Walerik Опубликовано 3 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) В 25.05.2024 в 18:52, galdle сказал: Из Архангельска сейчас есть поезд в Москву, который отправляется в 16.00. Он делает очень мало остановок, потому в к 10 утра он уже в Москве.Мы на нём на Первомайские праздники съездили в столицу, и у нас фактически целый день был в нашем распоряжении после заселения в отель. А до поезда можно многое успеть в Архангельске. Например, Морской музей совсем рядом от отеля.И другие есть недалеко. А мы всегда ещё ходим на рынок за рыбой. (я - рыбная душа), там по вашей просьбе упакуют как надо и термопакет можно купить. А рыба у нас вкусная, но теперь тоже удовольствие не из дешёвых А вокзал в Архангельске в городской черте, совсем близко от центра города. А с 9 июля есть изменения. Новый фирменный поезд или изменившееся расписание. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Walerik Цитата
Нафаня Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 5 часов назад, Walerik сказал: конце октября-ноября. Есть шанс попасть под осенние дожди или первый снег. На сугробы есть шанс попасть, а не на первый снег:)) это не юг и не Кавказ, где только золотая осень а это время начинается:) в начале ноября, бывает, даже на моей гораздо более южной уральской параллели снег валит:) 4 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) Валерий, Вы удивляетесь, как будто у Вас в ноябре абрикосы растут?:) 14 октября - Покров-день, на который, как правило, идёт первый снег, а по примете через 40 дней ложится постоянный. Правило, действующее на большей части Центральной России же:) Я стабильно, возвращаясь из отпуска в начале ноября, в аэропорту переобуваюсь из кед в тёплую обувь, хотя бы треккинговые ботинки. Потому что на выходе с самолета у нас 5-12 ноября часто встречают уже суровые минуса. Да, последние годы, снег и морозы часто сменяются теплом и дождями, в итоге бывает, что и в декабре постоянный снег не лёг (точнее ложился, но смыло), но это всё же скорее исключение из правил. Но и тепла стабильного нет - просто погодные качели. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Нафаня 5 1 Цитата
Walerik Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) В 04.07.2024 в 08:22, Нафаня сказал: Валерий, Вы удивляетесь, как будто у Вас в ноябре абрикосы растут?:) 14 октября - Покров-день, на который, как правило, идёт первый снег, а по примете через 40 дней ложится постоянный. Правило, действующее на большей части Центральной России же:) Я стабильно, возвращаясь из отпуска в начале ноября, в аэропорту переобуваюсь из кед в тёплую обувь, хотя бы треккинговые ботинки. Потому что на выходе с самолета у нас 5-12 ноября часто встречают уже суровые минуса. Да, последние годы, снег и морозы часто сменяются теплом и дождями, в итоге бывает, что и в декабре постоянный снег не лёг (точнее ложился, но смыло), но это всё же скорее исключение из правил. Но и тепла стабильного нет - просто погодные качели. Ну если отдохнуть от жаркого лета, то можно и снег. Снег лучше, чем осенние проливные дожди, которые принесут только неудобства. И ещё было бы хорошо, если программа тура была продумана с учётом коротких световых дней, а не сворачивалась досрочно. Изменено 6 июля, 2024 пользователем Walerik 2 Цитата
galdle Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 18 часов назад, Walerik сказал: Интересно, а как там с климатом в Архангельской области в конце октября-ноября. Есть шанс попасть под осенние дожди или первый снег. Шанс есть точно 1 Цитата
galdle Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) Я только что вернулась из летнего методического лагеря в Голубино, что у нас на Пинежье. Восхитительно! Этим словом могу однозначно назвать всё: и наши мероприятия, и природу, и кухню. Туристов сейчас там полно. Смотрите: я, конечно, не супер - фотограф. Изменено 4 июля, 2024 пользователем galdle 33 Цитата
Walerik Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) 4 часа назад, galdle сказал: Шанс есть точно А я попробую занять место. Если всё сложится удачно - поеду. Буду в числе первооткрывателей осени-2024. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
AlexP Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) 6 5 Цитата
galdle Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 28 минут назад, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Интересненько.... Не ленимся!!! 1 2 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 (изменено) 1 час назад, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Надеюсь напишите. Если всё будет хорошо я в конце августа буду в Архангельске. Ваш отчётик пригодится. Изменено 4 июля, 2024 пользователем Владимир Тверь 3 Цитата
Walerik Опубликовано 4 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2024 Ух ты, сколько желающих-то в Архангельскую область. А кто готов осенью-то ехать? У ТТВ группы уже в процессе набора. Цитата
Walerik Опубликовано 10 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2024 (изменено) Сегодня на сайте появилось авиа-присоединение к туру RLA Avia. https://www.tourtrans.ru/tours/actual/5081.html Кто готов на 5-тидневный укороченный вариант с самостоятельными трансферами? Изменено 10 июля, 2024 пользователем Walerik 2 Цитата
Walerik Опубликовано 15 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2024 (изменено) Cегодня сразу трое "отважных" добавились на сентябрьскую дату. Итого: сентябрь/октябрь - 15/10. А сколько туристов минимально повезёт ТТВ? Предоплату на октябрь уже до конца рабочей недели внести необходимо. Изменено 15 июля, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
Sveta40 Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 13 часов назад, Walerik сказал: Cегодня сразу трое "отважных" добавились на сентябрьскую дату. Итого: сентябрь/октябрь - 15/10. А сколько туристов минимально повезёт ТТВ? Предоплату на октябрь уже до конца рабочей недели внести необходимо. Валера. Надо ехать. И на одного отважного станет больше)) 3 Цитата
Walerik Опубликовано 16 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2024 2 часа назад, Sveta40 сказал: Валера. Надо ехать. И на одного отважного станет больше)) Я уже в списках. 2 1 Цитата
Walerik Опубликовано 19 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2024 Сегодня в последний день бронирования по акции (на октябрь) я внёс предоплату за тур. Вечером обнаружил - минус 2 человека. То ли на сентябрь пересели, то ли планы изменились. Итого: сентябрь/октябрь - 20/8. Понятно, что ещё середина лета и октябрь - далеко. Остаётся надеяться на первые отзывы туристов и школьные каникулы. 1 Цитата
ЕленаС Опубликовано 20 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2024 На сентябрьский выезд, появилась галочка "гарантированный выезд", ура, наш тур состоится! Путешествие в сентябре в Архангельск — это возможность поймать немного северного лета. И встретить осень. Ещё не дождливую и ветреную. А солнечную. Пусть уже и прохладную. Увидеть золотую осень севера, разве это не прекрасно... 8 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 20 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2024 22 минуты назад, ЕленаС сказал: На сентябрьский выезд, появилась галочка "гарантированный выезд", ура, наш тур состоится! Путешествие в сентябре в Архангельск — это возможность поймать немного северного лета. И встретить осень. Ещё не дождливую и ветреную. А солнечную. Пусть уже и прохладную. Увидеть золотую осень севера, разве это не прекрасно... Вот ёлы-палы как я рад за вашу группу 1 1 Цитата
AlexP Опубликовано 27 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 В 04.07.2024 в 20:30, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Для затравочки 23 Цитата
m40 Опубликовано 27 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 1 час назад, AlexP сказал: Для затравочки С облаками красивее) Правда не Архангельск, но тоже на Белом море 26 Цитата
AlexP Опубликовано 28 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2024 5 часов назад, m40 сказал: С облаками красивее) Правда не Архангельск, но тоже на Белом море С Вами соревноваться в красивости фото бессмысленно))) 2 2 Цитата
bazillio Опубликовано 28 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2024 закат в июле 2020 на Белом море 21 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 28 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2024 В 04.07.2024 в 20:30, AlexP сказал: Если будет не сильно лень, в конце июля напишу отчётик по Архангельску))) Зашла сейчас в тему о Грузии, и поняла, не договорятся дамы.) Потому что у каждого своя мера - то что для одного " слишком много", для другого нормально. Вот и я думаю, конец июля это когда? Для одних 29 это ещё не конец? А для меня так уже конец июля.)))) Или конец это 31?)))) Надо уточнить. 11 Цитата
AlexP Опубликовано 28 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2024 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Зашла сейчас в тему о Грузии, и поняла, не договорятся дамы.) Потому что у каждого своя мера - то что для одного " слишком много", для другого нормально. Вот и я думаю, конец июля это когда? Для одних 29 это ещё не конец? А для меня так уже конец июля.)))) Или конец это 31?)))) Надо уточнить. Конец июля это с 29 июля по 3 августа 2 4 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 28 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2024 (изменено) 14 минут назад, AlexP сказал: Конец июля это с 29 июля по 3 августа Ну, теперь все ясно.))) Хотя нет. ) В этот период отчетик планируется начать и закончить, или только начать писать.)))) Изменено 28 июля, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.