы всегда рады проконсультировать, наших дорогих туристов по всем интересующим визовым вопросам по телефону + 7 495 970 01 22 доб. 395, 195, 204, 159 

C уважением,

Визовый отдел

Опубликовано
  • Автор
comment_870293

Ещё закралась парочка глупых вопросов: 1) если пенсионер работает, нужна ли справка о выходе на пенсию или её можно не предоставлять?

2) Копии паспортов РФ и ЗП - по 2 копии на листе А4 с одной стороны делать или как на визу Испании с обеих сторон,т.е. 4 разворота?

Опубликовано
comment_870299

Справка о выходе на пенсию вообще не нужна, можете предъявить пенсионное удостоверение. Но это по желанию: можете подаваться как работающий и про пенсию вообще не упоминать, а можете как пенсионер и не брать справку с работы. А можете все совместить 🙂

А копии, я думаю, как сделаете, так и возьмут. Или почитайте на сайте визового центра или посольства, вдруг у них таки есть к этому требования.

Опубликовано
  • Автор
comment_870355

Что-то чем больше вникаю,тем больше запутываюсь...ещё один глупый вопрос:

Являюсь сносором дочери в поездке-сейчас она студентка, документы,доказывающее родство моё с ней- свидетельство о рождении(копия + оригинал) или хватит записи в моём паспорте?

Опубликовано
comment_870356
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Что-то чем больше вникаю,тем больше запутываюсь...ещё один глупый вопрос:

Являюсь сносором дочери в поездке-сейчас она студентка, документы,доказывающее родство моё с ней- свидетельство о рождении(копия + оригинал) или хватит записи в моём паспорте?

Дочь совершеннолетняя? 

Опубликовано
comment_870358
Только что, Вязьмичка сказал:

Да- 20 лет

Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

Опубликовано
  • Автор
comment_870359
6 минут назад, AlexP сказал:

Но она же не работает...

Опубликовано
  • Автор
comment_870360
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Но она же не работает...

Странно,прошла по ссылке,прочитала и как быть теперь? Финансовые гарантии ей отдельно может взять?

Опубликовано
  • Автор
comment_870361
10 минут назад, AlexP сказал:

Алексей,может вот это ещё в силе?Но тут 10-летней давности

image.png

Опубликовано
comment_870362
9 минут назад, Вязьмичка сказал:

Но она же не работает...

Дожили, 20 лет и не работает! Ну и молодёжь пошла! Вот мы такими не были, я уже с 17 лет работал! 

Шучу, шучу 😂😂😂

Ну хоть банковская карта у студентки-то есть? 

Опубликовано
comment_870364

Кооонечно...)))

Ну так закиньте на неё денег сколько надо, возьмите выписку и снимите

Опубликовано
comment_870368
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Возможно мой опыт устарел, я в загран.поездках была в доковидное время, но до 2020г я всегда прикладывала копию свидетельства о рождении. Оригинал не проверяли в визовом центре, но исполнительно его таскала с собой. И какую-то записку о спонсорстве.

1 час назад, AlexP сказал:

опять же до 2020г половина моих поездок была по спонсорскому письму. О, вспомнила, как это называлось))) при этом я глубоко уже совершеннолетняя и работающая. Если только что изменилось за эти два года....

Опубликовано
comment_870375

Да, требования для итальянской визы в этом году изменились. Для других стран спонсорство от ближайших родственников возможно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.