Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, LNM сказал:

Также нам разрекламировали батон с изюмом. Он, конечно, имеет свое название, достаточно сдобный, не "пустой" и богат изюмом

IMG20240504121208.jpg

Люда, КАК вам разрешили есть в автобусе крошащиеся продукты? 😱😅

Я до сих пор вспоминаю нашего водителя из тура Гордость Руси, когда он покосился на наши купленные в Муроме калачи и строго-настрого запретил их есть в автобусе 😂 и был прав 😂

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
23 часа назад, LNM сказал:

Когда делала на визу фото, то прислала Марине темно-красную сумку из магазина. Она говорит - в Италии купишь)))

И была же права???🤣

23 часа назад, LNM сказал:

собор Санта Кроче остался вне основного пути группы. Нынче было удобно. Смело покупаю билет внутрь

И как же жаль, что у нас не было времени туда зайти! Какие красивые витражи! И дворик! Мы бегали по своим адресам.))) Как же хочется снова вернуться туда...

Опубликовано

Марина! Я все видела 🤣🤣🤣

И первый образ, что мне пришел вот этот

Screenshot_2024-08-01-20-09-24-66.jpg

Будем считать, что спаржа внесла свое важное дело в сбрасывании кг))) Она была приготовлена аль денте на гриле, а в соусе то получше будет. 

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

была же права???🤣

В начале июля она ещё на месте была) Но я хотела с бутылкой воды прийти, чтоб она вошла в неё.

1 час назад, Ирен сказал:

Люда, КАК вам разрешили есть в автобусе крошащиеся продукты? 😱😅

А это все благодаря тому, что сидела одна на всём ряду вдалеке от гида и одногруппников🤣🤣🤣

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, LNM сказал:

Будем считать, что спаржа внесла свое важное дело в сбрасывании кг))) Она была приготовлена аль денте на гриле, а в соусе то получше будет. 

Люда! Я с ума сошла!🤣 Я в том сообщении писала, что НИКОГДА её не ела..🙈 А я ела , мало того мне она нравится))))

p.s. Вот видимо это я и имела в виду, когда тебе писала, что не буду тему засорять...)))

По Фрейду всё🤣

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
6 часов назад, LNM сказал:

К слову сказать, что в этом году я впервые попробовала спаржу. Взяла ее в качестве гарнира к утиной ножке в Железноводске. Постараюсь больше не допускать таких ошибок 🤣

Т.е. история про артишоки Елены Вас ничему не научила, да?:)))

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Нафаня сказал:

Т.е. история про артишоки Елены Вас ничему не научила, да?:)))

Честное слово. Даже не знаю, что на это сказать. Читала тему днем и думала - может чего не знаем, не разбираемся? Готовить не умеем?🤔 Или какой-то другой механизм действует, при котором чуждые организму продукты не только не готовятся "правильно", но и не усваиваются нормально в наших организмах???😆 Хотя, спаржа ну совсем нейтральна в этом отношении.

И, да. Вполне вероятно, что благодаря введению ее в рацион, удалось снизить рекордную цифру веса и похудеть на 2.5 кг без диет. Так что если не удовольствие, то польза от нее тоже есть.

P.S.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Честное слово. Даже не знаю, что на это сказать. Читала тему днем и думала - может чего не знаем, не разбираемся? Готовить не умеем?🤔

Да она ж, как и артишок, на вид трава травой:)) я вот травоядная, так мне заходит нормально,  а вот любителям мяса... так что от той травы особенного ждать?:))

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Елена Аксенова сказал:

И, да. Вполне вероятно, что благодаря введению ее в рацион, удалось снизить рекордную цифру веса и похудеть на 2.5 кг без диет.

13 минут назад, Ольга Ннн сказал:

А вот отсюда можно поподробней!

Оля, как мы с с тобой сразу ухватились за этот впечатляющий факт.))

Я всегда считала,что она мне не доступна по цене. Но после поста Елены сразу сделала запрос в магазине. А он мне вместо спаржи выдал китайскую капусту и просто капусту. Ну что тут скажешь, наверно, в магазине подключили к поиску искусственный интеллект, который сразу определил по моим старым заказам, что мне доступно, и решил, что спаржа не для меня, а предложил подходящую замену.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
2 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

А вот отсюда можно поподробней! В другой теме.Не будем любимую Италию засорять.

Сначала предъявлю виновника торжества)))

Как бледная поганка)))

IMG20240711223255.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Да она ж, как и артишок, на вид трава травой:)) я вот травоядная, так мне заходит нормально,  а вот любителям мяса... так что от той травы особенного ждать?:))

Пользы. И ничего больше. Для тех, кому она пришлась по вкусу😋.

А остальным просто не заморачиваться на эту тему. Голода в стране нашей нет, и на картохе с капустой выживали люди, и потому все остальные продуктовые эксклюзивы от Европы - лишь случайный интерес отдельно взятых личностей. Это я про себя, самоходную, если что.🤣

Тяжеловато стало возить по транзитам через третьи страны чемодан с едой на родину, и теперь ее придется готовить сразу, по месту приобретения.😂 Раньше это было эпизодически, а теперь чувствую, обретаю привычку и мне она очень нравится. На казончелли в Бергамо натренировалась, и перешла к активным действиям в Венеции.

Опубликовано
8 минут назад, LNM сказал:

Сначала предъявлю виновника торжества)))

Как бледная поганка)))

IMG20240711223255.jpg

Люда! Так ведь спаржа на фото немного другая.😚 Не такая, которая мне нравится - зеленые или фиолетовые молодые побеги. Такую не ела точно.

Разновидности по ссылке: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/chem-polezna-sparzha-dlya-organizma/

Опубликовано

Зато у меня такая же , как и у Бриджит Джонс 🤣🤣🤣

От полезного к углеводам. В номере достала батон из Лукки и говорю соседке - вот к чаю батон с изюмом, пейте с чаем. Спустя несколько дней (батон был ею не востребован и я его доела), она спрашивает - а ты пробовала ... (называет его оригинальное имя). Я ей - так я же предлагала. Оказывается она подумала, что я ей не его предлагала, а что то более обычное и чуть ли не из дома)))

Опубликовано
3 минуты назад, LNM сказал:

Оказывается она подумала

Людааа, ну это ненормально! В два часа ночи я ржу вслух! И над соседкой, и над тобой! Спаржа, изюм, который в батоне и в Италии. 😃😃. И в итоге, человек думал батон-то тюменский! ✊

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ну иии??? 😀 что значит без диет? Лопаешь всё подряд и спаржей закусываешь. 😅

Не поверишь, Оля. Диета вообще не про меня. Не скажу, что лопаю все подряд и закусываю спаржей.

Добавляю ее 2-3 раза в месяц в меню блюда, когда есть возможность ее купить в свежем виде.

Но, это определенно продуктовый эксклюзив, которым в нашем регионе даже рестораны не интересуются. Италия - другое дело. Эта страна мне по вкусу во всех отношениях. Потому, что ничего искать не надо, пошел, купил и приготовил то, к чему душа лежит.

Опубликовано
Только что, Ольга Ннн сказал:

Спаржа, изюм, который в батоне и в Италии. 😃😃. И в итоге, человек думал батон-то тюменский! ✊

Осталось только классика процитировать "Смешались в кучу кони, люди"

Опубликовано
1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

я. Не скажу, что лопаю все подряд и закусываю спаржей.

Ой, Лена, прости! 🙏. Я не имела ввиду тебя лично, вообще человека или себя в частности, то бишь я лопаю всё подряд плюс спаржа. Но понятно одно - просто использовать в рационе по возможности.  

Опубликовано
23 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Ой, Лена, прости! 🙏. Я не имела ввиду тебя лично, вообще человека или себя в частности, то бишь я лопаю всё подряд плюс спаржа. Но понятно одно - просто использовать в рационе по возможности.  

Все верно. Когда позади Италия - и впереди))))))) тоже ОНА, то остается только одно - бегать побольше, в поисках спаржи, забыв о мясе, лопать ее чаще, в надежде похудеть, и ждать тот день, когда после прилета в Италию для покупки придется дойти только до ближайшего магазина.😆

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, LNM сказал:

По весне мне на Дзене попадались статьи на тему импортозамещения всякой там спаржи)))

И этим стали весенние побеги Иван-Чая. Дёшево и сердито 🤣 

.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)

Оказывается есть еще парочка красивых фото с виллы Реале. Я действительно, оказывается, плохо их различаю) Но, надеюсь, все восстановлю в памяти)))

IMG20240504130926.jpg

IMG20240504131049.jpg

IMG20240504131056.jpg

IMG20240504131225.jpg

IMG20240504131229.jpg

IMG20240504131301.jpg

IMG20240504131625.jpg

IMG20240504131648.jpg

IMG20240504131922.jpg

IMG20240504131933.jpg

Изменено пользователем LNM
Опубликовано (изменено)

Вторая вилла - Торриджани. Автобус остановился не доезжая и мы прогулялись по солнечной тосканской дороге, рядом виноградники и звон колокола.

IMG20240504135656.jpg

IMG20240504135707.jpg
В самом доме фотографировать нельзя, но внутри симпатично. Размеры парка трудно оценить, он быстро переходит практически в лес. Мы прошлись только рядом с домом. Предыдущая вилла Реале более масштабна и позволяет оценить размах владений.

IMG20240504140205.jpg

IMG20240504140222.jpg

IMG20240504140813.jpg

IMG20240504140859.jpg

IMG20240504140926.jpg

IMG20240504140943.jpg

IMG20240504141009.jpg

IMG20240504141100.jpg

Еще не заходя в дом, мы послушали рассказ об основных моментах. А как славно дул ветерок !

IMG20240504141433.jpg

Не преминули зайти в погреб

IMG20240504145543.jpg

IMG20240504145736.jpg

IMG20240504145844.jpg

IMG20240504145855.jpg

И небольшая часовня

IMG20240504150340.jpg

IMG20240504150522.jpg

IMG20240504150530.jpg

IMG20240504150606.jpg

Автобус уже смог до нас доехать и мы возвращаемся в Лукку за теми, кто не ездил на виллы, но желает на ужин)

IMG20240504150704.jpg

Может эти две виллы и не производят вау-эффекта, но они очаровательны в своей скромности, спокойствии и не вычурности. Теперь у меня с ними будет ассоциация тосканских вилл.

Изменено пользователем LNM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...