Татьяна из Пензы Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 7 часов назад, olle сказал: Но вот сегодня пришло предложение в рассылке Португалия + Мадейра. И сердце мое дрогнуло. Оля,неужели забронировала? Действительно, тур-мечта! Но по сегодняшним ценам такое путешествие могу себе позволить только раз год, В ближайшее время только по России. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 11 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 4 часа назад, Татьяна из Пензы сказал: Оля,неужели забронировала? Действительно, тур-мечта! Но по сегодняшним ценам такое путешествие могу себе позволить только раз год, В ближайшее время только по России. В России, Танюш, сейчас много чего интересного можно посмотреть на любой вкус и кошелек. Да и Белорусь с её сказочными замками совсем недалеко и доступно очень даже. Так что на наш век приключений вполне хватит! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля 8 часов назад, Елена сказал: так что на наш век приключений вполне хватит! Лена, всё правильно, хотелок очень много, в том числе и по России. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля День 9. Ява-Бали. В 8-30 у нас выезд из отеля, мы едем в аэропорт города Сурабаи. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж и отправились по магазинчикам. В аэропорту оказался удачный шопинг, каждый что- то купил. Покидаем остров Ява, кстати это самый густонаселённый остров в мире, проживает на Яве 147 миллионов человек. Всего час полёта, мы перелетели экватор и мы на острове Бали! И как только не называют этот остров- райский остров, остров солнца, любви, остров тысячи храмов. На Бали у нас шесть полных дней и есть время это проверить. Первое фото при выходе самолёта- расколотые ворота- это символ Бали. Чанди Бентар их название, и устанавливают их обычно при входе в храм, деревню, пляж и другие места. С одной стороны ворот стоит изваяние добра, удачи и процветания, а с другой — изваяние зла, бедствия и невезения. Эта конструкция напоминает о том, что жизнь состоит не только из положительных моментов, но и из отрицательных, и нужно принимать их в равной мере. Есть и более глубокое значение. Это — символичное отделение мира духовного от мира физического. Как и в аэропорту Джокьякарте нас приветствуют цветочным ожерельем. И хорошо, что у нас уже есть виза Индонезии. Прочитала, что на Бали большие очереди за визой. С нами все экскурсионные дни очаровательный балиец Мади с хорошим знанием русского языка, большим кругозором. Говорит, что мечтает побывать в России, увидеть снег и покататься на сноуборде. Но про Россию знает немало, в разговорах ни раз мы это замечали. В балийском языке нет шипящих звуков, и Мади говорит, что это для него самое трудное. Вспомнила турецкого гида в туре с ТТВ «За солнцем в Стамбул и Каппадокию» Илхана, как же тяжело было его слушать, хотя он и в России бывал, и насколько я помню, даже учился здесь. 20240312_085652.mp4 Узнаём первые балийские слова, хотя государственный язык – индонезийский, но есть и свой, балийский. И спасибо по-балийски- сук сама. Первый день мы даже стеснялись так говорить, говорили по привычке- тримакаси. Но потом привыкли, а в ответ слышали- сама-сама. Наш отель, Номер. Заселяемся, очень хотелось отправиться к океану, но дорогу не знаем. Нам показывали, когда ехали в автобусе как пройти, но показалось, что это далеко, а уже начинало темнеть. Пошли поплавать в бассейн, раскладывали вещи, отдыхали. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 13 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля День 10. Парад Ого-Ого. Хотелось, конечно, пойти встречать рассвет на океан, но не нашла компанию, а одна не решилась, побоялась, что не найду дорогу. Да и солнца в этот день не было совсем, так что немного и потеряла. Первый трансфер только в 9, позавтракали и хорошо, что вышли пораньше, так как микроавтобус загрузился и уехал уже без десяти девять. Ехали как-то долго и непонятно, как же будем ходить пешком? Пасмурно было, не стала телефон с собой брать, так что первое впечатление от пляжа без фото. Для меня было открытием, что на Бали отливы и приливы в день по несколько раз. Каждый день гид сбрасывал в группу информацию об этом. В девять вода уже была, и я практически три часа не вылазила на берег. Повезло, что и Лариса, моя соседка любит плавать так же, как и я. Больше из группы никто подолгу не плавал, а некоторые и не заходили в воду. Периодически мы выходили на берег, чтобы намазаться кремом, хотя солнца не было совсем. Но всё же мы немного подгорели, а один мужчина из группы оказалось был совсем без крема, обгорел очень сильно, до температуры дело дошло. В час поехали в отель снова на трансфере, и вот назад доехали очень быстро, получилось, что туда мы ехали в объезд. И уже поняли, как дойти пешком. А в 16-45 у нас трансфер на праздник. Доехали совсем недалеко, дальше ножками. Завтра Балийский Новый Год- Ньеппи, а накануне по всему острову проходят парады Ого-Ого. Парад начинается с наступлением темноты и продолжается до глубокой ночи. Здесь уже вся группа разбредается, кто-то пошёл гулять, а мне захотелось найти хорошее место для наблюдения за парадом. Даже не помню, что это было за возвышение, не помню как я на него залезла, а вот прыгать вниз было высоко, но место удачное, порадовались. Но почти сразу пошёл дождь, стоящие внизу открыли зонты, а один зонт был огромный, и держали его ещё высоко, так что смотреть ещё можно было, а вот снимать уже сложнее. А теперь, о самом параде. Ого-Ого- это куклы, олицетворяющие демонов и пороки, которые необходимо победить и выгнать с острова. Ого-Ого трусят и вращают, чтобы они забыли дорогу на Бали. А ещё стараются как можно громче шуметь, чтобы испугать нечисть. Каждая деревня выставляет свою куклу, и сбор денег на создание, начинается чуть ли не за год. Каждая группа, создававшая Ого-Ого одета в футболки с названием своего городка или деревни. А вот как здесь оказался белый молодой человек, нас очень заинтересовало. А самое интересное, что на следующий день встречаем его около бассейна, он жил в нашем отеле. А теперь фото и немного видео, качество, конечно совсем плохое. 20240310_171732.mp4 20240310_180052.mp4 20240310_180608.mp4 20240310_181516.mp4 20240310_185002.mp4 VID-20240311-WA0011.mp4 VID-20240310-WA0024.mp4 Одна кукла свалилась почти сразу после выхода. 20240310_195301.mp4 После парада большинство кукол будет сломано и сожжено, но некоторых, особо красивых(если можно их так назвать) могут купить отели и поставить на территории. Больше трёх часов смотрели парад, большую часть под дождём, по щиколотке в воде(была в сланцах), почти вся группа давно ушла, нас осталось трое. Интересно, но очень затянуто, в отличии от европейских карнавалов, много говорят между куклами, а мы ещё и не понимаем ничего. Ждали трансфер с полчаса, дошли бы пешком за это время, наверное. А в номере меня ждала соседка, она ушла рано, купила в супермаркете бутылку арак(это индонезийская водка), продегустировали- приятная, легко пьётся и послевкусие хорошее. Встретили Балийский Новый Год. А наступил у них 1946! 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля 34 минуты назад, Татьяна из Пензы сказал: но некоторых, особо красивых(если можно их так назвать) могут купить отели и поставить на территории. Господь! Вот это и фантазии...у нас сатана милее выглядит. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 15 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля День11. Ньеппи или день тишины. А утром наступил день тишины: весь остров погружается в молчание. Никто не выходит из комнат, тем более за ворота дома. Никто ничего не делает, и уж точно не разжигает огонь, не издаёт громких звуков. Почему? Считается, что в этот день на остров прилетают злые духи и демоны, которые должны убедиться, что остров пуст, людей нет, делать тут нечего, и потерять к нему интерес. Ни одно заведение не работает. Кроме отелей, наверное. За нарушение положен большой штраф и даже тюремное заключение. Аэропорт Бали — единственный в мире международный порт, совершенно не функционирующий целый день. На улицах находятся только специальные почётные патрули, состоящие из мужчин, прошедших обряд очищения накануне. Первый день нового года обычно бывает в марте и приходится на следующий день после новолуния. Ещё до начала тура нас предупредили об этом дне, и я сначала огорчилась. Никаках экскурсий, никуда не пойти, даже на океан, как же так? Но оказалось, что это не так плохо, день отдыха не помешал и прошёл быстро. Утром до завтрака пошли изучать территорию отеля, она большая и красивая. Немного моросил дождь, в отеле взяли большие зонты и гуляли. Потом долго завтракали, можно было никуда не торопиться. Пили кофе с разными вкусняшками. Наблюдали за белками. 20240314_074350.mp4 . Три дня отель был забит под завязку,(по бассейну это не скажешь, но в огромном ресторане не так просто было найти столик). Люди специально приезжают на Новый Год(чтобы посидеть в отеле) на праздник. В основном, индонезийцы, и из близлежащих азиатских стран, ещё с Австралии, до неё лететь 4 часа. Двух русских девушек из нашего отеля встретили в первый день на пляже, потом ещё встречали на пляже их, а в отеле только раз за все дни увидели. И семья из Казахстана была, общались у бассейна. Больше русскоговорящих не видели. После завтрака много плавали в бассейне, общались и с группой и с родными- друзьями по интернету. Вот такой зверь у бассейна загорал. Иду в бассейн, а навстречу девушка из группы испуганная, говорит: у бассейна кто-то на крокодила похожий. А это на балконе гости Соседка сходила в тренажёрный зал, вернее я тоже сходила, посмотрела- отличный зал, много тренажёров и ни одного человека. Но у меня не было формы, конечно, можно было по беговой дорожке и в шортах джинсовых походить, но я предпочитаю лучше поплавать лишний час. Так и прошёл целый день, уже в семь вечера поднимаемся в номер, а в отеле темнота, работники на этажах стоят с фонариками. Побоялись, что и в номере не будет света, но в номере был и свет, и интернет. Про телевидение не скажу, не включали ни в одном отеле. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля День 12. Экскурсионный. На рассвет снова не попали, так как не знали можно ли выходить из отеля в 6 утра. А в 8 выезжаем на экскурсию. И едем в центр острова в город Убуд- это культурная столица Бали. Здесь находится большинство музеев, арт-галерей, выставочных комплексов. И в самом Убуде, и в окрестных деревнях развиты традиционные балийские ремёсла- живопись, ткани и батик, плетение из лозы, резьба по дереву и камню, традиционные балийские маски, ювелирные изделия. Сами изделия мы, конечно видели и на рынках, и в магазинах, но вот в экскурсию, к сожалению, ничего этого не входило. А первый пункт у нас – лес обезьян. Сам лес очень живописный, есть красивые пороги, бурный поток, поросшие зелёным мхом скульптуры, фотогеничные огромные деревья и мостики. И такая приятная прохлада! Но главное, это обезьяны.Здесь они привыкшие к туристам, и очень спокойные. Дают себя фотографировать. Но правилам лучше все-таки следовать. Эти правила подробно написаны и нарисованы как на входе так и в разных местах парка. - Нельзя смотреть обезьянам в глаза, для них это проявление агрессии - Нельзя трогать малышей (а они очень миленькие, но все под защитой своих строгих мам) - Сумки держать при себе. Сняла длинные серёжки и убрала очки в сумку. Обезьяны- идеальные фотомодели. Послала вот это фото приятельнице, а она пишет: так надо, что у вас одинаковые позы? А я даже и не заметила, и сейчас вспоминаю и улыбаюсь. У многих самок очаровательные детёныши, мамаши заботятся о детках, и, чуть что, уносят их на деревья. Прочитала, что в лесу три храма, я увидела только один. Не хотелось никуда бежать, наслаждалась этой сказкой. Одной обезьяне приглянулась моя юбка, еле отобрала. В лесу сейчас более тысячи обезьян, Мади назвал нам даже точную цифру- 1260. Так или нет- не знаю. Очень и очень атмосферное место! 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Добавлю ещё несколько видео с обезьянками 20240312_102701.mp4 20240312_104104.mp4 20240312_104152.mp4 20240312_110902.mp4 20240312_111332.mp4 20240312_111529.mp4 А пачку чипсов у парня обезьяна выхватила у нас на глазах. Довольная! 20240312_111716.mp4 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля В пути всего минут 20, и мы ещё в одном красивом месте. Рисовые террасы Тегаллаланг. Эти террасы созданы в IX веке, и с тех пор почти не изменились. Периодически шёл дождь небольшой, уже и внимание на него не обращали, такая красота перед нами. Здесь используется традиционная для Бали система орошения – Субак, которая доставляет воду к террасам из горных озер, расположенных в десятках километров. Здесь несколько красивых локаций, можно посидеть в гнезде( не успела). А я же потеряла голову, увидев эти качели. Очень захотелось полетать над зелеными волнами рисовых полей. Самое интересное, что ни на качелях, ни на каруселях не катаюсь лет 20. Правда, написала и вспомнила, что три года назад прокатилась с внуком в Сочи парке на нескольких атракционах, но это были не качели. Купила билет, и отступать уже было поздно. Довольно большая очередь, так что всё основное отпущенное время простояла здесь. Можно было взять напрокат платье с длинным шлейфом, на соседних качелях девушка была в таком. Впечатления, конечно, невероятные. В какой-то момент начала кружиться голова, даже закричала, что хватит, но меня не поняли. Сначала катаешься лицом к террасам, потом качели останавливают и пересаживаешься спиной. Хотела отказаться от второго катания, но потом решила пройти до конца. И то ли уже не так высоко раскачали, то ли, что не видишь этой высоты- уже было легче. 20240312_124313.mp4 А для экстремалов можно было и на велосипеде по канату проехать, жаль близко не видела. Когда выезжали, машинки сфоткала 33 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Экстремалка Вы, Татьяна! Какие гены унаследует внук ))). Будет покорителем, укротителем, испытателем ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 26 минут назад, Tina20 сказал: Экстремалка Вы, Татьяна! Какие гены унаследует внук ))). Будет покорителем, укротителем, испытателем ))) Спасибо, внуку передам, что ему предсказали! ))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 18 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля Далее организованный обед, что-то даже фото нет, и уже не помню сейчас это место. Значит, ничего интересного, думаю. Следующая локация- кофейная плантация. Увидим как растёт кофе, и продегустируем. Место тоже очень красивое. А вот и кофейные деревья. На Бали растёт два вида кофейных деревьев- арабика и робуста. Цветы у арабики белые, у робусты-розовые. Но сейчас цветов уже нет, так что поверили гиду, что это арабика. Здесь не только кофейные деревья, а ещё и разные цветы и фрукты. Идём на дегустацию, вот такой подносик на двоих. Разные сорта чаёв и кофе. Вкусно, но всё с сахаром, а я хотя и большой любитель шоколада и конфет, чай и кофе с сахаром не пью. Дополнительно было предложено кофе лувак за отдельную плату(чашка чуть больше 300 российских рублей.) Может быть, надо было пробовать сначала его, а потом всё остальное. Но вот меня он совсем не впечатлил. Показалось, что кисловат, а я не люблю кислый кофе. И никакого обещанного послевкусия не почувствовала. Конечно, я не специалист, но кофе люблю, всегда привозила из Европы по несколько кг. Думаю, что лувак- это в большей степени раскрученный бренд, хорошая работа маркетологов. Познакомились мы и самими луваками, это мусанги. Луваки поедают ягоды. Проходя через пищеварительную систему зверьков, мякоть отделяется от ягод. Зерна же не перерабатываются и выходят наружу, приобретая дополнительные вкусовые качества и полезные свойства. Зашли в сувенирный магазин, купила только чай в подарок, дома дочка открыла, чай оказался порошковый, как в Турции везде продают, хорошо, что много не купила. Кофе покупали в супермаркете, марку советовала гид по Яве Наталья. Лувак не брала, вот цены из магазина, 100г кофе на русские рубли больше трёх тысяч, и это робуста, арабика дороже. На выходе из магазина у меня ещё одна дегустация, соседка ещё с одной женщиной купили дуриан. Я всегда с опаской пробую неизвестное, некоторые продукты даже не решаюсь попробовать( это в основном мясных касается, многое не ем). А дуриан оказался вполне съедобным, думала будет хуже, но я съела небольшой кусочек. Продают разные фрукты, любимые мангустины кончились, увидели вот такие фрукты, их не было у нас в отеле, и на рынках тоже не видели. Как называется – забыла. Навела на фото «умную камеру» на смартфоне, первый раз выдала, что это томаты какие- то, а второй раз, что имитация фруктов. Кислые на вкус. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 22 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля И последний объект на сегодня- храм ТиртаЭмпул или храм святой воды. Храмовый комплекс построен в X веке в честь бога Вишну. На его территории располагается знаменитый источник, который, по верованиям индуистов, исцеляет от болезней и очищает не только тело, но и душу. На Бали очень почитаются храмы, которые стоят на воде, вблизи озера или океана, а также которые имеют свой родник. Вода несёт в себе очистительную силу, смывает с человека духовную и физическую грязь, орошает рисовые поля. Поэтому на Бали так поклоняются воде и с её помощью проводят много ритуальных церемоний. Территория храма ТиртаЭмпул поделена на три части. Вход в каждый двор проходит через ворота, отделяющие одну часть от другой. Как и везде много зелени, растут фруктовые деревья. На территории храма располагаются около 20 павильонов-святилищ разных богов – Вишну, Шивы, Брахмы и других. Такие павильоны называются «бале» Много разных статуй богов и демонов, алтарей для жертвоприношений. Местные индонезийцы часто приходят сюда поклониться богам и совершить ритуалы. Но самое главное в храме- это три бассейна для омовений. Один бассейн предназначен для верующих балийцев и открыт только по церемониальным дням. Два других – для всех. Каждый фонтанчик имеет своё имя и несёт свою функцию. Например есть краны, из которых течёт вода, изгоняющая бесов и сюда часто привозят одержимых людей. Есть фонтаны, помогающие бездетным парам забеременеть, а также от сглаза и болезней. Другие фонтаны отвечают за процветание и богатство, за благословение недвижимости и транспорта. На этом фото видно, что у двух фонтанчиках справа нет людей, там берётся вода для омовения умерших и для ритуалов кремации. 20240312_165325.mp4 А в этом бассейне фонтанчики для усопших слева. А я сначала думала, что у меня на фото и видео один бассейн, и недоумевала, почему я второй не увидела. 20240312_165346.mp4 Не знаю почему нам не предложили совершить омовение, это был последний пункт программы на сегодня, а в отель вернулись всё равно поздно, никуда уже не пошли. Далее очень красивый бассейн с карпами и золотыми рыбками, их можно было покормить. И ещё один водоем, где снизу бьет источник прозрачной, кристально чистой пресной воды. На дне его находятся различные водоросли. Балийцы называют этот водоем источником вечной молодости, а святую воду в нем — амритой.В этой купели очень красивый изумрудный цвет воды из-за обилия водорослей на дне бассейна. И ещё несколько фото с территории храма 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 1 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая (изменено) День 13. Отдых. Океан. Свободный от экскурсий день. В шесть утра идём на океан, в надежде увидеть восход. Самый отлив и вот такой океан. Столько ламинарии! Вдалеке рыбаки, пытаюсь подойти ближе , но много кораллов, а тапочки не взяла. Среди кораллов и морские звёзды. VID-20240430-WA0007.mp4 А солнце так и не показывается. Вспоминаю прошлогодние турецкие восходы, все 11 дней было вот так. Гуляем по берегу, по всему пляжу норки, а вокруг них так живописно разбросан песок. Наблюдаем, это маленькие прозрачные крабики здесь прячутся, не сразу их разглядишь. Прошли по дорожке вдоль отелей, которые на первой линии. Мангровые леса кругом. В семь утра, наконец то солнце показалось, идём к океану, хоть какая то дорожка по воде. Пошли на завтрак, фото по дороге. После завтрака опять на океан, фотосессия по пути. И на пляже сначала пофоткались, пока солнце не так высоко, А потом опять до часу дня плавали, дольше не решились оставаться. Выходили из номера несколько раз поплавать в бассейне, от деревьев тень скрывает палящее солнце. Несколько человек из группы поехали на такси в местечко Улуват, чтобы посмотреть популярнейший балийский танец Кечак.Тоже хотела поехать, больше не на представление, а чтобы полюбоваться этой панорамой океана и скал, спуститься на пляж, там недалеко красивейший пляж, где снимался эпизод фильма «Ешь. Молись. Люби», но что-то больше никто не захотел поехать. Честно сказать, не очень активно искала попутчиков. Что-то в общую группу фото не выставили, по просьбе прислали пару фото. А мы же ближе к вечеру опять на океан. Снова отлив, походили по воде, немного на лежаках полежали и пошли гулять. Перешли на другую сторону мыса, а здесь интересно. 20240313_183250.mp4 20240313_184049.mp4 Хотелось подольше погулять, но торопились на 19 часовой трансфер, так как на вечер ещё планы. Недалеко от отеля комплекс магазинов и ресторанов «Бали Коллекшион", вот там мы ещё не были, туда и отправились тоже на трансфере. 20240313_202228.mp4 Больше часа ходили по магазинам, но не купили ничего. Сувениры дешевле на рынках на экскурсиях(там только время на покупки ограничено). Смотрели и одежду, хотелось что-нибудь на память о Бали, но глаз ни на что не упал. Много магазинов марки «Поло», но цены не дешёвые. В аэропорту Сурабаи в «Поло» было чуть ли не в два раза дешевле, покупали там, но там не было женского отдела. Ужинать не стали, купили по большой порции мороженого. Вкусно, но с итальянским не сравнить. Обратно пошли пешком, зашли в большой супермаркет, и потом ещё в маленький рядом с отелем. Выбирали гостинцы домой- кофе, шоколад, а за фруктами придём завтра сюда. Изменено 1 мая пользователем Татьяна из Пензы 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 2 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая День 14. Экскурсионный. Первый объект- Храм Танах Лот, в переводе - Храм земля в море. Идём к храму через торговые ряды, а перед нами балийки, в белых кружевных блузках, несущие подношения в храм.В Танах Лот балийцы приносят дары морским богам, молятся о том, что силы океана защитили их от природных напастей 20240314_100658.mp4 Традиционные ворота, и мы на территории храма. Ещё одни ворота 20240314_101225.mp4 И океан. И храм, он расположен на скале в 100 метрах от берега. C сушей храм связан узким перешейком, пройти по которому можно во время отлива. Но сейчас прилив и мы любуемся храмом только издали. Жалко, конечно, храм очень необычен, фото из интернета для наглядности. Правда, в сам храм туристы не допускаются, вход только для верующих индуистов. Идём по берегу к другому храму, но рука так и тянется к телефону, чтобы запечатлеть Танах Лот в разных ракурсах. И, конечно не перестаём любоваться волнами океана, вернее двух океанов, ведь в этом месте Индийский океан встречается с Тихим! Пусть это и не сам Тихий океан, а его Балийское море. 20240314_103328.mp4 А какая живописная арка в скале! И прямо над этой аркой храм. 20240314_104526.mp4 Танах Лот считается одним из нескольких особенных храмов, которые должен посетить каждый балиец. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая Приезжаем ещё на одни рисовые террасы- Джатилувих. Кстати, рисовые террасы на Бали -объект Юнеско. И они тоже очень живописные. Небо снова почернело, обошлось без дождя, но ветер вырывал из рук телефон. 20240314_122835.mp4 И обязательная фотосессия А это фото рисовой плантации из автобуса. А как бы красиво было, если бы все террасы были в воде. 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая Едем на обед, фото нет опять, пошёл сильный дождь, добежали от автобуса до ресторана. Нам обещали красивый вид с террасы ресторана на вулкан, но всё чёрно, никакого вида. Добавлю несколько видео. Сидела в этот день у окна, и снимала дорогой. 20240314_113415.mp4 20240314_113949.mp4 20240314_120255.mp4 20240314_121035.mp4 Удалось увидеть даже похоронную процессию. 20240314_114852.mp4 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая В 16.04.2024 в 21:41, Татьяна из Пензы сказал: День 12. Экскурсионный. На рассвет снова не попали, так как не знали можно ли выходить из отеля в 6 утра. А в 8 выезжаем на экскурсию. И едем в центр острова в город Убуд- это культурная столица Бали. Здесь находится большинство музеев, арт-галерей, выставочных комплексов. И в самом Убуде, и в окрестных деревнях развиты традиционные балийские ремёсла- живопись, ткани и батик, плетение из лозы, резьба по дереву и камню, традиционные балийские маски, ювелирные изделия. Сами изделия мы, конечно видели и на рынках, и в магазинах, но вот в экскурсию, к сожалению, ничего этого не входило. А первый пункт у нас – лес обезьян. Сам лес очень живописный, есть красивые пороги, бурный поток, поросшие зелёным мхом скульптуры, фотогеничные огромные деревья и мостики. И такая приятная прохлада! Но главное, это обезьяны.Здесь они привыкшие к туристам, и очень спокойные. Дают себя фотографировать. Но правилам лучше все-таки следовать. Эти правила подробно написаны и нарисованы как на входе так и в разных местах парка. - Нельзя смотреть обезьянам в глаза, для них это проявление агрессии - Нельзя трогать малышей (а они очень миленькие, но все под защитой своих строгих мам) - Сумки держать при себе. Сняла длинные серёжки и убрала очки в сумку. Обезьяны- идеальные фотомодели. Послала вот это фото приятельнице, а она пишет: так надо, что у вас одинаковые позы? А я даже и не заметила, и сейчас вспоминаю и улыбаюсь. У многих самок очаровательные детёныши, мамаши заботятся о детках, и, чуть что, уносят их на деревья. Прочитала, что в лесу три храма, я увидела только один. Не хотелось никуда бежать, наслаждалась этой сказкой. Одной обезьяне приглянулась моя юбка, еле отобрала. В лесу сейчас более тысячи обезьян, Мади назвал нам даже точную цифру- 1260. Так или нет- не знаю. Очень и очень атмосферное место! и еще нельзя улыбаться,чтобы зубы не видели. Одна такая обезьяна в ГОА маму укусила в живот,когда она ей улыбнулась...Благо,что не прокусила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая В 06.05.2024 в 21:29, Татьяна из Пензы сказал: Какие классные фотки!!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая Раньше совсем не рассматривал ЮВА для путешествий. Столько план было на Европу- Великобритания, провинции Франции, Норвегия, Исландия... Но пришлось поменять приоритеты. Теперь уже выбираю какая страна в Азии после Китая будет следующей- Филлипины, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд... Полгода назад довелось побывать на рисовых терассах. Правда они были уже без воды и урожай был собран. Но с высоты всё равно смотрятся интересно 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая 1 час назад, m40 сказал: Теперь уже выбираю какая страна в Азии после Китая будет следующей- Филлипины, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд... Таиланд. И предусмотреть возможность во время путешествия на пару дней выскочить в Камбоджу - посмотреть Ангкор. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая 8 часов назад, m40 сказал: Раньше совсем не рассматривал ЮВА для путешествий. Столько план было на Европу- Великобритания, провинции Франции, Норвегия, Исландия... Но пришлось поменять приоритеты. Теперь уже выбираю какая страна в Азии после Китая будет следующей- Филлипины, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд... Полгода назад довелось побывать на рисовых терассах. Правда они были уже без воды и урожай был собран. Но с высоты всё равно смотрятся интересно Дима, ну соберись уже, порадуй нас красотами Китая, можешь много не писать, главное-фото!!! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 9 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая Прошу прощения у Татьяны за флуд. 19 часов назад, Liizza сказал: Таиланд. И предусмотреть возможность во время путешествия на пару дней выскочить в Камбоджу - посмотреть Ангкор. Liizza, на самом деле есть задумка на зиму аж на 5 стран, включая два дня в Камбодже. Если раньше было галопам по европам с ТТВ, то теперь галопам по азиям. Не хватает мне таких интенсивных туров, чтобы за раз много мест. Но сначала летом у меня запланирована Карелия с ТТВ и нужно как-то финансово совместить две поездки. 12 часов назад, Светик Семицветик сказал: Дима, ну соберись уже, порадуй нас красотами Китая, можешь много не писать, главное-фото!!! Светлана, я пытаюсь, но у меня не всегда хватает времени, чтобы просто зайти сюда почитать. Не писать уже не могу. В другой раз скорее всего просто фотками отделаюсь, а сейчас уже начал) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 10 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая (изменено) . Изменено 10 мая пользователем Светик Семицветик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.