olle Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 11 часов назад, Walerik сказал: Имир рассказывал нам, что у любой турфирмы одинаковые экскурсии и посещаемые объекты по Дагестану. Да, у нас была такая же программа. Мы были в начале ноября и все дни стояла солнечная, безветренная погода. Но я бы тоже с удовольствием съездила в Дагестан в другое время, например, весной. Наш гид сказал что мы увидели только маленькую часть всех красот Дагестана. У фирмы с которой я ездила есть, например, джип тур по южному Дагестану. Изменено 28 октября пользователем olle 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 3 день шикарный язык Троля, Гоор. Мост и канатка класс . Туда не доехали. Жалко день световой такой короткий в темноте не очень по горам лазить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 9 часов назад, sai сказал: Как же все-таки развивается туризм в Дагестане. В 2020 году в Кахиб никакой канатной дороги и подвесного моста даже в зародыше не было. У Салтинского водопада каната тоже никакого не было. И сапоги тогда напрокат не давали. Я по горной речке в сланцах шел. А в месте, где сейчас канат, мне помогали пройти по этому валуну. Действительно, за последние 5 лет заметен рост туризма в Дагестане. Эту информацию подтвердил нам и Имир. За счёт привлечения средств развивается инфраструктура, появляются гостевые дома для комфортного проживания, обустраиваются новые туристические зоны. Мы проезжали даже по новой дороге, которая была построена за последние 3 года. А раньше, говорит, было сложно проезжать местным. Изменено 28 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 8 часов назад, olle сказал: Да, у нас была такая же программа. Мы были в начале ноября и все дни стояла солнечная, безветренная погода. Но я бы тоже с удовольствием съездила в Дагестан в другое время, например, весной. Наш гид сказал что мы увидели только маленькую часть всех красот Дагестана. У фирмы с которой я ездила есть, например, джип тур по южному Дагестану. Совершенно идентичная программа ВО ВТОРОЙ РАЗ будет не так интересна. Я бы разнообразил следующую программу теми объектами, которые не получилось увидеть и, конечно, другими красОтами региона. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) И вот, досыта наевшись, мы готовы увидеть "изюминку" сегодняшнего дня - Карадахскую теснину. Едем. VID_20241016_144615.mp4 VID_20241016_145007.mp4 VID_20241016_145219.mp4 Это же сколько у туристов было свободного времени - оставить "след своего города". Изменено 2 ноября пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 5 минут назад, Walerik сказал: Это же сколько у туристов было свободного времени - оставить "след своего города". А для Вас , наверно, камней уже не осталось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Кто-то мне говорил, что я не найду в Дагестане золотую осень. Так там всё пёстрое - в лесопосадках и по ущельям. VID_20241016_150701.mp4 Изменено 28 октября пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 27 минут назад, LNM сказал: А для Вас , наверно, камней уже не осталось На мой город (Набережные Челны) камней очень-очень много надо. Чужие надписи воровать не стал, а новую груду камней ещё не подвезли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Представляете, кругом сухо. Нам повезло. VID_20241016_151045.mp4 Таких приспособлений ранее тоже, наверное, не было. Деревянная лестница - с виду крепкая, но по двое-трое залезать рискованно. При подъёме прогибается. Тестирую в туре новую камеру Xiaomi 12 Pro+5G. Когда не хочется отвлекать кого-то, делаю фото сам. Именно фото, а не селфи. VID_20241016_151455.mp4 VID_20241016_151714.mp4 VID_20241016_151820.mp4 Изменено 28 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) Имир нас оставил в теснине, а сам ушёл в обратном направлении. Договорились встретиться около машины. Никто не заблудится. Ещё раз. Никакого жёсткого тайминга в туре. Мы сами управляем временем. Когда была бы ещё такая возможность. А представьте - лето, длинный световой день. Можно было удлинить свободное время... Камней-то "бесхозных" полно. Просто меня не стали бы ждать, пока я выложу свои 2 слова. Кстати, в инструкции к нашему туру было написано: "...не пить воду с малоизвестных источников воды, не есть незнакомые ягоды и плоды. Запрещается это делать, даже если вы видите, что другие тургруппы пробуют это. Советоваться со своим гидом!!!" Что мы видим. Неужели, моя любимая облепиха? Петербуржцы пошли за чашечкой кофе. Они пьют его с утра регулярно. И днём обязательно. Изменено 2 ноября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) В 18.10.2024 в 23:38, Walerik сказал: 15 октября. День 2: Гуниб - Гимринский тоннель - Ирганайское водохранилище - Царская тропа - подземный Салтинский водопад. В 8:10 в первом гостевом доме мы собрались на завтрак, который состоял из геркулесовой каши и чуду́. Чай - конечно. 1,8-литровый чайник на 6 человек. Отредактирован день 2. Завтрак. Забыл разместить типичный завтрак в первом гостевом доме "Папаха". Два следующих завтрака были примерно такими же. Хорошо, что завтраки были небольшими и лёгкими. Горячая каша с утра очень кстати. Ещё и моя любимая. Вкусно и сытно. Раз зашла речь о еде, дополню наш обед в первый день. Остановились по пути в кафе "На Рахате". Мы немного задержались и приехали на полчаса позже запланированного времени. В крытом зале не нашлось даже маленького столика для нас. Обедало несколько больших групп. Нам предложили места на открытой террасе, всем принесли пледы. VID_20241014_135024.mp4 Вот и большая рыба, моя любимая. И приготовленная правильно, не как в Грузии. Немного картошечки, тёртая морковь, зелень и овощи. Нет - это не вино. Компот. И снова чуду́. Позже подали чай. Чай из такого чайника с длинным узким носиком кажется вкуснее. Такие маленькие чайники или стеклянные объёмом почти 2 литра с подогревающими подставками распространены в Дагестане. Они являются частью неспешной чайной церемонии. Одна пара из нашей группы увезла в Питер такой чайник, купленный в сувенирном ларьке. VID_20241014_141737.mp4 VID_20241014_142507.mp4 Изменено 30 октября пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) В Дагестане не принято пить алкоголь в общественных местах. Я заметил, что в Махачкале нет его в меню заведений общепита. Практически нет, но где-то в престижном ресторане возможно он и будет в продаже. "Пить в Дагестане не модно". Но если кому-то очень надо, наверное, покупают в магазинчике и бегут домой. Если у кого другая информация,пишите... Туристы - это отдельная история. Да, мы дегустировали 2 вина. Наш водитель ещё по пути к бархану Сарыкум предложил нам, шутя. Мы дружно отшутились: "До 12-ти часов не пьём". Первое угощение от Имира мы попробовали после прогулки по Сулакскому каньону. Согреться после дождливой погоды. Вечером за ужином ещё капельку из начатой бутылки. "За знакомство". В другом гостевом доме за ужином мы были не одни. Поэтому не стали "нарушать" и выпили 2 чайника чая. Пока снова не принесли третий чайник, мы сбежали, конечно, поблагодарив персонал. Ну раз есть терраса, значит, она не должна пустовать. Через 10 минут мы собрались вместе. Дегустировали ещё одно вино с шоколадкой. Долго болтали о разном. Имир рассказывал о разных случаях из своих туров. Он уже несколько лет возит туристов по региону. Названий белых вин я не запомнил. Мне показались примерно одинаковыми по вкусу. Нет фотографий - нет компромата. Изменено 30 октября пользователем Walerik 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября В магазине в Дербенте для чего давали штопор. Правильно, чтоб сразу на улице открыть И на набережной в Рождество тоже бутылочки игристого опустошили. Если было бы крайне строго, то и гид не разрешил бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 21 час назад, Walerik сказал: Остановились по пути в кафе "На Рахате".Мы немного задержались и приехали на полчаса позже запланированного времени. В крытом зале не нашлось даже маленького столика для нас. Обедало несколько больших групп. Нам предложили места на открытой террасе, всем принесли пледы. VID_20241014_135024.mp4 32.47 MB · 0 загрузок VID_20241014_141737.mp4 12.45 MB · 0 загрузок VID_20241014_142507.mp4 32.28 MB · 0 загрузок Рада, что наконец-то удалось попробовать правильно приготовленную форель. В обзоре представлены теперь все места питания, завтраки и обеды. И эти заведения, на мой субъективный взгляд, отличные. Есть что взять на заметку нашим организаторам, да просит меня ТТВ. Ничего, кроме Главрыбы не припоминается. Несколько выбивается из этого великолепного списка кофейня в горах у Карадахской теснины, но быть может, со временем и они обустроятся и раскрутятся, как это получилось у других? Судя по фото, окрестные пейзажи там будут даже покруче, чем у ресторанного комплекса "На Рахате". Но, в любом случае, Рахат, что переводе с арабского значит - "спокойствие, отдых", побеждает с большим отрывом. Своим гостеприимством, пледами и чудесным кофе. Читала сегодня описание услуг ресторанно-гостиничного комплекса и была поражена тем, что это не окрестности Махачкалы, но есть все для приема гостей и их дальнейших развлечений - катера, квадроциклы, экскурсионные выезды и даже вертолетная площадка. Про еду же Вы уже рассказали? Осталось только забросить текущие цены в меню - остальное активные и любознательные туристы найдут и сами. Хотя, нет, один вопрос все-таки остается. На сайте Рахата есть вкладка - "каскад смотровых до Языка Тролля". Я подозревала!!! что Орлиных полок не только три на точке посещения, как было сказано, а намного больше в Дагестане, но получается, что они предлагаются за баснословные деньги только для тех випов, кто платит за такие покатушки? В организованных турах, с большим количеством туристов, о таком роскошестве, как каскад смотровых и мечтать не стоит, когда регламентировано время. А мини-группы в таком выборе свободны. Значит, только погода имеет значение? И личная инициатива туристов, когда они знают куда и предлагают это, обсуждая дневные планы с организаторами поездки? Что скажете? 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: Есть что взять на заметку нашим организаторам, да просит меня ТТВ. Ничего, кроме Главрыбы В октябрьском туре обедали в этом кафе, в программе обозначено Главрыба , а это совсем недалеко , главрыба расширяется ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября (изменено) В 31.10.2024 в 19:07, Елена Аксенова сказал: ...В обзоре представлены теперь все места питания, завтраки и обеды. И эти заведения, на мой субъективный взгляд, отличные. Есть что взять на заметку нашим организаторам, да просит меня ТТВ. Ничего, кроме Главрыбы не припоминается. Несколько выбивается из этого великолепного списка кофейня в горах у Карадахской теснины, но быть может, со временем и они обустроятся и раскрутятся, как это получилось у других? Судя по фото, окрестные пейзажи там будут даже покруче, чем у ресторанного комплекса "На Рахате". Но, в любом случае, Рахат, что переводе с арабского значит - "спокойствие, отдых", побеждает с большим отрывом. Своим гостеприимством, пледами и чудесным кофе... Программы по Дагестану у них существуют не первый год. Все "вкусные места" уже отработаны и связи налажены. Нашего гида уже знают во многих сëлах, на Сулакском каньоне. Дербент - его родной город. Имир знает, куда сводить, что показать, где лучший ночлег. Кофейня в горах у Карадахской теснины в октябре не закрыта. Значит, ждут ещë туристов. Через дорогу напротив - шатёр с сувенирами. Кроме нас в это время суток в теснине никого не было. Да и машин, проезжающих мимо, мало. Именно здесь, у дороги, заметили беспорядочно выброшенный мусор. Вы и меню нашли. Мы никогда в меню не смотрели и цен не знаем. Всё было решено за нас. Нам только оставалось получать удовольствие от местных блюд. Опрос среди туристов на предмет противопоказаний в еде был проведëн организатором ещë до начала тура. Наш тур можно смело называть гастрономическим. Мы перепробовали достаточно блюд за этот короткий тур. А чуду́ даже разные на вкус. Может быть, существуют разные способы их приготовления. Кофе, говорите? На официальных приёмах чай - главный напиток. Чай в Дагестане мне показался таким разным и вкусным. Дома может так и не получится. Хотя можно попробовать. Я ведь привёз горный чай. Ну об этом как обычно в конце отзыва. Горячий кофе на выбор мы также пробовали во время остановок и прогулок на различных локациях в стационарных кофейнях. Изменено 2 ноября пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Скоро добавлю ответ по второй части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября В 28.10.2024 в 22:25, Walerik сказал: Имир нас оставил в теснине, а сам ушёл в обратном направлении. Договорились встретиться около машины. Никто не заблудится. Ещё раз. Никакого жёсткого тайминга в туре. Мы сами управляем временем. Когда была бы ещё такая возможность. А представьте - лето, длинный световой день. Можно было удлинить свободное время... Как всё-таки хорошо времени много по теснине спокойно погулять просто класс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября (изменено) 7 часов назад, LNM сказал: В магазине в Дербенте для чего давали штопор. Правильно, чтоб сразу на улице открыть И на набережной в Рождество тоже бутылочки игристого опустошили. Если было бы крайне строго, то и гид не разрешил бы. У вас была большая группа? Мы своей компанией старались приобщаться к местным традициям. Ну да, нарушали немножко. А ранним утром в гостевых домах нас будили петухи, коровы. Мулла из мечети громко читал. Ну, совсем не городская жизнь. Опять же мы были предупреждены заранее и кому всë это мешает, могли взять с собой из дома беруши. Изменено 31 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 2 часа назад, MLZ сказал: 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Есть что взять на заметку нашим организаторам, да просит меня ТТВ. Ничего, кроме Главрыбы В октябрьском туре обедали в этом кафе, в программе обозначено Главрыба , а это совсем недалеко , главрыба расширяется ))) И как там в кафе "Главрыба". Скучно, невкусно и всë стандартно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября (изменено) 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: ...Несколько выбивается из этого великолепного списка кофейня в горах у Карадахской теснины, но быть может, со временем и они обустроятся и раскрутятся, как это получилось у других? Судя по фото, окрестные пейзажи там будут даже покруче, чем у ресторанного комплекса "На Рахате". Но, в любом случае, Рахат, что переводе с арабского значит - "спокойствие, отдых", побеждает с большим отрывом. Своим гостеприимством, пледами и чудесным кофе. Читала сегодня описание услуг ресторанно-гостиничного комплекса и была поражена тем, что это не окрестности Махачкалы, но есть все для приема гостей и их дальнейших развлечений - катера, квадроциклы, экскурсионные выезды и даже вертолетная площадка. Про еду же Вы уже рассказали? Осталось только забросить текущие цены в меню - остальное активные и любознательные туристы найдут и сами. Хотя, нет, один вопрос все-таки остается. На сайте Рахата есть вкладка - "каскад смотровых до Языка Тролля". Я подозревала!!! что Орлиных полок не только три на точке посещения, как было сказано, а намного больше в Дагестане, но получается, что они предлагаются за баснословные деньги только для тех випов, кто платит за такие покатушки? В организованных турах, с большим количеством туристов, о таком роскошестве, как каскад смотровых и мечтать не стоит, когда регламентировано время. А мини-группы в таком выборе свободны. Значит, только погода имеет значение? И личная инициатива туристов, когда они знают куда и предлагают это, обсуждая дневные планы с организаторами поездки? Что скажете? У меня ресторанный комплекс "На Рахате" первоначально ассоциировался просто как короткая остановка на маршруте на обед. Увидев 3 микроавтобуса я понял, что мы здесь не одни. А это значит, что здесь "вкусное место" и оно популярно. 100%. Хорошо, что не успел удалить это фото из корзины. Рядом с рестораном на пригорке располагаются стационарные жилые домики, которые можно арендовать. Не знаю, как давно они здесь появились. Указатель на прогулочные катера. Это наверно те самые, которые мы видели во время обеда на террасе. Больше никаких намёков на развлечения замечено не было. Хотя вы нашли. Получается, можно приехать сюда минигруппой, заселиться в эти домики и выезжать по выбранным маршрутам. "Регламентировано время". Мы практически забыли об этом понятии в туре. Я старался реже смотреть на часы, заглядывал в карту и ставил метки, где мы останавливались на ночлег и обедали. Мы, привыкшие к постоянному таймингу, и в этом туре сначала спрашивали: "А когда, а во сколько...". А Имир: Да, гуляйте сколько хотите, не торопитесь и т.д. Оставлял нас наедине с природой. Изменено 31 октября пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 48 минут назад, Walerik сказал: У вас была большая группа? Я с ТТВ была, далеко не полный автобус был. 47 минут назад, Walerik сказал: И как там в кафе "Главрыба". Скучно, невкусно и всë стандартно? Ну что уж сразу скучно и невкусно 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября (изменено) 4 минуты назад, LNM сказал: Я с ТТВ была, далеко не полный автобус был. Ну что уж сразу скучно и невкусно Название заведения скучное. А рыбка зачётная!!! Можно с собой две. Изменено 31 октября пользователем Walerik 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 13 минут назад, Walerik сказал: Название заведения скучное У меня было несколько другое мнение о названии 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 1 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Когда я слышу или читаю "Главрыба" у меня тот час в голове срабатывает что-то и "Главрыба" становится "Абырвалг" Я тоже побывала на Главрыбе с ТТВ, обед мне не очень там понравился, кусочки рыбы действительно были крохотными. Зал набит под завязку, тесно, шумно, жарко. Выбралась по скорее наружу, прогулялась по комплексу. Он огромный, и народу кругом тьма была, хотя была середина сентября. Похоже разгар сезона. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.