Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Венецианская мозаика или несколько дней из жизни в Италии.


Рекомендуемые сообщения

Мне вообще казалось, что если что-то сохранилось, то это чистой воды случайность:) Никогда на это не рассчитывала, если махом написать не получается, пишу текст либо в ворде, либо в другом месте, где есть кнопки сохранить/отредактировать. Хотя вот в блоге, например. 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ВЕНЕЦИЯ. 31 марта. АКВА АЛЬТА.

Есть города на суше, в горах, на берегах рек и у моря, но второго такого как Венеция, построенного в море, нет. В этом и есть уникальность города, которому уже более 1600 лет. И, пожалуй, главный секрет Венеции в том - как!!! на протяжении стольких лет ей удается бороться и выживать среди природной стихии, сохранять старинные дома и дворцы и не терять присутствия духа? Это невероятно😍.

Дождь почти стих, оставляя после себя небольшие лужицы на узеньких тротуарах. У нас есть час до посещения смотровой площадки Фондако-деи-Тедески и мы отправляемся на прогулку к мосту Риальто.

Венецианская мозаика 101-001.JPG

Венецианская мозаика 099.JPG

Венецианская мозаика 105-001.JPG

Венецианская мозаика 106-001.JPG

Венецианская мозаика 108-001.JPG

Венецианская мозаика 109-001.JPG

Венецианская мозаика 110-001.JPG

Венецианская мозаика 112-001.JPG

Венецианская мозаика 116-001.JPG

Венецианская мозаика 114-001.JPG

Вы не видели ни разу высокой воды в Венеции? Это как минимум еще один повод, чтобы вернуться.🤣 Стихия на фото - и в реальности - две большие разницы. Вода канала стремительно движется по улицам минуя берега и спасение от нее можно искать только на высоте. Кое-где на набережной вдоль Гранд-канала металлические дорожки не убирают совсем.

Венецианская мозаика 118-001.JPG

Столики кафе у воды стремительно заливает, а проходящие мимо гондолы и вапоретто добавляют еще больше волн своим движением по каналу. Немного страшно, но интересно и этот сюрприз становится первым впечатлением о Венеции

Венецианская мозаика 120-001.JPG

Венецианская мозаика 123-001.JPG

Венецианская мозаика 124-001.JPG

Венецианская мозаика 126-001.JPG

Венецианская мозаика 129-001.JPG

Венецианская мозаика 131-001.JPG

Венецианская мозаика 133-001.JPG

Рыбный рынок у моста Риальто. Работает с 7 утра и до часу дня, в остальное время торговые площади пустуют. Очень чисто, и нет привычного для таких мест запаха рыбы. Вот и еще одно приятное открытие в Венеции.🙂

Венецианская мозаика 135-001.JPG

Венецианская мозаика 136-001.JPG

Венецианская мозаика 138-001.JPG

И снова - мостики, большие и малые, переходы к сотопортего и ресторанам, как входы в дома и дворцы. Такие очаровательные и фотогеничные, что пустующими мы их не встретили ни разу за пять дней.

Венецианская мозаика 145-001.JPG

Венецианская мозаика 141-001.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНЕЦИЯ С ВЫСОТЫ?

Почему бы и нет? Такая мечта у меня тоже была. Я пыталась найти все доступные и открытые к посещению площадки и башни, не обошла вниманием и здание Прокурации с выставочным залом на Сан-Марко и новой предлагаемой rooftop, но свой выбор мы все-таки остановили на бесплатной площадке Фондако Тедески, которую Светлана случайно "открыла" для себя несколько лет назад.

Расположенная на крыше дворца на берегу канала, она располагала отличными видами и дополнительными бонусами в качестве бесплатного туалета и вай-фая. И, если вай-фай иногда где-то и пробивал по городу, то вопрос с туалетами так и остался загадкой. На туристических сайтах города существует схема их расположения, но не всегда это все доступно, удобно, да и не бесплатно.

Для того, чтобы попасть на смотровую требуется предварительное бронирование по времени на сайте Тедески, но и это - не гарантия посещения. Площадку владельцы открывают только при условии хорошей погоды. Насколько мы везучие - стало ясно только тогда, когда мы поднялись наверх. Пока шел дождь всем было отказано в осмотре, и до нашего времени посещения площадка пустовала. Света, как более опытный турист, заметила это сразу, во время прогулки у канала, а я тогда активно созерцала венецианский прилив.

С площадки открываются великолепные виды на Гранд-канал, церкви, соборы, колокольни и крыши Венеции. Погода действительно наладилась и палаццо Венеции под лучами весеннего солнца заиграли яркими красками. А на воде была привычная суета и столпотворение из вапоретто, частных лодок и гондол с туристами. Красиво и незабываемо.

Венецианская мозаика 157-001.JPG

Венецианская мозаика 160-001.JPG

Венецианская мозаика 162-001.JPG

Венецианская мозаика 163-001.JPG

Венецианская мозаика 166-001.JPG

А это - те самые альтаны - деревянные террасы на крыше, где венецианские красавицы приобретали благодаря солнцу и составу краски очень популярный цвет волос "венецианский блонд". Представляете??? Ничего-то в Венеции не поменялось за последние 500 лет))))) Обновленные альтаны к услугам тех дам, кто не мыслит жизнь без кардинальных изменений.🤣 К террасам и секретам красоты Венеции мы еще вернемся, когда будем пить кофе на нашей домашней террасе.

Венецианская мозаика 167-001.JPG

Венецианская мозаика 170-001.JPG

Венецианская мозаика 172-001.JPG

Венецианская мозаика 173-001.JPG

Венецианская мозаика 175-001.JPG

15 минут на осмотр достаточно, как и места на смотровой. Группы по численности небольшие и за всем происходящим зорко присматривает охрана. Крыша огорожена, все доступные к штурму туристов места на крыше закрыты от посетителей. Задержаться невозможно - и вскоре всех посетителей сотрудники провожают к выходу.

Венецианская мозаика 177-001.JPG

Венецианская мозаика 180-001.JPG

Венецианская мозаика 181-001.JPG

Венецианская мозаика 185-001.JPG

Венецианская мозаика 189-001.JPG

Спускаемся вниз, несколько неудачных фото на первом этаже магазина и идем гулять дальше.

Венецианская мозаика 196-001.JPG

Венецианская мозаика 198-001.JPG

Венецианская мозаика 200-001.JPG

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САН-МАРКО.

Открыточный вид площади Сан Марко, визитной карточки города - не для туриста прибывшего в Венецию на несколько часов. Пустынной и очаровательной "во время утреннего тумана" она бывает недолго и вряд ли стоит гонятся за этими кадрами и тратить драгоценное время, когда и других уголков этот город таит немало. Прокурацию и ее виды с крыши мы проигнорировали, поэтому попали на Пасху в самую гущу событий, посещений и высокой воды, которая залила-таки Сан-Марко, и двигаться приходилось по мостикам для пешеходов среди таких же, как мы туристов.

Не люблю толпу, и для меня это был первый такой опыт за много лет, когда не могла определится - что я вижу вообще вокруг себя, где я и насколько вода залила площадь? Кругом были люди, их было больше, чем воды в каналах, и намного. Слава Богу, что мы не потерялись, сползли с мостков, в районе набережной и дальше оказалось не так людно и более спокойно. Впечатления?😉 Ловите!!

Лучшее время для осмотра площади Сан-Марко - когда зажигаются огни!!! Под вечер Сан Марко пустеет, и всё самое незабываемое достается тем, кто живет в Венеции. Мы больше не вернулись на площадь в дневное время, и я ни капли об этом не сожалею. А те виды, что остались в памяти после вечернего обзора, навсегда будут как ориентир для впечатлений и воспоминаний о Венеции.😍  Это даже не совет, скорее, информация, констатация факта, который многими остается незамеченным. Я балдела от счастья, и была просто в восторге от увиденного, а Света снимала, и быть может, покажет эти кадры дальше, если они сохранились в нормальном качестве.

Венецианская мозаика 204-001.JPG

Венецианская мозаика 205-001.JPG

Венецианская мозаика 207-001.JPG

Венецианская мозаика 209-001.JPG

Миновали под музыку кафе Флориан и получили в награду виды Джудекки, пристани, гондолы и только тогда появилось ощущение, что набережные - и есть спасение от туристического центра. Временное, но все-таки убежище. На несколько минут остались одни, чтобы сделать фото. Просто снова повезло.

Венецианская мозаика 213-001.JPG

Венецианская мозаика 214-001.JPG

Венецианская мозаика 218-001.JPG

Венецианская мозаика 221-001.JPG

Венецианская мозаика 223-001.JPG

Самое время поговорить о гондолах. Впрочем, об этом будет дальше и первый день в Венеции пока что не закончился.😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Tina20 сказал:

Лена. А вида дворца, на крыше которого находится площадка Фондако Тедески, у Вас нет?

.

 

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фондако Тедески - вернее, Фондакко-деи-Тэдески - это и есть тот "дворец", на котором расположена смотровая площадка. В переводе это обозначает Немецкое подворье. Когда-то это было мест, где жили немецкие торговцы и где хранились их товары. Потом там чего только не было, а в 21 веке здание выкупила компания Бенеттон, и после реконструкции там открылся торговый центр. Внутри был большой двор, но теперь он покрыт крышей. У меня остались старые фото здания. Качество, правда, не очень, но что есть.

IMG_20180213_121841.jpg

Он справа - там еще наверху люди ходят, вот как раз по той площадке.

А это бывший внутренний двор

IMG_20180213_110519.jpg

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Валентина! Пожалуйста, взгляните на фото - он крайний, справа, с ажурным фасадом, и характерным оформлением козырька под крышей.

Лен, это не он 🙂 Это, насколько я помню, дворец Ка-д'Оро

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, pol_sveta сказал:

Фондако Тедески - вернее, Фондакко-деи-Тэдески - это и есть тот "дворец", на котором расположена смотровая площадка. В переводе это обозначает Немецкое подворье. Когда-то это было мест, где жили немецкие торговцы и где хранились их товары. Потом там чего только не было, а в 21 веке здание выкупила компания Бенеттон, и после реконструкции там открылся торговый центр. Внутри был большой двор, но теперь он покрыт крышей. У меня остались старые фото здания. Качество, правда, не очень, но что есть.

IMG_20180213_121841.jpg

Лен, это не он 🙂 Это, насколько я помню, дворец Ка-д'Оро

Спасибо тебе. Удалю пост, чтобы не путать остальных читателей. Таинственный дворец Ка-д'Оро на канале сильно будоражил воображение до поездки, и оформление козырька показалось знакомым, но почему-то не узнала по фасаду. У новичков такое бывает.😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Tina20 сказал:

Лена. А вида дворца, на крыше которого находится площадка Фондако Тедески, у Вас нет?

Немного встряну. 🙏 Его найти совсем несложно, доходите до моста Риальто.

DSC02915.thumb.JPG.3b74412de3e7d9df0f0c860e1ba63cf6.jpg

И буквально справа ( справа от моста - на фото он слева) здание с зубцами - это торговый центр Fondaco Dei Tedeschi.

DSC02917.thumb.JPG.2c2d49113b61d5e88f72844a2e51659a.jpg

Конечно у меня на фото он снят непрезентабельно, простите.

DSC02924.thumb.JPG.23f12516d4b862dc13684bb81b214bc5.jpg

А далее поднимаетесь на крышу на эскалаторе.Мы в 2019 регистировались из дома, сейчас как я поняла это можно сделать на месте.На крышу пускают по 80 человек, время посещения 15 минут.

DSC02927.thumb.JPG.c94a599c34be27319ac200d793361f24.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

сейчас как я поняла это можно сделать на месте.

Ну, вообще-то, даты расхватывают задолго до посещения. Сомневаюсь, что на месте можно поймать. Разве что зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Немного встряну. 🙏 Его найти совсем несложно, доходите до моста Риальто.

Мариш! Спасибо тебе за обратную связь. Это очень ценно, особенно тогда, когда нет времени на ответ.😉 Сейчас, как раньше, прийти и попасть на смотровую Тедески не получится. Желающие были и немало, пока ожидали своего времени на проход. Но, сотрудники проверяли бронирование при входе, и после японского сада в Риме, я больше ничего не забывала дома. Коды были в наличии, и группа была не на 80 человек, а несколько поменьше. Фото было выше. 80 - это слишком, дыхнуть😆 будет негде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

80 - это слишком, дыхнуть😆 будет негде.

Спасибо,Леночка, что не обижаешься, что встреваю. Нет - 80 человек реально нам озвучено было и считала охрана.Кажется у них и на сайте это есть.мы тоже бронировались заранее, просто прочла, писАл кто-то, что попали без записи. А сейчас на сайт без "приспособы" видимо не зайти- мне не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Вязьмичка сказал:

А сейчас на сайт без "приспособы" видимо не зайти- мне не удалось.

Ну, на сайт-то я вроде нормально заходила, а вот забронировать посещение получилось только через ВПН, иначе кнопку забронировать нажимаешь, а ничего не происходит. И написано, что бронировать только онлайн.

Посмотрела -  доступные места есть только с 21 мая.

Изменено пользователем pol_sveta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pol_sveta сказал:

Посмотрела -  доступные места есть только с 21 мая.

Нам то не нужно- мы там были, а вот из группы кто-то мог бы и сходить- жаль.😔

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНЕЦИЯ. ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ: ВАПОРЕТТО, ГОНДОЛА ИЛИ ТРАГЕТТО?

Выделить этот вопрос в отдельную тему отчета я решила задолго до поездки. С того самого момента, как была куплена куплена транспортная карта по Венеции. Скажете, слишком круто решать для новичка - как все будет там, в Венеции, пока не приехала? Возможно, но я-то знала - что будет дальше, и не ошиблась в своих предположениях. Пешком хорошо, а на вапоретто - еще лучше😉. Я влюбилась в венецианский катер настолько, что буду теперь петь ему дифирамбы везде, где только возможно. Вряд ли кто из туристов решится кататься на вапоретто в однодневной поездке - дороговато выходит, если покупать разовые билетики.

В этом случае выручит проездной, однодневный и более длительный по срокам.  При дневной разовой активации, впоследствии он избавляет от траты времени на покупку билетов для следующей поездки, что невероятно удобно. Приложил к сканеру на входе - и путь на причал свободен. Наш трехдневный проездной за 40 евро окупил себя сразу же, в первый день. Оплачивали им поездки на вапоретто по городу и Гранд-каналу, в Лидо, Мурано и Бурано, автобусы в Пеллестрине и Местре, электричку из Венеции в Местре.

И - да, как мне друзья-форумчане не советовали гондолу для прогулки по каналам, так я этой идеей и не прониклась, даже у причалов на посадку в Венеции. Уж не знаю - что со мной не так?😂 Го́ндола мне была интересна как историческое водное средство передвижения жителей и дожей, но никак не способ заработка на очень романтичных туристах 20 и 21 века.

Надеюсь, что мое мнение никак не повлияет на будущее решение о прогулке у туристов, поэтому добавлю, что мне понравилось, что прогулочный сервис доступен  не только на центральных каналах города, но и на отдаленных от Сан-Марко и моста Риальто рио, и изящные лакированные гондолы ждут своих пассажиров у небольших площадей рядом с известными достопримечательностями, магазинами и отелями.

С трагетто ситуация немного другая - скорее всего лодки забирают пассажиров эпизодически, когда жители возвращаются с работы, например, ни на одном месте посадки гондол, чтобы переехать на другой берег, мы не встретили.😔

Остановились на фотостоп у Ponte de le Colonne на rio Fuseri. Мостик этот не особо примечателен, разве что местный рио очень узок для прохода всех типов лодок и транспортные пробки здесь постоянно. Интересно было понаблюдать как гондолы проходят под тремя довольно низкими мостами на канале. Лодок собралось немало, но постепенно все разъехались, а мне подумалось - что скорее всего, маршрут для прогулок у всех туристов одинаков. Хотя знать это могут только те, кто катался на гондоле в Венеции не один раз.

Венецианская мозаика 230-001.JPG

Венецианская мозаика 232-001.JPG

Венецианская мозаика 235-001.JPG

Венецианская мозаика 236-001.JPG

Венецианская мозаика 239-001.JPG

Венецианская мозаика 241-001.JPG

К тому, что показывала нам Венеция невозможно было подготовится заранее. Лабиринт - это не про систему улиц и каналов города, это и про информацию в интернете. Она существует по направлениям и по интересам авторов сайта, а в целом узнать о каком-то одном районе, его улицах, исторических зданиях и достопримечательностям нереально. Например, далее мы оказались на одной городской площади, которая стала известной благодаря домовому знаку - мифическому дракону с когтистыми лапами с цветными зонтиками в клюве.

image.png

Рядом с этой campo оказалась Scuola Grande di San Teodoro a San Salvador. Зашли - и оказались на интерактивной выставке, рассказывающей о жизни древнего города Альтино на берегах Венецианской лагуны. Жители Альтино, переселившиеся на близлежащие острова и стали основателями города, который впоследствии был назван Венецией. Согласно хроникам, есть даже дата рождения города - 25.03.451 года. Разве не интересно было узнать о прошлом Венеции?

Венецианская мозаика 250.JPG

Венецианская мозаика 244.JPG

Давайте сделаем небольшой перерыв на аперитив. Первое заведение в памяти почему-то не сохранилось, а выбранные закуски к пиву есть, из коллекции "маленький да удаленький".😋 Брала наугад, оказалось очень вкусно. На фото - грилованные креветки в луковых кольцах и мини-кальмар, фаршированный пастой граттини. Сначала показалось, что крупа, но это действительно паста, только очень мелкая размером в несколько мм.

image.png

Второе заведение на маленькой площади нашего района можно было пройти и не заметить, если бы я попутно не читала вывески. На входе кафе написаны предлагаемые блюда, среди которых такояки, шарики с осьминогом. Вауу! Мечты сбываются! Японская кухня в Италии тоже есть! Берем такояки, порцию из 5-ти штук готовят при нас и упаковывают на вынос. Нежное воздушное тесто с кусочкам осьминога внутри.😍

image.png

image.png

Приятного аппетита!

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fondamenta Nove.

Немного подкрепились и возвращаемся к завершающему наш день этапу прогулки. Он будет совсем коротким. Мы идем на набережную Fondamenta Nove, где находятся несколько северных причалов-остановок вапоретто с отправлением на Мурано, Бурано, Лидо и проходят другие городские маршруты. Иметь такую остановку рядом с домом очень удобно - позавтракал, пробежался недолго по мостикам и узким улочкам, и можно отправится куда пожелаешь.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Это участок набережной не туристический и есть только самое необходимое пару баров и пиццерий, автоматы по продаже билетов и пожалуй, все.

image.png

Жизнь с видом на кладбище кажется странной, но и к этому можно привыкнуть. Я делала ряд снимков, стараясь уловить свои ощущения - трогает или нет меня такое соседство? Пожалуй, нет.

Остров Сан-Микеле давно перестал быть просто кладбищем, и стал исторической достопримечательностью. Поэтому, только светлая память и грусть об ушедших от нас, но никак не тоска. Остановку на Сан-Микеле по дороге на Мурано катер делает, и все кто желает его посетить. всегда добираются.

image.png

image.png

Самый жизнеутверждающий на этом отрезке набережной - это госпиталь. Фасад и регистратура, кажется, находятся со стороны рио, у входа с колоннами.

image.png

Блок приема экстренных  больных и катеров скорой помощи находится с другой стороны здания.

image.png

Крайне сложно представить доставку тяжелого больного в медучреждение, учитывая отсутствие лифтов в домах и ограниченных возможностей медицинских катеров, но ведь жизнь в Венеции продолжается? И тонуть она не собирается, как многим экспертам кажется. Венецианцы - они бойцы по жизни, и переживут любые напасти. Предки когда-то сваи в грунт забивали, чтобы построить дома и отвоевать у моря новый кусочек суши. Разве могут потомки жаловаться на трудности? Это действительно , мелочи. Кому любо - тот живет, и на материк не собирается.🙂

image.png

image.png

image.png

image.png

А этот завершающий кадр дня - как основание надеяться в жизни только на свой труд. Все необходимые снасти - в лодке. Значит, завтра не только у семьи, но и на рынке будет свежая рыба. Абсолютно все, как и тысячу лет назад, от самого рождения Венеции. Хочешь выжить - работай.🤣

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

С трагетто ситуация немного другая - скорее всего лодки забирают пассажиров эпизодически, когда жители возвращаются с работы, например, ни на одном месте посадки гондол, чтобы переехать на другой берег, мы не встретили.😔

Вам просто не повезло, думаю.  Или не хватило терпения дождаться.

За несколько раз в Венеции пару-тройку раз довелось воспользоваться трагетто. И ни разу долго не ждали. Если гондолы и не стояли у причала, то приходили вскорости с другого берега. Единственное, что цены для местных и туристов на них различаются - в 2019 году для местных трагетто стоило, кажется, 50 центов, а для туристов - 2 евро за поездку.)

Изменено пользователем DTN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНЕЦИЯ. 1 АПРЕЛЯ. Терраса Мираколи.

Поиск жилья именно в Венеции был главным моментом всего планирования путешествия. И когда, дивным образом, Свете удалось отыскать доступное карману размещение на католическую Пасху, я поняла, что обо всем остальном дальше можно не беспокоится. Цена вопроса в 400 евро за пять дней была смешной, потому, что столько же просили  за сутки на двоих, и даже не в историческом центре. А выбор Местре был похож на изгнание из рая, в котором все было в пешей доступности. И вряд ли когда-то что-то изменится в этой ценовой политике. Жилье в Венеции никогда не было дешевым.

Внешне наш жилой дом ничем не отличался от сотен других на Каннареджо - отсутствие балконов и какого либо цветочного оформления фасада, окошки со ставенками, небольшое количество жильцов (мне показалось, что в доме было всего шесть квартир). Почтенный возраст строения - 1908 год - был начертан при входе, но внутри подъезд был чист, свеж и ухожен. Гостевая квартира располагалась на третьем этаже и имела выход на чудесную террасу с обзором окрестных крыш, куполов и колоколен.

Квартира с четырьмя комнатами для гостей, кухней и удобствами была комфортна для проживания, даже несмотря на присутствие других. И - да, пожалуй, главное. Она хранила воспоминания о жизни в ней ранее, большой и дружной семьи синьоры Антонеллы, нашей хозяйки. И было ощущение, что мы приехали к ней в гости. Никаких денежных поборов за ключи, просьб - не водить гостей и не шуметь по вечерам и убирать за собой посуду на кухне😆. Синьора и ее дочь Эммануэла полагали, что мы и так во всем разберемся. Про тишину и ее соблюдение мне иногда намекала Света, да и соседские разговоры из-за картонных стен были все-таки слышны.🙂 Время завтрака было объявлено и вопрос с питанием в Венеции исчез сам собой. Оставалось только наслаждаться морскими пейзажами и дворцами и гулять по старинным венецианским улочкам.

Венецианская мозаика 283-001.JPG

Венецианская мозаика 283.JPG

Венецианская мозаика 285.JPG

Венецианская мозаика 287.JPG

Венецианская мозаика 289.JPG

Венецианская мозаика 291.JPG

Венецианская мозаика 293.JPG

Венецианская мозаика 295.JPG

Венецианская мозаика 297.JPG

Венецианская мозаика 301.JPG

Венецианская мозаика 303.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Цена вопроса в 400 евро за пять дней была смешной

Именно в Венеции у нас было 4 ночи, а в ночь перед отъездом мы переехали в Местре, потому что у Лены был очень ранний вылет, так что перебрались поближе к аэропортовскому автобусу.

А эти апартаменты покорили нас чудесным видом с террасы, на которой нам, к сожалению, не пришлось завтракать, потому что ночи (и утра) были еще холодными, а вот по вечерам мы любили там сидеть. Перед нашим приездом были дожди, так что цветы выглядели несколько потрепанными непогодой, но вообще там было прекрасно.

IMG_20240403_171231.jpg

IMG_20240403_171209.jpg

IMG_20240403_171251.jpg

Вдали виднелась Кампанилла на площади Сан-Марко

IMG_20240403_171223.jpg

Наш ужин в последний вечер

 

IMG_20240403_173428.jpg

В хорошую погоду именно на террасе проходит завтрак, ну а мы завтракали вот в такой комнате

IMG_20240331_133104.jpg

Такой небольшой шведский стол. И по заказу хозяйки варят вам кофе, капучино или чай.

 

IMG_20240403_083419.jpg

 

 

IMG_20240403_083350.jpg

IMG_20240403_083407.jpg

В первые дни даже была свежая клубника 🙂 

Ну и до вокзала минут 20-30 пешком, до моста Риальто 500 метров, до остановки вапоретто Фондаменте Нова, откуда можно доплыть до Мурано, Бурано и вокзала - тоже 500 метров практически по прямой всего с одним мостиком.

Когда в последний день выселялись, спросили, можно ли оставить чемоданы. Нам сказали поставить их в уголок, а потом, когда заберем, кинуть ключи в вазочку, так что мы еще почти целый день гуляли по Венеции.

Изменено пользователем pol_sveta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Цена вопроса в 400 евро за пять дней была смешной, 

Дорогая наша Италия... от таких расценок плакать хочется, а не смеяться:)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Нафаня сказал:

Дорогая наша Италия

Увы, такова нынешняя реальность: отели в Европе сильно подорожали. А тут центр Венеции, с завтраками, в пасхальные каникулы - и 50 евро на человека. Сейчас, к сожалению, даже койко-место в приличном хостеле может стоить под 40 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, pol_sveta сказал:

Увы, такова нынешняя реальность: отели в Европе сильно подорожали. А тут центр Венеции, с завтраками, в пасхальные каникулы - и 50 евро на человека. Сейчас, к сожалению, даже койко-место в приличном хостеле может стоить под 40 евро.

Зато исполнилась мечта Елены! И вы получили столько впечатлений! И все они навсегда останутся с вами. Вы - молодцы! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мы, в общем-то, ни о чем и не жалеем. На отели у нас ушло чуть меньше 700 евро - это по 350 на человека. Плюс 22 евро поезд и 40 евро проездной на 3 дня в Венеции. Еще за 10 евро съездили на поезде в Падую. Это чистых 8 дней в Италии - с 28 марта по 4 апреля.

По сравнению с ценами организованных туров это намного меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 АПРЕЛЯ. ПАДУЯ ПОД ЗОНТИКОМ.

Как Вы догадались, атмосфера в нашем старинном доме настолько теплая, дружелюбная и уютная, что уходить из него после пробуждения и завтрака совсем не хочется. Особенно когда за окном поливает дождь.🤣 Но планы есть планы, и сегодняшний день пройдет в формате организованного тура - позавтракали, запаслись зонтиками и дождевиками, и поехали на электричке смотреть Падую. Вы удивлены, что мы куда-то отправились из Венеции?

А Вы бы отказались от такого соблазна, когда до очередной жемчужины итальянского ожерелья было бы полчаса пути? Так и стала Падуя пятым итальянским городом, с которым у меня состоялось приятное знакомство.😍 Тикет-офис на вокзале Санта-Лючия и мы едем!!!

Венецианская мозаика 307.JPG

Венецианская мозаика 309.JPG

От железнодорожного вокзала Падуи до первой знаковой достопримечательности - капеллы Скровеньи - 10 минут. Заходим в турофис, в надежде что заветные билетики будут. Вдруг!!! кто-то не пришел? Но увы, все продано, расписано и вряд ли эти места появятся среди дня. Фрески Джотто придется отложить до следующего раза. Удача нам улыбалась, но не всегда и не всё от нее зависело. Практически сразу по приезду я забываю о своей гастрономической "хотелке" - пасхальной коломбе от Дениса Дианина.

Венецианская мозаика 311.JPG

Венецианская мозаика 313.JPG

Венецианская мозаика 315.JPG

Потому, что вокруг капеллы есть еще и зеленые аллейки, но идет сильный дождь, и гулять по ним не совсем комфортно и очень хочется куда-нибудь от него спрятаться. Да, вот попалась на глаза пчелка Майя))) из проволоки, а внутри мигал датчик - на полив или камера? Не хотелось тормозить и разглядывать под дождем. Замаскировать получилось искусно - мигает внутри не понятно что...

Венецианская мозаика 317.JPG

Останавливаемся под первым портиком торгового центра.

Венецианская мозаика 318.JPG

Как хорошо, что это изобретение, предков современные архитекторы взяли на вооружение. Дальше падуанских портиков будет намного больше, благодаря им и состоится знакомство с палаццо делла Раджони и историческими площадями Фруктов и Трав.

Венецианская мозаика 324.JPG

Венецианская мозаика 331.JPG

Венецианская мозаика 322.JPG

Обе площади не пустуют в рабочие дни, здесь бывают ярмарки, продуктовые и сувенирные рынки, работают гастрономические палатки в галереях, а сегодня все вокруг закрыто, т.к второй выходной день после Пасхи. Только витрины с огромными кусками сыра, разнообразными колбасами и прошутто, живыми ракообразными и рыбами за стеклом.😔

Венецианская мозаика 333.JPG

Венецианская мозаика 338.JPG

Венецианская мозаика 341.JPG

Венецианская мозаика 336.JPG

Но особенно жаль, что нет возможности даже на минуту выбежать из-под портика, чтобы сфотографировать увиденное, запечатлеть на память то, на что потом можно будет обратить внимание.

Венецианская мозаика 343.JPG

Венецианская мозаика 344.JPG

Венецианская мозаика 346.JPG

Венецианская мозаика 348.JPG

Венецианская мозаика 350.JPG

Очень жаль, но появляется возможность провести больше времени и посмотреть базилики.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...