bazillio Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля Люда,я тебе персональную пошлю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля (изменено) 24 минуты назад, olga_vega сказал: ледников со стороны Грузии побольше. Мне кажется, скорее, больше доступных для осмотра без особых усилий. На нашей стороне их тоже немало, но идти до них и идти от цивилизованной дороги. Не особо видела наш Кавказ, но когда в феврале ехала по Балкарии, первая родившаяся в голове мысль была о том, что наша сторона Кавказских гор выглядит суровее, неприступнее что ли. Среди них очень отчётливо ощушалось, что человек тут в гостях, а вовсе не хозяин. Наш водитель-гид тогда сказал: "Ну, это же северная сторона. На грузинской южной солнца больше, теплее, соответственно, растительный-животный мир разнообразнее, потому и выглядят они как будто более пригодными для жизни". Ну, и по Сванетии путешествовать несколько проще. Нет необходимости оформлять пропуска в погран.зону, как у нас, например, хотя погран.пост стоит прямо за камнем у подвесного моста по дороге на ледник Чалаади. И никто ещё не догадался сделать платным вход ни на одну туристическую тропу, ни к одной природной достопримечательности, что есть у нас, да и в других районах Грузии тоже. Изменено 25 июля пользователем Нафаня 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля 12 минут назад, bazillio сказал: в Россию мы всегда успеем Вот и я так думала, катаясь по миру, и оставляя Россию на потом. А последние несколько лет стала ездить по России. Как же я жалею, что не сделала этого раньше. И чем больше вижу, тем больше хочу еще. У нас есть такие вещи, которые ни в каких Европах, Азиях, Америках не увидишь. Не умаляю достоинств последних, просто ничего не надо откладывать на потом. И вообще: разве бывают не интересные места и неувлекательные путешествия, даже если они сопряжены с некоторыми неудобствами? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля Согласен абсолютно.Но стараюсь путешествовать и у нас и там где доступно. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля 3 минуты назад, Liizza сказал: , просто ничего не надо откладывать на потом. Ну, а как объять необъятное-то? Все равно всем нам приходится что-то откладывать на потом:) Невозможно же оказаться одновременно во всех местах, что хочется увидеть, сразу. Вот и расставляем приоритеты и акценты. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля 2 минуты назад, Нафаня сказал: Вот и расставляем приоритеты и акценты. Ну, если Вы возвращаетесь в одни и те же места неоднократно, то, наверное, есть в них что-то такое особенное, что заставляет Вас это делать. Что-то такое, чего нет в иных местах. И мне интересно что это. Сразу оговорюсь, что мой вопрос не содержит никакого подтекста. Лишь желание разобраться для себя: ехать или не ехать. Я неплохо поездила и походила по горам Кавказа. Надеюсь, сделаю это еще не раз. Я понимаю, что они несколько отличаются в разных регионах. Скажем, в той же Чечне, Дагестане или Кабардино-Балкарии. Что Кавказские горы мне еще смотреть – не пересмотреть. Сванетия – это горы Большого Кавказа. Не сомневаюсь, что они прекрасны. Но хотелось бы понять: есть ли в Сванетии нечто такое, что я не могу увидеть в Кавказских горах на территории России. Я не говорю сейчас о местных традициях, кухне и т.п. Для того, чтобы это увидеть и попробовать можно просто поехать в Грузию, но без Сванетии. Я имею ввиду природные ландшафты, тропы, долины. Пока то, что я вижу и читаю на просторах интернета, да и в рассказах и фотографиях на этом форуме, не подвигает меня к выводу об исключительной особенности Сванетии. Зачем мне для этого ехать в Грузию, если я могу аналогичное, или даже лучше получить на российской территории? Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто увидел Сванетию и может ее сравнить с российским Кавказом. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля Я прошу прощения,Олег Пирязев в телеге опубликовал репортаж из вашего тура.Добавлю??? Мой фильм.mp4 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля (изменено) 6 часов назад, Liizza сказал: Ну, если Вы возвращаетесь в одни и те же места неоднократно, то, наверное, есть в них что-то такое особенное, что заставляет Вас это делать. Что-то такое, чего нет в иных местах. И мне интересно что это. Так это совсем другой вопрос и другая тема:) возвращаюсь-то я в Грузию в целом, где несмотря на несколько поездок для меня ещё много неизвестного, а не на одни и те же дорожки. Да и в целом вопрос возвращения в любое место - это не про уникальность его, места, в общем, а про нечто зацепившее за душу, что сугубо индивидуально и субъективно. 6 часов назад, Liizza сказал: Сванетия – это горы Большого Кавказа. Не сомневаюсь, что они прекрасны. Но хотелось бы понять: есть ли в Сванетии нечто такое, что я не могу увидеть в Кавказских горах на территории России. Я не говорю сейчас о местных традициях, кухне и т.п. Для того, чтобы это увидеть и попробовать можно просто поехать в Грузию, но без Сванетии. Я имею ввиду природные ландшафты, тропы, долины. Пока то, что я вижу и читаю на просторах интернета, да и в рассказах и фотографиях на этом форуме, не подвигает меня к выводу об исключительной особенности Сванетии. Зачем мне для этого ехать в Грузию, если я могу аналогичное, или даже лучше получить на российской территории? Зачем Вы ждёте, чтобы Вас убедили поехать, если для себя уже приняли противоположное решение?:) Нет, не ездите. Если смотрите фото/видео, и не возникает желания ехать, зачем пытаться убедить себя в обратном? Мир велик, езжайте в те места, которые привлекают и вызывают желание увидеть. Чисто в природном плане Вы вряд ли сможете увидеть что-то уникальное. Да, Сванетия, как и район Военно-Грузинской дороги, как и Тушетия - это прекрасные Кавказские горы, похожие в конечном счёте на все другие горы - на наш Кавказ, на Алтай, на Тянь-Шань и пр.. А другая страна - это все-таки не только про природу, но про обычаи, историю, культуру, кухню и прочее. Только ради природных красот я бы поехала, наверное, разве что в Патагонию, да и то по дороге захотела бы ещё что-то узнать/повидать. Изменено 26 июля пользователем Нафаня 17 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля (изменено) Когда-то, несколько лет назад я на нашем телевидении увидела фильм о Сванетии, рассказывающий про обычаи и быт гордых сванов, про устройство башен, про природу этого края. Не помню точно, но мне почему то кажется, что это был фильм Сванидзе...Так вот, в то время я еще не знала толком, да и сейчас не больше знаю, о Грузии в целом. Но эти башни прочно засели у меня в голове. Позднее, в 2020г. мне удалось побывать на Кавказе, в Приэльбрусье. В том трекинговом туре поднявшись на Чегет и глядя на цепь гор ГКХ мне изо всех сил хотелось взлететь и хоть краешком глаза заглянуть за тот хребет и увидеть эти башни, ведь мы были так близко от них...А у водопада Азау по руслу горной реки можно было запросто уйти в Грузию, если бы позволили пограничники... С тех пор у меня теплилась надежда побывать там. Я не сравниваю горы, и не раздумываю, чем они отличаются от нашей части Кавказа, просто я хочу увидеть их с разных сторон, и цена вопроса не так важна, как возможность побывать. Кто то скажет, для этого вовсе не обязательно ехать в такой групповой тур, а добраться самостоятельно, благо граница открыта...Но у меня в моем окружении нет единомышленников для таких самостоятельных путешествий, в одиночку путешествовать - это не мой формат, поэтому, когда, наконец, у ТТВ появился данный тур я, не раздумывая, его забронировала. Конечно он странный, не дешевый, но альтернативы я не нашла для себя. Изменено 26 июля пользователем Светик Семицветик 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля 1 час назад, Светик Семицветик сказал: и глядя на цепь гор ГКХ мне изо всех сил хотелось взлететь и хоть краешком глаза заглянуть за тот хребет и увидеть эти башни, ведь мы были так близко от них... Вот у меня было примерно также. Я увидела однажды фото башен на фоне заснеженных гор и решила, что мне туда надо. Появилась мечта, которая снилась ночами и звала к себе:) Как и откуда берутся такие мечты, кто ж знает? Почему на одни фото смотришь, объективно оцениваешь как красивое и спокойно листаешь дальше, а над другими замираешь, хватаешься за сердце, голову и понимаешь, что не будет тебе покоя, пока не увидишь собственными глазами? Непонятны пути человеческих мыслей, желаний и чувств. Одно знаю: если я начинаю с холодной головой прорабатывать маршруты, просчитывать, сравнивать с другими местами, - я не поеду. Даже при том, что маршрут разработан и готов. Просто потому что однажды случайно попадётся на глаза другое фото, одно единственное, от которого щёлкнет что-то в голове и забьётся быстрее сердце. Не ради красивого слова, из практики: просто лежит в запасе немало почти готовых и проработанных маршрутов, ждущих своего часа. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля Я мечтал побывать в Сванетии и остался не разочарован. Есть желание вернуться.Может в сентябре - увидеть другие краски.Спасибо за тур - он дал понимание того,что хочу! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля 4 часа назад, Нафаня сказал: Если смотрите фото/видео, и не возникает желания ехать, зачем пытаться убедить себя в обратном? Мир велик, езжайте в те места, которые привлекают и вызывают желание увидеть. Ваш ответ заставил меня задуматься. Наверное, Вы правы. Все очень индивидуально. Вот недавно на этом форуме я читала рассказ о треккингах в Приэльбрусье, и как же мне туда хотелось. И это при том, что в некоторых местах там я уже бывала. В Грузии я тоже бывала, правда давно. Подумываю снова съездить, но все что-то останавливает. Появляется то, что перебивает Грузию. Да, все очень индивидуально. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля А теперь традиционная рубрика покупок Очень скромненько, как-будто и не побывала за границей))) 2 открытки и соус Вино с заключительного ужина-дегустации и справа из магазина на границе Платок у крепости Ананури Два года назад покупала вот этот: Понравился в использовании и решила повторить) Ну и специи, которые едут в посылке. Всё 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazillio Опубликовано 27 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля жлобяра - из-за твоего жлобства 4 часа на границе...открыла б бутылку - и не заметили б 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 27 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля 31 минуту назад, bazillio сказал: жлобяра - из-за твоего жлобства 4 часа на границе...открыла б бутылку - и не заметили б Надо было коньячок то оставить на этот случай, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля На Арке Дружбы было так промозгло, что без шансов на "оставить" А в магазине после грузинской границы ведь никто не мог предположить, что часы ожидания впереди))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля (изменено) Изменено 7 сентября пользователем Evgeniya 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля Только что, Evgeniya сказал: Скорее всего в подарок. Ой, нет. Никаких подарков. В презент пойдет только одна открытка, объединю ее с итальянской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля (изменено) Изменено 7 сентября пользователем Evgeniya 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля Это да. В зиму. Я подозреваю вкус. Он как раз должен пойти на холодное время года 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля 22 часа назад, Светик Семицветик сказал: Надо было коньячок то оставить на этот случай, Как-то вы не подготовились ! Мы все путешествие запасались вином на обедах , так как его было too much, и вуаля! Пересечение границы за 4 часа прошло как мгновенье ! IMG_7656.mov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля 1 час назад, t_olechka сказал: Мы все путешествие запасались вином на обедах , так как его было too much, Ну я бы не сказала, что его было слишком много. Все спокойно за обедами и выпивали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля Неделю назад закончился наш тур и посылка из Владикавказа добралась. И в ней вот это Себе с подругой произвела пробоотбор для анализа на озёрах Корулди 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Итоговый коллаж 1 день. Тбилиси. 2 день. Монастыри, Кутаиси. 3 день. Зугдиди. ГЭС 4 день. 5 день. 6 день. 7 день. 8 день. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 сентября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября Когда съездил дважды в Грузию и сразу видишь что не складывается на фото - название кафе и вид сванских башен Явно ведь вид на Ушгули:) Сегодня проходила мимо и уже и название и картинка сменились. А раз сфоткать в августе не успела, то пришлось в интернете взять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения