Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_919318
2 часа назад, LNM сказал:

Также нам разрекламировали батон с изюмом. Он, конечно, имеет свое название, достаточно сдобный, не "пустой" и богат изюмом

IMG20240504121208.jpg

Люда, КАК вам разрешили есть в автобусе крошащиеся продукты? 😱😅

Я до сих пор вспоминаю нашего водителя из тура Гордость Руси, когда он покосился на наши купленные в Муроме калачи и строго-настрого запретил их есть в автобусе 😂 и был прав 😂

• Ответов 179
  • Просмотры 23,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_919320
23 часа назад, LNM сказал:

Когда делала на визу фото, то прислала Марине темно-красную сумку из магазина. Она говорит - в Италии купишь)))

И была же права???🤣

23 часа назад, LNM сказал:

собор Санта Кроче остался вне основного пути группы. Нынче было удобно. Смело покупаю билет внутрь

И как же жаль, что у нас не было времени туда зайти! Какие красивые витражи! И дворик! Мы бегали по своим адресам.))) Как же хочется снова вернуться туда...

Опубликовано
  • Автор
comment_919337

Марина! Я все видела 🤣🤣🤣

И первый образ, что мне пришел вот этот

Screenshot_2024-08-01-20-09-24-66.jpg

Будем считать, что спаржа внесла свое важное дело в сбрасывании кг))) Она была приготовлена аль денте на гриле, а в соусе то получше будет. 

Опубликовано
  • Автор
comment_919338
1 час назад, Вязьмичка сказал:

была же права???🤣

В начале июля она ещё на месте была) Но я хотела с бутылкой воды прийти, чтоб она вошла в неё.

1 час назад, Ирен сказал:

Люда, КАК вам разрешили есть в автобусе крошащиеся продукты? 😱😅

А это все благодаря тому, что сидела одна на всём ряду вдалеке от гида и одногруппников🤣🤣🤣

Опубликовано
comment_919344
2 часа назад, LNM сказал:

Будем считать, что спаржа внесла свое важное дело в сбрасывании кг))) Она была приготовлена аль денте на гриле, а в соусе то получше будет. 

Люда! Я с ума сошла!🤣 Я в том сообщении писала, что НИКОГДА её не ела..🙈 А я ела , мало того мне она нравится))))

p.s. Вот видимо это я и имела в виду, когда тебе писала, что не буду тему засорять...)))

По Фрейду всё🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_919347
6 часов назад, LNM сказал:

К слову сказать, что в этом году я впервые попробовала спаржу. Взяла ее в качестве гарнира к утиной ножке в Железноводске. Постараюсь больше не допускать таких ошибок 🤣

Т.е. история про артишоки Елены Вас ничему не научила, да?:)))

Опубликовано
comment_919349
19 минут назад, Нафаня сказал:

Т.е. история про артишоки Елены Вас ничему не научила, да?:)))

Честное слово. Даже не знаю, что на это сказать. Читала тему днем и думала - может чего не знаем, не разбираемся? Готовить не умеем?🤔 Или какой-то другой механизм действует, при котором чуждые организму продукты не только не готовятся "правильно", но и не усваиваются нормально в наших организмах???😆 Хотя, спаржа ну совсем нейтральна в этом отношении.

И, да. Вполне вероятно, что благодаря введению ее в рацион, удалось снизить рекордную цифру веса и похудеть на 2.5 кг без диет. Так что если не удовольствие, то польза от нее тоже есть.

P.S.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_919352
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

похудеть на 2.5 кг без диет. Т

А вот отсюда можно поподробней! В другой теме.Не будем любимую Италию засорять.

Опубликовано
comment_919353
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Честное слово. Даже не знаю, что на это сказать. Читала тему днем и думала - может чего не знаем, не разбираемся? Готовить не умеем?🤔

Да она ж, как и артишок, на вид трава травой:)) я вот травоядная, так мне заходит нормально,  а вот любителям мяса... так что от той травы особенного ждать?:))

Опубликовано
comment_919355
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

И, да. Вполне вероятно, что благодаря введению ее в рацион, удалось снизить рекордную цифру веса и похудеть на 2.5 кг без диет.

13 минут назад, Ольга Ннн сказал:

А вот отсюда можно поподробней!

Оля, как мы с с тобой сразу ухватились за этот впечатляющий факт.))

Я всегда считала,что она мне не доступна по цене. Но после поста Елены сразу сделала запрос в магазине. А он мне вместо спаржи выдал китайскую капусту и просто капусту. Ну что тут скажешь, наверно, в магазине подключили к поиску искусственный интеллект, который сразу определил по моим старым заказам, что мне доступно, и решил, что спаржа не для меня, а предложил подходящую замену.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_919356
2 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

А вот отсюда можно поподробней! В другой теме.Не будем любимую Италию засорять.

Сначала предъявлю виновника торжества)))

Как бледная поганка)))

IMG20240711223255.jpg

Опубликовано
comment_919358
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Да она ж, как и артишок, на вид трава травой:)) я вот травоядная, так мне заходит нормально,  а вот любителям мяса... так что от той травы особенного ждать?:))

Пользы. И ничего больше. Для тех, кому она пришлась по вкусу😋.

А остальным просто не заморачиваться на эту тему. Голода в стране нашей нет, и на картохе с капустой выживали люди, и потому все остальные продуктовые эксклюзивы от Европы - лишь случайный интерес отдельно взятых личностей. Это я про себя, самоходную, если что.🤣

Тяжеловато стало возить по транзитам через третьи страны чемодан с едой на родину, и теперь ее придется готовить сразу, по месту приобретения.😂 Раньше это было эпизодически, а теперь чувствую, обретаю привычку и мне она очень нравится. На казончелли в Бергамо натренировалась, и перешла к активным действиям в Венеции.

Опубликовано
comment_919361
7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

готовить сразу, по месту приобретения.

Ну иии??? 😀 что значит без диет? Лопаешь всё подряд и спаржей закусываешь. 😅

Опубликовано
comment_919362
8 минут назад, LNM сказал:

Сначала предъявлю виновника торжества)))

Как бледная поганка)))

IMG20240711223255.jpg

Люда! Так ведь спаржа на фото немного другая.😚 Не такая, которая мне нравится - зеленые или фиолетовые молодые побеги. Такую не ела точно.

Разновидности по ссылке: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/chem-polezna-sparzha-dlya-organizma/

Опубликовано
  • Автор
comment_919363

Зато у меня такая же , как и у Бриджит Джонс 🤣🤣🤣

От полезного к углеводам. В номере достала батон из Лукки и говорю соседке - вот к чаю батон с изюмом, пейте с чаем. Спустя несколько дней (батон был ею не востребован и я его доела), она спрашивает - а ты пробовала ... (называет его оригинальное имя). Я ей - так я же предлагала. Оказывается она подумала, что я ей не его предлагала, а что то более обычное и чуть ли не из дома)))

Опубликовано
comment_919364
3 минуты назад, LNM сказал:

Оказывается она подумала

Людааа, ну это ненормально! В два часа ночи я ржу вслух! И над соседкой, и над тобой! Спаржа, изюм, который в батоне и в Италии. 😃😃. И в итоге, человек думал батон-то тюменский!

Опубликовано
comment_919365
2 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ну иии??? 😀 что значит без диет? Лопаешь всё подряд и спаржей закусываешь. 😅

Не поверишь, Оля. Диета вообще не про меня. Не скажу, что лопаю все подряд и закусываю спаржей.

Добавляю ее 2-3 раза в месяц в меню блюда, когда есть возможность ее купить в свежем виде.

Но, это определенно продуктовый эксклюзив, которым в нашем регионе даже рестораны не интересуются. Италия - другое дело. Эта страна мне по вкусу во всех отношениях. Потому, что ничего искать не надо, пошел, купил и приготовил то, к чему душа лежит.

Опубликовано
  • Автор
comment_919366
Только что, Ольга Ннн сказал:

Спаржа, изюм, который в батоне и в Италии. 😃😃. И в итоге, человек думал батон-то тюменский!

Осталось только классика процитировать "Смешались в кучу кони, люди"

Опубликовано
comment_919367
1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

я. Не скажу, что лопаю все подряд и закусываю спаржей.

Ой, Лена, прости! 🙏. Я не имела ввиду тебя лично, вообще человека или себя в частности, то бишь я лопаю всё подряд плюс спаржа. Но понятно одно - просто использовать в рационе по возможности.  

Опубликовано
comment_919370
23 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ой, Лена, прости! 🙏. Я не имела ввиду тебя лично, вообще человека или себя в частности, то бишь я лопаю всё подряд плюс спаржа. Но понятно одно - просто использовать в рационе по возможности.  

Все верно. Когда позади Италия - и впереди))))))) тоже ОНА, то остается только одно - бегать побольше, в поисках спаржи, забыв о мясе, лопать ее чаще, в надежде похудеть, и ждать тот день, когда после прилета в Италию для покупки придется дойти только до ближайшего магазина.😆

Опубликовано
  • Автор
comment_919371

По весне мне на Дзене попадались статьи на тему импортозамещения всякой там спаржи)))

И этим стали весенние побеги Иван-Чая. Дёшево и сердито 🤣 

Опубликовано
comment_919373
10 часов назад, LNM сказал:

По весне мне на Дзене попадались статьи на тему импортозамещения всякой там спаржи)))

И этим стали весенние побеги Иван-Чая. Дёшево и сердито 🤣 

.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
  • Автор
comment_919456

Оказывается есть еще парочка красивых фото с виллы Реале. Я действительно, оказывается, плохо их различаю) Но, надеюсь, все восстановлю в памяти)))

IMG20240504130926.jpg

IMG20240504131049.jpg

IMG20240504131056.jpg

IMG20240504131225.jpg

IMG20240504131229.jpg

IMG20240504131301.jpg

IMG20240504131625.jpg

IMG20240504131648.jpg

IMG20240504131922.jpg

IMG20240504131933.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_919457

Вторая вилла - Торриджани. Автобус остановился не доезжая и мы прогулялись по солнечной тосканской дороге, рядом виноградники и звон колокола.

IMG20240504135656.jpg

IMG20240504135707.jpg
В самом доме фотографировать нельзя, но внутри симпатично. Размеры парка трудно оценить, он быстро переходит практически в лес. Мы прошлись только рядом с домом. Предыдущая вилла Реале более масштабна и позволяет оценить размах владений.

IMG20240504140205.jpg

IMG20240504140222.jpg

IMG20240504140813.jpg

IMG20240504140859.jpg

IMG20240504140926.jpg

IMG20240504140943.jpg

IMG20240504141009.jpg

IMG20240504141100.jpg

Еще не заходя в дом, мы послушали рассказ об основных моментах. А как славно дул ветерок !

IMG20240504141433.jpg

Не преминули зайти в погреб

IMG20240504145543.jpg

IMG20240504145736.jpg

IMG20240504145844.jpg

IMG20240504145855.jpg

И небольшая часовня

IMG20240504150340.jpg

IMG20240504150522.jpg

IMG20240504150530.jpg

IMG20240504150606.jpg

Автобус уже смог до нас доехать и мы возвращаемся в Лукку за теми, кто не ездил на виллы, но желает на ужин)

IMG20240504150704.jpg

Может эти две виллы и не производят вау-эффекта, но они очаровательны в своей скромности, спокойствии и не вычурности. Теперь у меня с ними будет ассоциация тосканских вилл.

Изменено пользователем LNM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.