Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918318 Мост, по которому мы переходили реку выглядел со стороны очень не очень Но ничего, выдержал всех. Ну и вид на ледник Чалаади от меня
Опубликовано 16 июля, 20241 г. Автор comment_918322 После трекинга мы возвращаемся в Местиа и едем в другую сторону. На повестке дня - канатная дорога. Она состоит из двух очередей - кресельной и кабинки. Полюбовались пейзажами и обратно на среднюю станцию на обед
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918325 Люда!!! И это все про Хацвали? И продолжения не будет? Я так надеялась увидеть - что там, наверху этой второй очереди. Канатка работает только в горнолыжный сезон и достаточно редко бывает доступна вне сезона, а дойти туда пешком осенью возможности не было.😔
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918327 Чем бы дразнимое фотками Сванетии создание не тешилось, главное, чтобы до собственного отпуска от тоски не померло:)) взгляд авторский, не везде соответствует истине, но "я так вижу", закончить сил не хватило, да и художник же я от слова "худо":)) тот, кто узнает стыренную для образца фотку - поймет и простит:))
Опубликовано 16 июля, 20241 г. Автор comment_918331 Только что, Елена Аксенова сказал: Люда!!! И это все про Хацвали? И продолжения не будет? Я так надея У меня только примерно такие фото. Может у девочек есть получше. Я от домика не отклонялась. Обошла кругом и пофоткала.
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918332 Да никто от домика не удалялся, провели взаимную фотосессию и отправились на обед.
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918335 Утром на машинах подъехали к мостику. Отсюда начинается трекинг к леднику. Переходим мостик, на той стороне находится кафе.Начинаем подъем, сначала он идёт по лесу, потом начинаются камни.Везде есть маркировка. У некоторых наших туристов были палки. Я в какой то момент тоже пожалела что у меня их нет .Идти 2,5 км. Перепад высот 310 метров. В принципе не сложно. Встречались семьи с детьми, которые шли к леднику. Особая физическая подготовка не нужна. Чем ближе к леднику, тем больше камней. Идти надо осторожно, чтобы не подвернуть ногу. Каждый для себя решал в какой момент ему остановиться. Наконец, гид Влас сказал, что мы уже дошли до ледника и здесь остановимся, так как дальше идти опасно. Мы сделали фото и пошли обратно . Обратно спускаться по камням сложнее. Нога так и хотела скользить вниз по камням . Но мы спустились все вниз благополучно, каждый со своей скоростью. И остановились в кафе. Какой же вкусный чай после такого трекинга!) Изменено 16 июля, 20241 г. пользователем olga_vega
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918336 А теперь мы идём на подъемник и поднимаемся в 2 захода.Сначала на 6- кресельном подъёмнике, а затем выше в кабинке. Наверху площадка небольшая, вокруг домика с кафе . Через минут 20 мы поехали на обед на среднюю площадку в кафе. Остальные могли посидеть здесь подольше. VID_20240716_142643.mp4
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918339 А теперь обед в Местии: Хачапури, овощной салат,форель, вино, фрукты На свежем воздухе так хорошо обедается Чвиштари (кукурузная лепешка с овечьим сыром) Мерцви( картофель с сыром) Кубдари (мясной пирог) Опять объелись!))
Опубликовано 16 июля, 20241 г. comment_918342 А теперь едем в деревню Хешкили к качелям Затем поехали в отель. Вечер свободный! Кто в бассейн , кто в магазин. Изменено 16 июля, 20241 г. пользователем olga_vega
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918361 До озёр ехали больше часа. По пути делали остановки на фотопаузы. Погода отличная! Наконец доехали до озера Корульди. Нам дали свободное время 1,5 часа. И мы пошли кто куда ! Нашли снег!
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918362 Озеро находится на высоте 2800 м. Недалеко по горам проходит граница с Россией. А там рукой подать до г. Чегет! Время пролетело быстро. Пора сделать перекус! И мы едем обратно, опять же с остановками. Классная получилась поездка!!! Изменено 17 июля, 20241 г. пользователем olga_vega
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918364 Ольга! Получается, что озера Корулди не так далеко от Местии? Раз открывается панорама поселка? Просто дорога таким образом к ним ведет, что иначе и не подъедешь, пока не сделаешь крюк. А завтра как с погодой? Поездка на Ушгули состоится?😍 Всё в силе?
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918366 Озеро недалеко от Местии, только высоко в горы. Машинам тяжело было подниматься. Ехали серпантином. Завтра погода хорошая. Поездка состоится!
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918367 29 минут назад, Елена Аксенова сказал: Ольга! Получается, что озера Корулди не так далеко от Местии? Раз открывается панорама поселка? 8-10 км от Местии по тропе, однодневный треккинговый маршрут. Собиралась пройти в первую очередь его, но случайно унесло в другую сторону - километров за 20:))
Опубликовано 17 июля, 20241 г. Автор comment_918368 Только что, olga_vega сказал: Машинам тяжело было подниматься. Ехали серпантином. Бермамыт нервно курит в сторонке. Там бездорожье хотя бы плоское. Наши водители отлично справились. Тьфу-тьфу-тьфу. Завтра выезжаем тоже с ними Изменено 17 июля, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918370 46 минут назад, Нафаня сказал: 8-10 км от Местии по тропе, однодневный треккинговый маршрут. Собиралась пройти в первую очередь его, но случайно унесло в другую сторону - километров за 20:)) Танюш))) Похоже, что 20 км "влево-вправо" для Местии не имеет никакого значения.🤣 Главное, что поселок и его жители, ни капельки не изменились, с момента последнего нашего с Вами визита. Такие же гостеприимные и дружелюбные, по отношению к многочисленным туристам. Всё вокруг долины благоустраивается, а ведь когда-то был каменный пустырь от аэропорта. Когда хорошая погода, чего же не пешеходить по маршрутам, которых очень много в Сванетии?😉 Отрадно, что в сезон хорошо всем, а не только туристам-экстремалам. Делики штурмуют серпантин, да и гостей, пожалуй, на вершине уж очень многовато.🙂
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918372 А теперь мы идём в музей сванского рода Маргиани. Сначала в дом на экскурсию, а потом желающие могут залезть на башню! А из окошка дома Маргиани виден наш отель!) А теперь мы решили подняться на башню Там было много этажей и лесенок Но поднялись до крыши
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918374 Затем мы едем в музей истории и этнографии Сванетии, где представлены предметы археологии, иконы, быта, одежды, оружия, украшений, монет.
Опубликовано 17 июля, 20241 г. Автор comment_918377 Городские местийские зарисовки Попала под ливень. Уже промокшая забежала выпить кружечку пива
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918378 15 минут назад, olga_vega сказал: Затем мы едем в музей истории и этнографии Сванетии, где представлены предметы археологии, иконы, быта, одежды, оружия, украшений, монет. 17 июля, в день этнографа - в музей истории и этнографии Сванетии.😉 Прямо в точку.👆😃
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918385 Ну и немного картинок от меня. Красоты много не бывает. Наш караван На фото ниже можно рассмотреть слева взлётную полосу местного аэропорта, прямо напротив подъемники, на которых мы вчера поднимались, ну и внизу сам поселок А это наш креативный гид Влас Изменено 17 июля, 20241 г. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918386 Немного экспонатов музея от меня Предметы быта сванского дома Вид от стен музея на Местию. Погода начала портиться, налетела гроза и дождь, смазав нашу прогулку по Местии... Но до памятника царице Тамар мы успели дойти ещё практически посуху то В отель возвращались уже под дождем.
Опубликовано 17 июля, 20241 г. comment_918387 Снова заказали с соседкой ужин в номер, проголодались за целый день... Заказали по супчику, пхали и целую корзину хлеба🤭 Ещё один день прожит не зря...