Lexa Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Коль тема сменилась на "Надо же, опять наша оказалась", расскажу о моментах, случившихся в туре другой уважаемой турфирмы, на борту парома между Шербуром и Рослэром. Команда моряков - ирландская, обслуживающая команда - литовцы, в основном девушки, и командир над ними - ирландка. Расселяемся, и тут девушки на рецепции оказываются рады услашать родную речь. Да, именно так они и сказали - "родную речь". Слово за слово... появляется их коммандорша и втирает, что они должны общаться исключительно на английском или французском. На что наши собеседницы гордо заявляют, что они обслуживают клиентов на их языке. Минута задумчивости и командорша побежала дальше. Утром - бредем завтракать, девушки на русском помогают с выбором блюд. Интересуюсь рыбкой, на что получаю ответ громким шепотом "Не рекомендую, она слишком давно с нами плавает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ...девушки на русском помогают с выбором блюд. Интересуюсь рыбкой, на что получаю ответ громким шепотом "Не рекомендую, она слишком давно с нами плавает".Deja Vu :lol: Нечто подобное говорила мне литовская официантка в лондонском пабе...Похоже, литовцы становятся "пятой колонной" в Ирландской республике и Соединенном королевстве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любознательная Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 И все таки тема соотечественников неисчерпаема. Гуляем мы как то с подругой по Неаполю, видим вдалеке двух пацанят лет по 10-12, с сигаретами в зубах. Подруга, активная противница курения, тем более в раннем возрасте, комментирует, какие в Италии испорченные дети. Подходим поближе и слышим отборный отечественный трехэтажный мат! Так что мир тесен и испорченные дети в Италии оказались тоже наши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Французская провинция, Безансон...... упомянутый армянский мужичёк мне, кстати, скидку в 40 центов сделал за мою покупку в единственном экземпляре, сдавая сдачу с десятки... при этом ещё спросил: "Нормально"? :lol: А вот у нас в 2007 г. в совместной с Raveman'ом поездке случай был... После осмотра зоопарка и аквариума в Берлине мы "не по-детски" захотели перекусить. Мы с ним солидарно отказались от заведений по типу фаст-фуда, но какого-либо приличного заведения долго не могли найти. В итоге, сойдя с "туристической трассы", на одной из улочек, не обозначенной на карте, предоставленной нам гидом ТТВ, мы довольно дёшево (по 6€ на брата) и сытно отобедали в итальянском ресторанчике (да ещё и с пивом!!!) и, довольные, побрели в направлении, как мы посчитали, Александерплатц... тем более, шпиль телебашни был виден издалека, иногда скрываясь за высокими домами ("Да куда она денется", - думали мы)... Поездка в Европу (да и за границу вообще) для нас была премьерной, языками не владели в совершенстве ни он ни я, тем не менее, волнения особого по началу мы не ощущали. Оно появилось, когда мы, вынырнув с узких улочек на более широкую, с изумлением не увидели шпиля башни в обозримом пространстве на все 360°... Моросил дождик... проезжающие изредка мимо велосипедисты кто - ворча, кто - громким криком сгоняли нас с их "святого святых пространства" - велосипедной дорожки, проходящей вдоль проезжей части и столь удобной для нашего по ней передвижения... а до сбора группы на экскурсию с местным гидом осталось каких-то полчаса... а дорогу-то спросить не у кого... а карта Берлина в одночасье стала простым клочком бумаги... Но ведь идти куда-то надо... - автоматически продолжаем движение в прежнем направлении... Двое русских парней, каждый со своим высшим образованием, оказавшись в чужой стране и несколько растерявшись, по моему мнению, именно тогда поняли, что к любому путешествию надо тщательно готовиться... На наше счастье, на одном из перекрёстков, нам попались две пожилые женщины, к которым я обратился на ломаном английском, от волнения путая слова (первый опыт общения с иностранцами всё-таки!), да ещё сдабривая произносимое словами вроде "блин" в попытках поправить построение фразы... :D А в ответ слышим: "Да говорите уже по-русски!" на нашем чистейшем родном :D В итоге нам пришлось познакомиться с "забугорным" общественным транспортом, чтобы успеть "на стрелку" к фонтану Нептуна. Случившееся не отбило охоту к предприятию нами "авантюрных вылазок", - именно так я бы назвал наши поползновения в иноземных городах и странах, учитывая "нулевую" или даже "минусовую" - :) - подготовку к посещению городов, входящих в программу тура. Все последующие вылазки имели успех, самостоятельная поездка в Дефанс в Париже - тому подтверждение. Всё это, несомненно, подняло нас (imho, ибо Raveman мог ощущать произшедшее совершенно иначе) в своих глазах на некую промежуточную ступень... Мы теперь - настоящие туристы, ёксель! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey7 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Четыре года назад в туре 3Д (Италия) мы встретили в нашем автобусе интересную даму. После того, как гид объявила, что через границу запрещено провозить мясные и молочные продукты, эта дама достала из сумки огромный кусок буженины, килограммчика на 1,5-2 и стала спешно его есть. По автобусу раздавался сильный аромат печеного мяса, дама давилась, кашляла, но ела, чтоб не пропало. Затем, когда ей стало от этого очень жарко, а может от подхваченной в поезде простуды, она стала на глазах у всех переодеваться, после чего развесила свои пропотевшие кофточки на полках в автобусе, чтобы они просохли. Все остальные туристы молча и с удивлением взирали на это действо. Потом мы поняли, что те, то ехал с ней в одном вагоне уже ничему не удивляются. Нас ждало "интересное" путешествие. К нашему счастью, дама в Риме взяла чемодан и ушла в неизвестном направлении. Больше мы ее не видели, к несчастью для Италии :lol: :) :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Прекрасная Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 CУпер!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Шедеврально! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t@nja Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 После возвращения из Венеции предполагалась санитарная остановка. Я немного отстала от группы, подошла к багажнику автобуса, хотела вытащить свой чемодан, все перерыла - чемодана нет! Подумав, решила поискать с другой стороны автобуса, но с тем же успехом - чемодан так и не нашелся. Ноги подкосились, стало страшно, стою в полусогнутом состоянии, бессмысленно заглядывая в багажник. Вдруг слышу рядом с собой иностранную речь, поднимаю голову, рядом абсолютно незнакомые люди. В итоге оказалось, что в темноте перепутала автобусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В Будапеште рядом с гостиницей в супермаркете покупали вино ,забежали вечером за несколько минут перед закрытием.Зал уже начали мыть.МЫ закопались в этикетках, не можем определить,где розовое , где красное.Подошел менеджер-молодой человек,но не смог помочь.Я говорю только на родной русском и мы друг друга не поняли .А рядом усердно трет пол пожилая местная женщина,буквально по ногам.Видит .что я не могу определиться, отложила швабру и вполне сносно по-русски объяснила мне про вино и стала дальше мыть полы Я очень удивилась и спросила откуда она знает русский язык.Она ответила с грустью , что русскому языку хорошо учили раньше в школе в Венгрии и она его не забыла.Вот такая история . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ну и по традиции немного экзотики! Бремен- короткий забег в туалет Макдоналдса, стоят две женщины (работницы сортира) шпарят на чистейшем Русском через слово отборные маты обсуждают про меж себя какуюто бытовую мелочовку! Справившись с делами на выходе спрашиваю на их же языке типа сколько платим? Одна из них не оборачиваясь на автомате бросает "10рублей"(видать не давно из России и пока ещё не успела поменять профессию) потом опомнившись сказала: "Да сколько не жалко"! Париж- проходя мимо Пантеона по направлению пешеходной улицы "Муффтар" повстречались мне двое батюшек в рясах шли и сильно ругались на иссконно Русском, иногда даже матом да чо там иногда прямо буквально через слово! Я сделал вывод что наши видать скучают там по этому экзотическому фольклёру! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Как же так можно?! Духовные отцы сквернословят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Я сделал вывод что наши видать скучают там по этому экзотическому фольклёру! :P В прошлом году в Петербурге видела двух таких батюшек - в культурной столице тоже, наверное, скучают :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey7 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Еще одна интересная история, на этот раз рассказанная нам гидом. "Несколько лет назад группа возвращалась из тура. Ночной переезд. Германия. Автобус останавливают военные с автоматами и настойчиво предлагают следовать за ними. Приехали на какую-то поляну. Гругом лес, темно. Военные под дулами автоматов приказывают всем пассажирам и водителям выйти из автобуса, построиться с вещами. Заспанные перепуганные туристы достали свой багаж, построились. Тут подошли военные с собаками, "хенде-хох", фонарики в глаза и прочее... Собаки обнюхали чемоданы и туристов, затем начался досмотр автобуса. После чего, военные объяснили, что у них проходят учения и милостиво отпустили всех восвояси..... Маленькая деталь напоследок. :o Водители с испугу, или случайно, отъезжая, нажали кнопку спуска биотуалета" :lol: :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Поезд, до прибытия с полчаса, собирают белье. Вдруг крик проводницы в соседней купешке - заглядываю. Пассажиры убирают нераспечатанное жд белье в чемодан, аргументируя: "мы везде свое стелим, а это с собой забираем - мы ж его оплатили, вот в билете написано!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама кузнечика Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Пару лет назад на Черном море меня укусил ишак за палец, когда я его решила покормить. палец ужасно распух и болел еще долго. в общем плохо все было, даже пугали что отрежут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Lexa А Вы не шутите? Так и было? Трудно представить себе что-либо тупее... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Коль тема сменилась на "Надо же, опять наша оказалась" тоже расскажу небольшой случай. Я всегда в Германии покупаю себе аптечную косметику. Заходим с мужем в Берлине в аптеку, смотрю по полкам - ищу то, что мне нужно. Ну как всегда бывает подходит консультант и начинает спрашивать, чем мне помочь. Естественно, сначала на немецком. Но я слышу, что произношение довольно странное с таким знакомым акцентом. Муж сначала попытался поговорить с ней на английском, а я ему шепчу " мне кажется, что женщина говорит по-русски". Она услышала это и отвечает мне "да, мы говорим по-русски :) ". ....но она (судя по выражению лица) вроде расстроилась, что мы ее вычислили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТЕА Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 виктория G, прошу прощения что не в той теме задаю вопрос, напишите мне пожалуйста в личку, где вы в берлине покупаете аптечную косметику( если можно поподробнее адрес). оч.интересует веледа, может еще какие марки подскажете.скоро буду в берлине. заранее спасибо. :oops: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Пару лет назад на Черном море меня укусил ишак за палец, когда я его решила покормить. палец ужасно распух и болел еще долго. в общем плохо все было, даже пугали что отрежут. Того ишака в этом году запустили в небо на дельтаплане! Бедный ишак :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИЛ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В прошлом году, проходя мимо Консьержери, решил зайти и посмотрть, что это такое. До этого всегда игнорировал сие заведение. В кассе мне выдали два билета, которые я и предъвил на входе в Консьержери. Один из которых мне надорвали, второй же вернули целым. Да, надо сказать, что ни по-французски ни по иному инязу я ничего не смыслю. Посмотрев Консьержери, при выходе мне встретились две россиянки, к которым я и обратился с вопросом - что за два билета мне выдали. Получив ответ и разъснения, я, радостный , что все теперь знаю, отправился в Дворец Правосудия. Пройдя строгий контроль, который проходят как я потом понял все - и турсисты, стремящиеся в Saint Chapelle, и граждане, идущие по делам в Дворец Правосудия. На контроле у меня вычислили перочинный ножик, на что, испугавшись, что меня тут ещё и арестуют, я прикинулся ничего непонимающим ( стал дурковать), чем вызвал "панику" среди контролёров - тех сбежалось с полдесятка посмотреь на меня и стребовать неположенное для проноса на территорию заведенния. Стали совать каие-то картинки и тд и тп ... Ну да ладно, заполнил какую-то бумажку и меня отпустили. И я пошёл вслед за очердными прошедшими контроль в этот момент. Это были две девушки, похоже японочки и похоже такие же как и я - ничего не знающими. Пристроившись за ними я пошел в глубь здания. Ходим по коридорам. Девушки заглянули в одну из дверей. Я следом. Вижу - идёт судебное заседание. Я с перпугу быстро автоматически закрыл дверь. Стою, размышляю: наверное это и есть экскурсия, чтобы посмотреть французское правосудие в деле, так сказать. Ну, раз так , открываю эту дверь, захожу внутрь, осматриваюсь. Да, действительно, судебный процесс. Впереди за высоким столом-кафедрой сидит, вероятно судья. Справа по залу еще какие-то лица в мантиях - понимаю, что судьи и адвокаты. Все в мантиях, а то как бы я понял. Где-то за небольшой загородкой еще одно лицо - обвиняемый, понимаю я. Впереди перед судьей стоит лицо, которого чего-то справшивают. Свидетель, никак иначе. Допрашивают, значит. Или свидетельские показание даёт. Все лопочут по-французски. Продолжаю наблюдать всю эту картину. На меня никто не обращает внимание. Лишь иногда судья бросал на меня взгляд. Постояв так некотрое время, я вышел. Девушек, за которыми я следовал, конечно и след простыл. А я отправился осматривать дальше темные коридоры сего заведения. Ничего интересного больше не нахожу. Продолжаю думать: вот французская демократия, демонстрируют открыто своё правосудие. Поднимаясь по этажам и углублясь дальше в здание по тёмным его коридорам, я подошел к окнам коридра и стал рассмтарвать что же там во дворе. И тут как-то заметил в стороне что-то похоже на церковь куда стремится народ. ...Тут я все понял. Что меня не туда занесло, мягко говоря. Никто меня не остановил, не указал, что я должен идти во двор, а не в здание. Видно контролёры были замрочены моим поведением при входе, что забыли что я иду по билету. А может им по барабану, им главное поверить входящего, а дальше его дело куда идти. По делам в дворец правосудия или в Saint Chapelle. Вот так я поучаствовал в вершении французского правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Коль пошла такая пьянка...Доложу про собственный конфуз... Возвращались домой. И вот в поседней гостинице в Словакии(вроде так..) по приезду получили ключи от номеров. Не слушая Николая Пилипчика(ну никак невозможно не упомянуть этого славного человека!), я взяла ключ. Загрузилась в лифт-и вперёд. Посмотрела на "бирку" на ключе. Там написано 908. Все из лифта вышли на предыдущем этаже. Осталась одна. Приехала. Вышла. Нашла номер. Пытаюсь открыть-никак! Ключ входит, но замок не открывается...Билась так минуты 3-5...На этаже ни души. Сумка тяжёлая. И что делать?!...Достала телефон. Позвонила Николаю. Он говорит, что сейчас подойдёт и поможет...И тут я случайно переворачиваю эту "бирочку"- и вижу, что там другой номер.806! Тогда сообразила тут же уточнить, где я должна быть...Он чётко ответил, что в 806 номере! О, ужас!...Я ведь рвусь в чужой номер!... Извинилась. Сказала, что перепутала номера. Помощь не нужна. Хорошо, что в номере никого не было. Было бы гораздо хуже, если бы там кто-то проживал...Обошлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте. Тоже хочу поделиться "происшествием", которое случилось со мной и моей дочерью в Париже. Заселяемся в отель поздно вечером. На следующий день ранний выезд на экскурсии и целый день в пешеходках, обзорках и т. д. Возвращаемся вечером в отель, уставшие и счастливые, уже в предвкушении отдыха, поднимаемся на 5-ый этаж и ... И тут понимаем, что не помним номера комнаты. Стоим как вкопаные, обалдевшие... Что делать? В каком номере остановился сопровождающий не знаем... Шок... Дочь не долго думая вставляет ключ (карточку) в одну из дверей, не наша... Я предлагаю, прежде чем вставлять ключ в следующую дверь, прежде стучать... Вообщем 2 Шерлока Холмса долго вспоминали, что встречалось вчера вечером: картины на стенах корридора, двери служебных помещений и ... Слава богу, методом научного тыка, следующая дверь оказалась в наш номер. Уфф... Ну и смеху потом было! В следующих гостиницах были очень внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В отеле хотя бы у портье спросить можно, где же, собственно, ты проживаешь...А вот на скандинавском пароме я, забыв номер каюты, в которой сын остался, реально поднял с десяток пьяных и не очень "финнов" и не только :) Хотя в отеле тоже разок почти час "ждал" своего соседа по номеру, якобы не оставившего ключ на ресепции...Пока не дошло, что я называю портье вместо 330-го 313-й номер (по-английски разница в одну букву "н" на конце)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В Стокгольме в беспочвенной попытке поиска выствки вечных двигателей да ещё после почти бессонной весёлой ночи на пароме с ужином и дискотекой, пытаюсь разузнать у первого же подвернувшегося под руку Шведа как, где находиться это ваше чудо при этом тыча в карту выданную ТТВ, Швед долго мотал головой смешно что то там на своем языке пытался объяснить потом сказал сории и ретировался! Я раскрыл пошире глаза и о боже я ему тыкал в карту Хельсенки а на обратной стороне был Стокогольм! Двигатели я так и не нашел, будет повод ещё съездить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В одной из поездок проводила вечера и ночи в оч веселой компании практически весь тур, а соседка по номеру очень любила пораньше спать лечь. Так как ключ один и она мне его не давала под предлогом, что она раньше с прогулок возвращается))) я перезнакомилась со всеми ночными портье, а фразу "Моя соседка спит в номере, закрывшись изнутри, а я тоже в номер хочу" выучила на всю жизнь на английском, французском, испанском и португальском))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.