Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Привет, друзья! С Новым годом! Я тут анализировала рецепты «Оливье» с того момента, как он появился в ресторане «Эрмитаж» в 1860-х гг и до салата «Столичный»  из книги «О вкусной и здоровой пище» 1948г. Рецепт самого Оливье не сохранился , а вот рецепт из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, 1897. есть.

Этот рецепт — классика. В нем все еще фигурируют раковые шейки и рябчики, но уже появился  картофель. В роли соленых огурцов — каперсы. И, как в оригинальном рецепте, есть ланспик. 

Жареный рябчик — ½ штуки (можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков)

Картофель — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Салат — 3–4 листа

Провансаль — 1½ ст. ложки, с добавлением «Сои-кабуль»

Раковые шейки — 3 штуки

Ланспик — ¼ стакана

Каперсы — 1 чайная ложка

Оливки — 3–5 штук

. И знаете, что я обнаружила. Спасибо, Марина, я бы не обратила на этот ингредиент внимание.  

Ланспик  —это вываренный прозрачный бульон, застывший до состояния желе, который используется для украшения блюд, в частности «Оливье». Так, что у Лазерсона,  новое, но все же старое.) У него кубики из шампанского. Для Нового года, наверно, интересно.

Не знаю, как для вас, а для меня это открытие. Теперь, обязательно буду добавлять этот ингредиент в «Оливье».

Кстати, Марина, где-то встречала, что морковь стали добавлять для оранжевого цвета вместо раковых шеек.)

Всех С Новым Годом!!!!        

                     UX7ISh4OyqA.jpg?size=600x389&quality=96&

                         Для любителя оливье ...      

a1.jpg

 

                                           hbwZ0.jpg

                                     2c2865808701426ee0548006cf6c55b1.jpg

                    17155d7c706c395881e397984f46716b.jpg

                                   09d19cb2951a3db48298c6f65aa3e60c.jpeg

                             1olive-na-novyj-god-2018.gif

                                 %D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%26510341_15383.jpg

                                       i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkrZ_IlAwXDnhm

                              

                              2898679_900.jpg

                              %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D

 14c13d0faa2423be70b7b4e3d5b62d72ef3eb2ea

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня мама, в обычный современно-классический добавляла чуток сахара. В итоге никакой сладости не чувствовалось, но вкус становился ярче! А моркови немного, лишь для красоты цвета. По-нашему вкусу как-то так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, только я снова обошлась в новогоднюю ночь без оливье?:))

Точно у каждого рецепт на свой вкус. Я вот без морковки его не представляю, но зато вполне себе представляю без яиц, которые я в майонезных салатах вообще не люблю:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметьте, накануне 22го мы по косточкам холодец разбирали! А в этом году выбор пал почему- то на оливье?! 😄 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Заметьте, накануне 22го мы по косточкам холодец разбирали! А в этом году выбор пал почему- то на оливье?! 😄 

Самый новогодний салат же)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы не против 😄…. А мы, на Пороге Нового Года, приготовили итальянский десерт Панна-Котта. Панакота. Кому как нравится… 

591782E9-E11A-4E5E-A2EC-6E20DE285C5C.jpeg

477D6C43-B141-40C0-8487-5582FC5D947E.jpeg

8BACBA31-C92E-4F1F-A41C-5C88784F0C4B.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Заметьте, накануне 22го мы по косточкам холодец разбирали! А в этом году выбор пал почему- то на оливье?! 😄 

В ближайшей перспективе Рождество и Старый новый год.) Можно ещё что-нибудь по косточкам разобрать. Например селедку под шубой.)) Готова с удовольствием на другие предложения.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

В ближайшей перспективе Рождество и Старый новый год.) Можно ещё что-нибудь по косточкам разобрать. Например селедку под шубой.)) Готова с удовольствием на другие предложения.

 

 

Как-то на днях ещё пельмени предлагались:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Например селедку под шубой.))

😄 да! Там тоже косточки! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Это к сибирякам.)))

Намёк не понял 😄 Уральцы тоже славятся! Да и вся Россия, думаю, не подведет. А мы с сестрой и зятем, в середине декабря, много налепили-наморозили - на январь. Традиция. Опять же - на Пороге…😄 

4D159C26-9363-4585-B837-35FDFB881E76.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Намёк не понял 😄 Уральцы тоже славятся! Да и вся Россия, думаю, не подведет. А мы с сестрой и зятем, в середине декабря, много налепили-наморозили - на январь. Традиция. Опять же - на Пороге…😄 

4D159C26-9363-4585-B837-35FDFB881E76.jpeg

Да, да, в Екб пельмени как элемент новогоднего стола 🤩

Тоже обожаю домашние, с магазинными ни в какое сравнение! 

Изменено пользователем Ирен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Ирен сказал:

Да, да, в Екб пельмени как элемент новогоднего стола 🤩

А у нас в Сибири, 1-2 января…, с бульончиком! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Намёк не понял 😄 Уральцы тоже славятся! Да и вся Россия, думаю, не подведет

Не могу сказать за всю Россию. Но от тех, кто славится, хотелось бы секретиков успеха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видео для тех, у кого много времени.Это "чисто" мой декабрь "на пороге". Видео немного грустное, да и лично у меня декабрь получился невесёлым, к сожалению.Зато тут есть декабрьская предновогодняя Москва и немного Вязьмы.

 

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Видео для тех, у кого много времени.Это "чисто" мой декабрь "на пороге". Видео немного грустное, да и лично у меня декабрь получился невесёлым, к сожалению.Зато тут есть декабрьская предновогодняя Москва и немного Вязьмы.

С Новым наступившим Новым Годом, уважаемые друзья и посетители форума!

Желаю всем доброго здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой. Приятных интересных путешествий и таких же впечатлений от посещений новых городов и стран.😍

Отдельный респект автору темы - Марине-Вязьмичке за созданный ролик. Зависла.

Маришка меня не перестает удивлять своими талантами - от тревэл-видео себя любимых и витрин, улиц городов Европы, к более объемным и осмысленным кадрам, и даже неопытному глазу понятно, каким солидным за годы стал опыт и взгляд на происходящее, по другую сторону камеры. Созданное видео тянет не меньше, чем на заставку предновогодней романтической комедии, снятой в Москве, с посюжетными отбивками. Почему бы и нет? Присмотритесь😉, ведь именно так и снимается кино.

И среди нас находится реально талантливый человек.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Никаких секретов. Наличие времени, желания и вдохновения!

В таком случак нечего разбирать по косточкам. Пельмени отменяются.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, AlexP сказал:

Есть ещё замечательное новогоднее блюдо - шашлык )))

Это фотозагадка? Не что это, а где это?)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Это фотозагадка? Не что это, а где это?)))

Нет, тогда это фото было бы в другой теме. 

 

Иногда шашлык это просто шашлык)))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, AlexP сказал:

Иногда шашлык это просто шашлык)))) 

А иногда, этот шашлык у того, у кого надо шашлык.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...