LNM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 К описанию следующего мероприятия у меня возникли отрывочные фразы из Евгения Онегина. Там же явно должно быть про театр. Гугл в помощь и вот: Театр уж полон Ложи блещут Партер и кресла все кипит В райке нетерпеливо плещут И взвившись занавес шумит Блистательна, полувоздушна Смычку волшебному послушна Толпою нимф окружена Стоит Истомина, она Одной ногой касаясь пола Другою медленно кружит И вдруг прыжок, и вдруг летит Летит как пух от уст Эола То стан совьет, то разовьет И быстрой ножкой ножку бьет. После возвращения из Павловская можно и сразу было поехать в театр. Бинокль, конечно, был в номере, да и без него можно было обойтись на 3-4 ряду) Но уж больно хотелось, как говорят, привести себя в порядок, переодеться. Поэтому от дома Зингера быстренько бегу до отеля, а уж в 18-30 вызываю такси. До Александринского театра за короткое время уже не добежишь, а пока иду на остановку и вовсе опоздаешь. Разговор с коллегой о новом рабочем сезоне сбавил накал пробок на дорогах. Приехала с запасом, а тут и вовсе очередь на улице. Первое на что я обратила внимание - на балконе над входом много людей. Значит можно выходить на него и осмотреть прилегающую территорию. В строчках Пушкина о балете, но я же в Александринке! Всё очень просто - на сцене гастроли Театра Классического Балета Н. Касаткиной и В. Василёва. "Дон Кихот". В очередной раз убеждаюсь, что надо обязательно покупать программку или прочитать о спектакле до, а не после. Пришлось купить в антракте и быстренько ввестись в курс дела) Я ж думала, что заглавный герой не будет сходить со сцены (условно конечно), а оказывается то сюжет немного в другом русле развивается и главные то герои другие). Вот что пишут на оф. сайте https://classicalballet.ru/don_quixot_moscow «Дон Кихот» — это самый радостный классический балет в мире! Темпераментные танцы, ритмичный стук кастаньет, яркие костюмы — спектакль переносит зрителя прямиком в солнечную Испанию. Искрящаяся музыка Людвига Минкуса и жизнерадостная хореография создают ощущение настоящего южного праздника. Если вы считаете классический балет скучным, «Дон Кихот» вас переубедит! Юмор, живое действие, понятный сюжет — этот балет понравится и взрослым, и детям. Вдохновившись историями о рыцарях, фантазер и мечтатель Дон Кихот отправляется навстречу подвигам. В дочери трактирщика Китри он увидел даму своего сердца, но увы — девушка влюблена в веселого цирюльника Базиля. Героев ждут приключения, погони, розыгрыши и, конечно, счастливый финал. Несколько лет назад я была в этом театре на одной постановке. Даже название вспомнить не могу. На сайте тоже не нашла ничего похожего, хотя обычно в разделе "Репертуар" старые постановки тоже есть. Мне так не понравилось, что после этого я для себя уяснила - мне нужна музыка в спектаклях. А уж что это будет - опера, балет, оперетта, мюзикл - покажет расписание спектаклей) Антракт №1 ! Я, подхваченная толпой, устремилась в буфет. Даже не помню было ли что-то на перекус в отеле, вряд ли. Поэтому прием пищи был на берегу Славянки часов 6 назад. И что мне понравилось в буфете и чего я не видела/не обращала внимание в других - сырное ассорти. С белой и зеленой плесенью и твердый типа Гауды. Был ли 4-й не помню, но если был, то по типу Пармезана. Стоимость сопоставима с бутербродом с икрой, а вот вкусовых впечатлений больше! Свежие и вкусные! из напитков выбрала Каву. А как иначе - согласно тематике спектакля. Меня предупредили что Кава сладкая. А то вдруг мне непременно брют нужен) Вот так с туеском еды пошла на балкон, но местечко свободное было только за столиком у окон, а не близко к улице. В любом случае можно было проветриться и посмотреть на город в сумерках. Антракт №2 ! Сыра в коробочке хватило и на следующий перерыв. А потом решила взять и эспрессо с шоколадкой Так описываю буфетные похождения как-будто о балете нечего сказать))) Пересказывать постановки нет никакого смысла, а передать свои эмоции - таланта владения русским языком нет. Мне очень понравилось, но была одна ошибка - сидела близко. В балете было много массовых танцев, а их надо бы смотреть с расстояния. Здесь я не почувствовала именно всю сцену во время танцев. А ведь испанские танцы, костюмы, перестроения они очень завораживают и передают праздник на площади городов. Но зато мастерство солистов можно оценить даже без бинокля. Поскольку я в очках и люблю рассматривать детали, то мне предпочтительнее всегда быть поближе, но обязательно стараюсь соизмерять цену, место и "важность" спектакля. Здесь цена позволила купить поближе. На "Дочь Фараона" - только подальше, а на оперу "Иоланта" так и вовсе третий ряд третьего яруса))) В 21-40 я покидаю театр. Моя цель, как всегда до неприличия банальна - поесть. Где? И тут не оригинальна - в Мama Roma на Караванной улице (пересечение с Итальянской). Перед эти мне попался магазин чая. Покупаю несколько видов. Один был до того объемный, что я говорю - у меня же ручная кладь, куда я набираю))) Также взяла несколько таблеток Пу Эра, чтоб заваривать в номере и приходить в себя после обильных возлияний и прогулок))) А затем заключительный небольшой бросок до отеля и на этом 5-й день закончился с 27000 шагов. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 20 минут назад, LNM сказал: ) Также взяла несколько таблеток Пу Эра, чтоб заваривать в номере Людмила, а я не знаю, что такое Пуэр. Нет, конечно, я сейчас в интернете посмотрела, но не очень поняла. Просветите, пожалуйста.))) Вот как всегда, по театру почему-то нет вопросов.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 47 минут назад, ТатьянаМ сказал: что такое Пуэр. Нет, конечно, я сейчас в интернете посмотрела, но не очень поняла. Просветите, пожалуйста.) Впервые о Пу Эре я услышала от людей, чьим мнением я дорожу и воспринимаю некоторые моменты. А потом, как вы знаете, говорю дома - да сама ... пьет Пу Эр когда проблемы с пищеварением ..... Сначала вкус показался странным, но быстро привыкли. Часто его не попьешь, все таки вкус скорее мятежный, чем нежный. Это тот вкус про который говорят "землистый". Земля землёй заваренная . Но действительно, когда у нас хлебосольное мероприятие, много еды, возлияний, то придя из гостей, кафе или после домашних посиделок завариваем ПуЭр. Гостям его не предлагаем))) Я не склонна верить легендам и сказаниям, но когда у продукта есть они, то как то и вкуснее все кажется. В специализированном магазине всегда можно купить 30-50 г (не везде, но иногда и меньше) и на себе его опробовать. Вроде пишут, что он подвязан влиять на давление. Но когда у меня в этой сфере проблемы, то я , конечно, не буду его пить, как и кофе. У ПуЭра есть особенность - его часто продают в круглых спрессованных таблетках больших и маленьких на одну-две чашки. А фаворит в моей чайной лавке - Те Гуаньинь. Но тут надо быть твердым в решимости и брать дорогой, чтоб он действительно приносил чайное наслаждение. Поэтому он заваривается 2-3 раза в месяц. А так, мне не свойственно вычитывать инфу в интернете, поэтому, думаю, вы уже больше моего узнали. Про выдержку в пещерах - ну это как из области легенд))) И уж не знаю насколько чай продающийся у нас видел эти пещеры) Изменено 16 октября, 2023 пользователем LNM 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: Поэтому он заваривается 2-3 раза в месяц Вообще-то настоящий, качественный Пуэр может завариваться 10 и даже более раз. Правда я его вкус не понимаю. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Спасибо большое. Обязательно попробую.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, Liizza сказал: Вообще-то настоящий, качественный Пуэр может завариваться 10 и даже более раз. Правда я его вкус не понимаю. Я про 2-3 раза в месяц написала про Те Гуаньинь. Посколько он дорогой, то не часто его завариваем. А заваривание про 5-10 раз - так это тоже в зависимости от того сколько положишь. У меня традиционное понимание заваривания чая - налить крепкую заварку, а потом разбавлять водой . А подружка всегда - скорее, скорее сливай чай из чайника и наливает его без разбавления кипятком. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 6 минут назад, Liizza сказал: Правда я его вкус не понимаю. А я вот сенчу не понимаю) ПуЭр никогда не участвует в моих сверхсекретных комбинациях. Он всегда один в чайнике. Никаких лимонов и сахаров. Я ж его в оздоровительных целях принимаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 9 минут назад, LNM сказал: А я вот сенчу не понимаю Огласите весь список, пожалуйста.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: У меня традиционное понимание заваривания чая - налить крепкую заварку, а потом разбавлять водой . А подружка всегда - скорее, скорее сливай чай из чайника и наливает его без разбавления кипятком. Я не большой любитель чаев и плохо в них разбираюсь. Когда-то в Китае показывали и рекомендовали заваривать Пуэр: при первой заварке обдать его кипятком и сразу слить. Тут же заварить кипятком. А вообще меня удивило, что в Китае, Индии и Шри Ланке разные культуры заваривания и чаепития. Там столько нюансов, целая культура. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 4 минуты назад, Liizza сказал: Когда-то в Китае показывали и рекомендовали заваривать Пуэр: при первой заварке обдать его кипятком и сразу слить Точно, на заре увлечения всегда так делала. А потом забылось. Надо возродить. Хм, у меня тут вопрос к кофеманом возник))) А вы варенье с чем едите? Явно ведь не с кофе. Навеяно изготовленным только что вареньем из фейхоа 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 13 минут назад, LNM сказал: 22 минуты назад, Liizza сказал: Когда-то в Китае показывали и рекомендовали заваривать Пуэр: при первой заварке обдать его кипятком и сразу слить Точно, на заре увлечения всегда так делала. А потом забылось. Надо возродить. Хм, у меня тут вопрос к кофеманом возник))) А вы варенье с чем едите? Явно ведь не с кофе. Навеяно изготовленным только что вареньем из фейхоа А я и сейчас так делаю. А потом зелёный чай завариваю 2-3 раза. Я и кофеман, и чаеман))) Утром кофе пью с выпечкой, сливочным маслом и вареньем (джемом, конфитюром.))) Изменено 16 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: вопрос к кофеманом возник Как кофеман со стажем скажу, что кофе для меня - это удовольствие и по вкусу и по процедуре. Это некое действо. Где я его только не пробовала и откуда только не возила. Я в нем разбираюсь. Ну а чай... Конечно, я его пью. Основные, очевидные вещи знаю и ощущаю. Но в нюансах не разбираюсь, особого наслаждения не испытываю. Просто один из напитков, как компот или сок. Варенье же использую меньше, чем джемы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Liizza сказал: Варенье же использую меньше, чем джемы Ха-ха-ха, а я их и не различаю. Ягоды+сахар+температурная обработка - все это варенье))) Просто вот не могу представить как пить кофе с вареньем, ну не по русски что ли это Из фейхоа - без тепловой обработки делаю. Второй год увлечена. В прошлом году угостили покупным Janarat и оказалось вкусно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, LNM сказал: Просто вот не могу представить как пить кофе с вареньем, ну не по русски что ли это По-французски,))) 2 минуты назад, LNM сказал: Из фейхоа - без тепловой обработки делаю. Второй год увлечена. В прошлом году угостили покупным Janarat и оказалось вкусно. О. Это я делаю много-много лет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 8 минут назад, LNM сказал: как пить кофе с вареньем Да мне, честно говоря, такое и в голову не приходило. С чаем - да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Liizza сказал: Да мне, честно говоря, такое и в голову не приходило. С чаем - да. А французам пришло.))) "Как правило, французский завтрак — это кофе и ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом." (С) Как правило и мой завтрак.)))) Изменено 16 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 34 минуты назад, Liizza сказал: кофе для меня - это удовольствие и по вкусу и по процедуре Это точно! И вкус и запах , сколько рецепторов задействовано... А чай...он и в Африке чай.))) Листовой конечно свежезаваренный вкуснее чая из пакетиков.Я тут приладилась его сама по пакетам расфасовывать. Заказала на Валдбериз пакетики для чая ( Господи, чего там только нет! ) и семья хотя бы пьёт из пакетиков, но более-менее вкусный. От рук отбились, в чайнике чай заварить уже лень.))) А вот про Пуэр я и забыла- тоже одно время нравился он мне.Ну как пишут про его свойства- чистка печение, снижение давления и эффект похудения я всего не заметила, но бодрит он колоссально! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: А французам пришло.))) "Как правило, французский завтрак — это кофе и ассорти из выпечки, намазанной маслом и джемом." (С) Как правило и мой завтрак.)))) Здорово , мне не приходило))) надо пропробовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 19 часов назад, ТатьянаМ сказал: Огласите весь список, пожалуйста.))) Ещё один мой Фаворит - Дарджилинг. Это скорее по вкусу и цвету между черным и зелёным. Искристая терпкость и мелодичный цветовой настой. Большинство магазинов ориентировано на китайские чаи и из Юго-Восточной Азии. В моем бывшем любимом чайном магазине (он ещё с 90-х) как раз много было Индии и Шри-Ланки. Но теперь у них сменился поставщик и мне не очень. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 48 минут назад, LNM сказал: Ещё один мой Фаворит - Дарджилинг. Это скорее по вкусу и цвету между черным и зелёным. Искристая терпкость и мелодичный цветовой настой. Большинство магазинов ориентировано на китайские чаи и из Юго-Восточной Азии. В моем бывшем любимом чайном магазине (он ещё с 90-х) как раз много было Индии и Шри-Ланки. Но теперь у них сменился поставщик и мне не очень. Можно и я влезу? Очень нравился раньше Ройбуш.Красного цвета, приятный очень на вкус! И давление понижает - как-то я о нём забыла.А сейчас Людмила стала перечислять свои любимые чаи и я вспомнила.)))А то всё кофе, да кофе))). animation.gif кофе.mp4 Изменено 17 октября, 2023 пользователем Вязьмичка 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 20 часов назад, Liizza сказал: Ну а чай... Конечно, я его пью. Основные, очевидные вещи знаю и ощущаю. Но в нюансах не разбираюсь, особого наслаждения не испытываю. Просто один из напитков, как компот или сок. 19 часов назад, Вязьмичка сказал: 14 минут назад, Вязьмичка сказал: А то всё кофе, да кофе))). . А чай...он и в Африке Чудо чудное - Мариночка исправилась. А то я уж решила повозмущаться вашим отношением к чаю,))) Шутка,если что. На вкус и цвет, товарищей нет. Призвав на помощь настоящего знатока. "Древнекитайский поэт из династии Тан Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках" Не зря Фрося Бурлакова пила по десять чашек.))) Изменено 17 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 6 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: Чудо чудное - Мариночка исправилась. Да надо уже вид - то человеческий принимать.. А то вечно дёрганная, "искусственновзбодренная" лучшим другом -кофе ))).Тоже шутка. А так глядишь, и на мир по - другому взгляну и лепота.))) Кстати и правда только что на Валдберриз заказала Ройбуш. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 46 минут назад, ТатьянаМ сказал: Первая чашка увлажняет мои губы и горло, Тут главное, чтоб чай оптимальной температуры был. А то остальные пункты будут на смарку. Скажу кащунство, но я всегда разбавляю его холодной водой))) 1 час назад, Вязьмичка сказал: нравился раньше Ройбуш. Я традиционалист. Опыт был его испития, но не закрепился. Также как и матэ. А сейчас появилось ещё что то непонятное под названием Матча. Дошло до того, что в кофейне продавали круассан с порошком матча А схема вышивки купчихи у меня лежит уже лет 10))) Изменено 17 октября, 2023 пользователем LNM 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: Я традиционалист. Сразу прошу прощения! Я как вот это прочла, так сразу и заказала. Ройбуш (ройбос) Long Cut - травяной чай родом из Южной Африки. К полезным свойствам напитка из ЮАР можно отнести следующие:- профилактика кишечных расстройств у людей любого возраста;- защита сердца и укрепление стенок сосудов;- облегчение состояний при аллергии;- устранение симптомов астмы;- действие противовоспалительного характера;- предотвращение развития кариеса;- профилактика запоров;- антибактерицидное действие;- укрепление костной ткани;- помощь в устранении тошноты и рвоты;- нормализация сна;- профилактическое действие против катаракты, экземы, атеросклероза;- природный антидепрессант, не вызывающий привыкания;- использование при антигельминтной профилактике и лечении;- положительный эффект на мозговую деятельность; - понижение артериального давления; - нормализация функционирования печени А ещё вспомнила, что он реально вкусный.)))) 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Ха-ха-ха. Ну надо брать))) тем более,что по прошествии времени и мои предпочтения могли измениться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.