Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Интересные случаи в поездках

Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

Коль тема сменилась на "Надо же, опять наша оказалась", расскажу о моментах, случившихся в туре другой уважаемой турфирмы, на борту парома между Шербуром и Рослэром.

Команда моряков - ирландская, обслуживающая команда - литовцы, в основном девушки, и командир над ними - ирландка.

Расселяемся, и тут девушки на рецепции оказываются рады услашать родную речь. Да, именно так они и сказали - "родную речь". Слово за слово... появляется их коммандорша и втирает, что они должны общаться исключительно на английском или французском. На что наши собеседницы гордо заявляют, что они обслуживают клиентов на их языке. Минута задумчивости и командорша побежала дальше.

Утром - бредем завтракать, девушки на русском помогают с выбором блюд. Интересуюсь рыбкой, на что получаю ответ громким шепотом "Не рекомендую, она слишком давно с нами плавает".

• Ответов 784
  • Создана
  • Последний ответ
...девушки на русском помогают с выбором блюд. Интересуюсь рыбкой, на что получаю ответ громким шепотом "Не рекомендую, она слишком давно с нами плавает".
Deja Vu :lol:

Нечто подобное говорила мне литовская официантка в лондонском пабе...Похоже, литовцы становятся "пятой колонной" в Ирландской республике и Соединенном королевстве :)

И все таки тема соотечественников неисчерпаема.

Гуляем мы как то с подругой по Неаполю, видим вдалеке двух пацанят лет по 10-12, с сигаретами в зубах. Подруга, активная противница курения, тем более в раннем возрасте, комментирует, какие в Италии испорченные дети. Подходим поближе и слышим отборный отечественный трехэтажный мат! Так что мир тесен и испорченные дети в Италии оказались тоже наши.

Французская провинция, Безансон...
... упомянутый армянский мужичёк мне, кстати, скидку в 40 центов сделал за мою покупку в единственном экземпляре, сдавая сдачу с десятки... при этом ещё спросил: "Нормально"? :lol:

А вот у нас в 2007 г. в совместной с Raveman'ом поездке случай был... После осмотра зоопарка и аквариума в Берлине мы "не по-детски" захотели перекусить. Мы с ним солидарно отказались от заведений по типу фаст-фуда, но какого-либо приличного заведения долго не могли найти. В итоге, сойдя с "туристической трассы", на одной из улочек, не обозначенной на карте, предоставленной нам гидом ТТВ, мы довольно дёшево (по 6€ на брата) и сытно отобедали в итальянском ресторанчике (да ещё и с пивом!!!) и, довольные, побрели в направлении, как мы посчитали, Александерплатц... тем более, шпиль телебашни был виден издалека, иногда скрываясь за высокими домами ("Да куда она денется", - думали мы)...

Поездка в Европу (да и за границу вообще) для нас была премьерной, языками не владели в совершенстве ни он ни я, тем не менее, волнения особого по началу мы не ощущали. Оно появилось, когда мы, вынырнув с узких улочек на более широкую, с изумлением не увидели шпиля башни в обозримом пространстве на все 360°...

Моросил дождик... проезжающие изредка мимо велосипедисты кто - ворча, кто - громким криком сгоняли нас с их "святого святых пространства" - велосипедной дорожки, проходящей вдоль проезжей части и столь удобной для нашего по ней передвижения... а до сбора группы на экскурсию с местным гидом осталось каких-то полчаса... а дорогу-то спросить не у кого... а карта Берлина в одночасье стала простым клочком бумаги... Но ведь идти куда-то надо... - автоматически продолжаем движение в прежнем направлении...

Двое русских парней, каждый со своим высшим образованием, оказавшись в чужой стране и несколько растерявшись, по моему мнению, именно тогда поняли, что к любому путешествию надо тщательно готовиться...

На наше счастье, на одном из перекрёстков, нам попались две пожилые женщины, к которым я обратился на ломаном английском, от волнения путая слова (первый опыт общения с иностранцами всё-таки!), да ещё сдабривая произносимое словами вроде "блин" в попытках поправить построение фразы... :D А в ответ слышим: "Да говорите уже по-русски!" на нашем чистейшем родном :D

В итоге нам пришлось познакомиться с "забугорным" общественным транспортом, чтобы успеть "на стрелку" к фонтану Нептуна. Случившееся не отбило охоту к предприятию нами "авантюрных вылазок", - именно так я бы назвал наши поползновения в иноземных городах и странах, учитывая "нулевую" или даже "минусовую" - :) - подготовку к посещению городов, входящих в программу тура. Все последующие вылазки имели успех, самостоятельная поездка в Дефанс в Париже - тому подтверждение.

Всё это, несомненно, подняло нас (imho, ибо Raveman мог ощущать произшедшее совершенно иначе) в своих глазах на некую промежуточную ступень... Мы теперь - настоящие туристы, ёксель! :lol:

Четыре года назад в туре 3Д (Италия) мы встретили в нашем автобусе интересную даму. После того, как гид объявила, что через границу запрещено провозить мясные и молочные продукты, эта дама достала из сумки огромный кусок буженины, килограммчика на 1,5-2 и стала спешно его есть. По автобусу раздавался сильный аромат печеного мяса, дама давилась, кашляла, но ела, чтоб не пропало. Затем, когда ей стало от этого очень жарко, а может от подхваченной в поезде простуды, она стала на глазах у всех переодеваться, после чего развесила свои пропотевшие кофточки на полках в автобусе, чтобы они просохли. Все остальные туристы молча и с удивлением взирали на это действо. Потом мы поняли, что те, то ехал с ней в одном вагоне уже ничему не удивляются. Нас ждало "интересное" путешествие. К нашему счастью, дама в Риме взяла чемодан и ушла в неизвестном направлении. Больше мы ее не видели, к несчастью для Италии :lol: :) :( .

После возвращения из Венеции предполагалась санитарная остановка. Я немного отстала от группы, подошла к багажнику автобуса, хотела вытащить свой чемодан, все перерыла - чемодана нет! Подумав, решила поискать с другой стороны автобуса, но с тем же успехом - чемодан так и не нашелся. Ноги подкосились, стало страшно, стою в полусогнутом состоянии, бессмысленно заглядывая в багажник. Вдруг слышу рядом с собой иностранную речь, поднимаю голову, рядом абсолютно незнакомые люди. В итоге оказалось, что в темноте перепутала автобусы!

В Будапеште рядом с гостиницей в супермаркете покупали вино ,забежали вечером за несколько минут перед закрытием.Зал уже начали мыть.МЫ закопались в этикетках, не можем определить,где розовое , где красное.Подошел менеджер-молодой человек,но не смог помочь.Я говорю только на родной русском и мы друг друга не поняли .А рядом усердно трет пол пожилая местная женщина,буквально по ногам.Видит .что я не могу определиться, отложила швабру и вполне сносно по-русски объяснила мне про вино и стала дальше мыть полы Я очень удивилась и спросила откуда она знает русский язык.Она ответила с грустью , что русскому языку хорошо учили раньше в школе в Венгрии и она его не забыла.Вот такая история .

Ну и по традиции немного экзотики!

Бремен- короткий забег в туалет Макдоналдса, стоят две женщины (работницы сортира) шпарят на чистейшем Русском через слово отборные маты обсуждают про меж себя какуюто бытовую мелочовку!

Справившись с делами на выходе спрашиваю на их же языке типа сколько платим? Одна из них не оборачиваясь на автомате бросает "10рублей"(видать не давно из России и пока ещё не успела поменять профессию) потом опомнившись сказала: "Да сколько не жалко"!

Париж- проходя мимо Пантеона по направлению пешеходной улицы "Муффтар" повстречались мне двое батюшек в рясах шли и сильно ругались на иссконно Русском, иногда даже матом да чо там иногда прямо буквально через слово!

Я сделал вывод что наши видать скучают там по этому экзотическому фольклёру! :D

Я сделал вывод что наши видать скучают там по этому экзотическому фольклёру! :P

В прошлом году в Петербурге видела двух таких батюшек - в культурной столице тоже, наверное, скучают :wink:

Еще одна интересная история, на этот раз рассказанная нам гидом. "Несколько лет назад группа возвращалась из тура. Ночной переезд. Германия. Автобус останавливают военные с автоматами и настойчиво предлагают следовать за ними. Приехали на какую-то поляну. Гругом лес, темно. Военные под дулами автоматов приказывают всем пассажирам и водителям выйти из автобуса, построиться с вещами. Заспанные перепуганные туристы достали свой багаж, построились. Тут подошли военные с собаками, "хенде-хох", фонарики в глаза и прочее... Собаки обнюхали чемоданы и туристов, затем начался досмотр автобуса. После чего, военные объяснили, что у них проходят учения и милостиво отпустили всех восвояси..... Маленькая деталь напоследок. :o Водители с испугу, или случайно, отъезжая, нажали кнопку спуска биотуалета" :lol: :P :D

Поезд, до прибытия с полчаса, собирают белье. Вдруг крик проводницы в соседней купешке - заглядываю. Пассажиры убирают нераспечатанное жд белье в чемодан, аргументируя: "мы везде свое стелим, а это с собой забираем - мы ж его оплатили, вот в билете написано!"

Пару лет назад на Черном море меня укусил ишак за палец, когда я его решила покормить. палец ужасно распух и болел еще долго. в общем плохо все было, даже пугали что отрежут.

Коль тема сменилась на "Надо же, опять наша оказалась"

тоже расскажу небольшой случай. Я всегда в Германии покупаю себе аптечную косметику. Заходим с мужем в Берлине в аптеку, смотрю по полкам - ищу то, что мне нужно. Ну как всегда бывает подходит консультант и начинает спрашивать, чем мне помочь. Естественно, сначала на немецком. Но я слышу, что произношение довольно странное с таким знакомым акцентом. Муж сначала попытался поговорить с ней на английском, а я ему шепчу " мне кажется, что женщина говорит по-русски". Она услышала это и отвечает мне "да, мы говорим по-русски :) ". ....но она (судя по выражению лица) вроде расстроилась, что мы ее вычислили :D

виктория G, прошу прощения что не в той теме задаю вопрос, напишите мне пожалуйста в личку, где вы в берлине покупаете аптечную косметику( если можно поподробнее адрес). оч.интересует веледа, может еще какие марки подскажете.скоро буду в берлине. заранее спасибо. :oops: :)

Пару лет назад на Черном море меня укусил ишак за палец, когда я его решила покормить. палец ужасно распух и болел еще долго. в общем плохо все было, даже пугали что отрежут.

Того ишака в этом году запустили в небо на дельтаплане!

Бедный ишак :(

В прошлом году, проходя мимо Консьержери, решил зайти и посмотрть, что это такое. До этого всегда игнорировал сие заведение.

В кассе мне выдали два билета, которые я и предъвил на входе в Консьержери. Один из которых мне надорвали, второй же вернули целым.

Да, надо сказать, что ни по-французски ни по иному инязу я ничего не смыслю.

Посмотрев Консьержери, при выходе мне встретились две россиянки, к которым я и обратился с вопросом - что за два билета мне выдали.

Получив ответ и разъснения, я, радостный , что все теперь знаю, отправился в Дворец Правосудия. Пройдя строгий контроль, который проходят как я потом понял все - и турсисты, стремящиеся в Saint Chapelle, и граждане, идущие по делам в Дворец Правосудия. На контроле у меня вычислили перочинный ножик, на что, испугавшись, что меня тут ещё и арестуют, я прикинулся ничего непонимающим ( стал дурковать), чем вызвал "панику" среди контролёров - тех сбежалось с полдесятка посмотреь на меня и стребовать неположенное для проноса на территорию заведенния. Стали совать каие-то картинки и тд и тп ...

Ну да ладно, заполнил какую-то бумажку и меня отпустили. И я пошёл вслед за очердными прошедшими контроль в этот момент. Это были две девушки, похоже японочки и похоже такие же как и я - ничего не знающими. Пристроившись за ними я пошел в глубь здания. Ходим по коридорам. Девушки заглянули в одну из дверей. Я следом. Вижу - идёт судебное заседание. Я с перпугу быстро автоматически закрыл дверь. Стою, размышляю: наверное это и есть экскурсия, чтобы посмотреть французское правосудие в деле, так сказать. Ну, раз так , открываю эту дверь, захожу внутрь, осматриваюсь. Да, действительно, судебный процесс. Впереди за высоким столом-кафедрой сидит, вероятно судья. Справа по залу еще какие-то лица в мантиях - понимаю, что судьи и адвокаты. Все в мантиях, а то как бы я понял.

Где-то за небольшой загородкой еще одно лицо - обвиняемый, понимаю я. Впереди перед судьей стоит лицо, которого чего-то справшивают. Свидетель, никак иначе. Допрашивают, значит. Или свидетельские показание даёт.

Все лопочут по-французски.

Продолжаю наблюдать всю эту картину. На меня никто не обращает внимание. Лишь иногда судья бросал на меня взгляд.

Постояв так некотрое время, я вышел. Девушек, за которыми я следовал, конечно и след простыл. А я отправился осматривать дальше темные коридоры сего заведения. Ничего интересного больше не нахожу. Продолжаю думать: вот французская демократия, демонстрируют открыто своё правосудие.

Поднимаясь по этажам и углублясь дальше в здание по тёмным его коридорам, я подошел к окнам коридра и стал рассмтарвать что же там во дворе. И тут как-то заметил в стороне что-то похоже на церковь куда стремится народ.

...Тут я все понял. Что меня не туда занесло, мягко говоря.

Никто меня не остановил, не указал, что я должен идти во двор, а не в здание. Видно контролёры были замрочены моим поведением при входе, что забыли что я иду по билету. А может им по барабану, им главное поверить входящего, а дальше его дело куда идти. По делам в дворец правосудия или

в Saint Chapelle.

Вот так я поучаствовал в вершении французского правосудия.

Коль пошла такая пьянка...Доложу про собственный конфуз...

Возвращались домой. И вот в поседней гостинице в Словакии(вроде так..) по приезду получили ключи от номеров. Не слушая Николая Пилипчика(ну никак невозможно не упомянуть этого славного человека!), я взяла ключ. Загрузилась в лифт-и вперёд. Посмотрела на "бирку" на ключе. Там написано 908. Все из лифта вышли на предыдущем этаже. Осталась одна. Приехала. Вышла. Нашла номер. Пытаюсь открыть-никак! Ключ входит, но замок не открывается...Билась так минуты 3-5...На этаже ни души. Сумка тяжёлая. И что делать?!...Достала телефон. Позвонила Николаю. Он говорит, что сейчас подойдёт и поможет...И тут я случайно переворачиваю эту "бирочку"- и вижу, что там другой номер.806! Тогда сообразила тут же уточнить, где я должна быть...Он чётко ответил, что в 806 номере! О, ужас!...Я ведь рвусь в чужой номер!... Извинилась. Сказала, что перепутала номера. Помощь не нужна. Хорошо, что в номере никого не было. Было бы гораздо хуже, если бы там кто-то проживал...Обошлось...

Здравствуйте. Тоже хочу поделиться "происшествием", которое случилось со мной и моей дочерью в Париже. Заселяемся в отель поздно вечером. На следующий день ранний выезд на экскурсии и целый день в пешеходках, обзорках и т. д. Возвращаемся вечером в отель, уставшие и счастливые, уже в предвкушении отдыха, поднимаемся на 5-ый этаж и ... И тут понимаем, что не помним номера комнаты. Стоим как вкопаные, обалдевшие... Что делать? В каком номере остановился сопровождающий не знаем... Шок... Дочь не долго думая вставляет ключ (карточку) в одну из дверей, не наша... Я предлагаю, прежде чем вставлять ключ в следующую дверь, прежде стучать... Вообщем 2 Шерлока Холмса долго вспоминали, что встречалось вчера вечером: картины на стенах корридора, двери служебных помещений и ... Слава богу, методом научного тыка, следующая дверь оказалась в наш номер. Уфф... Ну и смеху потом было! В следующих гостиницах были очень внимательны.

В отеле хотя бы у портье спросить можно, где же, собственно, ты проживаешь...А вот на скандинавском пароме я, забыв номер каюты, в которой сын остался, реально поднял с десяток пьяных и не очень "финнов" и не только :)

Хотя в отеле тоже разок почти час "ждал" своего соседа по номеру, якобы не оставившего ключ на ресепции...Пока не дошло, что я называю портье вместо 330-го 313-й номер (по-английски разница в одну букву "н" на конце)...

В Стокгольме в беспочвенной попытке поиска выствки вечных двигателей да ещё после почти бессонной весёлой ночи на пароме с ужином и дискотекой, пытаюсь разузнать у первого же подвернувшегося под руку Шведа как, где находиться это ваше чудо при этом тыча в карту выданную ТТВ, Швед долго мотал головой смешно что то там на своем языке пытался объяснить потом сказал сории и ретировался! Я раскрыл пошире глаза и о боже я ему тыкал в карту Хельсенки а на обратной стороне был Стокогольм! Двигатели я так и не нашел, будет повод ещё съездить!

В одной из поездок проводила вечера и ночи в оч веселой компании практически весь тур, а соседка по номеру очень любила пораньше спать лечь. Так как ключ один и она мне его не давала под предлогом, что она раньше с прогулок возвращается))) я перезнакомилась со всеми ночными портье, а фразу "Моя соседка спит в номере, закрывшись изнутри, а я тоже в номер хочу" выучила на всю жизнь на английском, французском, испанском и португальском)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...