Bangutra Опубликовано 8 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 В 03.11.2022 в 18:25, Елена Аксенова сказал: Понимаете, многим очень важно не растерять это ощущение праздника и настроение от европейского путешествия. А привычка - дело серьезное. Поэтому, пишите обо всем, что видите вокруг себя - не только во Вроцлаве, но и дома - в Лейпциге. Радуйте всех, кто не сможет добраться в Европу по разным обстоятельствам, но очень этого хочет. Спасибо. Спасибо Вам, Елена, за этот посыл) Действительно, наступает время рождественских рынков, этой чудесной вкусовой, запаховой и не только атмосферы! Надо настроиться на позитив и ждать чуда! Мне, например, позанимавшись вчера в ледяном спортзале с дохленьким тусклым желтым освещением и вернувшись домой с мокрым носом, хотелось убиться об стену. Думаю, у многих сейчас случаются, как говорят поляки, смУтки. Надо их прогонять! Короче, запахло Рождеством! Если кто- то где-то не в России, то можно тут выкладывать (пред)рождественские фотки! Подготовка к Weihnachtsmarkt идёт полным ходом! Рынок в Лейпциге стартует 22 ноября, но в некоторых городах с 18.11. А погоды стоят нынче такие: Куда катится мир?)) Снег, где ты? На вокзале тоже глинтвейновая будка появилась, скоро откроют) Мой личный рекорд- 8 глинтвейнов за один вечер, дошла домой на бровях) Сливовый, ммм!! Но повторять такое больше не буду. 20 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 12 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Дрезден готовится! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 Урра! Первый Адвент сегодня! И снова рождественские рынки! Да, в этом году, наконец-то, случилась долгожданная свобода от коронадиктатуры! Люди счастливы! Предлагаю несколько кусочков Дрезденской атмосферы! А это немецкий аналог трдельника- баумштрицель! Большинство выбирает старую добрую классику с сахаром и корицей. Очередь приличная всегда собирается, но эта штука тут реально вкусная! Народ просто тусит. Слышны иностранные языки. Погода теплая, вкусноты всякие кругом) Глинтвейн на любой вкус с разными ягодами. Пунши стали появляться. Меня заинтересовал травяной с абсентом)) Для эстетов Фойерцангенбоуле: На Средневековый кусочек рынка вход был платный. Там продавались всякие питьевые штуки с медом, ну и еще некоторые специалитеты. К примеру, мутцбратен. Немцы шутят, что делают это мясо из мутц- зверей, т.н. "Mutztiere")) На самом деле это вкусная свинина) Есть и супы! И, как всегда, хендмейд разный: Короче, всё уютно, душисто, спокойно! Как раньше! А это кусочек той волшебной зимней атмосферы... Колокола, звуки рынка и мыльные пузыри! 20221126_175118.mp4 Хочется улыбаться! В общем, как говорил один известный персонаж: "Желаю, чтобы все!" 26 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 6 часов назад, Bangutra сказал: На Средневековый кусочек рынка вход был платный. Надо ж, а раньше бесплатный был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Делюсь ещё пестрыми кусочками! Это Зальцбург. Большой и красивый рынок там. И пряники!! У меня в этом году рождественская Австрия случилась) В том числе, тур по трем рождественским рынкам на Вольфгангсзее. Очень классно- кораблик курсирует между тремя деревушками, билет на день стоит 24 евро. Прикольный колоритный продавец, мы там покупали горячую ведьму)- горячий сливовый ликер с настоящей сливой на дне и со сливками) Я так два вылакала) Колорит уютных магазинчиков) Это наши трубочки с кремом на австрийский манер) 20221216_160219.mp4 А тут совсем волшебное- мини- мини- рыночек в маленьком австрийском городке на озере Фушль. Он там и был-то всего ничего- с пятницы до воскресенья) Душевно, после такого в большие города совсем не хочется) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Туристы едут на кораблике, выгружаются и идут гулять... Лошадки на рождественских рынках есть далеко не всегда) А это, кстати, кораблик, который по Вольфгангсзее туристов между тремя населёнными пунктами катает... Очень красиво, я не была никогда раньше на озерах зимой. С любовью к деталям) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Козел наверху был настоящим, я даже не поверила сначала) Сказочно, да... Хорошо, что есть в этом мире островки, где всё хорошо! Туристов на корабликах немного. Можно было горячие напитки заказать. Австрия спец по пуншам) Дерево в пальто из мха) А это настоящий венский шницель. Из телятины). В витрине заведения было видно, как соблазнительно их готовят, ну как было не зайти!.. В отеле предлагалась конная прогулка. Это Пабло и Неро, хотя, мой спутник утверждает, что второй конь зовётся Педро)) На лесной заснеженной полянке наш кучер достал из корзинки шнапс собственного производства, что типично для Австрии, ну и угостил нас, гостей! Вкусно! Из окошка. Доплата за вид в путешествиях очень важна, лучше поесть похуже, по моему мнению) Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Bangutra 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Для гостей отеля также была прогулка с сопровождающим, нам рассказывали о съедобных дикоросах. Мы жевали почки, иголки, на этой фотке нам выкапывали дикую морковь, а вершиной было поедание гриба Аурикуля́рия ухови́дная, да, из под снега)) Зимняя Австрия. Суровая. Санкт Гильген был в прогулке на кораблике пунктом старта. В Австрии, кстати, кроме глинтвейна есть ещё и глюмост, с акцентом не на виноград а на яблоки и груши. 20221212_111345.mp4 Снежная Австрия! 20221215_121941.mp4 Чумовые виды с кораблика! Шашлык. Там еще и борщ был, и пельмени. Но это уже не в Австрии) Няшный грузовичок возле пекарни) 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Рождество. Да, пять лет назад встреченное нами в Нидерландах. Время летит. Если отпустить воспоминания о давно минувшем, то можно сказать, что это было вчера. Страна велосипеда, коньков и футбола. У меня нет переживаний по "лично-европейскому" поводу. Хотя, как любитель вело и пеших прогулок, могу сказать, что Европа остается в этом плане не до открытой. Ну, и что с того? Все, что происходит необходимо - дистанцирование и тесные объятия, встречи и расставания, взгляд во вне и взгляд внутрь, праздники и будни, смех и слезы. А когда-нибудь мы проснемся и с удивлением отметим, какие же мы были удивительными не только для посторонних, но и для самих себя. О чем-то переживали, куда-то торопились, чего-то хотели. Слова складываются из мыслей и теряют смысл, тишина, как нам не хватает тишины. 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано 11 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря 2024!! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано Суббота в 13:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:31 (изменено) Лейпциг скорбит.Всем сегодня на душе погано... Милота из прошлых дней: Это роскошный Эссен: В Кёльне глинтвейновый выпендрёж: И головы поющие!! А хотите романтИк?? Приватность и воплощение желаний! Дюссельдорф..... Какао они там любят, да . Но не отличают от горячего шоколада (( Аахенские пряники! В Голландии нашла- таки Собаченьку) СЕЛЁДКА Какие они тут толерантные)) Кёльн! Оглушил, ошарашил! Умеют они там праздновать)) А тут уже провинция... И лососик поджаривается) Изменено Суббота в 13:42 пользователем Bangutra 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано Суббота в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:57 (изменено) 31 минуту назад, Bangutra сказал: скорбит.Всем сегодня на душе погано... И вот странно, ведь это не в первый раз- даже за этот год второй случай и всё в Германии. После первого случая самого в Берлине - помните? в 2017 или 2018??? Москва сразу вьезд на пешеходные ярмарки ( там же тоже была пешеходная зона,как и в городе Магдебург ) сделала невозможным для транспорта - поставили большие каменные ограждения.Почему не приняли меры? Хотя бы чем-то нужно было огородить, возможно спасло жизни людей. Обстановка-то не улучшается год от года и почти каждый год что-то случается. В Реймсе в 2019 предковидном году на Адвент французы, чтобы не обыскивать людей на предмет оружия и взрывчатки мило нас обнимали.Рядом собачки стояли. А Германия ,простите стоит и смотрит покорно как её уничтожают. Изменено Суббота в 13:58 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bangutra Опубликовано Суббота в 14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:04 А у нас тут уже чёрный юмор стартанул, что на следующий год 21.12. такое случится... Урод получит психиатрической диагноз и будет ему хорошо на ближайшие XXL лет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано Суббота в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:14 13 минут назад, Bangutra сказал: А у нас тут уже чёрный юмор стартанул, что на следующий год 21.12. такое случится... Урод получит психиатрической диагноз и будет ему хорошо на ближайшие XXL лет... Простите меня, что я в Вашей теме немного инфы из соцсетей. Время ужасное, он то получит, людей не вернуть. Немецкие власти сообщают, что в результате нападения из Магдебурга погибло по меньшей мере пять человек, включая маленького ребенка, и не менее 200 получили ранения. Примечательно, что по имеющимся данным Саудовская Аравия предупреждала трижды немецкие власти о возможном теракте, но информация, видимо, просто была принята к сведению. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.