Вязьмичка Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Ириша, ещё немного "влезу".Как вам повезло, что был и Мюнхен в туре и Дрезден. Я так пыталась соединить несоединимое и как-то видимо пропустила этот тур,жаль.(((Обычно либо то,либо другое. Прекрасный город(Дрезден), как-то более теплее что ли к нашим людям там отношение что ли, чем в том же Берлине.Бывала три раза и всегда уезжала оттуда с такой теплотой в душе. Изменено 25 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Ирина, спасибо тебе за этот отзыв! Правда, такая ностальгия, когда читаешь его. Я была в этом же туре, только в мае 2018г. Правда авиа группой, которая в Вене встречалась с железнодорожниками. Вена для меня - это любовь с первого взгляда! Как мне нравится этот город! Он мне чем-то Питер напоминает. Я себя там уже чувствую как дома, после нескольких посещений. А вот Прага мне не зашла, хотя изначально тур выбирала именно из-за нее. То ли гид нам плохой достался в Праге, то ли это не мой город (была ещё раз там проездом) - не знаю. Я брала все экскурсии в туре из Праги, поэтому в ней были только один день целиком, может и не прониклась потому. Очень понравился Мюнхен, а какое пиво в Хофбройхаусе!!!! Лучше чем там - я не пила, даже в Чехии не такое. После этой поездки немецкое пиво для меня лучшее! А какой Дрезден красивый! Тоже один из моих любимых городов. Вообще этот тур по набору городов очень хороший был. А сейчас только и остается, что вспоминать как же было здорово в наших поездках! Конечно, мы и сейчас ездим, но уже не с таким размахом. Все меньше стран, которые нас еще пускают, и меньше. Обидно! Но, мы же оптимисты! Будет и на нашей улице праздник, дождемся когда-нибудь открытия всех границ. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Вот не умею красиво описать мысли, особенно когда хочется сравнить две столицы - Вену и Прагу. Они имеют и очень близкие черты и то, что, безусловно, их различает. Не могу разделить их и поставить одну выше другой в своем рейтинге восприятия. Обе легли на душу и с удовольствием в них бы еще раз (и не один) вернулась). Всего мне удалось провести 4 полных дня в Праге - 2 с группой (в т.ч. со свободным временем) и 2 самостоятельных полностью. Первый раз в 15 г. была невероятная жара, гид отмечала , что температурный рекорд чуть ли не за несколько десятилетий. Поэтому пиво на кораблике было весьма неуместно))). Нет, вернее так - на кораблике уместно, но дальше ведь свободное время, поэтому местом для отдыха выбран квартал Йозефов. А тем временем на Староместской площади была подведена машина с большим шлангом и поливала желающих) А свободный день выкроился благодаря отъезду группы в Вену на экскурсию. Сады, Страговский монастырь, прогулки, прогулки, прогулки. От жары даже пришлось вернуться в отель для отдыха. Самостоятельно поездить в метро это же целое событие для меня. Второй раз была на новогодние каникулы в 19 г. Великолепно - елка, дым от еды , ярмарки, глинтвейн и нет жары. Даже не отказалась от обзорки, прошлась с группой и сразу купила свой первый глинтвейн, заодно получив сдачу в кронах от 20 евро. Это хоть уже не адвент, но все-равно первое прикосновение к рождественской Европе состоялось. Рано темнело, конечно, зимой, поэтому очень рада, что набралась экскурсия Магическая Прага, которую правила гид в полной "амуниции" - шляпа, одежда, парик и т.п. В общем может нового ничего не услышала, но как времяпрепровождения вполне интересно. В первый приезд я рядом с мангалами для мяса не могла находится, а зимой прям само то. И такая праздничная атмосфера на площади не позволили мне с нее уклониться при ожидании отправления группы в отель. На доп экскурсию в Дрезден я не поехала (была к тому моменту в нем уже дважды), поэтому самостоятельный день начала с прогулки по Вышеграду. Великолепно. Думаю, из-за то, что в целом я в Праге провела больше времени, то у меня она больший след оставила. Но имперский размах Вены даже не знаю что может затмить. Несколько фото со второй зимней поездки Зимняя влажность создавала дополнительную загадочность и вместе с тем уютность В планах у меня посещение Собора св. Людмилы Фигуры Волхвов и вертепы были во всех храмах еще Ох красота 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Вот не умею красиво описать мысли, особенно когда хочется сравнить две столицы - Вену и Прагу. Они имеют и очень близкие черты и то, что, безусловно, их различает. Не могу разделить их и поставить одну выше другой в своем рейтинге восприятия. Обе легли на душу и с удовольствием в них бы еще раз (и не один) вернулась). Всего мне удалось провести 4 полных дня в Праге - 2 с группой (в т.ч. со свободным временем) и 2 самостоятельных полностью. Первый раз в 15 г. была невероятная жара, гид отмечала , что температурный рекорд чуть ли не за несколько десятилетий. Поэтому пиво на кораблике было весьма неуместно))). Нет, вернее так - на кораблике уместно, но дальше ведь свободное время, поэтому местом для отдыха выбран квартал Йозефов. А тем временем на Староместской площади была подведена машина с большим шлангом и поливала желающих) А свободный день выкроился благодаря отъезду группы в Вену на экскурсию. Сады, Страговский монастырь, прогулки, прогулки, прогулки. От жары даже пришлось вернуться в отель для отдыха. Самостоятельно поездить в метро это же целое событие для меня. Второй раз была на новогодние каникулы в 19 г. Великолепно - елка, дым от еды , ярмарки, глинтвейн и нет жары. Даже не отказалась от обзорки, прошлась с группой и сразу купила свой первый глинтвейн, заодно получив сдачу в кронах от 20 евро. Это хоть уже не адвент, но все-равно первое прикосновение к рождественской Европе состоялось. Рано темнело, конечно, зимой, поэтому очень рада, что набралась экскурсия Магическая Прага, которую правила гид в полной "амуниции" - шляпа, одежда, парик и т.п. В общем может нового ничего не услышала, но как времяпрепровождения вполне интересно. В первый приезд я рядом с мангалами для мяса не могла находится, а зимой прям само то. И такая праздничная атмосфера на площади не позволили мне с нее уклониться при ожидании отправления группы в отель. На доп экскурсию в Дрезден я не поехала (была к тому моменту в нем уже дважды), поэтому самостоятельный день начала с прогулки по Вышеграду. Великолепно. Думаю, из-за то, что в целом я в Праге провела больше времени, то у меня она больший след оставила. Но имперский размах Вены даже не знаю что может затмить. Несколько фото со второй зимней поездки Зимняя влажность создавала дополнительную загадочность и вместе с тем уютность В планах у меня посещение Собора св. Людмилы Фигуры Волхвов и вертепы были во всех храмах еще Ох красота Люда, а я была в январе 19 там, как раз на празднике Трёх королей)) соломенные фигурки выдали Зимняя Староместская площадь - это отдельное чудо Праги!)) я тоже там провела время до отправления автобуса Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Ирен 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 15 часов назад, Ирен сказал: И снова восторг, а не город! Я сюда вернулась в январе 19 года, Вот подумала немного и пришла к выводу почему Дрезден не откликнулся во мне за два посещения. Он дважды был заключительным. Значит настроение уже грустно-неотвратимое. Времени мало - надо ехать в Польшу в отель. Накопленная усталость. Пока вот так. Пожалуй именно Мюнхен, Баварские и Рейнские замки это то, что мне очень по нраву в Германии. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Только что, Ирен сказал: Люда, а я была в январе 19 там, как раз на празднике Трёх королей)) А мы случаем не в одном туре были?) У меня был с посещением Моравского краса. Я очень хотела на праздник Трех королей. Он попадал на выездную экскурсию в Дрезден и я знала, что не поеду и останусь в Праге. Даже уточняла у ТТВ перед отправлением, что может ли быть замена мероприятий. ТТВ ответил, что не планируется замена, а по факту была замена и группа в день шествия королей поехала в Крумлов. А для меня посещение зимнего Крумлова было обязательным в туре. Поэтому малюсенький праздник я застала в нём. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 1 минуту назад, LNM сказал: А мы случаем не в одном туре были?) У меня был с посещением Моравского краса. Я очень хотела на праздник Трех королей. Он попадал на выездную экскурсию в Дрезден и я знала, что не поеду и останусь в Праге. Даже уточняла у ТТВ перед отправлением, что может ли быть замена мероприятий. ТТВ ответил, что не планируется замена, а по факту была замена и группа в день шествия королей поехала в Крумлов. А для меня посещение зимнего Крумлова было обязательным в туре. Поэтому малюсенький праздник я застала в нём. У меня был тур с отдыхом в горах в Гаррахове, и оттуда были выезды. В Прагу выезжали на один день как раз в этот праздник.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 Ирина_ласточка напомнила мне, что у нас тоже была авиа группа, но она была не очень многочисленной, человек 10. Они присоединились в Вене и отсоединились уже в Берлине, то есть когда у нас были ночи в Брно и Польше, у них были в Вене и Берлине соответственно. Итак, едем в Швейцарию! К этому времени так потеплело, что мне пришлось переодеваться прямо в автобусе благо, у нас был предпоследний ряд, и я взяла с собой шорты. Иначе бы меня хватил тепловой удар)) в этом преимущество автобуса - вещи, которые могут пригодиться в течении дня, можно оставить там и не носить их целый день за собой. Сначала у нас была небольшая экскурсия от Инны, а потом уже свободное время. Я очень хорошо запомнила, что Петр Первый тоже тут путешествовал, а вот в Дрезден не завернул)) потом в музее Дрездена видела камин из белого камня, который так и не дождался Петра. Конечно, виды тут восхитительные, и место уникальное, поэтому побывать тут хотя бы разок точно стоит. Свободное время мы провели за обедом в кафе) Снова услышали это "Русленд?", и потом официантка обслуживала нас на русском языке. Сказала, что учила его в школе. Лично я только два раза в жизни за границей попадала на русскоговорящих официантов и один раз на француза в итальянском кафе, который просил чтобы мы делали заказ говоря на русском - ему нравилось звучание нашего языка. Нам принесли по огромной порции салата, которой мы наелись до самого вечера. А после поездки у нас было свободное время в Дрездене, которого хватило на то чтобы обойти Королевский дворец, заглянуть в торговый центр и ещё поприсутствовать на дне города V_20170818_195403.mp4 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 22 часа назад, lastochka сказал: а какое пиво в Хофбройхаусе!!!! Лучше чем там - я не пила, даже в Чехии не такое. После этой поездки немецкое пиво для меня лучшее! В тот свой первый тур я ехала по Чехии-Германии. Был ж/д-тур с традиционным переездом через Польшу, и первым городом на нашем пути оказался Вроцлав с его старинной пивоварней. Вёз нас тогда Олег Пирязев, благодаря которому я потом снова пришла к ТТВ - полюбила автобусные туры. В финале поездки он спросил, какое пиво понравилось больше всего и со вздохом сказал: "Вот мне как-то даже обидно: пытаюсь напоить разными сортами в традиционно пивных регионах Чехии и Германии, а в итоге чаще всего слышу, что самым вкусным было то самое первое пиво Вроцлава":) Ну, недаром пивоварня много веков существует... на качестве и вкусе держится:)) Для меня это реально было самое вкусное пиво из всего, что я пробовала и тогда, и потом. Ну, и пиво в пивоварне Страговского монастыря еще запомнилось. Хотя мюнхенский Хофброй, конечно, впечатлил самой атмосферой и виртуозами-официантами, влёгкую приносящими по 8-10 тяжеленных литровых кружек за раз:) А вообще читаю и понимаю, что со времен моей поездки многое изменилось ко времени поездки Ирины. Всё-таки в старых турах было больше размеренности и степенности что ли. В нашей Праге тогда был и Вышеград довольно неторопливый, и телебашня Петршина, и сам по себе тур в целом, состоящий из двух стран, включал в себя небольшие, но такие милые чешские и немецкие городки, что я влюбилась в сам формат автобусных туров. Тогда они не казались такими уж галопными что ли. 9 часов назад, LNM сказал: две столицы - Вену и Прагу. Они имеют и очень близкие черты и то, что, безусловно, их различает. Они же совершенно разные:) Вена - величественная и великолепная, нарядная, помпезная, имперская столица. А Прага более уютная, камерная, милая, с этими своими тёплых оттенков терракотовыми крышами, готической архитектурой, с лебедями на Влтаве, с арт-тусовочным Карловым мостом, с кучей легенд и окружающим её ореолом мистицизма. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 В Берлин мы приехали когда уже стемнело. Вышли шумною толпою прямо на велосипедную дорожку В темноте было не видно, но мы это интуитивно поняли, когда немка на велосипеде начала говорить об этом Заселились в отель Азимут, о чём напомнит это фото. На буклете внизу посредине Воронежский Благовещенский собор. "Точно! Азимут - это же бывший Брно!" - подумала я. У нас был отель Брно, а в Брно отель Воронеж, но уже давно это здание занимает отель Азимут. Судя по времени на фото завтрак был в 7.15, выезжали из отеля скорее всего в 8 утра значит) Осмотр Берлина начали с Трептов Парка, это очень торжественное и трепетное место. Кажется, у нас вся группа шла очень тихо, даже никто не разговаривал. Кстати, утром было очень холодно, около 8 градусов тепла. Потом у нас была автобусная обзорная экскурсия Много бетона, строгости, много стройки, но в то же время чувствуется космополитичность города. Часть берлинской стены в граффити - обязательная часть, я всё боялась пропустить знаменитый поцелуй. Высаживаемся недалеко от Бранденбургских ворот и продолжаем пешеходную часть экскурсии. Всё тут пропитано историей с Берлинской стеной. После этого мы переезжаем куда-то ближе к Берлинскому зоопарку, часть группы идет туда, часть в свободный полет, а часть, то есть мы, едет в Потсдам. Тут опять стройка и артефакт с военных времен. Аналогичный (только ротонда от неуцелевшего огромного госпиталя) есть и в Воронеже. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) А вот в Потсдаме было уже тепло и солнечно, этот город стал открытием для меня. Очень просторный, барочный, с несколькими мостами, пешеходной улицей, в общем всё что я так люблю. Конечно, мы были в Сан-Суси, дворце 18 века Фридриха Великого. Часть парка была закрыта из-за какого-то мероприятия, уже не помню из-за какого. Помню, что мы стояли у заграждения и обсуждали, естественно на русском, как пройти дальше, а тут подошла женщина и на английском объяснила что туда сегодня не пройти. При том что мы её ни о чем не спрашивали А это фото запомнилось тем, что здесь покоятся любимые собачки Фридриха, и где картофель могила его самого. Бранденбургские ворота Потсдама А за эту фотку с меня хотел взять деньги тот кто делал эти пузыри но тут очень легко уйти от ответственности, можно же сказать "моя твоя не понимать" и всё, finita la commedia! И на этом наша поездка в Потсдам была окончена, мы вернулись в Берлин, где ещё купили сувениры, сходили в Спар и даже успели заскучать пока ждали автобус. Наш авиа группа уже уехала, и мы продолжили свой переезд в усеченном составе. Наш отель был где-то на границе Польша/Германия, не помню его названия, но зато сохранились фотографии из окна. Зачем-то посреди малоэтажек поставили этот колосс. Архитектурная доминанта как модно сейчас говорить!) А это фото уже в 5:53 утра. Это был ранний подъём, ранний отъезд и, кажется, завтрак с собой. Почему-то именно на этом фото пришло осознание, что всё, тур закончился и уже тогда появилась ностальгия по этим прожитым дням! Это был шикарный тур с прекрасным набором городов, я ни на минуту не пожалела что выбрала тогда именно автобусный тур и отказалась от более привычного формата "один город и самостоятельные поездки из него". Нас ещё ждал переезд через Польшу и уже сейчас вижу, что я забыла что мы ехали через Варшаву, а мы ехали! А это какой-то спальный район Липецка Варшавы На границе мы стояли часа 4, так как было много автобусов в тот день, а дальше у нас уже был поезд, никаких заездов в Короны, пересадка в Смоленске, покупка глиняного смоленского кота, длительная остановка, на которой я купила у местных скоморохов великолепный хрустальный колокольчик из Гусь-Хрустального (внезапно!). Сувениры на всем пути! Тур этот назывался Романтический вояж, но я его переименовала с легкой руки в Ностальгический, всё же это был 2017 год. Интересно спустя время снова проживать те первые впечатления, эмоции, надеюсь вам также было интересно. А завершить отзыв хочу видео из Мюнхена, из того тёплого августовского вечера, в котором всё хорошо V_20170814_194800.mp4 Ну всё, мне пора снова собирать чемодан, ведь кто-то же должен будить стуком колес чемодана спящих в 6 утра граждан! Изменено 27 апреля, 2023 пользователем Ирен 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 (изменено) Спасибо, Ирочка! Путешествовала вместе с тобой и вспоминала.Те же эмоции , наверное все мы их испытывали в турах - начало радостное ожидание,потом чаще восторг от увиденного, реже разочарование, у меня его наверное и не было в турах никогда, и слава богу! Наконец окончание,- вот этот переезд по Польше в конце тура у меня всегда вызывал какую-то тоску и желание продлить путешествие, хотя бы на денёк. В последних турах мы просто оставались в Бресте ещё на денёк,хотелось немного уложить в душе впечатления. p.s. Удачного путешествия, куда бы ты не собиралась! Приятных впечатлений! Изменено 28 апреля, 2023 пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: вот этот переезд по Польше в конце тура у меня всегда вызывал какую-то тоску и желание продлить путешествие и у меня позже уже тоже)) отчетливо помню как в 19 году в мае ехала так и думала "как же хорошо, может, мы ещё где-нибудь покатаемся" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 (изменено) Спасибо большое, Ирочка! Очень удачное название, которое полностью соответствует содержанию. С большим удовольствием понастольгировала с Вами. Не была в двух местах- Саксонской Швейцарии и Потсдаме. С удовольствием побывала там с Вами. Дворец Сан-Суси, одно из мест, в которых мечтала побывать, но увы. Очень понравился Ваш стиль, очень легко и приятно читать. Желаю Вам новых путешествий, с нетерпением буду ждать новых отчетов! Удачи! Изменено 28 апреля, 2023 пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.