Нафаня Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) Мне вообще казалось, что если что-то сохранилось, то это чистой воды случайность:) Никогда на это не рассчитывала, если махом написать не получается, пишу текст либо в ворде, либо в другом месте, где есть кнопки сохранить/отредактировать. Хотя вот в блоге, например. Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Нафаня 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 ВЕНЕЦИЯ. 31 марта. АКВА АЛЬТА. Есть города на суше, в горах, на берегах рек и у моря, но второго такого как Венеция, построенного в море, нет. В этом и есть уникальность города, которому уже более 1600 лет. И, пожалуй, главный секрет Венеции в том - как!!! на протяжении стольких лет ей удается бороться и выживать среди природной стихии, сохранять старинные дома и дворцы и не терять присутствия духа? Это невероятно. Дождь почти стих, оставляя после себя небольшие лужицы на узеньких тротуарах. У нас есть час до посещения смотровой площадки Фондако-деи-Тедески и мы отправляемся на прогулку к мосту Риальто. Вы не видели ни разу высокой воды в Венеции? Это как минимум еще один повод, чтобы вернуться. Стихия на фото - и в реальности - две большие разницы. Вода канала стремительно движется по улицам минуя берега и спасение от нее можно искать только на высоте. Кое-где на набережной вдоль Гранд-канала металлические дорожки не убирают совсем. Столики кафе у воды стремительно заливает, а проходящие мимо гондолы и вапоретто добавляют еще больше волн своим движением по каналу. Немного страшно, но интересно и этот сюрприз становится первым впечатлением о Венеции Рыбный рынок у моста Риальто. Работает с 7 утра и до часу дня, в остальное время торговые площади пустуют. Очень чисто, и нет привычного для таких мест запаха рыбы. Вот и еще одно приятное открытие в Венеции. И снова - мостики, большие и малые, переходы к сотопортего и ресторанам, как входы в дома и дворцы. Такие очаровательные и фотогеничные, что пустующими мы их не встретили ни разу за пять дней. 34 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) ВЕНЕЦИЯ С ВЫСОТЫ? Почему бы и нет? Такая мечта у меня тоже была. Я пыталась найти все доступные и открытые к посещению площадки и башни, не обошла вниманием и здание Прокурации с выставочным залом на Сан-Марко и новой предлагаемой rooftop, но свой выбор мы все-таки остановили на бесплатной площадке Фондако Тедески, которую Светлана случайно "открыла" для себя несколько лет назад. Расположенная на крыше дворца на берегу канала, она располагала отличными видами и дополнительными бонусами в качестве бесплатного туалета и вай-фая. И, если вай-фай иногда где-то и пробивал по городу, то вопрос с туалетами так и остался загадкой. На туристических сайтах города существует схема их расположения, но не всегда это все доступно, удобно, да и не бесплатно. Для того, чтобы попасть на смотровую требуется предварительное бронирование по времени на сайте Тедески, но и это - не гарантия посещения. Площадку владельцы открывают только при условии хорошей погоды. Насколько мы везучие - стало ясно только тогда, когда мы поднялись наверх. Пока шел дождь всем было отказано в осмотре, и до нашего времени посещения площадка пустовала. Света, как более опытный турист, заметила это сразу, во время прогулки у канала, а я тогда активно созерцала венецианский прилив. С площадки открываются великолепные виды на Гранд-канал, церкви, соборы, колокольни и крыши Венеции. Погода действительно наладилась и палаццо Венеции под лучами весеннего солнца заиграли яркими красками. А на воде была привычная суета и столпотворение из вапоретто, частных лодок и гондол с туристами. Красиво и незабываемо. А это - те самые альтаны - деревянные террасы на крыше, где венецианские красавицы приобретали благодаря солнцу и составу краски очень популярный цвет волос "венецианский блонд". Представляете??? Ничего-то в Венеции не поменялось за последние 500 лет))))) Обновленные альтаны к услугам тех дам, кто не мыслит жизнь без кардинальных изменений. К террасам и секретам красоты Венеции мы еще вернемся, когда будем пить кофе на нашей домашней террасе. 15 минут на осмотр достаточно, как и места на смотровой. Группы по численности небольшие и за всем происходящим зорко присматривает охрана. Крыша огорожена, все доступные к штурму туристов места на крыше закрыты от посетителей. Задержаться невозможно - и вскоре всех посетителей сотрудники провожают к выходу. Спускаемся вниз, несколько неудачных фото на первом этаже магазина и идем гулять дальше. Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Елена Аксенова 30 1 Цитата
Tina20 Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Лена. А вида дворца, на крыше которого находится площадка Фондако Тедески, у Вас нет? 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 САН-МАРКО. Открыточный вид площади Сан Марко, визитной карточки города - не для туриста прибывшего в Венецию на несколько часов. Пустынной и очаровательной "во время утреннего тумана" она бывает недолго и вряд ли стоит гонятся за этими кадрами и тратить драгоценное время, когда и других уголков этот город таит немало. Прокурацию и ее виды с крыши мы проигнорировали, поэтому попали на Пасху в самую гущу событий, посещений и высокой воды, которая залила-таки Сан-Марко, и двигаться приходилось по мостикам для пешеходов среди таких же, как мы туристов. Не люблю толпу, и для меня это был первый такой опыт за много лет, когда не могла определится - что я вижу вообще вокруг себя, где я и насколько вода залила площадь? Кругом были люди, их было больше, чем воды в каналах, и намного. Слава Богу, что мы не потерялись, сползли с мостков, в районе набережной и дальше оказалось не так людно и более спокойно. Впечатления? Ловите!! Лучшее время для осмотра площади Сан-Марко - когда зажигаются огни!!! Под вечер Сан Марко пустеет, и всё самое незабываемое достается тем, кто живет в Венеции. Мы больше не вернулись на площадь в дневное время, и я ни капли об этом не сожалею. А те виды, что остались в памяти после вечернего обзора, навсегда будут как ориентир для впечатлений и воспоминаний о Венеции. Это даже не совет, скорее, информация, констатация факта, который многими остается незамеченным. Я балдела от счастья, и была просто в восторге от увиденного, а Света снимала, и быть может, покажет эти кадры дальше, если они сохранились в нормальном качестве. Миновали под музыку кафе Флориан и получили в награду виды Джудекки, пристани, гондолы и только тогда появилось ощущение, что набережные - и есть спасение от туристического центра. Временное, но все-таки убежище. На несколько минут остались одни, чтобы сделать фото. Просто снова повезло. Самое время поговорить о гондолах. Впрочем, об этом будет дальше и первый день в Венеции пока что не закончился. 29 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) 33 минуты назад, Tina20 сказал: Лена. А вида дворца, на крыше которого находится площадка Фондако Тедески, у Вас нет? . Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Фондако Тедески - вернее, Фондакко-деи-Тэдески - это и есть тот "дворец", на котором расположена смотровая площадка. В переводе это обозначает Немецкое подворье. Когда-то это было мест, где жили немецкие торговцы и где хранились их товары. Потом там чего только не было, а в 21 веке здание выкупила компания Бенеттон, и после реконструкции там открылся торговый центр. Внутри был большой двор, но теперь он покрыт крышей. У меня остались старые фото здания. Качество, правда, не очень, но что есть. Он справа - там еще наверху люди ходят, вот как раз по той площадке. А это бывший внутренний двор 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: Валентина! Пожалуйста, взгляните на фото - он крайний, справа, с ажурным фасадом, и характерным оформлением козырька под крышей. Лен, это не он Это, насколько я помню, дворец Ка-д'Оро 9 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 4 минуты назад, pol_sveta сказал: Фондако Тедески - вернее, Фондакко-деи-Тэдески - это и есть тот "дворец", на котором расположена смотровая площадка. В переводе это обозначает Немецкое подворье. Когда-то это было мест, где жили немецкие торговцы и где хранились их товары. Потом там чего только не было, а в 21 веке здание выкупила компания Бенеттон, и после реконструкции там открылся торговый центр. Внутри был большой двор, но теперь он покрыт крышей. У меня остались старые фото здания. Качество, правда, не очень, но что есть. Лен, это не он Это, насколько я помню, дворец Ка-д'Оро Спасибо тебе. Удалю пост, чтобы не путать остальных читателей. Таинственный дворец Ка-д'Оро на канале сильно будоражил воображение до поездки, и оформление козырька показалось знакомым, но почему-то не узнала по фасаду. У новичков такое бывает. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) 1 час назад, Tina20 сказал: Лена. А вида дворца, на крыше которого находится площадка Фондако Тедески, у Вас нет? Немного встряну. Его найти совсем несложно, доходите до моста Риальто. И буквально справа ( справа от моста - на фото он слева) здание с зубцами - это торговый центр Fondaco Dei Tedeschi. Конечно у меня на фото он снят непрезентабельно, простите. А далее поднимаетесь на крышу на эскалаторе.Мы в 2019 регистировались из дома, сейчас как я поняла это можно сделать на месте.На крышу пускают по 80 человек, время посещения 15 минут. Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Вязьмичка 20 4 Цитата
pol_sveta Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: сейчас как я поняла это можно сделать на месте. Ну, вообще-то, даты расхватывают задолго до посещения. Сомневаюсь, что на месте можно поймать. Разве что зимой. 2 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 15 минут назад, Вязьмичка сказал: Немного встряну. Его найти совсем несложно, доходите до моста Риальто. Мариш! Спасибо тебе за обратную связь. Это очень ценно, особенно тогда, когда нет времени на ответ. Сейчас, как раньше, прийти и попасть на смотровую Тедески не получится. Желающие были и немало, пока ожидали своего времени на проход. Но, сотрудники проверяли бронирование при входе, и после японского сада в Риме, я больше ничего не забывала дома. Коды были в наличии, и группа была не на 80 человек, а несколько поменьше. Фото было выше. 80 - это слишком, дыхнуть будет негде. 3 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 51 минуту назад, Елена Аксенова сказал: 80 - это слишком, дыхнуть будет негде. Спасибо,Леночка, что не обижаешься, что встреваю. Нет - 80 человек реально нам озвучено было и считала охрана.Кажется у них и на сайте это есть.мы тоже бронировались заранее, просто прочла, писАл кто-то, что попали без записи. А сейчас на сайт без "приспособы" видимо не зайти- мне не удалось. 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 (изменено) 17 минут назад, Вязьмичка сказал: А сейчас на сайт без "приспособы" видимо не зайти- мне не удалось. Ну, на сайт-то я вроде нормально заходила, а вот забронировать посещение получилось только через ВПН, иначе кнопку забронировать нажимаешь, а ничего не происходит. И написано, что бронировать только онлайн. Посмотрела - доступные места есть только с 21 мая. Изменено 30 апреля, 2024 пользователем pol_sveta 1 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, pol_sveta сказал: Посмотрела - доступные места есть только с 21 мая. Нам то не нужно- мы там были, а вот из группы кто-то мог бы и сходить- жаль. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 ВЕНЕЦИЯ. ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ: ВАПОРЕТТО, ГОНДОЛА ИЛИ ТРАГЕТТО? Выделить этот вопрос в отдельную тему отчета я решила задолго до поездки. С того самого момента, как была куплена куплена транспортная карта по Венеции. Скажете, слишком круто решать для новичка - как все будет там, в Венеции, пока не приехала? Возможно, но я-то знала - что будет дальше, и не ошиблась в своих предположениях. Пешком хорошо, а на вапоретто - еще лучше. Я влюбилась в венецианский катер настолько, что буду теперь петь ему дифирамбы везде, где только возможно. Вряд ли кто из туристов решится кататься на вапоретто в однодневной поездке - дороговато выходит, если покупать разовые билетики. В этом случае выручит проездной, однодневный и более длительный по срокам. При дневной разовой активации, впоследствии он избавляет от траты времени на покупку билетов для следующей поездки, что невероятно удобно. Приложил к сканеру на входе - и путь на причал свободен. Наш трехдневный проездной за 40 евро окупил себя сразу же, в первый день. Оплачивали им поездки на вапоретто по городу и Гранд-каналу, в Лидо, Мурано и Бурано, автобусы в Пеллестрине и Местре, электричку из Венеции в Местре. И - да, как мне друзья-форумчане не советовали гондолу для прогулки по каналам, так я этой идеей и не прониклась, даже у причалов на посадку в Венеции. Уж не знаю - что со мной не так? Го́ндола мне была интересна как историческое водное средство передвижения жителей и дожей, но никак не способ заработка на очень романтичных туристах 20 и 21 века. Надеюсь, что мое мнение никак не повлияет на будущее решение о прогулке у туристов, поэтому добавлю, что мне понравилось, что прогулочный сервис доступен не только на центральных каналах города, но и на отдаленных от Сан-Марко и моста Риальто рио, и изящные лакированные гондолы ждут своих пассажиров у небольших площадей рядом с известными достопримечательностями, магазинами и отелями. С трагетто ситуация немного другая - скорее всего лодки забирают пассажиров эпизодически, когда жители возвращаются с работы, например, ни на одном месте посадки гондол, чтобы переехать на другой берег, мы не встретили. Остановились на фотостоп у Ponte de le Colonne на rio Fuseri. Мостик этот не особо примечателен, разве что местный рио очень узок для прохода всех типов лодок и транспортные пробки здесь постоянно. Интересно было понаблюдать как гондолы проходят под тремя довольно низкими мостами на канале. Лодок собралось немало, но постепенно все разъехались, а мне подумалось - что скорее всего, маршрут для прогулок у всех туристов одинаков. Хотя знать это могут только те, кто катался на гондоле в Венеции не один раз. К тому, что показывала нам Венеция невозможно было подготовится заранее. Лабиринт - это не про систему улиц и каналов города, это и про информацию в интернете. Она существует по направлениям и по интересам авторов сайта, а в целом узнать о каком-то одном районе, его улицах, исторических зданиях и достопримечательностям нереально. Например, далее мы оказались на одной городской площади, которая стала известной благодаря домовому знаку - мифическому дракону с когтистыми лапами с цветными зонтиками в клюве. Рядом с этой campo оказалась Scuola Grande di San Teodoro a San Salvador. Зашли - и оказались на интерактивной выставке, рассказывающей о жизни древнего города Альтино на берегах Венецианской лагуны. Жители Альтино, переселившиеся на близлежащие острова и стали основателями города, который впоследствии был назван Венецией. Согласно хроникам, есть даже дата рождения города - 25.03.451 года. Разве не интересно было узнать о прошлом Венеции? Давайте сделаем небольшой перерыв на аперитив. Первое заведение в памяти почему-то не сохранилось, а выбранные закуски к пиву есть, из коллекции "маленький да удаленький". Брала наугад, оказалось очень вкусно. На фото - грилованные креветки в луковых кольцах и мини-кальмар, фаршированный пастой граттини. Сначала показалось, что крупа, но это действительно паста, только очень мелкая размером в несколько мм. Второе заведение на маленькой площади нашего района можно было пройти и не заметить, если бы я попутно не читала вывески. На входе кафе написаны предлагаемые блюда, среди которых такояки, шарики с осьминогом. Вауу! Мечты сбываются! Японская кухня в Италии тоже есть! Берем такояки, порцию из 5-ти штук готовят при нас и упаковывают на вынос. Нежное воздушное тесто с кусочкам осьминога внутри. Приятного аппетита! 30 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 Fondamenta Nove. Немного подкрепились и возвращаемся к завершающему наш день этапу прогулки. Он будет совсем коротким. Мы идем на набережную Fondamenta Nove, где находятся несколько северных причалов-остановок вапоретто с отправлением на Мурано, Бурано, Лидо и проходят другие городские маршруты. Иметь такую остановку рядом с домом очень удобно - позавтракал, пробежался недолго по мостикам и узким улочкам, и можно отправится куда пожелаешь. Это участок набережной не туристический и есть только самое необходимое пару баров и пиццерий, автоматы по продаже билетов и пожалуй, все. Жизнь с видом на кладбище кажется странной, но и к этому можно привыкнуть. Я делала ряд снимков, стараясь уловить свои ощущения - трогает или нет меня такое соседство? Пожалуй, нет. Остров Сан-Микеле давно перестал быть просто кладбищем, и стал исторической достопримечательностью. Поэтому, только светлая память и грусть об ушедших от нас, но никак не тоска. Остановку на Сан-Микеле по дороге на Мурано катер делает, и все кто желает его посетить. всегда добираются. Самый жизнеутверждающий на этом отрезке набережной - это госпиталь. Фасад и регистратура, кажется, находятся со стороны рио, у входа с колоннами. Блок приема экстренных больных и катеров скорой помощи находится с другой стороны здания. Крайне сложно представить доставку тяжелого больного в медучреждение, учитывая отсутствие лифтов в домах и ограниченных возможностей медицинских катеров, но ведь жизнь в Венеции продолжается? И тонуть она не собирается, как многим экспертам кажется. Венецианцы - они бойцы по жизни, и переживут любые напасти. Предки когда-то сваи в грунт забивали, чтобы построить дома и отвоевать у моря новый кусочек суши. Разве могут потомки жаловаться на трудности? Это действительно , мелочи. Кому любо - тот живет, и на материк не собирается. А этот завершающий кадр дня - как основание надеяться в жизни только на свой труд. Все необходимые снасти - в лодке. Значит, завтра не только у семьи, но и на рынке будет свежая рыба. Абсолютно все, как и тысячу лет назад, от самого рождения Венеции. Хочешь выжить - работай. 30 1 Цитата
DTN Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) 7 часов назад, Елена Аксенова сказал: С трагетто ситуация немного другая - скорее всего лодки забирают пассажиров эпизодически, когда жители возвращаются с работы, например, ни на одном месте посадки гондол, чтобы переехать на другой берег, мы не встретили. Вам просто не повезло, думаю. Или не хватило терпения дождаться. За несколько раз в Венеции пару-тройку раз довелось воспользоваться трагетто. И ни разу долго не ждали. Если гондолы и не стояли у причала, то приходили вскорости с другого берега. Единственное, что цены для местных и туристов на них различаются - в 2019 году для местных трагетто стоило, кажется, 50 центов, а для туристов - 2 евро за поездку.) Изменено 1 мая, 2024 пользователем DTN 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 ВЕНЕЦИЯ. 1 АПРЕЛЯ. Терраса Мираколи. Поиск жилья именно в Венеции был главным моментом всего планирования путешествия. И когда, дивным образом, Свете удалось отыскать доступное карману размещение на католическую Пасху, я поняла, что обо всем остальном дальше можно не беспокоится. Цена вопроса в 400 евро за пять дней была смешной, потому, что столько же просили за сутки на двоих, и даже не в историческом центре. А выбор Местре был похож на изгнание из рая, в котором все было в пешей доступности. И вряд ли когда-то что-то изменится в этой ценовой политике. Жилье в Венеции никогда не было дешевым. Внешне наш жилой дом ничем не отличался от сотен других на Каннареджо - отсутствие балконов и какого либо цветочного оформления фасада, окошки со ставенками, небольшое количество жильцов (мне показалось, что в доме было всего шесть квартир). Почтенный возраст строения - 1908 год - был начертан при входе, но внутри подъезд был чист, свеж и ухожен. Гостевая квартира располагалась на третьем этаже и имела выход на чудесную террасу с обзором окрестных крыш, куполов и колоколен. Квартира с четырьмя комнатами для гостей, кухней и удобствами была комфортна для проживания, даже несмотря на присутствие других. И - да, пожалуй, главное. Она хранила воспоминания о жизни в ней ранее, большой и дружной семьи синьоры Антонеллы, нашей хозяйки. И было ощущение, что мы приехали к ней в гости. Никаких денежных поборов за ключи, просьб - не водить гостей и не шуметь по вечерам и убирать за собой посуду на кухне. Синьора и ее дочь Эммануэла полагали, что мы и так во всем разберемся. Про тишину и ее соблюдение мне иногда намекала Света, да и соседские разговоры из-за картонных стен были все-таки слышны. Время завтрака было объявлено и вопрос с питанием в Венеции исчез сам собой. Оставалось только наслаждаться морскими пейзажами и дворцами и гулять по старинным венецианским улочкам. 26 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Цена вопроса в 400 евро за пять дней была смешной Именно в Венеции у нас было 4 ночи, а в ночь перед отъездом мы переехали в Местре, потому что у Лены был очень ранний вылет, так что перебрались поближе к аэропортовскому автобусу. А эти апартаменты покорили нас чудесным видом с террасы, на которой нам, к сожалению, не пришлось завтракать, потому что ночи (и утра) были еще холодными, а вот по вечерам мы любили там сидеть. Перед нашим приездом были дожди, так что цветы выглядели несколько потрепанными непогодой, но вообще там было прекрасно. Вдали виднелась Кампанилла на площади Сан-Марко Наш ужин в последний вечер В хорошую погоду именно на террасе проходит завтрак, ну а мы завтракали вот в такой комнате Такой небольшой шведский стол. И по заказу хозяйки варят вам кофе, капучино или чай. В первые дни даже была свежая клубника Ну и до вокзала минут 20-30 пешком, до моста Риальто 500 метров, до остановки вапоретто Фондаменте Нова, откуда можно доплыть до Мурано, Бурано и вокзала - тоже 500 метров практически по прямой всего с одним мостиком. Когда в последний день выселялись, спросили, можно ли оставить чемоданы. Нам сказали поставить их в уголок, а потом, когда заберем, кинуть ключи в вазочку, так что мы еще почти целый день гуляли по Венеции. Изменено 2 мая, 2024 пользователем pol_sveta 26 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Цена вопроса в 400 евро за пять дней была смешной, Дорогая наша Италия... от таких расценок плакать хочется, а не смеяться:)) 6 Цитата
pol_sveta Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 50 минут назад, Нафаня сказал: Дорогая наша Италия Увы, такова нынешняя реальность: отели в Европе сильно подорожали. А тут центр Венеции, с завтраками, в пасхальные каникулы - и 50 евро на человека. Сейчас, к сожалению, даже койко-место в приличном хостеле может стоить под 40 евро. 2 2 Цитата
Tina20 Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 7 минут назад, pol_sveta сказал: Увы, такова нынешняя реальность: отели в Европе сильно подорожали. А тут центр Венеции, с завтраками, в пасхальные каникулы - и 50 евро на человека. Сейчас, к сожалению, даже койко-место в приличном хостеле может стоить под 40 евро. Зато исполнилась мечта Елены! И вы получили столько впечатлений! И все они навсегда останутся с вами. Вы - молодцы! 4 Цитата
pol_sveta Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 Да мы, в общем-то, ни о чем и не жалеем. На отели у нас ушло чуть меньше 700 евро - это по 350 на человека. Плюс 22 евро поезд и 40 евро проездной на 3 дня в Венеции. Еще за 10 евро съездили на поезде в Падую. Это чистых 8 дней в Италии - с 28 марта по 4 апреля. По сравнению с ценами организованных туров это намного меньше. 11 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 3 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) 1 АПРЕЛЯ. ПАДУЯ ПОД ЗОНТИКОМ. Как Вы догадались, атмосфера в нашем старинном доме настолько теплая, дружелюбная и уютная, что уходить из него после пробуждения и завтрака совсем не хочется. Особенно когда за окном поливает дождь. Но планы есть планы, и сегодняшний день пройдет в формате организованного тура - позавтракали, запаслись зонтиками и дождевиками, и поехали на электричке смотреть Падую. Вы удивлены, что мы куда-то отправились из Венеции? А Вы бы отказались от такого соблазна, когда до очередной жемчужины итальянского ожерелья было бы полчаса пути? Так и стала Падуя пятым итальянским городом, с которым у меня состоялось приятное знакомство. Тикет-офис на вокзале Санта-Лючия и мы едем!!! От железнодорожного вокзала Падуи до первой знаковой достопримечательности - капеллы Скровеньи - 10 минут. Заходим в турофис, в надежде что заветные билетики будут. Вдруг!!! кто-то не пришел? Но увы, все продано, расписано и вряд ли эти места появятся среди дня. Фрески Джотто придется отложить до следующего раза. Удача нам улыбалась, но не всегда и не всё от нее зависело. Практически сразу по приезду я забываю о своей гастрономической "хотелке" - пасхальной коломбе от Дениса Дианина. Потому, что вокруг капеллы есть еще и зеленые аллейки, но идет сильный дождь, и гулять по ним не совсем комфортно и очень хочется куда-нибудь от него спрятаться. Да, вот попалась на глаза пчелка Майя))) из проволоки, а внутри мигал датчик - на полив или камера? Не хотелось тормозить и разглядывать под дождем. Замаскировать получилось искусно - мигает внутри не понятно что... Останавливаемся под первым портиком торгового центра. Как хорошо, что это изобретение, предков современные архитекторы взяли на вооружение. Дальше падуанских портиков будет намного больше, благодаря им и состоится знакомство с палаццо делла Раджони и историческими площадями Фруктов и Трав. Обе площади не пустуют в рабочие дни, здесь бывают ярмарки, продуктовые и сувенирные рынки, работают гастрономические палатки в галереях, а сегодня все вокруг закрыто, т.к второй выходной день после Пасхи. Только витрины с огромными кусками сыра, разнообразными колбасами и прошутто, живыми ракообразными и рыбами за стеклом. Но особенно жаль, что нет возможности даже на минуту выбежать из-под портика, чтобы сфотографировать увиденное, запечатлеть на память то, на что потом можно будет обратить внимание. Очень жаль, но появляется возможность провести больше времени и посмотреть базилики. Изменено 3 мая, 2024 пользователем Елена Аксенова 33 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.