Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_929587
  В 08.02.2025 в 10:05, viechka сказал:

Юра Борисов замечательный, и безусловно талантливый актёр! Такой успех и популярность очень важны для артиста. Люблю его в фильме "Калашников" и "Серебряные коньки". Про "Пророка" пока думаю...Я с "Онегина" долго удивлялась🤔 Надо же так безграмотно было снять?!

"Онегина" Вы имеете в виду Сарика? Это же Сарик! "Онегина" на форуме обсуждали. Мне на самом деле "Онегин" ничего показался. Я писала, что, да, актеры староваты, но прямо "развесистой клюквы" в фильме не было. Пусть я с этим своим мнением буду в меньшинстве. 

На просторах Интернета я наткнулась на рецензию Николая Картозия на фильм "Онегин". Не помню, когда я еще так смеялась. Рецензии Николая Картозия - это отдельный жанр. Но там жесткий мат, поэтому даже ссылку на эту рецензию дать не могу. Да, есть и такое мнение об " Онегине".🙃

  • Ответов 681
  • Просмотры 40,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_929588
  В 08.02.2025 в 10:26, Mnemozina сказал:

"Онегина" Вы имеете в виду Сарика? Это же Сарик! "Онегина" на форуме обсуждали. Мне на самом деле "Онегин" ничего показался. Я писала, что, да, актеры староваты, но прямо "развесистой клюквы" в фильме не было. Пусть я с этим своим мнением буду в меньшинстве. 

На просторах Интернета я наткнулась на рецензию Николая Картозия на фильм "Онегин". Не помню, когда я еще так смеялась. Рецензии Николая Картозия - это отдельный жанр. Но там жесткий мат, поэтому даже ссылку на эту рецензию дать не могу. Да, есть и такое мнение об " Онегине".🙃

Да, его, Сарика. Дорого, богато, красивые виды Петербурга и природы. Татьяна в интерьерах Екатерининского дворца... Она вышла замуж как минимум за Великого князя. Зачем ей Онегин?!

Опубликовано
comment_929589
  В 08.02.2025 в 10:39, viechka сказал:

Она вышла замуж как минимум за Великого князя. Зачем ей Онегин?!

Так любовь зла, он ей изначально, до замужества, тоже не за наличие поместья/дворца нужен был:))

А мне фильм понравился, особенно с точки зрения операторской работы - красиво снят. И близко к тексту-классике, хоть брейк-данс Онегин не танцует:))

У Сарика "Война и музыка" нынче в кино идёт,  интересно,  что в этот раз получилось?

Опубликовано
comment_929590

   К слову об адаптациях классики под современные реалии и прочем подобном. Я вообще такие повороты сюжета не особо уважаю, но иногда получаются реально интересные вещи (это я себя к рэпу Пушкина в исполнении Борисова, наверное, готовлю-уговариваю:)) ) Так вот, об Онегине. У Виктора Тихомирова, который по совместительству художник из "Митьков", есть книга и по ней же снятый фильм "Евгений Телегин". Привозил он его к нам на кинофестиваль прошлым летом. Вот это как раз адаптация пушкинского сюжета и перенесение в наше время. Ну, точнее, там вообще совершенно сумасшедшая мешанина Петербурга 1980-ых, русских сказок, сельской русской природы, которая вне времени, творчества "Митьков", своеобразного юмора и философских размышлений. Фантастический кавардак, но мне неожиданно понравилось, какое-то осталось от него тёплое, душевное послевкусие, и природа снята очень красиво. Хотя рекомендовать к обязательному просмотру не буду, конечно, ибо на любителя:)

Опубликовано
comment_929591

Тезисно) Благо день науки, а тезисы одна из форм публикации результатов)

Онегин понравился. Юру Борисова нигде не видела на экранах. Пушкина смотреть пойду ближе к спаду ажиотажа.  🤣

 

Опубликовано
comment_929593
  В 08.02.2025 в 09:38, Нафаня сказал:

Видела только записи спектаклей, в пандемию, когда из дома было не выйти, открывали же архивы записей, выкладывая в свободный доступ. Я тогда много балетных постановок Мариинки пересмотрела, спасибо театру за ту возможность. 

Таня, спасибо, что ты давала ссылки в пандемию на постановки спектаклей в Мариинском театре. Я тоже много посмотрела тогда. Больше всех впечатлилась балетом "Спартак". Вот где мощь!!!

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_929597
  В 08.02.2025 в 10:26, Mnemozina сказал:

На просторах Интернета я наткнулась на рецензию Николая Картозия на фильм "Онегин". Не помню, когда я еще так смеялась. Рецензии Николая Картозия - это отдельный жанр. Но там жесткий мат, поэтому даже ссылку на эту рецензию дать не могу. Да, есть и такое мнение об " Онегине".

Спасибо, познакомилась с этим творением)

Опубликовано
comment_929598
  В 08.02.2025 в 12:58, LNM сказал:

Спасибо, познакомилась с этим творением)

Люда, смеялись? Я в два часа ночи ржала на все Чертаново))))))))) 

Да, хотела еще дополнить свой предыдущий пост. Напишу здесь. Сарик не нашел ничего лучше, как подать в суд на Картозия после этой рецензии. Так благодаря судебному иску о Картозия узнали те, кто о его существовании даже не подозревал. 

Опубликовано
comment_929599
  В 08.02.2025 в 13:06, Mnemozina сказал:

Люда, смеялись?

Смеяться помешала грузинская кухня  и маршрутка) а чтоб реально заценить, то надо бы ещё посмотреть фильмы ув. тов. Сарика.

А про иск - это первое что дал поиск , из которого я и узнала название статьи тов. Картозии и  ссылка отправила меня в ТГ.

Опубликовано
comment_929600
  В 08.02.2025 в 12:20, Evgeniya сказал:

Больше всех впечатлилась балетом "Спартак". Вот где мощь!!!

"Спартак" да, впечатляет и музыка, и хореография. А уж запись того, где танцуют Васильев/Максимова, я смотрела раз пять:)

Опубликовано
comment_929613

Ежегодно 9 февраля в России отмечается профессиональный праздник — День работника гражданской авиации.

Красивые картинки и открытки с Днем работника гражданской авиации

Пассажирские воздушные перевозки зародились в стране еще в 1910 году, но развитию этой сферы помешала Первая мировая война. После её окончания, в 1920-е годы, в европейских странах, в том числе и России, авиация все больше стала использоваться в мирных целях — для перевозок почты, грузов и пассажиров. Полеты выполнялись в основном на переоборудованных военных самолетах.

9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». Эта дата считается официальным Днём рождения гражданской авиации в России.

Первым маршрутом, по которому могли отправиться авиапассажиры, стала воздушная линия «Москва — Нижний Новгород» протяженностью 420 километров. Полеты из Москвы совершались с Центрального аэродрома, расположенного на Ходынском поле. Там же в ноябре 1931 года открыли первый в стране пассажирский аэровокзал. Позже регулярные рейсы перевели в новые аэропорты.

В том же 1923 году было создано общество добровольного воздушного флота, получившее название «Добролет», а технический надзор за гражданской авиацией возложили на Главное управление воздушного флота. В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — «Аэрофлот».

В 1930-е годы получили развитие воздушные сообщения не только в центральных районах СССР, но и в Казахстане, в Сибири и на Дальнем Востоке. К 1940 году имелась большая сеть местных линий во всех районах Советского Союза, действовало 150 крупных аэропортов.

В годы Великой Отечественной войны летчики «Аэрофлота» выполняли особо важные полеты не только по стране, но и к линии фронта, в тыл врага и за границу. После войны международное воздушное сообщение стало активно возобновляться и расширяться. Гражданская авиация СССР оснащалась новой авиационной техникой, началось широкое внедрение в эксплуатацию вертолетов.

Появились и новые более совершенные самолеты: Ил-12 и Ил-14, в 1956 году на внутренние и международные линии «Аэрофлота» вышел первый в мире реактивный самолёт Ту-104, через год совершил полёт турбовинтовой самолёт Ил-18. В конце 1950-х годов прошел испытания и начал регулярные полёты самый большой в то время лайнер Ту-114, который позже был заменён на дальних трассах новым отечественным самолётом Ил-62.

С 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота. Сегодня все воздухоплаватели страны — представители как гражданской, так и военной авиации — празднуют профессиональный праздник, День Воздушного флота России, в третье воскресенье августа.

9 февраля — Международный день стоматолога или День зубной боли.

Праздники

Дата праздника приурочена к дню памяти святой Аполлонии. День её памяти 9 февраля. Стоматология является одной из древнейших отраслей медицины. Прототип первой бормашины применялся для лечения зубов еще 9 тысяч лет назад. Такое неожиданное открытие сделали ученые из США и Франции. Исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших в 6-4 веках до нашей эры, они обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 миллиметра и глубиной до 3,5 миллиметров. Об искусстве древних «стоматологов» свидетельствует и тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем, одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти.

Сведения о зубах, методы лечения и рекомендации по уходу за зубами уже были представлены в XI веке в «Каноне медицины» Авиценны. К середине XVI века французским хирургом Амбруазом Паре были изготовлены инструменты для удаления зубов и разработана методика хирургических вмешательств в полости рта.

Основателем стоматологии как профессии и науки считается француз Пьер Фошар (1690-1762). В 1728 году он опубликовал «Руководство по хирургии и лечению зубов». Но поистине революционными для стоматологической практики стали два изобретения XIX века — зубоврачебное кресло и бормашина. Тогда же появились и специальные школы, готовившие дантистов, сначала в США, а затем и в других странах.

В России Международный день стоматолога отмечают несколько лет, и с каждым годом он приобретает все большую популярность. А 6 марта в мире отмечается ещё один праздник специалистов данной профессии — Международный день зубного врача.

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.

Международный день пиццы в Peperoni!

Какой завтра праздник? | celebratoday.com

Мало какой продукт завоевал такую популярность, как пицца. Поэтому итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.
Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянцы придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей.

История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале XIX века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.

Уже в конце XIX века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.
В XX веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке или микроволновой печи.

Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Еще один рекорд Гиннесса был установлен во французском Лионе в 2021 году, там для приготовления пиццы были использованы 834 видов сыра.

День рождения волейбола отмечается 9 февраля.

День рождения волейбола - отмечается 9 февраля - Какой Сегодня Праздник?

Волейбол — популярное спортивное состязание, олимпийский вид спорта. Его «любительская» разновидность — пляжный волейбол. У этой игры есть свой праздник.
Популярная спортивная игра появилась благодаря креативному подходу руководителя по физподготовке молодежной христианской организации г. Холиок штат Массачусетс в США Уильяма Моргана. Он решил смешать элементы бейсбола, гандбола и баскетбола для новой командной игры в мяч.

Днем рождения волейбола считают 9 февраля 1895 года, когда Морган впервые предложил своим воспитанникам сыграть в мяч по новым правилам через сетку, натянутую на высоте 196 см от пола. Игра изначально имела название «минтонет». В 1896 году ее представили на суд мировой общественности в Спрингфилде во время конференции Союза христианской молодежи. Название «волейбол» игра получила благодаря профессору Альфреду Хальстеду, который предложил переименовать ее, исходя из идеи состязания (от англ. «at the volley» — «на лету» и «ball» — «мяч»).

Основные правила разработали к 1897 году. В том же году игру включили в официальный справочник атлетической лиги Ассоциации молодых христиан. В 1900 году волейбол получил признание за пределами США.

В СССР первый официальный матч по волейболу состоялся 28 июля 1923 года между представителями творческой интеллигенции: командой Государственного техникума кинематографии и командой Высших художественно-технических мастерских.

Опубликовано
comment_929620

   Из интересных событий в истории этого дня выделю, пожалуй, то, которое меня наиболее удивило:) Не то, чтобы оно необычно, просто я о нём не знала. 

   9 февраля (28 января по старому стилю) 1896 года в Юсуповском саду Санкт-Петербурга состоялось открытие первого международного турнира, проводимого Международным союзом конькобежцев. Союз был учрежден незадолго до того - в 1895-ом, ему было поручено разработать единые правила проведения и оценки соревнований, которые до того проводились весьма стихийно, в разных странах и регионах по-своему. Союз плодотворно потрудился и в результате с успехом провел первые соревнования - по фигурному катанию. Те самые, в Юсуповском саду. Соревновались тогда только мужчины, турнир включал три вида программы - обязательные фигуры, произвольное катание и специальные фигуры. В чемпионате приняли участие аж четверо спортсменов - двое именитых иностранцев, уже занимавших призовые места на европейских соревнованиях, - австриец Густав Хюгель и немец Гильберт Фукс, и двое россиян -  Георгий Сандерс и Николай Подусков. Первым чемпионом мира стал Гильберт Фукс. Россияне выступили в первых двух программах не особо удачно, зато в специальных фигурах Георгий Сандерс занял первое место. Судьи отметили исполненные им элементы - "крест с полумесяцем", "лиру", "змейку", посчитав их самыми красивыми на соревнованиях. В итоге по сумме трех программ ему досталось третье место. 

   Но самое главное его достижение, пожалуй, состояло в том, что эти свои прекрасные "специальные фигуры" он успешно придумывал впоследствии для других спортсменов, своих учеников, основав в Петербурге школу фигурного катания. В 1908-ом году на Олимпиаде поставленные им фигуры принесли первое в истории России олимпийское золото по фигурному катанию его ученику Николаю Коломенкину-Панину. 

***

   А ещё в этот день в 1931-ом году состоялось торжественное открытие Центральной фабрики Союзкино (нынешний "Мосфильм") в здании, вновь построенном для нужд разросшейся киностудии на Воробьёвых горах. Правда, первый же съемочный показал, что павильоны требуют переделки, ибо были приспособлены под немое кино, но это уже были мелочи, решаемые в последующие десять лет работы:))

   На экскурсии в Мосфильме из форумчан, наверное, не был только ленивый. Я тоже была, лет восемь назад:) Больше всего, пожалуй, запомнился с той экскурсии выстроенный для съемок под открытым небом город (изображающий с одной стороны старую Москву, с другой - Петербург), по которому бродить в надвигающейся темноте было очень волнительно:

 DSC06949.JPG

DSC06956.JPG

DSC06958.JPG

DSC06959.JPG

DSC06960.JPG

DSC06963.JPG

DSC06964.JPG

DSC06965.JPG

да ещё, пожалуй, встреча с "Фердинандом" из "Места встречи...":

DSC06890.JPG

А ещё - как мы бежали, опаздывая к началу экскурсии, потому что не знали тогда ещё, что в Москве пройти напрямую от точки А до точки Б часто невозможно, даже если идти предстоит вроде бы по прямой улице, ибо упрешься непременно в какой-нибудь забор, виадук, многоуровневую развязку или прочую катастрофу:)) Но это отдельна история:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_929626
  В 07.02.2025 в 19:41, viechka сказал:

Для всех поклонников и любителей балета состоится прямая трансляция вечера «Магия Владимира Шклярова», посвященного памяти выдающегося артиста, 9 февраля в 19:00 в официальном сообществе Мариинского театра ВКонтакте: https://vkvideo.ru/video-130074765_456242537

Спасибо. Смотрим!

Опубликовано
  • Автор
comment_929633

10 февраля.

День дипломатического работника.

IMG_20250209_210426.jpg

День рождения утюга.

день-рождение-утюга-600x600.jpg

День домового.

13127152.gif

У нас домовёнки везде. В коридоре.

IMG_20250209_194954.jpg

На кухне.

IMG_20250209_195212.jpg

В комнате.

IMG_20250130_200842.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_929652
  В 09.02.2025 в 14:18, Нафаня сказал:

 Но самое главное его достижение, пожалуй, состояло в том, что эти свои прекрасные "специальные фигуры" он успешно придумывал впоследствии для других спортсменов, своих учеников, основав в Петербурге школу фигурного катания. В 1908-ом году на Олимпиаде поставленные им фигуры принесли первое в истории России олимпийское золото по фигурному катанию его ученику Николаю Коломенкину-Панину. 

Много раз приходилось читать про эти удивительные "специальные фигуры", поразившие в 1908 году и судей, и соперников - главный из которых, уже ставший чемпионом в одиночном катании швед Ульрих Сальхов, пришёл в такую экзальтацию, что просто снялся с соревнований. Но лишь относительно недавно удалось увидеть их воочию...

____IMG_20250208_140528.jpg  ____IMG_20250208_140522.jpg

____IMG_20250208_140512.jpg

____IMG_20250208_140515.jpg  ____IMG_20250208_140533.jpg

Даже сейчас захватывает дух от одних лишь их форм. И немного жаль, что "специальные фигуры" были представлены на Олимпийских играх лишь один-единственный, тот самый, раз. Потом в фигурном катании чем дальше, тем меньше становилось собственно фигур и катания на коньках и всё больше - прыжков и прочей акробатики. Приложил к этому свою руку и тот самый Сальхов - как говорится, человек и прыжок 🙂.

А в 1990 году умение делать фигуры на льду коньками и вовсе было исключено из программ соревнований фигуристов - в угоду фигурам, делаемым спортсменами из своих тел. Телеспонсоры решили, что так будет смотрибельнее. Конечно, всё течёт и всё меняется. Но всё же - лично мне жаль.

  В 08.02.2025 в 23:41, Michalych сказал:

День рождения волейбола отмечается 9 февраля.

Как говорится, запущено воспоминание 🙂. В Екатеринбурге, рядом с Дворцом игровых видов спорта, что на берегу Исети напротив Ельцин-центра, есть единственный известный мне памятник этой игре. Вернее даже, одной из гордостей уральской столицы - женской волейбольной команде "Уралочка", которая два десятилетия прямо-таки доминировала в российском женском волейболе.

________DSC_1035.JPG  __________IMG_20210313_153714.jpg

________DSC_1036.JPG  __________IMG_20210313_153652.jpg

Мужчина рядом с волейболистками - это легендарный на Урале (да и за его пределами) волейбольный тренер Николай Васильевич Карполь, неоднократно приводивший к успехам и "Уралочку", и национальную сборную. Пинчанин по рождению, он сполна раскрыл свой талант уже в наших краях. А его экспрессивная манера руководства командой навеки ушла в фольклор и народный юмор.

________DSC_1037.JPG

Для иллюстрации - классический номер "Уральских пельменей" из тех времён когда они ещё играли в КВН.

А сегодня, 10 февраля, исполнилось 135 лет со дня рождения Бориса Пастернака. Вряд ли нужно много говорить о нём. Гениальный поэт, переводчик, прозаик, автор "нобеленосного" и за то ошельмованного "Доктора Живаго" - он был одной их ярчайших звёзд отечественной литературы прошлого века. И мне особенно приятно, что память о нём очень чтится у нас в Прикамье. В Чистополе, где Пастернак прожил два года в эвакуации и где написал своё гениальное "Мело, мело по всей земле во все пределы..." - есть его дом-музей и весьма удачный, на мой взгляд, памятник.

__________DSC_0258.JPG

__________DSC_0262.JPG  __________IMG_20240317_154258.jpg

__________IMG_20240317_154625.jpg

__________DSC_0256.JPG  _________DSC_0252.JPG

__________DSC_0253.JPG

Есть памятник в Перми (которая, как считается, послужила прототипом живаговского города Юрятина).

____bp_XXXL.jpg

И наконец, небольшой музей в небольшом посёлке Всеволодо-Вильва, где Пастернак первую половину 1916 года работал помощником химика и биохимика Бориса Збарского. Тогда - управлявшего химическими заводами предпринимателя Саввы Морозова. А позже - бальзамировавшего тело Ленина и сделавшего возможным само создание его мавзолея.  Чудны дела твои, Господи...

__bp2_XXXL.jpg  __bp_4_XXXL.jpg

___bp_3XXXL.jpg

Чудны дела твои, Господи... Вот написано это аж в 1912 году. А как про нынешнюю зиму...

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.


Да и это наверное близко многим.
 
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет, -
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься — и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.
 
С днем рождения, Борис Леонидович!

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_929653
  В 10.02.2025 в 17:23, Викингур сказал:

Но всё же - лично мне жаль.

 Мне тоже жаль исчезающей красоты фигурного катания.  Насколько лет назад перестала смотреть от слова "совсем", когда одна за другой стали появляться и через пару лет исчезать со спортивного горизонта юные девочки Этери Тутберидзе. Потому что для меня это уже не фигурное катание, а набор технически сложных элементов, не связанных толком между собой и не проникнутые темой, идеей, чувством, как это было раньше. Моя любовь к фигурному катанию осталась где-то во времена Ирины Слуцкой, Каролины Костнер, Елены Бережной/Антона Сихарулидзе, Маши Петровой/Алексея Тихонова, Алексея Ягудина (какие фантастические у него ведь были дорожки шагов!) Пусть не было в те времена прыжков в пять оборотов, но зато сколько было красоты, плавности скольжения, артистизма, когда программа - как маленький спектакль, переворачивающий душу. Да, наверное, спорт должен развиваться и усложняться,  но лично мне такое развитие, превращающее фигурное катание в прыжки на льду,  совсем не по душе. 

Опубликовано
comment_929664

Ежегодно 11 февраля отмечается очень необычный праздник — день волшебных сказок на ночь.

1.jpg

11 февраля необычный праздник – день волшебных сказок на ночь - БУ "Сургутский районный комплексный центр обслуживания населения"

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
comment_929665

11 февраля День рождения киножурнала «Хочу всё знать»

11 февраля 1968 года на экраны вышел первый выпуск детского журнала «Хочу всё знать». Его создатели — режиссёр и сценарист Эдуард Назаров и художник-мультипликатор Анатолий Савченко. Журнал «Хочу всё знать» выходил на протяжении 20 лет. За это время было снято более 500 выпусков, которые рассказывали о самых разных вещах: от космоса и до истории. В первых выпусках журнала можно было увидеть кадры из фильмов, а также увидеть первые анимационные фильмы, созданные в СССР.

Наталья (nata11al) – Profile | Pinterest

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
  • Автор
comment_929684
  В 10.02.2025 в 21:10, LNM сказал:

4290975524-58a241c6991ef9c0c8ca25f76182d46020afc1b01a32b65c4b357944516d3bc8.webp

Вот это особенно страшит.

Есть время подготовиться к завтрашнему дню.😉

Опубликовано
comment_929693
  В 11.02.2025 в 05:06, Walerik сказал:

Есть время подготовиться к завтрашнему дню.😉

Так это ещё и завтра. А я было обрадовалась , что победила в этой схватке и вместо ужина с жареными хинкалями иду в кино))). А на завтра то опять можно назначать ЖХ 🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1