Walerik Опубликовано 3 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля (изменено) В 25.05.2024 в 18:52, galdle сказал: Из Архангельска сейчас есть поезд в Москву, который отправляется в 16.00. Он делает очень мало остановок, потому в к 10 утра он уже в Москве.Мы на нём на Первомайские праздники съездили в столицу, и у нас фактически целый день был в нашем распоряжении после заселения в отель. А до поезда можно многое успеть в Архангельске. Например, Морской музей совсем рядом от отеля.И другие есть недалеко. А мы всегда ещё ходим на рынок за рыбой. (я - рыбная душа), там по вашей просьбе упакуют как надо и термопакет можно купить. А рыба у нас вкусная, но теперь тоже удовольствие не из дешёвых А вокзал в Архангельске в городской черте, совсем близко от центра города. А с 9 июля есть изменения. Новый фирменный поезд или изменившееся расписание. Изменено 4 июля пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля 5 часов назад, Walerik сказал: конце октября-ноября. Есть шанс попасть под осенние дожди или первый снег. На сугробы есть шанс попасть, а не на первый снег:)) это не юг и не Кавказ, где только золотая осень а это время начинается:) в начале ноября, бывает, даже на моей гораздо более южной уральской параллели снег валит:) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) Валерий, Вы удивляетесь, как будто у Вас в ноябре абрикосы растут?:) 14 октября - Покров-день, на который, как правило, идёт первый снег, а по примете через 40 дней ложится постоянный. Правило, действующее на большей части Центральной России же:) Я стабильно, возвращаясь из отпуска в начале ноября, в аэропорту переобуваюсь из кед в тёплую обувь, хотя бы треккинговые ботинки. Потому что на выходе с самолета у нас 5-12 ноября часто встречают уже суровые минуса. Да, последние годы, снег и морозы часто сменяются теплом и дождями, в итоге бывает, что и в декабре постоянный снег не лёг (точнее ложился, но смыло), но это всё же скорее исключение из правил. Но и тепла стабильного нет - просто погодные качели. Изменено 4 июля пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) В 04.07.2024 в 08:22, Нафаня сказал: Валерий, Вы удивляетесь, как будто у Вас в ноябре абрикосы растут?:) 14 октября - Покров-день, на который, как правило, идёт первый снег, а по примете через 40 дней ложится постоянный. Правило, действующее на большей части Центральной России же:) Я стабильно, возвращаясь из отпуска в начале ноября, в аэропорту переобуваюсь из кед в тёплую обувь, хотя бы треккинговые ботинки. Потому что на выходе с самолета у нас 5-12 ноября часто встречают уже суровые минуса. Да, последние годы, снег и морозы часто сменяются теплом и дождями, в итоге бывает, что и в декабре постоянный снег не лёг (точнее ложился, но смыло), но это всё же скорее исключение из правил. Но и тепла стабильного нет - просто погодные качели. Ну если отдохнуть от жаркого лета, то можно и снег. Снег лучше, чем осенние проливные дожди, которые принесут только неудобства. И ещё было бы хорошо, если программа тура была продумана с учётом коротких световых дней, а не сворачивалась досрочно. Изменено 6 июля пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля 18 часов назад, Walerik сказал: Интересно, а как там с климатом в Архангельской области в конце октября-ноября. Есть шанс попасть под осенние дожди или первый снег. Шанс есть точно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) Я только что вернулась из летнего методического лагеря в Голубино, что у нас на Пинежье. Восхитительно! Этим словом могу однозначно назвать всё: и наши мероприятия, и природу, и кухню. Туристов сейчас там полно. Смотрите: я, конечно, не супер - фотограф. Изменено 4 июля пользователем galdle 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) 4 часа назад, galdle сказал: Шанс есть точно А я попробую занять место. Если всё сложится удачно - поеду. Буду в числе первооткрывателей осени-2024. Изменено 4 июля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля 28 минут назад, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Интересненько.... Не ленимся!!! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Надеюсь напишите. Если всё будет хорошо я в конце августа буду в Архангельске. Ваш отчётик пригодится. Изменено 4 июля пользователем Владимир Тверь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля Ух ты, сколько желающих-то в Архангельскую область. А кто готов осенью-то ехать? У ТТВ группы уже в процессе набора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) Сегодня на сайте появилось авиа-присоединение к туру RLA Avia. https://www.tourtrans.ru/tours/actual/5081.html Кто готов на 5-тидневный укороченный вариант с самостоятельными трансферами? Изменено 10 июля пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Cегодня сразу трое "отважных" добавились на сентябрьскую дату. Итого: сентябрь/октябрь - 15/10. А сколько туристов минимально повезёт ТТВ? Предоплату на октябрь уже до конца рабочей недели внести необходимо. Изменено 15 июля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля 13 часов назад, Walerik сказал: Cегодня сразу трое "отважных" добавились на сентябрьскую дату. Итого: сентябрь/октябрь - 15/10. А сколько туристов минимально повезёт ТТВ? Предоплату на октябрь уже до конца рабочей недели внести необходимо. Валера. Надо ехать. И на одного отважного станет больше)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля 2 часа назад, Sveta40 сказал: Валера. Надо ехать. И на одного отважного станет больше)) Я уже в списках. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Сегодня в последний день бронирования по акции (на октябрь) я внёс предоплату за тур. Вечером обнаружил - минус 2 человека. То ли на сентябрь пересели, то ли планы изменились. Итого: сентябрь/октябрь - 20/8. Понятно, что ещё середина лета и октябрь - далеко. Остаётся надеяться на первые отзывы туристов и школьные каникулы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаС Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля На сентябрьский выезд, появилась галочка "гарантированный выезд", ура, наш тур состоится! Путешествие в сентябре в Архангельск — это возможность поймать немного северного лета. И встретить осень. Ещё не дождливую и ветреную. А солнечную. Пусть уже и прохладную. Увидеть золотую осень севера, разве это не прекрасно... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля 22 минуты назад, ЕленаС сказал: На сентябрьский выезд, появилась галочка "гарантированный выезд", ура, наш тур состоится! Путешествие в сентябре в Архангельск — это возможность поймать немного северного лета. И встретить осень. Ещё не дождливую и ветреную. А солнечную. Пусть уже и прохладную. Увидеть золотую осень севера, разве это не прекрасно... Вот ёлы-палы как я рад за вашу группу 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля В 04.07.2024 в 20:30, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Для затравочки 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 27 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля 1 час назад, AlexP сказал: Для затравочки С облаками красивее) Правда не Архангельск, но тоже на Белом море 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля 5 часов назад, m40 сказал: С облаками красивее) Правда не Архангельск, но тоже на Белом море С Вами соревноваться в красивости фото бессмысленно))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля закат в июле 2020 на Белом море 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля В 04.07.2024 в 20:30, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Зашла сейчас в тему о Грузии, и поняла, не договорятся дамы.) Потому что у каждого своя мера - то что для одного " слишком много", для другого нормально. Вот и я думаю, конец июля это когда? Для одних 29 это ещё не конец? А для меня так уже конец июля.)))) Или конец это 31?)))) Надо уточнить. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Зашла сейчас в тему о Грузии, и поняла, не договорятся дамы.) Потому что у каждого своя мера - то что для одного " слишком много", для другого нормально. Вот и я думаю, конец июля это когда? Для одних 29 это ещё не конец? А для меня так уже конец июля.)))) Или конец это 31?)))) Надо уточнить. Конец июля это с 29 июля по 3 августа 2 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля (изменено) 14 минут назад, AlexP сказал: Конец июля это с 29 июля по 3 августа Ну, теперь все ясно.))) Хотя нет. ) В этот период отчетик планируется начать и закончить, или только начать писать.)))) Изменено 28 июля пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.