lula Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 теперь хочется не только красивых картинок, но и контента качественного, желательно исторического. Есть тут на форуме историки... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я очень люблю "Под солнцем Тосканы" и "Честную куртизанку"... :oops: Еще мне нравятся фильмы из цикла "Гений места" с Петром Вайлем, ну и книга, конечно, тоже :( Рекомендую сначала прочесть книгу, а потом смотреть фильмы. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Есть тут на форуме историки... :wink: Маршрут по Риму знаменитого среди форумчан историка мы уже изучили =) надеюсь, успеем наложить на карту и уточнить с экспертом, все ли мы усвоили верно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 DTN, спасибо за рекомендации, будем искать и смотреть/читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ol'chik, банально, конечно, но довольно много Рима в замечательных "Римских каникулах". А если Вас интересует история Древнего Рима, могу порекомендовать художественный сериал BBC "Я, Клавдий". Он поставлен по одноименному роману, но его я советовать не могу, поскольку сама не читала. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Есть тут на форуме историки... :wink: К сожалению есть. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Есть тут на форуме историки... :wink: К сожалению есть. 8) К счастью :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxie Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Татьяна**А, надеюсь, Вы уже успели посмотреть "Брестскую крепость"? :D LiNa2708 права, всему своё время и место. Наверное, этот фильм надо пережить всё-таки не в автобусном туре. Наблюдала за зрителями: после сеанса в кинотеатре мужчины сдержанно-молчаливы, женщины первым делом устремляются к зеркалам - посмотреть, не потекла ли тушь. Мы были в кино на прошлой неделе. Фильм потрясающий, очень рекомендуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ol'chik, банально, конечно, но довольно много Рима в замечательных "Римских каникулах". А если Вас интересует история Древнего Рима, могу порекомендовать художественный сериал BBC "Я, Клавдий". Он поставлен по одноименному роману, но его я советовать не могу, поскольку сама не читала. :oops: Для начала надо выяснить какой период истории Древнего Рима интересует. Период рабовладельческой республики с захватническими войнами, период империи, раскола империи, период падения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Кстати,очень бы советовала гидам в путешествии по Италии фильм "Сделано в Италии",режиссёр Н.Лой. Состоит из нескольких новелл, смотрится легко,особенности национального характера передаёт бесподобно. А маленькая новелла про Флоренцию "Где находится "Мадонна " Рафаэля"-вообще хит и шлягер для туристов! Что касается Рима,конечно, "Каникулы" незаменимы... А что скажете о " Риме" Феллини? А фильм "Ангелы и демоны" меня разочаровал.Настолько сочно Рим прописан в романе,по сути,является чуть ли не действующим персонажем... Надо же было так бездарно,без любви к этому городу и пониманию его,это снять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Настолько сочно Рим прописан в романе,по сути,является чуть ли не действующим персонажем... Надо же было так бездарно,без любви к этому городу и пониманию его,это снять... Съемочная группа могла пользоваться только улицами Рима. К Ватикану их и близко не пустили. А вот памятники, монументы, храмы - все это пришлось заменять муляжами и павильонами. Оттого и снято несколько коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я очень люблю "Под солнцем Тосканы" и "Честную куртизанку"... :oops: Еще мне нравятся фильмы из цикла "Гений места" с Петром Вайлем, ну и книга, конечно, тоже :) Рекомендую сначала прочесть книгу, а потом смотреть фильмы. :) Я часто читаю книги именно по такому признаку "кто-то посоветовал". Скачала, прочитала уже листов 20 и что могу сказать? Похоже, что стиль изложения совсем не мой, мне он кажется совершенно не литературный, нет плавной линии повествования. Думаю, что на этом и закончу читать. А вот "Ангелов и демонов" читала, очень понравилось, а фильм не смотрела. Что еще посоветуете почитать литературно-художественное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я очень люблю "Под солнцем Тосканы" и "Честную куртизанку"... :oops: Еще мне нравятся фильмы из цикла "Гений места" с Петром Вайлем, ну и книга, конечно, тоже :D Рекомендую сначала прочесть книгу, а потом смотреть фильмы. :D Я часто читаю книги именно по такому признаку "кто-то посоветовал". Скачала, прочитала уже листов 20 и что могу сказать? Похоже, что стиль изложения совсем не мой, мне он кажется совершенно не литературный, нет плавной линии повествования. Думаю, что на этом и закончу читать. А вот "Ангелов и демонов" читала, очень понравилось, а фильм не смотрела. Что еще посоветуете почитать литературно-художественное? Ну что же, вкусы у всех разные - это нормально))) Попробуйте прочесть сначала про знакомые города... может быть дальше лучше пойдет...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Думаю, есть вариант просмотра снятых видеофильмов. Я собираюсь на Новый год в Париж и если группе будет интересно предложу посмотреть фильм о предыдущей поездке в Париж. Нас было 10 друзей и я постарался снять и сделать монтаж с небольшим юмором. Французская музыка и кадры из советских комедий должно понравиться. Это мой первый фильм. А вообще, можно применять эту практику во всех поездках. А если это всем понравиться, то можно разыгывать ОСКАРА для путшественников. И поездка будет интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ЗдОрово придумано! я бы с удовольствием посмотрела такой видеофильм! так же бы приветствовала просмотры фильмов Павла Любимцева о городах и странах,фильмов из серии "Золотой глобус" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Я собираюсь на Новый год в Париж и если группе будет интересно предложу посмотреть фильм о предыдущей поездке в Париж.// Отличная идея!!! Вот ещё одна тема для конкурса :lol: !!! Если не секрет - в какой именно тур Вы едете? Вдруг Вашими счастливыми попутчиками будем мы?! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челентано Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо за поддержку идеи. Я еду 26.12.2010г.Тур 1S-Brest. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В последний раз в 2-Бис пересмотрели столько фильмов... Так у меня нет времени вообще смотреть телевизор, ходить куда-то... Поставила нам Оля Макаренко "Бобро поржаловать!". Давно я так не смеялась... Разницу между проживающими на юге и севере Франции. И вообще, заметила такую особенность. Песни, фильмы в тему создают волнующее настроение, усиливают впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tipa Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Полностью поддерживаю большинство, что наиболее актуально - это просмотр в пути фильмов, касающихся мест, в которые направляются туристы. Но всё хорошо в меру - и было б неплохо помимо исторических фильмов также и посмотреть какую-нибудь легкую комедию аля Луи Дефюнес&Бурвиль и иже с ними! Вспоминается сейчас на ум "Большая прогулка", например!! А вот при путешествии по Италии (а конкретно любителям Рима будет интересно) я бы предложила посмотреть замечательный 5-серийный фильм (серии минут 40 идут) Владимира Хотиненко под названием «Паломничество в Вечный город». Там потрясающие актеры-ведущие и они потрясающе рассказывают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyhta Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Для тех, кто едет в Италию, в Верону - посмотрите фильм "Письма к Джульетте", замечательно передаёт настроение города и итальянской провинции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Для тех, кто едет в Италию, в Верону - посмотрите фильм "Письма к Джульетте", замечательно передаёт настроение города и итальянской провинции А еще лучше, чтобы гиды этого направления имели в своем арсенале этот фильм. Чаще всего дорога до/из Вероны - 350-400 км. Есть время посмотреть. Может наша Катя передаст гидам итальянского направления наше предложение о фильме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а в турах по Франции можно ставить передачу Познера и Урганта о Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а в турах по Франции можно ставить передачу Познера и Урганта о Франции. а потом жалеть, что проехали мимо того, о чем они рассказали. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а потом жалеть, что проехали мимо того, о чем они рассказали. :laugh2: За то какой стимул к новым открытиям. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 а потом жалеть, что проехали мимо того, о чем они рассказали. :laugh2: KAKA, когда стемнеет. Мы вот , например, смотрели сериал Обмани меня, я теперь как по ТВ на него попадаю - сразу переключаю :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.