Гульфира Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 Отдых в Приэльбрусье продолжается.. Чудесная,летняя погода.. 22 Цитата
балерина Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Привет, друзья! С Новым годом! Я тут анализировала рецепты «Оливье» с того момента, как он появился в ресторане «Эрмитаж» в 1860-х гг и до салата «Столичный» из книги «О вкусной и здоровой пище» 1948г. Рецепт самого Оливье не сохранился , а вот рецепт из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, 1897. есть. Этот рецепт — классика. В нем все еще фигурируют раковые шейки и рябчики, но уже появился картофель. В роли соленых огурцов — каперсы. И, как в оригинальном рецепте, есть ланспик. Жареный рябчик — ½ штуки (можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков) Картофель — 2 штуки Огурцы — 1 штука Салат — 3–4 листа Провансаль — 1½ ст. ложки, с добавлением «Сои-кабуль» Раковые шейки — 3 штуки Ланспик — ¼ стакана Каперсы — 1 чайная ложка Оливки — 3–5 штук . И знаете, что я обнаружила. Спасибо, Марина, я бы не обратила на этот ингредиент внимание. Ланспик —это вываренный прозрачный бульон, застывший до состояния желе, который используется для украшения блюд, в частности «Оливье». Так, что у Лазерсона, новое, но все же старое.) У него кубики из шампанского. Для Нового года, наверно, интересно. Не знаю, как для вас, а для меня это открытие. Теперь, обязательно буду добавлять этот ингредиент в «Оливье». Кстати, Марина, где-то встречала, что морковь стали добавлять для оранжевого цвета вместо раковых шеек.) Всех С Новым Годом!!!! Для любителя оливье ... 12 2 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 А у меня мама, в обычный современно-классический добавляла чуток сахара. В итоге никакой сладости не чувствовалось, но вкус становился ярче! А моркови немного, лишь для красоты цвета. По-нашему вкусу как-то так. 1 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) А что, только я снова обошлась в новогоднюю ночь без оливье?:)) Точно у каждого рецепт на свой вкус. Я вот без морковки его не представляю, но зато вполне себе представляю без яиц, которые я в майонезных салатах вообще не люблю:) Изменено 1 января, 2023 пользователем Нафаня 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 Заметьте, накануне 22го мы по косточкам холодец разбирали! А в этом году выбор пал почему- то на оливье?! 1 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 8 минут назад, Ольга Ннн сказал: Заметьте, накануне 22го мы по косточкам холодец разбирали! А в этом году выбор пал почему- то на оливье?! Самый новогодний салат же) 3 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 Если вы не против …. А мы, на Пороге Нового Года, приготовили итальянский десерт Панна-Котта. Панакота. Кому как нравится… 15 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Заметьте, накануне 22го мы по косточкам холодец разбирали! А в этом году выбор пал почему- то на оливье?! В ближайшей перспективе Рождество и Старый новый год.) Можно ещё что-нибудь по косточкам разобрать. Например селедку под шубой.)) Готова с удовольствием на другие предложения. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: В ближайшей перспективе Рождество и Старый новый год.) Можно ещё что-нибудь по косточкам разобрать. Например селедку под шубой.)) Готова с удовольствием на другие предложения. Как-то на днях ещё пельмени предлагались:)) 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Например селедку под шубой.)) да! Там тоже косточки! 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 2 минуты назад, Нафаня сказал: Как-то на днях ещё пельмени предлагались:)) Это к сибирякам.))) Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Это к сибирякам.))) Намёк не понял Уральцы тоже славятся! Да и вся Россия, думаю, не подведет. А мы с сестрой и зятем, в середине декабря, много налепили-наморозили - на январь. Традиция. Опять же - на Пороге… 16 Цитата
Ирен Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Намёк не понял Уральцы тоже славятся! Да и вся Россия, думаю, не подведет. А мы с сестрой и зятем, в середине декабря, много налепили-наморозили - на январь. Традиция. Опять же - на Пороге… Да, да, в Екб пельмени как элемент новогоднего стола Тоже обожаю домашние, с магазинными ни в какое сравнение! Изменено 1 января, 2023 пользователем Ирен 4 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 4 минуты назад, Ирен сказал: Да, да, в Екб пельмени как элемент новогоднего стола А у нас в Сибири, 1-2 января…, с бульончиком! 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 10 минут назад, Ольга Ннн сказал: Намёк не понял Уральцы тоже славятся! Да и вся Россия, думаю, не подведет Не могу сказать за всю Россию. Но от тех, кто славится, хотелось бы секретиков успеха. 2 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 Никаких секретов. Наличие времени, желания и вдохновения! 2 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Видео для тех, у кого много времени.Это "чисто" мой декабрь "на пороге". Видео немного грустное, да и лично у меня декабрь получился невесёлым, к сожалению.Зато тут есть декабрьская предновогодняя Москва и немного Вязьмы. Изменено 1 января, 2023 пользователем Вязьмичка 10 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Видео для тех, у кого много времени.Это "чисто" мой декабрь "на пороге". Видео немного грустное, да и лично у меня декабрь получился невесёлым, к сожалению.Зато тут есть декабрьская предновогодняя Москва и немного Вязьмы. С Новым наступившим Новым Годом, уважаемые друзья и посетители форума! Желаю всем доброго здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. Приятных интересных путешествий и таких же впечатлений от посещений новых городов и стран. Отдельный респект автору темы - Марине-Вязьмичке за созданный ролик. Зависла. Маришка меня не перестает удивлять своими талантами - от тревэл-видео себя любимых и витрин, улиц городов Европы, к более объемным и осмысленным кадрам, и даже неопытному глазу понятно, каким солидным за годы стал опыт и взгляд на происходящее, по другую сторону камеры. Созданное видео тянет не меньше, чем на заставку предновогодней романтической комедии, снятой в Москве, с посюжетными отбивками. Почему бы и нет? Присмотритесь, ведь именно так и снимается кино. И среди нас находится реально талантливый человек. Изменено 1 января, 2023 пользователем Елена Аксенова 16 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, Ольга Ннн сказал: Никаких секретов. Наличие времени, желания и вдохновения! В таком случак нечего разбирать по косточкам. Пельмени отменяются.) Изменено 1 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
AlexP Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 Есть ещё замечательное новогоднее блюдо - шашлык ))) 7 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 18 минут назад, AlexP сказал: Есть ещё замечательное новогоднее блюдо - шашлык ))) Это фотозагадка? Не что это, а где это?))) Изменено 1 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
AlexP Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: Это фотозагадка? Не что это, а где это?))) Нет, тогда это фото было бы в другой теме. Иногда шашлык это просто шашлык)))) 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2023 Жалоба Опубликовано 1 января, 2023 3 минуты назад, AlexP сказал: Иногда шашлык это просто шашлык)))) А иногда, этот шашлык у того, у кого надо шашлык.))) 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.