Ирен Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 2 часа назад, LNM сказал: Также нам разрекламировали батон с изюмом. Он, конечно, имеет свое название, достаточно сдобный, не "пустой" и богат изюмом Люда, КАК вам разрешили есть в автобусе крошащиеся продукты? Я до сих пор вспоминаю нашего водителя из тура Гордость Руси, когда он покосился на наши купленные в Муроме калачи и строго-настрого запретил их есть в автобусе и был прав 3 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 23 часа назад, LNM сказал: Когда делала на визу фото, то прислала Марине темно-красную сумку из магазина. Она говорит - в Италии купишь))) И была же права??? 23 часа назад, LNM сказал: собор Санта Кроче остался вне основного пути группы. Нынче было удобно. Смело покупаю билет внутрь И как же жаль, что у нас не было времени туда зайти! Какие красивые витражи! И дворик! Мы бегали по своим адресам.))) Как же хочется снова вернуться туда... 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) 3 часа назад, LNM сказал: ... Изменено 1 августа, 2024 пользователем Вязьмичка Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 Марина! Я все видела И первый образ, что мне пришел вот этот Будем считать, что спаржа внесла свое важное дело в сбрасывании кг))) Она была приготовлена аль денте на гриле, а в соусе то получше будет. 2 3 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 1 час назад, Вязьмичка сказал: была же права??? В начале июля она ещё на месте была) Но я хотела с бутылкой воды прийти, чтоб она вошла в неё. 1 час назад, Ирен сказал: Люда, КАК вам разрешили есть в автобусе крошащиеся продукты? А это все благодаря тому, что сидела одна на всём ряду вдалеке от гида и одногруппников 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: Будем считать, что спаржа внесла свое важное дело в сбрасывании кг))) Она была приготовлена аль денте на гриле, а в соусе то получше будет. Люда! Я с ума сошла! Я в том сообщении писала, что НИКОГДА её не ела.. А я ела , мало того мне она нравится)))) p.s. Вот видимо это я и имела в виду, когда тебе писала, что не буду тему засорять...))) По Фрейду всё Изменено 1 августа, 2024 пользователем Вязьмичка 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 6 часов назад, LNM сказал: К слову сказать, что в этом году я впервые попробовала спаржу. Взяла ее в качестве гарнира к утиной ножке в Железноводске. Постараюсь больше не допускать таких ошибок Т.е. история про артишоки Елены Вас ничему не научила, да?:))) 6 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) 19 минут назад, Нафаня сказал: Т.е. история про артишоки Елены Вас ничему не научила, да?:))) Честное слово. Даже не знаю, что на это сказать. Читала тему днем и думала - может чего не знаем, не разбираемся? Готовить не умеем? Или какой-то другой механизм действует, при котором чуждые организму продукты не только не готовятся "правильно", но и не усваиваются нормально в наших организмах??? Хотя, спаржа ну совсем нейтральна в этом отношении. И, да. Вполне вероятно, что благодаря введению ее в рацион, удалось снизить рекордную цифру веса и похудеть на 2.5 кг без диет. Так что если не удовольствие, то польза от нее тоже есть. P.S. Изменено 1 августа, 2024 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: похудеть на 2.5 кг без диет. Т А вот отсюда можно поподробней! В другой теме.Не будем любимую Италию засорять. 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 10 минут назад, Елена Аксенова сказал: Честное слово. Даже не знаю, что на это сказать. Читала тему днем и думала - может чего не знаем, не разбираемся? Готовить не умеем? Да она ж, как и артишок, на вид трава травой:)) я вот травоядная, так мне заходит нормально, а вот любителям мяса... так что от той травы особенного ждать?:)) 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) 25 минут назад, Елена Аксенова сказал: И, да. Вполне вероятно, что благодаря введению ее в рацион, удалось снизить рекордную цифру веса и похудеть на 2.5 кг без диет. 13 минут назад, Ольга Ннн сказал: А вот отсюда можно поподробней! Оля, как мы с с тобой сразу ухватились за этот впечатляющий факт.)) Я всегда считала,что она мне не доступна по цене. Но после поста Елены сразу сделала запрос в магазине. А он мне вместо спаржи выдал китайскую капусту и просто капусту. Ну что тут скажешь, наверно, в магазине подключили к поиску искусственный интеллект, который сразу определил по моим старым заказам, что мне доступно, и решил, что спаржа не для меня, а предложил подходящую замену.))) Изменено 1 августа, 2024 пользователем ТатьянаМ 2 2 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: А вот отсюда можно поподробней! В другой теме.Не будем любимую Италию засорять. Сначала предъявлю виновника торжества))) Как бледная поганка))) 3 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 4 минуты назад, Нафаня сказал: Да она ж, как и артишок, на вид трава травой:)) я вот травоядная, так мне заходит нормально, а вот любителям мяса... так что от той травы особенного ждать?:)) Пользы. И ничего больше. Для тех, кому она пришлась по вкусу. А остальным просто не заморачиваться на эту тему. Голода в стране нашей нет, и на картохе с капустой выживали люди, и потому все остальные продуктовые эксклюзивы от Европы - лишь случайный интерес отдельно взятых личностей. Это я про себя, самоходную, если что. Тяжеловато стало возить по транзитам через третьи страны чемодан с едой на родину, и теперь ее придется готовить сразу, по месту приобретения. Раньше это было эпизодически, а теперь чувствую, обретаю привычку и мне она очень нравится. На казончелли в Бергамо натренировалась, и перешла к активным действиям в Венеции. 1 3 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 7 минут назад, Елена Аксенова сказал: готовить сразу, по месту приобретения. Ну иии??? что значит без диет? Лопаешь всё подряд и спаржей закусываешь. 2 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 8 минут назад, LNM сказал: Сначала предъявлю виновника торжества))) Как бледная поганка))) Люда! Так ведь спаржа на фото немного другая. Не такая, которая мне нравится - зеленые или фиолетовые молодые побеги. Такую не ела точно. Разновидности по ссылке: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/chem-polezna-sparzha-dlya-organizma/ 5 1 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 Зато у меня такая же , как и у Бриджит Джонс От полезного к углеводам. В номере достала батон из Лукки и говорю соседке - вот к чаю батон с изюмом, пейте с чаем. Спустя несколько дней (батон был ею не востребован и я его доела), она спрашивает - а ты пробовала ... (называет его оригинальное имя). Я ей - так я же предлагала. Оказывается она подумала, что я ей не его предлагала, а что то более обычное и чуть ли не из дома))) 8 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 3 минуты назад, LNM сказал: Оказывается она подумала Людааа, ну это ненормально! В два часа ночи я ржу вслух! И над соседкой, и над тобой! Спаржа, изюм, который в батоне и в Италии. . И в итоге, человек думал батон-то тюменский! 7 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Ну иии??? что значит без диет? Лопаешь всё подряд и спаржей закусываешь. Не поверишь, Оля. Диета вообще не про меня. Не скажу, что лопаю все подряд и закусываю спаржей. Добавляю ее 2-3 раза в месяц в меню блюда, когда есть возможность ее купить в свежем виде. Но, это определенно продуктовый эксклюзив, которым в нашем регионе даже рестораны не интересуются. Италия - другое дело. Эта страна мне по вкусу во всех отношениях. Потому, что ничего искать не надо, пошел, купил и приготовил то, к чему душа лежит. 5 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 Только что, Ольга Ннн сказал: Спаржа, изюм, который в батоне и в Италии. . И в итоге, человек думал батон-то тюменский! Осталось только классика процитировать "Смешались в кучу кони, люди" 3 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: я. Не скажу, что лопаю все подряд и закусываю спаржей. Ой, Лена, прости! . Я не имела ввиду тебя лично, вообще человека или себя в частности, то бишь я лопаю всё подряд плюс спаржа. Но понятно одно - просто использовать в рационе по возможности. 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 23 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Ой, Лена, прости! . Я не имела ввиду тебя лично, вообще человека или себя в частности, то бишь я лопаю всё подряд плюс спаржа. Но понятно одно - просто использовать в рационе по возможности. Все верно. Когда позади Италия - и впереди))))))) тоже ОНА, то остается только одно - бегать побольше, в поисках спаржи, забыв о мясе, лопать ее чаще, в надежде похудеть, и ждать тот день, когда после прилета в Италию для покупки придется дойти только до ближайшего магазина. 3 Цитата
LNM Опубликовано 1 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 По весне мне на Дзене попадались статьи на тему импортозамещения всякой там спаржи))) И этим стали весенние побеги Иван-Чая. Дёшево и сердито 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) 10 часов назад, LNM сказал: По весне мне на Дзене попадались статьи на тему импортозамещения всякой там спаржи))) И этим стали весенние побеги Иван-Чая. Дёшево и сердито . Изменено 2 августа, 2024 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата
LNM Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) Оказывается есть еще парочка красивых фото с виллы Реале. Я действительно, оказывается, плохо их различаю) Но, надеюсь, все восстановлю в памяти))) Изменено 2 августа, 2024 пользователем LNM 11 Цитата
LNM Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) Вторая вилла - Торриджани. Автобус остановился не доезжая и мы прогулялись по солнечной тосканской дороге, рядом виноградники и звон колокола. В самом доме фотографировать нельзя, но внутри симпатично. Размеры парка трудно оценить, он быстро переходит практически в лес. Мы прошлись только рядом с домом. Предыдущая вилла Реале более масштабна и позволяет оценить размах владений. Еще не заходя в дом, мы послушали рассказ об основных моментах. А как славно дул ветерок ! Не преминули зайти в погреб И небольшая часовня Автобус уже смог до нас доехать и мы возвращаемся в Лукку за теми, кто не ездил на виллы, но желает на ужин) Может эти две виллы и не производят вау-эффекта, но они очаровательны в своей скромности, спокойствии и не вычурности. Теперь у меня с ними будет ассоциация тосканских вилл. Изменено 2 августа, 2024 пользователем LNM 11 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.