Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_884095 В 27.01.2023 в 17:28, Елена Аксенова сказал: Тань! Вот в том и вопрос. Чаем напоят, а время драгоценное уйдет, и никто его не вернет. Ну, вряд ли в каждом магазине Индии потрачено час-полтора времени - стандартное время винных европейских дегустаций? В чем здесь разница-то? Не вижу кардинально-криминального отличия от европейских туров. И магазины эти могут быть кому-то интересны, а кому-то нет, также как и винные дегустации - мне вот они совсем бы не нужны, время на них терять, но люди ходят, нравится. Это ж групповой тур, всегда придётся подстраиваться под кого-то, туры строят в виде компромиссного варианта. Люди вон жалеют, что багаж маловат, покупки не вместить, значит, не так уж всем был поперёк организма шоппинг. И опять же, повторюсь, в восточных турах хотя бы за эти посещения магазинов и мастер-классов не платишь допом, заглянул, посмотрел ради интереса не понравилось - вышел воздухом дышать и за местными наблюдать. Или чаю попил. А иной раз и реально что- то неожиданно интересное покажут. Не купить так хоть посмотреть)
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_884096 Наталья, спасибо Вам за рассказ! Индия была моим несостоявшимся допандемийным туром. Присмотрела себе уже совмещённый Индия-Непал, длинный, красивый, дорогой...отложила на полгода денег подсобрать (можно было найти просто по Индии, дешевле, но хотелось именно в тот), и было это зимой 2020-го... через полгода все поездки накрылись короновирусным тазом:)) теперь постепенно возвращаюсь к этой мысли об Индии. Глядишь, пока соберусь, работу над ошибками и замечаниями успешно проведут, а ещё, глядишь, и требования сертификатов о прививках отменят:)) Изменено 27 января, 20232 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_884098 Елена Аксенова, что же Вы всех туристов относите к поклонникам Европы? Просто на этом сайте в основном поклонники не Европы, а ТТВ. А у Туртранса специализация была такая — организация европейских туров. Я с удовольствием бы поездила по странам Востока... но в формате ТТВ и с их гидами, многие из которых влюбляют в свои направления. И туристы все разные. Вот Нафаня, например, пишет про большое желание изучить некоторые города. Ей сафари неинтересно. А мне интересно все в комплексе, кроме еды. Хочется про страну узнать, про их жизнь, обычаи и ту же философию. Почему нет? И будет очень жалко, если в наш выезд вдруг не предложат прогулку на слонах. Мне именно этого пока больше всего хочется. Остальное в приложение к слонам. Нафаня, требования к сертификатам и тестам сняли в ноябре. Сейчас ничего подобного не надо. Изменено 27 января, 20232 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_884099 В 27.01.2023 в 18:05, Елена из Мурманска сказал: Ей сафари неинтересно. Да мне не то, что неинтересно, интересно, конечно. Но если придётся жертвовать чем-то ради большей размеренности и меньшего галопа, городами я бы жертвовать не хотела в первую очередь. Потому что галоп, как мне кажется, в этом туре некоторый присутствует, знакомство с Дели, например, весьма поверхностное, да еще в полусне после перелета. Там ещё один день явно просится. А вообще я просто скорее за разнообразие туров по разным частям Индии, не повторяющих друг друга. Это очень большая и разноплановая страна, вместить все интересное в которой в неделю просто невозможно. Потому я за то, чтобы наряду с быстрым ознакомительным появились неторопливые туры либо объединенные чем-то тематически, либо отдельно по частям, например, по северу и югу страны. Ну, потому что вы ж понимаете, что спешка и Восток - это вообще несовместимые вещи:)) Изменено 27 января, 20232 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_884100 В 27.01.2023 в 18:05, Елена из Мурманска сказал: Нафаня, требования к сертификатам и тестам сняли в ноябре. Сейчас ничего подобного не надо. Да ладно? Порадовали, спасибо!:)
Опубликовано 27 января, 20232 г. comment_884101 Я дважды была в Индии, оба раза в экскурсионных турах, и с уверенностью могу сказать, что принимающая сторона достаточно четко отрабатывала то, что было заложено в программу. Да, были заезды в торговые точки. И были некоторые организационные вопросы, но в допустимых пределах. Отели все были чистыми, транспорт исправный, питание предусматривало наряду с индийской и европейскую кухню, хотя и с ограниченным выбором. Гидами были индусы с неидеальным, но понятным русским языком. Информацию выдавали не могу сказать, что очень обширную, но достаточную. Вобщем, люди работали, хотя и с поправкой на несколько необычный для нас менталитет. Читая рассказ Натальи, у меня сложилось впечатление, что в данном случае проблема в принимающей стороне. Огрехи могут быть у любого и в любом туре. Но если такое случается, то партнеры выясняют это между собой, и вносят коррективы. Тем более, что в данном случае есть письменное подтверждение в отзыве от туриста того, что были допущены существенные нарушения как в исполнении самой согласованной программы, так и в квалификации сопровождающего лица как гида. Если принимающая сторона не может или не хочет внести необходимые коррективы в свою работу, то, может быть, стоит озадачиться вопросом: а не стоит ли ее поменять?
Опубликовано 27 января, 20232 г. Автор comment_884105 Я написала, что, как гид-сопровождающий Нирадж более менее справился. И русский язык у него понятен в разговорной речи. Я и по Европе путешествовала с гидами ТТВ со слабой организованностью (правда это было редко). Вопрос был, чтобы экскурсии по об'ектам проводили гиды-профессионалы. Екатерина ответила, что будут использовать гидов-профессионалов, и это хорошо. Сафари точно не надо убирать, оно хоть как-то разбавило паломнический тур. Для меня оно было очень интересно. В округе есть и природные красоты, например, каньон недалеко от храмов камасутры. Я бы ещё в программу попросила добавить посещение дворцов, их много, и они красивы, а то реально получился паломнический тур. Сейчас в туре явно преобладают храмы, а хочется увидеть и дворцы внутри, и природные красоты Изменено 27 января, 20232 г. пользователем natusik
Опубликовано 28 января, 20232 г. comment_884116 В 27.01.2023 в 19:25, natusik сказал: Я написала, что, как гид-сопровождающий Нирадж более менее справился. И русский язык у него понятен в разговорной речи. Я и по Европе путешествовала с гидами ТТВ со слабой организованностью (правда это было редко). Вопрос был, чтобы экскурсии по об'ектам проводили гиды-профессионалы. Екатерина ответила, что будут использовать гидов-профессионалов, и это хорошо. Сафари точно не надо убирать, оно хоть как-то разбавило паломнический тур. Для меня оно было очень интересно. В округе есть и природные красоты, например, каньон недалеко от храмов камасутры. Я бы ещё в программу попросила добавить посещение дворцов, их много, и они красивы, а то реально получился паломнический тур. Сейчас в туре явно преобладают храмы, а хочется увидеть и дворцы внутри, и природные красоты Полностью согласна.Храмы нужны,но пусть не они одни будут.Тогда и люди в тур потянутся(я про себя,если что))
Опубликовано 29 января, 20232 г. comment_884132 Когда ТТВ утверждал программу, то неужели имел в виду, что туристам будут в основном показываться только религиозные объекты? А где обычное и привычное для туров ТТВ разнообразие в плане интересных посещений (дворцов, мастер-классов, местных фольклорных игрищ и подобного)? Наверняка, в каждом городе есть свои интересности помимо похожих друг на друга объектов.
Опубликовано 15 февраля, 20232 г. comment_885342 Была в туре с 30 января 2023 г. Мнение группы, почти единогласное, что сафари нужно или убрать совсем или поменять на другой формат. Дело в том, что место парка находится в 5 часах езды от отеля. В целом переезд составляет 10 часов. Сафари занимает около 3 часов, и это не то сафари, которое ждешь. Это езда на джипе типа багги по природным дорожкам с дикой тряской по пересеченной местности. В итоге видели косуль. оленей, кабана, павлинов, крокодилов ( 2 шт) Тигров не видели. Поездка очень утомительная. МЫ все очень устали и замерзли, пришлось в автобусе греться ромом))). можно продумать несколько другой формат сафари, например, по дороге из Агры проезжали тоже заповедник с тиграми. Можно было бы остановиться, разместиться в отеле на ночь, релакснуть, утром сафари и в дальнейший путь. При этих парках, а их в Индии около 400, есть вполне приличные отели, которые нацелены на посещение парков, слияния с природой и небольшого отдыха посредине пути, так как тур в целом очень насыщенный и интересный. В этом случае время на дорогу до парка 10 часов можно потратить на релакс и неспешные прогулки на природе.
Опубликовано 12 марта, 20232 г. comment_887124 Спасибо за подробный отзыв, с удовольствием почитала. Рассматриваю этот тур на осень. Большая просьба к тем, кто съездил в этот тур весной, опишите впечатления, пусть кратко: улучшилась ли ситуация с гидами? Я стараюсь в турах узнать, увидеть, и посетить все по максимуму, проехать что либо, тем более заявленное по туру будет очень обидно.
Опубликовано 12 марта, 20232 г. comment_887130 Наталья, подскажите пожалуйста в 8 день тура посадка на поезд «Шатабли Экспресс» была с чемоданами? В Джанси ждал уже совершенно другой автобус?
Опубликовано 12 марта, 20232 г. comment_887131 Очень интересно, может кто поделится информацией кто был в туре после 1 января, были ли учтены все просьбы и замечания по программе?
Опубликовано 16 марта, 20232 г. Автор comment_887319 В 12.03.2023 в 17:52, IRINOCHKA сказал: Наталья, подскажите пожалуйста в 8 день тура посадка на поезд «Шатабли Экспресс» была с чемоданами? В Джанси ждал уже совершенно другой автобус? Да, с чемоданами. В Джанси сели в другой автобус. Извините, что долго не отвечала, была в красоте во Вьетнаме и Сингапуре Изменено 16 марта, 20232 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887434 В 12.03.2023 в 17:04, Ольга П сказал: Спасибо за подробный отзыв, с удовольствием почитала. Рассматриваю этот тур на осень. Большая просьба к тем, кто съездил в этот тур весной, опишите впечатления, пусть кратко: улучшилась ли ситуация с гидами? Я стараюсь в турах узнать, увидеть, и посетить все по максимуму, проехать что либо, тем более заявленное по туру будет очень обидно. Была в туре с 12 февраля. Погода: по утрам 18-20, полдень до 31, вечером 22-24, Сухо, солнечно, вполне комфортно. Дымка утром до 10 часов была один раз в Агре. Программа была выполнена полностью. Сопровождающий -экскурсовод провел все экскурсии сам, на достаточно высоком уровне, русский - хороший. Программа очень насыщенная в гостиницы приезжали после 19. Сафари понравилось, тигра не видели, но сотни обезьян, 4 вида оленей, попугаи крокодилы, а главное очень красивое озеро в дальней точке маршрута. (маршруты у групп различные - въезжали с нами более десятка разноразмерных джипов, в парке встретили 3). Хотелось бы увидеть хотя бы один дворец с интерьерами!!! Питание. Во всех гостиницах , кроме последней, завтраки очень острые, не острое можно найти с трудом. За ужины не платила. Брала ужин только в последней гостинице- все съедобно). В гостиницах до переезда на поезде были холодильники, поэтому можно смело брать с собой нарезки, что-то хлебное и т.д. Обеды предлагались, но брали их только 3 человека - я и семейная пара. Брали обычно овощной или куриный суп , салат и какой-то напиток. 5-10$ Фрукты-овощи 2 раза покупала на уличных развалах мыла содой взятой из дома и протирала спиртовыми салфетками. Магазины - магазины для туристов - мрамор, кашемир, чай, драг. камни, шелк. В предпоследний день было часа два зайти в обычный магазин, т.к. вылет в Дели в последний день в 16, то осмотр буддийского центра перенесли на утро последнего дня. Мне не хватило специализированного парфюмерного магазина с большим выбором. Тур интересный, Не обычный... не жалею, что поехала.
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887440 В 12.03.2023 в 17:55, IRINOCHKA сказал: Очень интересно, может кто поделится информацией кто был в туре после 1 января, были ли учтены все просьбы и замечания по программе? Вы же понимаете, что ВСЕ просьбы после частных отзывов туристов учтены никогда не будут. Кроме того, они могут быть противоположны у разных туристов. В наш выезд на 8 марта туристом путешествовал разработчик программы. Так вот он сказал, что увидел, что надо подправить. А туристы могут не знать различных нюансов логистики и посещений объектов. Мы оставляли в отеле в Дели лишние вещи. Ведь многие приехали в зимнем. А там +30. Так что возьмите на этот случай складную сумку, пакеты так себе берут. И на местных авиалиниях весь багаж группы взвешивали вместе, у нас оказался недовес, можно было еще сдать что-нибудь.
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887452 В обменниках, куда нас приводили (точнее у менял), курс евро-долларов уже не был одинаковым, за евро давали примерно на 4 рупии больше. А рубли меняли один к одному с рупией. А в одном месте предложили расплатиться картой МИР. Но не было за что попробовать возможность, ничего там не понравилось.
Опубликовано 18 марта, 20232 г. comment_887459 Еще хотела написать про еду. Тем, кто не любит или просто не может есть острое, очень советую прикупить ужины (у нас вся группа ужинала). На шведских столах хоть что-то для себя сможете выбрать. А вот на обедах при заказе вам 100 раз пообещают неострое и неперченное, а по факту получите кота в мешке. Народ жаловался, а я обходилась термосом с чаем-кофе (печеньки-орешки-конфетки брала из дома). На завтрак во всех отелях можно было заказать омлет без их специй, но с помидорами и сыром. Лично я им только и спасалась по утрам. Кофе растворимый отвратный (или пережареный Нескафе или смесь с цикорием, без вкуса и запаха, других не было), лучше взять с собой любимый сорт. Но вроде проблем ни у кого не возникло.
Опубликовано 21 марта, 20232 г. comment_887601 И никому, никаким людям в форме не давайте в аэропорту свой паспорт. Просто спрашивайте: "Это что? Паспортный контроль?". Если нет, то давай, до свидания. Мы так вляпались в выборочный ПЦР-контроль. Отбили, конечно, свои паспорта, показывая свои сертификаты о вакцинации. Но одной одногруппнице его сделали, в нечеловеческих условиях, прямо по дороге. В общем тот еще аттракцион, да еще и задержка, пока 10 человек заполнят каждый свой электронный документ. Нас группа почти час дожидалась из-за этих действий работниц и работников аэропорта. А мадам в форме без объяснений десяток паспортов нахватала и побежала... НИКОМУ не давайте. Изменено 21 марта, 20232 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 22 марта, 20232 г. comment_887658 В 18.03.2023 в 08:50, ффф сказал: Была в туре с 12 февраля. Тур интересный, Не обычный... не жалею, что поехала. Огромное вам спасибо за такой подробный ответ.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.