Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930659
В 13.02.2025 в 01:42, Walerik сказал:

А почему у вас в городе ёлки🎄 не убраны.🤔 Или ждут Новый год по бурятскому календарю.😅

5265124623924717005.jpg

sagaalgan-v-2023-godu-2.jpg

118518_original.jpg

19 минут назад, Вязьмичка сказал:

Уж кажется и китайский "отгремел"!🤣Наверное пошли дальше-21 или 22 марта — иранский Новый год Навруз (Иран, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан).

Марина! Ну вот же, Валерий нас просвещал. 1 марта, то есть завтра, Новый год по бурятскому календарю🤓

В 12.02.2025 в 20:18, LNM сказал:

Держимся! Хоть не главная, но очень нарядная на пешеходной улице. 

IMG20250212194744.jpg

В прошлую субботу (неделю назад) эта ёлка ещё стояла. Но в понедельник уже убрана

Ну моя то лень все леням лень, поэтому вот

IMG20250228212512.jpg

• Ответов 740
  • Просмотры 56,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930661

У нас дома ещё маленькая ёлочка не убрана. Ждём Новый год по буддийскому календарю.🙌

IMG_20250228_193642.jpg

А в обед на центральной площади будут сжигать чучело в честь окончания Масленицы.

Вот такой каламбур. У всех в России традиционно проводы зимы проходят в воскресенье, а у нас хотят а субботнее утро провести концерт, сжечь чучело и отчитаться за проведённое мероприятие.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930685
14 часов назад, LNM сказал:

Марина! Ну вот же, Валерий нас просвещал. 1 марта, то есть завтра, Новый год по бурятскому календарю🤓

Люда, я не просвещаема))) И не во все темы на форуме есть времечко заходить. Заканчивала (перечитывала) "Сагу о Форсайтах", Голсуорси, поэтому форум , увы ушёл на второй план.

Опубликовано
comment_930688
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Заканчивала (перечитывала) "Сагу о Форсайтах", Голсуорси

Давно собираюсь перечитать. Читала в студенческие годы. И помню спорили с подругой. Мне не нравилась Ирэн и нравился Сомс. А она защищала Ирэн. Интересно, изменится ли с годами моё мнение? Марина , а Вы как ? Ваше отношение к героям. Тем более, свеженькое.

Опубликовано
comment_930689
31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Давно собираюсь перечитать. Читала в студенческие годы. И помню спорили с подругой. Мне не нравилась Ирэн и нравился Сомс. А она защищала Ирэн. Интересно, изменится ли с годами моё мнение? Марина , а Вы как ? Ваше отношение к героям. Тем более, свеженькое.

Сомс никогда категорически не нравился))) Ирэн нравилась в юности, сейчас думаю, она всё же эгоистка, которой просто повезло встретить Джолиана, который её боготворил.Жаль бедного архитектора Босини и думаю по отношению к нему Ирэн зря была слишком откровенна, что способствовало его гибели.Но знаете, как-то так "ровно" прочла я её в этот раз, просто наслаждаясь слогом, описанием Англии, развитием прогресса по мере как идёт время.А описание природы! Наслаждение просто! Так и хочется присесть где-нибудь у старого дуба и смотреть вдаль. Жаль бедных молодых- дочь Сомса и сына Ирэн - по сути им пришлось отвечать за старый, неудавшийся брак.(((

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_930690
28 минут назад, Вязьмичка сказал:

просто наслаждаясь слогом, описанием Англии, развитием прогресса по мере как идёт время.А описание природы! Наслаждение просто! Так и хочется присесть где-нибудь у старого дуба и смотреть вдаль

Спасибо, прямо загорелась перечитать. Вы не поверите, я ничего этого не помню. Нас тогда интересовали человеческие отношения и чувства. А сейчас уверена, я буду наслаждаться именно тем, о чем вы написали.)))

И ещё, Марина,. Это твоя тема. Специально не стала искать отрывок. Но мысль, которая осталась совершенно четко.  От Ирэн всегда исходил один и тот же запах, который казался ее. Она душилась одними и те ми же духами. С тех пор я тоже пыталась найти свой запах. Но не получилось. Это так, или я со временем забыла и что-то путаю?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_930691

Несколько раз на неё смотрела с мыслью перечитать, когда пыль с полок вытирала:)) мне вот как раз в послестуденческие годы нравилась английская литература именно стилем изложения, многостраничными описаниями природы, мыслей, чувств... а потом стало вдруг казаться скучным. Спорим с другом до посинения, он мне каждый раз доказывает, что ничего лучше английской классической литературы мир не знал, а я, по ходу, патриот:)) ибо для меня лучше русской классики ничего нет. Потому решила дочитать то, что не прочитала в школе, или перечитать. А то стыдно сказать,  я даже "Анну Каренину" ведь не читала. Потому январь-февраль у меня прошли в компании с Достоевским:)

Опубликовано
comment_930692
33 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо, прямо загорелась перечитать. Вы не поверите, я ничего этого не помню. Нас тогда интересовали человеческие отношения и чувства. А сейчас уверена, я буду наслаждаться именно тем, о чем вы написали.)))

И ещё, Марина,. Это твоя тема. Специально не стала искать отрывок. Но мысль, которая осталась совершенно четко.  От Ирэн всегда исходил один и тот же запах, который казался ее. Она душилась одними и те ми же духами. С тех пор я тоже пыталась найти свой запах. Но не получилось. Это так, или я со временем забыла и что-то путаю?

Спасибо, думаю не пожалеете.Вот, в юности я тоже мало как-то обращала внимание на описание гостиной тётушек, домов старших Форсайтов, именно хотелось узнать про отношения и чувства. И ответ на вопрос про запах, да именно так, причём и Сомс и Джолиан Форстайт не только по силуэту узнавали Ирэн, но и по её запаху. И у меня не получилось, Татьяна, может я всеядна, не знаю?!))) Но у меня запахи меняются по настроению - весна, зима, осень... либо вечер- утро))).

И ещё, в том доме, который строил для Ирэн Сомс и её архитектор- возлюбленный и в котором ей всё же довелось жить, помните ирисы посажены были? Вот думаю тут тоже какая-то связь с Ирэн- как я поняла это её цветок, хотя она и розами занималась.

Но чего я так и не поняла(уж простите за подробный разбор книги), в юности не интересовало, а тут набирала в интернете, но ответа не получила- что за мифические консоли, на которые у них там цена падает? Скорее всего какие-то ценные бумаги....

Опубликовано
comment_930693
8 минут назад, Нафаня сказал:

для меня лучше русской классики ничего нет. Потому решила дочитать то, что не прочитала в школе, или перечитать. А то стыдно сказать,  я даже "Анну Каренину" ведь не читала

Поймала себя на мысли сравнить Ирэн с Анной Карениной. Но решила сначала перечитать "Сагу". К "Анне Карениной" возвращаюсь постоянно. И согласна с Набоковым, который сказал : "Считаю «Анну Каренину» высшим шедевром литературы девятнадцатого века".

Опубликовано
comment_930694
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, может я всеядна, не знаю?!))) Но у меня запахи меняются по настроению - весна, зима, осень... либо вечер- утро))).

У меня так же )))

6 минут назад, Вязьмичка сказал:

ещё, в том доме, который строил для Ирэн Сомс и её архитектор- возлюбленный и в котором ей всё же довелось жить, помните ирисы посажены были? Вот думаю тут тоже какая-то связь с Ирэн- как я поняла это её цветок, хотя она и розами занималась.

Но чего я так и не поняла(уж простите за подробный разбор книги), в юности не интересовало, а тут набирала в интернете, но ответа не получила- что за мифические консоли, на которые у них там цена падает? Скорее всего какие-то ценные бумаги....

Про это я, к сожалению, не помню.

Опубликовано
comment_930695
8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

У меня так же )))

Про это я, к сожалению, не помню.

Да почему к сожалению? Всего помнить невозможно- наоборот перечитывать будет интереснее.

Опубликовано
comment_930696
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Но чего я так и не поняла(уж простите за подробный разбор книги), в юности не интересовало, а тут набирала в интернете, но ответа не получила- что за мифические консоли, на которые у них там цена падает? Скорее всего какие-то ценные бумаги

Консоль — это форма ценных бумаг, впервые выпущенная в XVIII веке в Великобритании. Название этого долгового инструмента происходит от сокращенного названия consolidated annuities (консолидированный доход (рента), консолидированный аннуитет.

Консоль (англ. consol, сокр. от consolidated annuity) — бессрочный долговой инструмент (ценная бумага), с периодическими фиксированными купонными платежами, не имеющий срока погашения, по которому не производится уплата принципала (погашение номинальной стоимости ценной бумаги).

Из Википедии, сама в этом ничего не понимаю, простыми словами пересказать не могу:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_930697
14 минут назад, Нафаня сказал:

Консоль — это форма ценных бумаг,

Спасибо большое, Танечка! А мне что только не "выскакивало"!🤣 Игровая приставка, панель в архитектруре))), много чего ещё - возможно неправильно вопрос задавала.

Опубликовано
comment_930698
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо большое, Танечка! А мне что только не "выскакивало"!🤣 Игровая приставка, панель в архитектруре))), много чего ещё - возможно неправильно вопрос задавала.

Мне тоже восемь вариантов и ни одного нужного)) ввела тогда "консоль в Англии начала 20-го века", сначала тоже мебель антикварную предлагали, но чуть ниже нашла нужное:))

Опубликовано
comment_930699
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Мне тоже восемь вариантов и ни одного нужного)) ввела тогда "консоль в Англии начала 20-го века", сначала тоже мебель антикварную предлагали, но чуть ниже нашла нужное:))

Если ввести " консоль финансы", то вылетает сразу нужное.)))

Опубликовано
comment_930703
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Мне не нравилась Ирэн и нравился Сомс.

И мне Сомс))) и хотя Ирэн вроде как саму любовь у Голсуорси символизирует, но кто ее заставлял идти за Сомса замуж? Сидит, бездельничает, по сути и любит она на мой взгляд самое себя. Почему бы не отпустить прошлое ради счастья детей? Про консоли и ирисы не помню, но спасибо))). И захотелось перечитать. Мне эта книга нравилась больше, чем слезливые «Поющие в терновнике», которыми тоже все зачитывались.

Опубликовано
comment_930704
18 минут назад, The Snow Queen сказал:

Мне эта книга нравилась больше, чем слезливые «Поющие в терновнике», которыми тоже все зачитывались.

Да, слёз было пролито много.))) Вот там я как раз очень хорошо запомнила и быт, и описание природы Австралии.

Опубликовано
comment_930705
13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

и быт, и описание природы Австралии.

Это точно! Меня поразило это просто. И да, читала и слёзы градом!🥺

p.s. Пора наверное на форуме рубрику "Изба- читальня" добавлять.)))

Опубликовано
comment_930706
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Пора наверное на форуме рубрику "Изба- читальня" добавлять.)))

Я за.))) Пишу, а сама думаю: " Ведь не в той теме пишем." А потом подумала, что не зря Марина написала в этой теме. Может это знак для меня. И 2025год посвятить английской литературе, и почитать всё, начиная от романов о рыцарях круглого стола и короле Артуре, баллады о Робин Гуде и  Джеффри Чосера с его «Кентерберийскими рассказами»  и до наших дней.)

Опубликовано
comment_930707
3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Мне эта книга нравилась больше, чем слезливые «Поющие в терновнике», которыми тоже все зачитывались.

А я из них двоих предпочитала "Убить пересмешника":))

3 часа назад, Вязьмичка сказал:

p.s. Пора наверное на форуме рубрику "Изба- читальня" добавлять.)))

Несколько раз предлагала, так не поддержал же никто, отправили в тему с книгами и фильмами о посещаемых странах. Но это всё же немного не то:)

Опубликовано
comment_930709
11 минут назад, Нафаня сказал:

Несколько раз предлагала, так не поддержал же никто, отправили в тему с книгами и фильмами о посещаемых странах. Но это всё же немного не то:)

Согласна, это другое - одно дело рассказывать о книге, совсем другое о своих эмоциях после её прочтения.

Опубликовано
comment_930710
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

Согласна, это другое - одно дело рассказывать о книге, совсем другое о своих эмоциях после её прочтения.

Да не в этом даже дело, а просто...ну, не только про страны и города же читаем)  хотя понятно, что действие происходит где-то... но часто же город, место, - не главное в книге. А та тема, на мой взгляд, именно про те книги, которые большое внимание уделяют именно месту.

Опубликовано
comment_930712
1 час назад, Нафаня сказал:

их них двоих предпочитали "Убить пересмешника":))

Если перенестись в Америку, я бы в этот ряд поставила "Унесённые ветром" и, пожалуй, ещё "Богач, бедняк".

Опубликовано
comment_930715
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Если перенестись в Америку, я бы в этот ряд поставила "Унесённые ветром" и, пожалуй, ещё "Богач, бедняк".

Ну, "Унесённые ветром" - это вне конкуренции же:)) что книга, что Кларк Гейбл и Вивьен Ли:)

А "Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:) А "Джен Эйр"? А романы У.Коллинз? А Анжелику/Марианну?:))

Вот почему я до "Анны Карениной" в школе не дошла, оказывается:)) пока это всё перечитала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.