Елена Аксенова Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я открываю новую тему на форуме с одним большим желанием - чтобы замечательное предложение нашей кампании заметили и все намеченные выезды по направлению состоялись. Кому больше всего повезет в этой "туристической рулетке" - история умалчивает. До начала активных движений и путешествий время пока есть - для размышления и набора групп, для пересчета денег в закромах и знакомства с программой. Туристы наши, как и прежде, очень внимательно относятся к выбору поездок. Если тур - то фирменный, если сопровождающий - так только из "золотого фонда ТТВ". Может, и правы, не спорю, но ведь многое, как и прежде, зависит от желания и настроения поехать, и лишь вторично - от информации и отзывов по предыдущим поездкам. Увы и ах, отписаться о единственной состоявшейся поездке было некому. Поэтому, я приглашаю всех тех, кто планирует это путешествие в 2023 году в тему и к разговору, обсуждению маршрута и знакомству, чтобы знать, что в автобусе сидят реальные, а не виртуальные пассажиры. Да, это очень важно, потому как время не ждет, требуется не только набор, но и стопроцентная оплата, иначе "золотую карету" ждет ликвидация. Причем, гораздо быстрее, чем это было раньше. Оставляю ссылку на тур https://www.tourtrans.ru/tours/firmennyie-turyi-za-granitsu/4749.html. И очень-очень жду помощи, информации и содействия от наших коллег-форумчан из Беларуси. Надеюсь, что до отъезда, мы с Вами обязательно успеем осмотреться и увидеть все великолепие природной части предложенного маршрута. На большее не претендую. И не потому, что не дружу с историей. Она была, есть и будет неотъемлемой частью путешествий. Просто, природа Беларуси, это не только посещение заповедника на границе с Евросоюзом, вольеров Беловежской пущи и покатушки на санках и лошадках. Это немного больше. И насколько это больше всего того, что Вы видели ранее, можно будет узнать только в озерном туре по Беларуси. Мы отправляемся. 22 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) Елена, как здорово, что Вы открыли эту тему! В прошлом году из 3-х выездов набралась только одна группа, которая успешно съездила по данному маршруту. ТТВ слишком поздно анонсировал этот тур. В эту единственную дату я не смогла съездить из-за производственной необходимости. Надеюсь, что в этом году этот красивый природный тур будет набираться! Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) Беларусь - страна тысячи озер? И мы увидим несколько из этой тысячи? Неужели все это правда? Разве мы могли когда-то подумать о подобном, когда поезд Москва - Брест, отвозил нас всегда четко по курсу? Да нет, такого просто не может быть, чур не меня, все четко стучали кулачками по дереву и бегом катили чемоданы после остановки поезда у перрона к очередному автобусу, выезжавшему на запад. Где угодно, их могло быть тысячи и миллионы, но только не у страны-соседки. И, зачем, спрашивается, тормозить, когда впереди были такие заманчивые перспективы? А теперь абсолютно вся Европа, как и предполагалось ранее, накрылась мягким пуховым одеялом. В качестве примера приведу Финляндию. Помните, когда нас активно приглашали, предлагая подобные озерные новинки, то не ко времени будет сказано - народ не очень реагировал на северные красоты. Ведь правда, согласитесь.. Сколько тех выездов было - раз, два, три и на том спрос иссяк. Ни у кого не возник вопрос - почему? Ведь кажется, там было все необходимое - и экскурсионка, и кораблики по каналам, вкусные допы, качественный шведский стол и нормальное размещение, не сравнимое с курортами на теплых морях. Но, ехали и будут ехать туда, где можно летом купаться. Совмещать познавательную и отдыхательную часть стало нормой, ведь большинство из нас ездят не пять и не десять, а всего-навсего, один раз в год!!! И очень интересуются - где же летом можно искупаться и не дрожать, при этом, от холода. Теплое Средиземное море и такие же гостеприимные озера Италии и Швейцарии, по сезону, победили все на свете, безнадежно сожрали и фантастические северные озера и Сайменский канал вместе со всей свежевыловленной рыбаками, форелью и много чего еще, из континентальных предложений. Значит, главное - это не хлеб с рыбой, а зрелища и море? Тогда для кого, конкретно, эта экскурсионка по северным странам и групповому принципу предлагалась много лет по одному и тому же маршруту - для школьников-новичков из Москвы и Петербурга? Ой, не буду об этом, слишком больная тема. Вернемся лучше к озерам Беларуси. Вы успели заметить на небольшом фрагменте карты, что выше, шесть озер? Это ведь совсем недалеко от места размещения. Сегодня мы посмотрим на озеро Мядель с высоты, а завтра, даст Бог, увидим и озеро Нарочь, известное своей формой сердца. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Елена Аксенова 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 Мы этот тур для себя отметили , вставив в список "Возможное на лето 2023". Но пока всё совсем непонятно, что и как у нас летом будет. Не всё от нас зависит... 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Очень красивый тур, не удалось съездить в прошлом году, рассматриваю на этот тоже)) давно хочу в Гервяты, никак не удаётся туда попасть, да и вообще в Беларуси ещё смотреть и смотреть 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Конкретно в этот тур я не ездила, но, находясь в сентябре - октябре 2019 года в командировке на Белорусской АЭС, мне посчастливилось побывать в этих озёрных краях Национального парка "Нарочанский". Проживала я в г. Мядель в одноименном отеле "Мядель" на берегу озера Мястро. Именно этот отель заявлен в туре на 4 ночи. Вот где есть возможность разгуляться, особенно тем, кто любит пешие прогулки, да и не только... Свободного времени в командировке было конечно мало, но кое-что удалось посмотреть. Очень хочу, чтобы этот тур состоялся. В планах поехать в этот тур с 01.07.2023, но пока не бронирую - жду, когда ТТВ выложет на сайте все предложения на июнь - июль. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) Нашла немного фотографий с мобильного телефона. 18.09.2019. Район отеля на закате 20.09.2019. Вид из окна моего номера Р Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Светлана56 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (продолжение) Рядом с отелем находится Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, но в то время бассей ещё не работал. находился в стадии завершения строительства. Сейчас наверняка уже функционирует 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Скажите, пожалуйста, а в самом городе есть что посмотреть? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Городок небольшой, но и в нём есть что посмотреть. Обязательно покажу, но чуть погодя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Вот тут есть описание тура по этим местам, там можно по каждому пункту посмотреть небольшое описание достопримечательностей https://planetabelarus.by/tours/ekskursii-po-belarusi/byloe-v-volshebnom-zerkale-ozer/ А это описание Мядельского района https://planetabelarus.by/map/belarus/minskaya-oblast/myadelskiy-rayon/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана56 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Возвращение с работы в отель занимало около 1 часа, но это было не утомительно. Всякий раз природа играла новыми красками 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Сверху озера красиво смотрятся. А снизу ожидала большего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 1 час назад, Sveta40 сказал: Сверху озера красиво смотрятся. А снизу ожидала большего. Свет, что ты ожидала от озера, кроме водной глади? Тем более беларусы не готовились, что их озера будут сравнивать с итальянскими или швейцарскими. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Sveta40 сказал: Сверху озера красиво смотрятся. А снизу ожидала большего. Свет, да абсолютно любые водоемы смотрятся красиво с высоты. Сколь, ни пересматривай видео и фото. Но для того чтобы оценить эту красоту надо как минимум, добраться и погулять. Судя по количеству озер Нарочанского края, заповедных мест для прогулок там очень много. Я, как и многие, очень жду, что Светлана56 покажет нам, что еще можно увидеть в окрестностях Голубых озер. Изменено 12 февраля, 2023 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 4 часа назад, Светлана56 сказал: Городок небольшой, но и в нём есть что посмотреть. Обязательно покажу, но чуть погодя. Я почему об этом спросила, потому что, когда природа вокруг дома и лес в 100 метрах, периодически хочется окунуться в урбанизированную среду, что -то новое посмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 2 минуты назад, galdle сказал: периодически хочется окунуться в урбанизированную среду Ну, так за этим точно не на озера ехать надо Там поблизости нет крупных городов. Там вся прелесть в природе. Отдохнуть от суеты, насладиться активным отдыхом: прогулки пешком, на лошадях, сплавы на байдарках, рыбалка и т.п. А за урбанизированной средой надо ехать в Витебск, Полоцк, Гродно, Брест. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 30 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, так за этим точно не на озера ехать надо Там поблизости нет крупных городов. Там вся прелесть в природе. Отдохнуть от суеты, насладиться активным отдыхом: прогулки пешком, на лошадях, сплавы на байдарках, рыбалка и т.п. А за урбанизированной средой надо ехать в Витебск, Полоцк, Гродно, Брест. В Бресте, Гродно мы уже были в Белорусском туре. Но отдохнуть от привычного природного окружения да ещё и с активным отдыхом тоже не против. А городки совсем не должны быть большими. А вот в Витебска в нашем туре не было Изменено 12 февраля, 2023 пользователем galdle 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) В 12.02.2023 в 18:18, galdle сказал: В Бресте, Гродно мы уже были в Белорусском туре. Но отдохнуть от привычного природного окружения да ещё и с активным отдыхом тоже не против. А городки совсем не должны быть большими. А вот в Витебска в нашем туре не было Про активный отдых граждане Беларуси написали в общем, за чем они ездят на озера. Конкретно в этом туре активность более чем в половину ниже обычной в турах ТТВ, не более 3-5 км в день по дорожкам (хоть и в природных парках и лесах, совершенно без нагрузок и активностей). И всё это при поздних выездах и ранних возвращениях для отдыха на так себе пляже так себе озера. Если бы мне было 75-80+++ , то понравилось бы больше, я думаю. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Елена из Мурманска 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 22:34, galdle сказал: Мы этот тур для себя отметили , вставив в список "Возможное на лето 2023". Вы правильно сделали, решив подумать. Коли есть своя природа в 100 метрах от дома, то вряд ли ее захочется обозревать в путешествии, в ущерб собственным интересам и взглядам. Хотя, таких пейзажей, как на озерах в Беларуси у Вас, наверное, нет. А может, я ошибаюсь? Как когда-то, проезжая на поезде Минск-Брест, мимо всей этой красоты? 15 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Про активный отдых граждане Беларуси написали в общем, за чем они ездят на озера. Конкретно в этом туре активность более чем в половину ниже обычной в турах ТТВ, не более 3-5 км по дорожкам (хоть и в природных парках и лесах, совершенно без нагрузок и активностей. И всё это при поздних выездах и ранних возвращениях для отдыха на так себе пляже так себе озера. Если бы мне было 75-80+++ , то понравилось бы больше, я думаю. Спасибо за Ваше мнение, Елена. Пожалуйста, расскажите немного обо всем, что лично Вас впечатлило в этом путешествии. Даже короткий комментарий поможет кому-то определится с выбором. Почему не впечатлили озера? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 11 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Конкретно в этом туре активность более чем в половину ниже обычной в турах ТТВ Елена, а дополнительные выезды были? Например в усадьбу Огинского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 17 часов назад, Иринка курянка сказал: Свет, что ты ожидала от озера, кроме водной глади? Тем более беларусы не готовились, что их озера будут сравнивать с итальянскими или швейцарскими. Это понятно, что озеро- это водная гладь. Но около 50% Беларуси занимают леса. И казалось, что и жить группа будет если не в лесу, то хотя бы на фоне лесных пейзажей. Что озера действительно чистые и голубые. А вместо этого я вижу одинокий отель, электроподстанцию , голую территорию с единичными деревьями и заболоченную воду. Зато много лавочек, чтобы под солнцем посидеть. Возможно это всё есть, но где то в глубине, куда не ступала нога туриста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, Sveta40 сказал: Это понятно, что озеро- это водная гладь. Но около 50% Беларуси занимают леса. И казалось, что и жить группа будет если не в лесу, то хотя бы на фоне лесных пейзажей. Что озера действительно чистые и голубые. А вместо этого я вижу одинокий отель, электроподстанцию , голую территорию с единичными деревьями и заболоченную воду. Зато много лавочек, чтобы под солнцем посидеть. Возможно это всё есть, но где то в глубине, куда не ступала нога туриста. А новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часа назад, Sveta40 сказал: И казалось, что и жить группа будет если не в лесу, то хотя бы на фоне лесных пейзажей. В описании тура написано про отель Цитата Гостиничный комплекс находится на территории Национального парка “Нарочанский" в тихом районе недалеко от центра города и в шаговой доступности от пляжной полосы озера Мястро. В городе он находится, не в лесу. 2 часа назад, Sveta40 сказал: вместо этого я вижу одинокий отель, электроподстанцию Если имеется в виду это То это, вообще-то, первая и единственная в Беларуси атомная электростанция 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Не совсем поняла. Атомная станция рядом с озером и курортной зоной?!!! Мда. Чем дальше в лес, тем больше дров...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.