Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Вот и завершился 2024 год, значит все наши путешествия в нём окончены.

Предлагаю повспоминать что же именно для вас стало туристическим открытием 2024 года. Удивило, впечатлило больше всего, а, может быть, разочаровало?

Начну.

Конечно, самое главное впечатление - это Рим. Я была там первый раз, очень хотелось посетить, но до этого города не доезжала. Пришлось долететь, да ещё и в прекрасной компании Марины и Маши💃

IMG_20250101_190938.jpg

В итоге я влюбилась в этот вечный город, его энергетика оказалась близка мне. Наше путешествие было замечательным, несмотря на промокшие и в Риме, и в Венеции ноги, и распухший от укуса комара глаз во Флоренции)))

5db86b71e432351ef8b323653a135e65.gif

И, наконец-то, я посетила Ватикан, а эту фотографию я мечтала сделать сама много лет. Теперь она в моей коллекции.

IMG_20250101_191238.jpg

Гастро-открытие было в Венеции - пицца с артишоком. Не моё, ну нет, никак)) 

IMG_20250101_205158.jpg

Самое большое туристическое открытие 2024 года - это город Псков. Раскинулся на зелёных берегах тёмных рек, кое-где болотистый, с мощными стенами белого Кремля, а какие там закаты, а какая набережная для встречи этих закатов 😍

IMG_20250101_191408.jpg

Следующее туристическое впечатление случилось осенью на Балканах. Сами Балканы меня очаровали, они обладают самой насыщенной палитрой цветов. Кажется, только тут такое сочетание небесного ультрамарина и земной охры.

Итак, во-первых, Белград. Я не ждала ничего, много слышала, что не впечатляет, а сама влюбилась с первого взгляда. Эти тенистые, тихие, зелёные улочки, цитадель со своими закатами и множеством лавочек, общее настроение города - всё сложилось в этом городе для меня.

IMG_20250101_191815.jpg

Во-вторых, я посетила Мостар, который лет пять был просто мечтой, которая ждала своего часа на осуществление. И это тот случай, когда ожидание совпало с реальностью. И даже превзошло!

IMG_20250101_191910.jpg

В-третьих, одним из самых запоминающихся дней 24 года стал день в Перасте. Мы наслаждались этим городом, ходили вверх к крепости, спускались кривыми улочками и фланировали по набережной.

IMG_20250101_192032.jpg

Спасибо, Иришка, нам с Машей тоже очень понравилось путешествовать с тобой, а уж "Педро")))) очень украсила песня своей энергетикой и очень подошла к Италии. Для меня май только и был отдушиной, а наш тур стал очень знаменательным событием прошедшего года. Рим под дождём, Рим солнечный,Ватикан, работы Микеланждело по всем Риму, ночной Колизей да ещё и  Италия по весне в цвету, конечно всё это сыграло свою роль - эта страна прочно зашла в моё сердце, хотя раньше я видела некоторые её города, Венецию не по одному разу - а тут... видимо ещё играет значение и то, с кем ты эту страну изучаешь.))) Так что, Ириша - алаверды, твоя кампания очень украсила наше пребывание там.)))

IMG_9316.JPEG

photo_2024-08-11_16-59-23.jpg

IMG_7362.JPG

IMG_0656.JPEG

IMG_0352.JPG

IMG_0487 (2).JPEG

Изменено пользователем Вязьмичка

Спасибо за тему, Ирина🙂!

В конце года принято подводить итоги, вспоминать приятное и строить планы на будущее. И совершенно не важно - где именно это произойдет - дома, в компании друзей и родных, или на другом конце земного шара. Главное ведь - это не только нарисовать очередной "воздушный замок-мечту", а воплотить все желаемое в реальность, чего бы они ни касались. Само собой - "через тернии к звездам". Кому сейчас легко???

Удивило консульство Италии. Не только сроком выданной мне визы, но и скоростью рассмотрения документов. Со времени подачи в 2023 году она значительно снизилась для подателей и теперь доки рассматриваются в среднем три календарных недели, как это было в старые добрые времена. Мелочь, а приятно. При наличии финансового обеспечения на путешествие, при таком раскладе, появляется надежда дождаться от кампании решения о гарантированном выезде тура и получить под него визу в консульстве. Не удивляйтесь тому, что переживаю за всех. Для меня за много лет на форуме это стало правилом - делиться полезной информацией с теми, кто в ней нуждается, помочь и подсказать, если это требуется.

Этот год для меня стал годом открытия Италии. И с полной уверенностью могу сказать, что она потеснила в моем сердце скандинавских любимчиков. Яркая, динамичная, неоднозначная и запоминающаяся страна, каждый уголок которой непохож на виденный ранее. В путешествии в Швейцарию пять лет назад, было лишь легкое прикосновение к Италии - по одному дню в Милане и Бергамо, и я мечтала вернуться.

image.png

image.png

Рим, Венеция, восхитительная Падуя, очаровательные Мурано и Бурано, маленькая рыбацкая Кьоджа.. Все эти виртуальные точки, расставленные на карте, превратились в реальную великолепную мозаику впечатлений. А сколько еще впереди таких открытий!!! И совершенно не хочется останавливаться на достигнутом.

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Невозможно не вспомнить сегодня итальянскую кухню. Потрясающие воображение сладости, мороженое и национальные блюда. Когда хочется попробовать всё и от количества сыров на прилавке кружится голова. Как, скажите, было пройти мимо свежайших морепродуктов на рыбном рынке Венеции и не соблазниться их приготовить😍?

image.png

Так что у меня есть масса причин для возвращения и продолжение следует. Италия - это всегда ярко, вкусно, эмоционально и незабываемо.

image.png

Прошедший год удивил и еще одним событием-знакомством, но о нем я расскажу в нашей кофейне.

image.png

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Этот год для меня стал годом открытия Италии.

Лена, а уж как ты внешне вписалась в итальянский колорит! Твое личное фото об этом вещает! Bella Donna! Никогда прежде я тебя такой не видела. 
 Другие виды тоже шикарны! Глаз ласкают. Ждём твоих новых путешествий в эту прекрасную страну!!! 

Ирен, Ирочка, спасибо тебе за обзор твоих путешествий! Так искренне , красиво,  мило! 
И очень рада за Марину что Италия…, всё-таки Италияяя!!!!! Один ,, минус’’в этой истории - она ж будет манить, манить…срывая голову и другие планы… 🤗 🎉

Так, лучшее и открытие года для меня всё же немного неравнозначны, но попробуем про туристические открытия:) Вообще казалось, что в этом году вспоминать мне особо будет нечего, как и несколько прошлых лет казалось. Просто прошли те времена, когда я легко могла уехать в туры выходного дня несколько раз за месяц, возраст, наверное, делает ленивее, да и жаба, и увеличившиеся расходы на отпускные поездки душат. Но начинаешь копаться в памяти и фото - и вроде бы не так уж и плохо всё, было место и межотпускным маленьким поездкам.

Начну с первого открытия - я уже не могу прожить без Питера больше года:) Мой туристический год начался с Петербурга и им же закончился. Ибо под финал года меня вновь потянуло туда со страшной силой, и Аэрофлот с дешевыми билетами ускорил пинок:)) Я уже не помню, сколько раз я была в этом городе, но, конечно же, он неисчерпаем, я никогда не смогу сказать, что видела всё. В этот раз главным, пожалуй, впечатлением стала колокольня Владимирского собора в момент вечернего звона. Поприсутствовать при этом, посмотреть на работу звонаря и ощутить всем организмом мощный гул колоколов - это непередаваемо:)

Главная внезапно открывшаяся любовь года - Кисловодский парк. Я влюбилась с первого шага по дорожке. Даже город за три дня не посмотрела, гуляя исключительно по парку. Невероятное творение человеческих рук и природы, красота, свежий воздух, обнаглевшие сойки... И ещё в Кисловодске живут прекрасные водители внедорожников, возящие туристов по окрестностям, - безумно влюблённые в свой край!

spacer.png

Из новых мест - туристических открытий прежде всего случился впервые наш Кавказ. Я удивилась, насколько наша сторона Кавказского хребта непохожа на его же южную, грузинскую. И... знаете, большие заснеженные горы горы прекрасны, Эльбрус, Домбай невероятны, но из всего, что мне кратко удалось посмотреть, в сердце мне запала больше всего Верхняя Балкария. Быть может, еще потому, что мне повезло с погодой - было тихо, безветренно и солнечно, но именно от этих гор осталось ощущение какого-то удивительного уюта и гостеприимства что ли...:

spacer.png

Гастрономическое открытие года случилось здесь же - хычины, любовь с первого укуса:) И при поездке в КМВ же случилось и еще одно туристическое открытие - сервиса "Трипстер", которым я тогда воспользовалась впервые, а потом продолжила знакомство в Грузии. 

Ещё несколько новых мест-открытий подарила Грузия. Прежде всего, я открыла для себя регионы Рача и Имерети. В Раче я до того вообще никогда не была,

spacer.png

чудесный по природным красотам край с удивительными храмами. Пожалуй, одно из главных культурных потрясений всей поездки состоялось именно там - в Никорцминде, где спрятался на краю села храм, украшенный фантастической каменной резьбой и фресками:

spacer.png

spacer.png 

В Имерети я бывала, конечно, но лишь в Кутаиси и близких окрестностях. В этот же раз мы ехали какими-то совсем нетуристическими дорогами, и какие это восхитительные дороги! Зеленеющие долины, туманные цепи гор на горизонте, мирные сельские пасторали с пасущимися коровами, стогами сена и низкими заборчиками, традиционные двухэтажные домики с верандами... Я смотрела и не могла насмотреться. И вспомнилось, как в мультфильме "Знаешь, мама, где я был?" Резо Габриадзе рассказывает о том, как ездил в детстве из Кутаиси в деревню к бабушке: "С одной стороны дороги у меня был задник "Лебединого озера", с другой - задник "Жизели"". И это истинно так! 

spacer.png

spacer.png

После этих дорог, а особенно после несостоявшегося подъема на Цхраджвари мне захотелось однажды вернуться в эти края, чтобы изучить подробнее - там множество пещер, смотровых площадок на вершинах гор, водопадов, спрятанных в ущельях, о которых не много известно обычно туристу. 

Открытие того, какие масштабные изменения могут произойти в городе, в котором ты не была несколько лет, подарила Уфа. С моего предыдущего визита там появилось несколько новых памятников и арт-объектов, один из которых - огромный мемориал размером с площадь:

spacer.png

"Арт-квадрат" порадовал взгляд, про многочисленные муралы на домах даже упоминать не буду:)

spacer.png

spacer.png

Удивление года - пожалуй, Сириус. Я совершенно ничего не ожидала от этого посёлка, но не сидеть же 6 часов в аэропорту, отправилась посмотреть на Олимпийский парк, а в итоге очаровалась. Даже вернуться как-нибудь захотелось, рассмотреть все муралы и граффити на домиках, посчитать ходящие по крышам самолеты:) Ну, и площадь с олимпийским факелом впечатлила масштабами, безусловно:)

spacer.png

Одно из главных открытий года - не всегда, чтобы увидеть красоту, нужно ехать далеко. Иногда самое прекрасное можно найти на малой родине:) В этом году эта красота пришлась как никогда вовремя и кстати - среди кошмара и измотанных нашим вселенским потопом нервов эти хрупкие цветы вселяли надежду и дарили ощущение счастья:

spacer.png

Ну, и музейное открытие года случилось тоже дома. Да простят меня все посещённые и не посещённые музеи мира, но в этом году самым ярким событием для меня стало открытие нашей Яшмовой комнаты, потому что это космическое чудо:)

spacer.png

spacer.png

В 02.01.2025 в 05:04, Ольга Ннн сказал:

Лена, а уж как ты внешне вписалась в итальянский колорит! Твое личное фото об этом вещает! Bella Donna!

Вот да, тоже хотела написать- Лена на фото такая итальянскаааяяя)))🤌👍 Я заметила,Италия вообще как-то на всех очень хорошо влияет...на Гоголя, Горького, на нас ))))🥰

image.thumb.png.e40e531ce79aaaeececc3f6fd4d4572c.png

А мне взрустнулось, хотела фильм свой в Ностальгию добавить, но передумала, а зачем? не будем мы ностальгировать, будем мечтать о новой встрече! 986794439.gif

5 минут назад, Вязьмичка сказал:

будем мечтать о новой встрече! 986794439.gif

Марин, надо мечту воплощадь в жизнь! Даешь Италию в юбилейный 2025 год!?

9 минут назад, Елена сказал:

Марин, надо мечту воплощадь в жизнь! Даешь Италию в юбилейный 2025 год!?

Лена есть непреодлимые причины на 2025...

пысы))) мечтаю о 2026))) 

Изменено пользователем Вязьмичка

15 минут назад, Вязьмичка сказал:

А мне взгрустнулось, хотела фильм свой в Ностальгию добавить, но передумала, а зачем? не будем мы ностальгировать, будем мечтать о новой встрече!

Марина!!! Добавляй обязательно. Одно другому не мешает. Можно же и ностальгировать и мечтать о будущем одновременно. Так приятно чувствовать каждую секунду фильма твой восторг и эмоции, понимать - как же тебе нравится Италия.

Я вот взглянула на фото и тоже взгрустнулось. Не о том, что задник на фото - не айс. Скорее потому, что было это лишь мгновение, во дворике с виноградником Леонардо Да Винчи, в 2019 году. А теперь он закрыт для посещения туристов навсегда😮‍💨.

image.png

image.png

image.png

Зато все остальное в Милане открыто как и прежде, надо только доехать😚.

• 2 недели спустя...

Если оставить за пределами Италию, то список лучшего получится вот такой: зимний Домбай, третий день в Сванетии, Йошкар-Ола и ....

Манулы в Новосибирском зоопарке. К ним я поехала целенаправленно. И ходила к ним 2 дня! Даже во второй день, когда был очень мелкий дождик, они не прятались по домикам. Да, их было меньше ,чем накануне, но любопытный малыши носились, а взрослые насупившись сидели на стволах. 

IMG20240923123857.jpg

IMG20240923123253.jpg

IMG20240923120601.jpg

IMG20240923120108.jpg

IMG20240923110736.jpg

IMG20240923110739.jpg

IMG20240923110755_BURST000_COVER.jpg

IMG20240923110801.jpg

Как же мне нравятся эти коты! Можно смотреть  бесконечно:) у меня на рабочем компе даже на заставке рабочего стола манул:))

35 минут назад, Нафаня сказал:

Как же мне нравятся эти коты! Можно смотреть  бесконечно:) у меня на рабочем компе даже на заставке рабочего стола манул:))

Наш человек. Я прям заделалась их фанатом. Приезжайте к ним в Новосибирск!

Для меня большим открытием 2024 года стал Байкал! Не ожидала, что он такой величественный! А какие милые созданья - эти нерпы!

DSCN3677.JPG

IMG_20240619_124316.jpg

DSCN3690.JPG

DSCN3692.JPG

DSCN3890.JPG

DSCN3891.JPG

И еще одним открытием года для меня стала Греция! Уж сколько я в нее собиралась, то пандемия, то тур не набрался... И вот ,наконец-то, свершилось! Греция прекрасна своей неповторимой историей. Я в нее просто влюбилась! Афины, Эпидавр, Микены, Нафплион, Патры...

DSCN4209.JPG

DSCN4212.JPG

IMG_20241006_131633.jpg

DSCN4287.JPG

IMG_20241009_155639.jpg

DSCN4733.JPG

34 минуты назад, Nina_M сказал:

Греция прекрасна своей неповторимой историей. Я в нее просто влюбилась! Афины, Эпидавр, Микены, Нафплион, Патры...

У меня есть знакомый который благодаря ттв влюбился в Грецию и ездит туда два года подряд по два раза))

34 минуты назад, Nina_M сказал:

Греция прекрасна своей неповторимой историей. Я в нее просто влюбилась! Афины, Эпидавр, Микены, Нафплион, Патры...

У меня есть знакомый который благодаря ттв влюбился в Грецию и ездит туда два года подряд по два раза))

• 2 недели спустя...

Доброго дня всем-всем..

Очень хорошая тема..Есть повод вспомнить,  полистать альбомы и на мгновение опять побывать в полюбившихся местах..

Год начался в мандариновом саду в Новом Афоне-в Абхазии ..

Были туры,выходного дня по регионам Кавказа. 

Летом - круиз по Волге и встречи с форумчанами на стоянках теплохода.. 

Ну,а больше всего понравился экскурсионный тур ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ТУРЦИИ..

Сбылась мечта- я покаталась на воздушном шаре в Каппадокии..

20231231_223523.jpg

20231231_091639.jpg

Screenshot_20250122_131024_OK.jpg

Screenshot_20250122_130814_OK.jpg

Screenshot_20250122_130835_OK.jpg

Screenshot_20250122_130921_OK.jpg

Screenshot_20250122_130055_OK.jpg

Screenshot_20250122_130142_OK.jpg

Screenshot_20250122_130206_OK.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...