LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля В 13.02.2025 в 01:42, Walerik сказал: А почему у вас в городе ёлки не убраны. Или ждут Новый год по бурятскому календарю. 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Уж кажется и китайский "отгремел"!Наверное пошли дальше-21 или 22 марта — иранский Новый год Навруз (Иран, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). Марина! Ну вот же, Валерий нас просвещал. 1 марта, то есть завтра, Новый год по бурятскому календарю В 12.02.2025 в 20:18, LNM сказал: Держимся! Хоть не главная, но очень нарядная на пешеходной улице. В прошлую субботу (неделю назад) эта ёлка ещё стояла. Но в понедельник уже убрана Ну моя то лень все леням лень, поэтому вот 4 1 2 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) У нас дома ещё маленькая ёлочка не убрана. Ждём Новый год по буддийскому календарю. А в обед на центральной площади будут сжигать чучело в честь окончания Масленицы. Вот такой каламбур. У всех в России традиционно проводы зимы проходят в воскресенье, а у нас хотят а субботнее утро провести концерт, сжечь чучело и отчитаться за проведённое мероприятие. Изменено 2 марта пользователем Walerik 3 Цитата
LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля У нас на работе обычно в четверг-пятницу сжигают. Ни разу не ходила))) Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 14 часов назад, LNM сказал: Марина! Ну вот же, Валерий нас просвещал. 1 марта, то есть завтра, Новый год по бурятскому календарю Люда, я не просвещаема))) И не во все темы на форуме есть времечко заходить. Заканчивала (перечитывала) "Сагу о Форсайтах", Голсуорси, поэтому форум , увы ушёл на второй план. 5 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 1 час назад, Вязьмичка сказал: Заканчивала (перечитывала) "Сагу о Форсайтах", Голсуорси Давно собираюсь перечитать. Читала в студенческие годы. И помню спорили с подругой. Мне не нравилась Ирэн и нравился Сомс. А она защищала Ирэн. Интересно, изменится ли с годами моё мнение? Марина , а Вы как ? Ваше отношение к героям. Тем более, свеженькое. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 31 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Давно собираюсь перечитать. Читала в студенческие годы. И помню спорили с подругой. Мне не нравилась Ирэн и нравился Сомс. А она защищала Ирэн. Интересно, изменится ли с годами моё мнение? Марина , а Вы как ? Ваше отношение к героям. Тем более, свеженькое. Сомс никогда категорически не нравился))) Ирэн нравилась в юности, сейчас думаю, она всё же эгоистка, которой просто повезло встретить Джолиана, который её боготворил.Жаль бедного архитектора Босини и думаю по отношению к нему Ирэн зря была слишком откровенна, что способствовало его гибели.Но знаете, как-то так "ровно" прочла я её в этот раз, просто наслаждаясь слогом, описанием Англии, развитием прогресса по мере как идёт время.А описание природы! Наслаждение просто! Так и хочется присесть где-нибудь у старого дуба и смотреть вдаль. Жаль бедных молодых- дочь Сомса и сына Ирэн - по сути им пришлось отвечать за старый, неудавшийся брак.((( Изменено 1 марта пользователем Вязьмичка 5 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 28 минут назад, Вязьмичка сказал: просто наслаждаясь слогом, описанием Англии, развитием прогресса по мере как идёт время.А описание природы! Наслаждение просто! Так и хочется присесть где-нибудь у старого дуба и смотреть вдаль Спасибо, прямо загорелась перечитать. Вы не поверите, я ничего этого не помню. Нас тогда интересовали человеческие отношения и чувства. А сейчас уверена, я буду наслаждаться именно тем, о чем вы написали.))) И ещё, Марина,. Это твоя тема. Специально не стала искать отрывок. Но мысль, которая осталась совершенно четко. От Ирэн всегда исходил один и тот же запах, который казался ее. Она душилась одними и те ми же духами. С тех пор я тоже пыталась найти свой запах. Но не получилось. Это так, или я со временем забыла и что-то путаю? Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Несколько раз на неё смотрела с мыслью перечитать, когда пыль с полок вытирала:)) мне вот как раз в послестуденческие годы нравилась английская литература именно стилем изложения, многостраничными описаниями природы, мыслей, чувств... а потом стало вдруг казаться скучным. Спорим с другом до посинения, он мне каждый раз доказывает, что ничего лучше английской классической литературы мир не знал, а я, по ходу, патриот:)) ибо для меня лучше русской классики ничего нет. Потому решила дочитать то, что не прочитала в школе, или перечитать. А то стыдно сказать, я даже "Анну Каренину" ведь не читала. Потому январь-февраль у меня прошли в компании с Достоевским:) 7 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 33 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо, прямо загорелась перечитать. Вы не поверите, я ничего этого не помню. Нас тогда интересовали человеческие отношения и чувства. А сейчас уверена, я буду наслаждаться именно тем, о чем вы написали.))) И ещё, Марина,. Это твоя тема. Специально не стала искать отрывок. Но мысль, которая осталась совершенно четко. От Ирэн всегда исходил один и тот же запах, который казался ее. Она душилась одними и те ми же духами. С тех пор я тоже пыталась найти свой запах. Но не получилось. Это так, или я со временем забыла и что-то путаю? Спасибо, думаю не пожалеете.Вот, в юности я тоже мало как-то обращала внимание на описание гостиной тётушек, домов старших Форсайтов, именно хотелось узнать про отношения и чувства. И ответ на вопрос про запах, да именно так, причём и Сомс и Джолиан Форстайт не только по силуэту узнавали Ирэн, но и по её запаху. И у меня не получилось, Татьяна, может я всеядна, не знаю?!))) Но у меня запахи меняются по настроению - весна, зима, осень... либо вечер- утро))). И ещё, в том доме, который строил для Ирэн Сомс и её архитектор- возлюбленный и в котором ей всё же довелось жить, помните ирисы посажены были? Вот думаю тут тоже какая-то связь с Ирэн- как я поняла это её цветок, хотя она и розами занималась. Но чего я так и не поняла(уж простите за подробный разбор книги), в юности не интересовало, а тут набирала в интернете, но ответа не получила- что за мифические консоли, на которые у них там цена падает? Скорее всего какие-то ценные бумаги.... 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 8 минут назад, Нафаня сказал: для меня лучше русской классики ничего нет. Потому решила дочитать то, что не прочитала в школе, или перечитать. А то стыдно сказать, я даже "Анну Каренину" ведь не читала Поймала себя на мысли сравнить Ирэн с Анной Карениной. Но решила сначала перечитать "Сагу". К "Анне Карениной" возвращаюсь постоянно. И согласна с Набоковым, который сказал : "Считаю «Анну Каренину» высшим шедевром литературы девятнадцатого века". 7 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, может я всеядна, не знаю?!))) Но у меня запахи меняются по настроению - весна, зима, осень... либо вечер- утро))). У меня так же ))) 6 минут назад, Вязьмичка сказал: ещё, в том доме, который строил для Ирэн Сомс и её архитектор- возлюбленный и в котором ей всё же довелось жить, помните ирисы посажены были? Вот думаю тут тоже какая-то связь с Ирэн- как я поняла это её цветок, хотя она и розами занималась. Но чего я так и не поняла(уж простите за подробный разбор книги), в юности не интересовало, а тут набирала в интернете, но ответа не получила- что за мифические консоли, на которые у них там цена падает? Скорее всего какие-то ценные бумаги.... Про это я, к сожалению, не помню. Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: У меня так же ))) Про это я, к сожалению, не помню. Да почему к сожалению? Всего помнить невозможно- наоборот перечитывать будет интереснее. 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 20 минут назад, Вязьмичка сказал: Но чего я так и не поняла(уж простите за подробный разбор книги), в юности не интересовало, а тут набирала в интернете, но ответа не получила- что за мифические консоли, на которые у них там цена падает? Скорее всего какие-то ценные бумаги Консоль — это форма ценных бумаг, впервые выпущенная в XVIII веке в Великобритании. Название этого долгового инструмента происходит от сокращенного названия consolidated annuities (консолидированный доход (рента), консолидированный аннуитет. Консоль (англ. consol, сокр. от consolidated annuity) — бессрочный долговой инструмент (ценная бумага), с периодическими фиксированными купонными платежами, не имеющий срока погашения, по которому не производится уплата принципала (погашение номинальной стоимости ценной бумаги). Из Википедии, сама в этом ничего не понимаю, простыми словами пересказать не могу:)) Изменено 1 марта пользователем Нафаня 7 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 14 минут назад, Нафаня сказал: Консоль — это форма ценных бумаг, Спасибо большое, Танечка! А мне что только не "выскакивало"! Игровая приставка, панель в архитектруре))), много чего ещё - возможно неправильно вопрос задавала. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Спасибо большое, Танечка! А мне что только не "выскакивало"! Игровая приставка, панель в архитектруре))), много чего ещё - возможно неправильно вопрос задавала. Мне тоже восемь вариантов и ни одного нужного)) ввела тогда "консоль в Англии начала 20-го века", сначала тоже мебель антикварную предлагали, но чуть ниже нашла нужное:)) 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 2 минуты назад, Нафаня сказал: Мне тоже восемь вариантов и ни одного нужного)) ввела тогда "консоль в Англии начала 20-го века", сначала тоже мебель антикварную предлагали, но чуть ниже нашла нужное:)) Если ввести " консоль финансы", то вылетает сразу нужное.))) 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Мне не нравилась Ирэн и нравился Сомс. И мне Сомс))) и хотя Ирэн вроде как саму любовь у Голсуорси символизирует, но кто ее заставлял идти за Сомса замуж? Сидит, бездельничает, по сути и любит она на мой взгляд самое себя. Почему бы не отпустить прошлое ради счастья детей? Про консоли и ирисы не помню, но спасибо))). И захотелось перечитать. Мне эта книга нравилась больше, чем слезливые «Поющие в терновнике», которыми тоже все зачитывались. 2 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 18 минут назад, The Snow Queen сказал: Мне эта книга нравилась больше, чем слезливые «Поющие в терновнике», которыми тоже все зачитывались. Да, слёз было пролито много.))) Вот там я как раз очень хорошо запомнила и быт, и описание природы Австралии. 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: и быт, и описание природы Австралии. Это точно! Меня поразило это просто. И да, читала и слёзы градом! p.s. Пора наверное на форуме рубрику "Изба- читальня" добавлять.))) 5 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Пора наверное на форуме рубрику "Изба- читальня" добавлять.))) Я за.))) Пишу, а сама думаю: " Ведь не в той теме пишем." А потом подумала, что не зря Марина написала в этой теме. Может это знак для меня. И 2025год посвятить английской литературе, и почитать всё, начиная от романов о рыцарях круглого стола и короле Артуре, баллады о Робин Гуде и Джеффри Чосера с его «Кентерберийскими рассказами» и до наших дней.) Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 3 часа назад, The Snow Queen сказал: Мне эта книга нравилась больше, чем слезливые «Поющие в терновнике», которыми тоже все зачитывались. А я из них двоих предпочитала "Убить пересмешника":)) 3 часа назад, Вязьмичка сказал: p.s. Пора наверное на форуме рубрику "Изба- читальня" добавлять.))) Несколько раз предлагала, так не поддержал же никто, отправили в тему с книгами и фильмами о посещаемых странах. Но это всё же немного не то:) Изменено 1 марта пользователем Нафаня 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 11 минут назад, Нафаня сказал: Несколько раз предлагала, так не поддержал же никто, отправили в тему с книгами и фильмами о посещаемых странах. Но это всё же немного не то:) Согласна, это другое - одно дело рассказывать о книге, совсем другое о своих эмоциях после её прочтения. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 15 минут назад, Вязьмичка сказал: Согласна, это другое - одно дело рассказывать о книге, совсем другое о своих эмоциях после её прочтения. Да не в этом даже дело, а просто...ну, не только про страны и города же читаем) хотя понятно, что действие происходит где-то... но часто же город, место, - не главное в книге. А та тема, на мой взгляд, именно про те книги, которые большое внимание уделяют именно месту. Изменено 1 марта пользователем Нафаня 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: их них двоих предпочитали "Убить пересмешника":)) Если перенестись в Америку, я бы в этот ряд поставила "Унесённые ветром" и, пожалуй, ещё "Богач, бедняк". Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Если перенестись в Америку, я бы в этот ряд поставила "Унесённые ветром" и, пожалуй, ещё "Богач, бедняк". Ну, "Унесённые ветром" - это вне конкуренции же:)) что книга, что Кларк Гейбл и Вивьен Ли:) А "Королёк, птичка певчая"?:) Тоже ж, наверняка, все читали?:) А "Джен Эйр"? А романы У.Коллинз? А Анжелику/Марианну?:)) Вот почему я до "Анны Карениной" в школе не дошла, оказывается:)) пока это всё перечитала... 7 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.