Опубликовано 8 ноября, 20222 г. comment_878578 В 03.11.2022 в 18:25, Елена Аксенова сказал: Понимаете, многим очень важно не растерять это ощущение праздника и настроение от европейского путешествия. А привычка - дело серьезное. Поэтому, пишите обо всем, что видите вокруг себя - не только во Вроцлаве, но и дома - в Лейпциге. Радуйте всех, кто не сможет добраться в Европу по разным обстоятельствам, но очень этого хочет. Спасибо. Спасибо Вам, Елена, за этот посыл) Действительно, наступает время рождественских рынков, этой чудесной вкусовой, запаховой и не только атмосферы! Надо настроиться на позитив и ждать чуда! Мне, например, позанимавшись вчера в ледяном спортзале с дохленьким тусклым желтым освещением и вернувшись домой с мокрым носом, хотелось убиться об стену. Думаю, у многих сейчас случаются, как говорят поляки, смУтки. Надо их прогонять! Короче, запахло Рождеством! Если кто- то где-то не в России, то можно тут выкладывать (пред)рождественские фотки! Подготовка к Weihnachtsmarkt идёт полным ходом! Рынок в Лейпциге стартует 22 ноября, но в некоторых городах с 18.11. А погоды стоят нынче такие: Куда катится мир?)) Снег, где ты? На вокзале тоже глинтвейновая будка появилась, скоро откроют) Мой личный рекорд- 8 глинтвейнов за один вечер, дошла домой на бровях) Сливовый, ммм!! Но повторять такое больше не буду.
Опубликовано 27 ноября, 20222 г. Автор comment_880007 Урра! Первый Адвент сегодня! И снова рождественские рынки! Да, в этом году, наконец-то, случилась долгожданная свобода от коронадиктатуры! Люди счастливы! Предлагаю несколько кусочков Дрезденской атмосферы! А это немецкий аналог трдельника- баумштрицель! Большинство выбирает старую добрую классику с сахаром и корицей. Очередь приличная всегда собирается, но эта штука тут реально вкусная! Народ просто тусит. Слышны иностранные языки. Погода теплая, вкусноты всякие кругом) Глинтвейн на любой вкус с разными ягодами. Пунши стали появляться. Меня заинтересовал травяной с абсентом)) Для эстетов Фойерцангенбоуле: На Средневековый кусочек рынка вход был платный. Там продавались всякие питьевые штуки с медом, ну и еще некоторые специалитеты. К примеру, мутцбратен. Немцы шутят, что делают это мясо из мутц- зверей, т.н. "Mutztiere")) На самом деле это вкусная свинина) Есть и супы! И, как всегда, хендмейд разный: Короче, всё уютно, душисто, спокойно! Как раньше! А это кусочек той волшебной зимней атмосферы... Колокола, звуки рынка и мыльные пузыри! 20221126_175118.mp4 Хочется улыбаться! В общем, как говорил один известный персонаж: "Желаю, чтобы все!❣️"
Опубликовано 27 ноября, 20222 г. comment_880020 6 часов назад, Bangutra сказал: На Средневековый кусочек рынка вход был платный. Надо ж, а раньше бесплатный был.
Опубликовано 20 декабря, 20222 г. Автор comment_881320 Делюсь ещё пестрыми кусочками! Это Зальцбург. Большой и красивый рынок там. И пряники!! У меня в этом году рождественская Австрия случилась) В том числе, тур по трем рождественским рынкам на Вольфгангсзее. Очень классно- кораблик курсирует между тремя деревушками, билет на день стоит 24 евро. Прикольный колоритный продавец, мы там покупали горячую ведьму)- горячий сливовый ликер с настоящей сливой на дне и со сливками) Я так два вылакала) Колорит уютных магазинчиков) Это наши трубочки с кремом на австрийский манер) 20221216_160219.mp4 А тут совсем волшебное- мини- мини- рыночек в маленьком австрийском городке на озере Фушль. Он там и был-то всего ничего- с пятницы до воскресенья) Душевно, после такого в большие города совсем не хочется)
Опубликовано 20 декабря, 20222 г. Автор comment_881322 Туристы едут на кораблике, выгружаются и идут гулять... Лошадки на рождественских рынках есть далеко не всегда) А это, кстати, кораблик, который по Вольфгангсзее туристов между тремя населёнными пунктами катает... Очень красиво, я не была никогда раньше на озерах зимой. С любовью к деталям)
Опубликовано 20 декабря, 20222 г. Автор comment_881323 Козел наверху был настоящим, я даже не поверила сначала) Сказочно, да... Хорошо, что есть в этом мире островки, где всё хорошо! Туристов на корабликах немного. Можно было горячие напитки заказать. Австрия спец по пуншам) Дерево в пальто из мха) А это настоящий венский шницель. Из телятины). В витрине заведения было видно, как соблазнительно их готовят, ну как было не зайти!.. В отеле предлагалась конная прогулка. Это Пабло и Неро, хотя, мой спутник утверждает, что второй конь зовётся Педро)) На лесной заснеженной полянке наш кучер достал из корзинки шнапс собственного производства, что типично для Австрии, ну и угостил нас, гостей! Вкусно! Из окошка. Доплата за вид в путешествиях очень важна, лучше поесть похуже, по моему мнению) Изменено 20 декабря, 20222 г. пользователем Bangutra
Опубликовано 20 декабря, 20222 г. Автор comment_881325 Для гостей отеля также была прогулка с сопровождающим, нам рассказывали о съедобных дикоросах. Мы жевали почки, иголки, на этой фотке нам выкапывали дикую морковь, а вершиной было поедание гриба Аурикуля́рия ухови́дная, да, из под снега)) Зимняя Австрия. Суровая. Санкт Гильген был в прогулке на кораблике пунктом старта. В Австрии, кстати, кроме глинтвейна есть ещё и глюмост, с акцентом не на виноград а на яблоки и груши. 20221212_111345.mp4 Снежная Австрия! 20221215_121941.mp4 Чумовые виды с кораблика! Шашлык. Там еще и борщ был, и пельмени. Но это уже не в Австрии) Няшный грузовичок возле пекарни)
Опубликовано 20 декабря, 20222 г. comment_881329 Рождество. Да, пять лет назад встреченное нами в Нидерландах. Время летит. Если отпустить воспоминания о давно минувшем, то можно сказать, что это было вчера. Страна велосипеда, коньков и футбола. У меня нет переживаний по "лично-европейскому" поводу. Хотя, как любитель вело и пеших прогулок, могу сказать, что Европа остается в этом плане не до открытой. Ну, и что с того? Все, что происходит необходимо - дистанцирование и тесные объятия, встречи и расставания, взгляд во вне и взгляд внутрь, праздники и будни, смех и слезы. А когда-нибудь мы проснемся и с удивлением отметим, какие же мы были удивительными не только для посторонних, но и для самих себя. О чем-то переживали, куда-то торопились, чего-то хотели. Слова складываются из мыслей и теряют смысл, тишина, как нам не хватает тишины.
Опубликовано 21 декабря, 202421 дек Автор comment_926988 Лейпциг скорбит.Всем сегодня на душе погано... Милота из прошлых дней: Это роскошный Эссен: В Кёльне глинтвейновый выпендрёж: И головы поющие!! А хотите романтИк?? Приватность и воплощение желаний! Дюссельдорф..... Какао они там любят, да . Но не отличают от горячего шоколада (( Аахенские пряники! В Голландии нашла- таки Собаченьку) СЕЛЁДКА ❣️ Какие они тут толерантные)) Кёльн! Оглушил, ошарашил! Умеют они там праздновать)) А тут уже провинция... И лососик поджаривается) Изменено 21 декабря, 202421 дек пользователем Bangutra
Опубликовано 21 декабря, 202421 дек comment_926989 31 минуту назад, Bangutra сказал: скорбит.Всем сегодня на душе погано... И вот странно, ведь это не в первый раз- даже за этот год второй случай и всё в Германии. После первого случая самого в Берлине - помните? в 2017 или 2018??? Москва сразу вьезд на пешеходные ярмарки ( там же тоже была пешеходная зона,как и в городе Магдебург ) сделала невозможным для транспорта - поставили большие каменные ограждения.Почему не приняли меры? Хотя бы чем-то нужно было огородить, возможно спасло жизни людей. Обстановка-то не улучшается год от года и почти каждый год что-то случается. В Реймсе в 2019 предковидном году на Адвент французы, чтобы не обыскивать людей на предмет оружия и взрывчатки мило нас обнимали.Рядом собачки стояли. А Германия ,простите стоит и смотрит покорно как её уничтожают. Изменено 21 декабря, 202421 дек пользователем Вязьмичка
Опубликовано 21 декабря, 202421 дек Автор comment_926990 А у нас тут уже чёрный юмор стартанул, что на следующий год 21.12. такое случится... Урод получит психиатрической диагноз и будет ему хорошо на ближайшие XXL лет...😥
Опубликовано 21 декабря, 202421 дек comment_926992 13 минут назад, Bangutra сказал: А у нас тут уже чёрный юмор стартанул, что на следующий год 21.12. такое случится... Урод получит психиатрической диагноз и будет ему хорошо на ближайшие XXL лет...😥 Простите меня, что я в Вашей теме немного инфы из соцсетей.🙏 Время ужасное, он то получит, людей не вернуть. Немецкие власти сообщают, что в результате нападения из Магдебурга погибло по меньшей мере пять человек, включая маленького ребенка, и не менее 200 получили ранения. Примечательно, что по имеющимся данным Саудовская Аравия предупреждала трижды немецкие власти о возможном теракте, но информация, видимо, просто была принята к сведению.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.