Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932705
1 час назад, Викингур сказал:

Но всё же самое интересное, это когда приехав на недельку в Питер, ты читаешь в вечерней рассылке про недорогие билеты из Пулково в Храброво - и утром летишь на денек-другой к Канту и котам 😁.

Счастливые вы люди, срывающиеся из Питера в Калининград:) я, приезжая на неделю, думаю, что следующий раз надо приехать на две, потому что опять ничего не успела...:))

• Ответов 775
  • Просмотры 44,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_932707
17 часов назад, Walerik сказал:

Я не сомневаюсь, что короткие отпуска с присоединением выходных благоприятны для туризма.🤗

А как чувствует себя ваш организм, когда обрывистые выходные не дают ему полноценно восстановиться? А для этого требуется к примеру 2 недели.🤔

3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Ну Вы как то много дней на восстановление закладываете😂так и потеряться можно где работал

Моё сообщение касалось продолжительности рабочих отпусков.

Отпуск может быть разным, кому-то хватит и 2-3 дней отдохнуть и снова включиться в работу. При более сложной работе захочется уйти в более длинный отпуск.

Я в первый день отпуска часто думаю в поезде, как там коллеги и справятся ли они без меня.😂 Отпуск должен быть более продолжительным. Если не дают всё и сразу, приходится дробить. Получается 14 дней и ещё 2 части.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932709
8 минут назад, Walerik сказал:

в первый день отпуска часто думаю в поезде, как там коллеги и справятся ли они без меня.😂 Отпуск должен быть более продолжительным. Если не дают всё и сразу, приходится дробить. Получается 14 дней и ещё 2 части.

А как же "иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет дома"?:)) пару страниц назад начали же обсуждать, что даже короткое путешествие - это полноценный отдых, ибо даёт смену эмоций?:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
comment_932711
2 минуты назад, Нафаня сказал:

А как же "иногда один день, проведённый в других местах, даёт больге, чем десять лет дома"?:)) пару страниц назад начали же обсуждать, что даже короткое путешествие - это полноценный отдых, ибо даёт смену эмоций?:)

Это смотря с какой стороны оценивать!

Можно ведь из недельного отпуска получить один выездной "счастливый" день с эмоциями и впечатлениями. Или ездить день через день по локациям.

Вернуться и быть счастливым, но продолжать текущие личные нерабочие дела.

Опубликовано
comment_932716
2 часа назад, Walerik сказал:

Можно ведь из недельного отпуска получить один выездной "счастливый" день с эмоциями и впечатлениями.

Перечитала три раза, чтобы понять, как это:) просто для меня отпускные дни - на вес золота, и беру я отпуск только чтобы куда-то ехать. Иначе проще на работе, все равно звонками одолеют же, легче прийти, сесть за компьютер и сделать что-то самой, чем объяснять на пальцах, как надо. К тому же знаю прекрасно, что после отпуска придётся перепроверять и переделывать часть того, что сделали за меня. Когда надо пойти сделать какие-то дела - это у нас не отпуск брать, а договориться с коллегами-начальством.

А недельный отпуск формируется и рассчитывается так: написать заявление с понедельника по понедельник, добавив на всякий случай слово "включительно" и подгадав таким образом, чтобы тому понедельнику предшествовала выходная суббота, улететь в пятницу вечером или в субботу утром, вернуться через неделю во вторник в пять утра, чтобы к девяти пойти на работу:))

А однодневные выезды - это про выходные, а не отпуск:)

Опубликовано
comment_932717

А я отпуском именую только то, что действительно по приказу считается отпуском. И не важно 1 или 2 дня это. У меня были недели, когда 2 рабочих дня всего. Но я ж не в отпуске, даже если съездила в Новосибирск🤣

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_932718
13 минут назад, Нафаня сказал:

Перечитала три раза, чтобы понять, как это:) просто для меня отпускные дни - на вес золота, и беру я отпуск только чтобы куда-то ехать. Иначе проще на работе, все равно звонками одолеют же, легче прийти, сесть за компьютер и сделать что-то самой, чем объяснять на пальцах, как надо. К тому же знаю прекрасно, что после отпуска придётся перепроверять и переделывать часть того, что сделали за меня. Когда надо пойти сделать какие-то дела - это у нас не отпуск брать, а договориться с коллегами-начальством.

А недельный отпуск формируется и рассчитывается так: написать заявление с понедельника по понедельник, добавив на всякий случай слово "включительно" и подгадав таким образом, чтобы тому понедельнику предшествовала выходная суббота, улететь в пятницу вечером или в субботу утром, вернуться через неделю во вторник в пять утра, чтобы к девяти пойти на работу:))

Вы "выбиваетесь" со всей работой из стандартного ряда. Да, есть люди на должностях, которым трудно уйти спокойно в отпуск, потому что некому поручить свои дела.

А если после отпуска сразу на работу, да после самолёта, то обязательно нужна акклиматизация перед работой. Не менее 2-х дней.😂

Опубликовано
  • Автор
comment_932719
8 минут назад, LNM сказал:

А я отпуском именную только то, что действительно по приказу считается отпуском. И не важно 1 или 2 дня это. У меня были недели, когда 2 рабочих дня всего. Но я ж не в отпуске, даже если съездила в Новосибирск🤣

Извините, но стало интересно, что за работа такая у вас интересная со скользящим графиком.🤔 А деньги платят за 5 дней вне работы?😂

Опубликовано
comment_932720
1 минуту назад, Walerik сказал:

А если после отпуска сразу на работу, да да после самолёта, то обязательна акклиматизация перед работой. Не менее 2-х дней.😂

Кому обязательна? Мне два часа поспать вполне хватает:))

3 минуты назад, Walerik сказал:

Вы "выбиваетесь" со всей работой из стандартного ряда

Поверьте, нисколько. Просто чаще всего люди устроены так, что лишнего делать не хотят. Поэтому делают за другого только то, что совсем не терпит отлагательства, а про остальное думают: "Да ладно, скоро уже приедет, сама сделает, что напрягаться?":))

Опубликовано
comment_932721
4 часа назад, Нафаня сказал:

я, приезжая на неделю, думаю, что следующий раз надо приехать на две, потому что опять ничего не успела...:))

Как бы я не любила Петербург, но для меня две недели будет тяжко. Каждый день куда то бежишь, гуляешь. Нынче я в заключительный день , вернувшись из особняка Половцова примерно в 12-30, легла, лежала и спала. Потом , ближе к 17 часам, взяла себя в руки и пошла на улицу. Слишком большой интенсив для меня. И это была неделя

За все мои путешествия максимум беспрерывного отсутствия дома, насколько я помню, было 26 дней. С двумя турами подряд. В прошлом году чуть поменьше - 21 или 22 дня. Сейчас замахнулась опять на 21. Поэтому и отдых в поезде , считаю, что весьма необходим будет))) двое суток на полке лежать - красота

Опубликовано
  • Автор
comment_932724
1 минуту назад, LNM сказал:

Постирать вещи на работу?)))

Отдохнуть от поездов.😂

Нет, к консенсусу мы не придём.😅

Опубликовано
comment_932725
15 минут назад, Walerik сказал:

А деньги платят за 5 дней вне работы?😂

Эти дни не требовали моего непосредственного нахождения на рабочем месте) Иногда же можно дома работать

Опубликовано
comment_932726
2 минуты назад, LNM сказал:

но для меня две недели будет тяжко.

Я была однажды, между 22 февраля и 8 марта как раз. Не поняла, куда делись эти две недели:)) при том, что с погодой классически для конца зимы не повезло - снегодожди, слякоть, ни одного солнечного дня. Ну, про "не поняла" шучу, конечно - я тогда была ещё правильной Девой и шла по заранее намеченному плану, проехала и прошла большую часть обязательного к осмотру в городе и близлежащих городах с дворцовыми комплексами, плюс несколько небольших нестандартных музеев. Не могу сказать, что уезжала тогда без сожаления. Всё равно было ощущение, что хочется посмотреть что-то ещё- слишком Петербург неисчерпаем на интересное:)

10 минут назад, LNM сказал:

За все мои путешествия максимум беспрерывного отсутствия дома, насколько я помню, было 26 дней

Не, таких отпусков у меня никогда не бывало, наверное, после 26-ти дней уже захотелось бы домой:) Максимальный - 17 дней в Грузии+1 дорожный. Честно говоря, когда-то из европейских туров и через две недели домой возвращалась уже с удовольствием, может, потому что калейдоскоп впечатлений, может, финальная дорога по Польше утомляла, хотелось уже к своему дивану. Из Москвы и вовсе дня через три уехать хочется, очень суета эта утомляет. А вот от Питера нет, совсем не устаю.

Опубликовано
comment_932736
2 часа назад, Нафаня сказал:

А почему по понедельник? Тогда же выходные суббота и воскресенье тоже будут считаться отпуском.

Опубликовано
  • Автор
comment_932739
28 минут назад, olle сказал:

А почему по понедельник? Тогда же выходные суббота и воскресенье тоже будут считаться отпуском.

Понедельник - день тяжёлый!😂

Опубликовано
comment_932744
50 минут назад, olle сказал:

Так всегда и получается. Если брать отпуск с понедельника, то 14 календарных дней отпуска закончатся в воскресенье. Резерв на форс-мажор понедельник. Прошлогодний отпуск подошел под эту схему, а нынешний, в связи вылетами и запланированной дорогой в аэропорт и транзитами (4 дня) придется смещать в обратную сторону с пятницы по пятницу, чтобы осталось хотя бы 10 дней на поездку.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_932745

image.png

Международный день кофе и День эспрессо в Италии

17 апреля кофеманы разных стран отмечают день любимого напитка. А в Италии он посвящен ее главному кофейному творению — эспрессо. Его история началась в 1938 году, когда владелец одного миланского бара Ачиль Гаджиа получил патент на производство кофеварок. С помощью этого аппарата итальянцы, а позднее и весь мир, впервые попробовали эспрессо. Главный секрет его приготовления заключается в том, что горячая вода под высоким давлением пропускается через спрессованный молотый кофе. Специалисты утверждают, что в чашке эспрессо содержится меньше кофеина, чем в такой же чашке обычного кофе. В ходе исследований ученые выяснили, что эспрессо снижает риск развития болезней сердца и рака поджелудочной железы. А то, что кофе заряжает бодростью и улучшает настроение, — известно всем

Опубликовано
comment_932746

17 апреля – Праздник с характером: отмечаем Международный день Мальбека!

ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ И ВКУСЫ АРГЕНТИНСКОЙ СТРАСТИ И ФРАНЦУЗСКОГО ШАРМА.

Введение

Каждый год 17 апреля ценители вина по всему миру поднимают бокалы в честь одного из самых харизматичных и любимых сортов винограда – Мальбека. Международный день Мальбека (Malbec World Day) – это не просто дата в календаре, это праздник с глубокой историей, посвященный возрождению и триумфу этого уникального сорта. Давайте узнаем, откуда взялся этот праздник, как его отмечают в разных уголках планеты и, конечно же, как сделать этот день особенным с идеальным бокалом Мальбека от Vintegra.

История и возникновение Международного дня Мальбека

История Мальбека уходит корнями во Францию, где он был известен под именами Кот (Côt) в долине Луары и Оксеруа (Auxerrois) в Каоре (Cahors). Вина из Каора даже называли "черными винами" за их насыщенный цвет и плотность. Однако настоящую мировую славу Мальбек обрел в Аргентине.

Виноградники Франции и Аргентины

Ключевая дата – 17 апреля 1853 года. В этот день по инициативе будущего президента Аргентины Доминго Фаустино Сармьенто в Мендосе была основана первая сельскохозяйственная школа Quinta Normal de Agricultura. Сармьенто, стремившийся модернизировать аргентинское сельское хозяйство и виноделие, поручил французскому агроному Мишелю Эме Пуже привезти в Аргентину лучшие европейские лозы. Среди них был и Мальбек.

школа Quinta Normal de Agricultura

Именно Мальбек идеально адаптировался к аргентинскому терруару – высокогорным виноградникам, яркому солнцу и сухому климату предгорий Анд. Он не просто прижился, он преобразился, дав миру вина с более мягкими танинами, богатым фруктовым профилем и неповторимым бархатистым вкусом.

Виноградники в предгорьях Анд

В 2011 году организация Wines of Argentina учредила Международный день Мальбека именно 17 апреля, чтобы отметить дату, ставшую символом трансформации аргентинской винодельческой индустрии и началом пути Мальбека к мировому признанию. Это день чествования сорта, который стал визитной карточкой Аргентины.

Обычаи и ритуалы: как празднуют День Мальбека в мире

Хотя у Дня Мальбека нет строгих многовековых ритуалов или специальных национальных нарядов, как у некоторых древних праздников, он отмечается с энтузиазмом и любовью к вину:

Аргентина:

Здесь праздник проходит с особым размахом. Винодельни Мендосы, Сальты и других регионов устраивают дни открытых дверей, дегустации, фестивали с музыкой, танцами (особенно танго!) и, конечно, знаменитым аргентинским асадо (барбекю), которое идеально сочетается с Мальбеком. Рестораны предлагают специальные меню с Мальбеком.

Франция (Каор):

На родине сорта, в Каоре, также проходят мероприятия, подчеркивающие историческую связь региона с Мальбеком (Котом). Здесь можно попробовать вина в более строгом, танинном стиле Старого Света.

Другие страны (США, Великобритания, Канада, Россия и др.):

Винные бутики, рестораны и бары по всему миру проводят тематические дегустации, акции и ужины, посвященные Мальбеку. Сомелье рассказывают об особенностях вина сорта,

Интересные факты о Мальбеке

"Черное вино":

Историческое название вин Каора из-за их глубокого, почти черного цвета.

Адаптация:

Мальбек оказался чувствителен к заморозкам и болезням во Франции, что способствовало его упадку там, но в Аргентине он нашел идеальные условия.

Высота имеет значение:

Лучшие аргентинские Мальбеки происходят с высокогорных виноградников (до 1500 м и выше), где большой перепад дневных и ночных температур позволяет винограду медленно созревать, развивая сложный аромат и сохраняя кислотность.

Аромат фиалки:

Характерная нота для многих качественных аргентинских Мальбеков.

Гастрономичность:

Мальбек универсален в сочетаниях – от красного мяса и дичи до пасты с мясным соусом, пиццы и даже некоторых видов рыбы (например, тунца на гриле).

Malbec

Мальбек в культуре

Хотя прямых упоминаний Мальбека в классической живописи или литературе найти сложно (его мировая слава относительно недавняя), вино в целом всегда было источником вдохновения.

"Вино – это интеллектуальная часть трапезы."

Александр Дюма-отец (значимость вина как части гастрономической культуры).

"В вине – мудрость, в пиве – сила, в воде – бактерии."

Бенджамин Франклин (с юмором о роли вина).

"Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе."

Федерико Феллини (о многогранности вина).

Федерико Феллини о вине

Опубликовано
comment_932748
6 часов назад, olle сказал:

У нас суббота (а в некоторые месяцы и воскресенье) - рабочий день. Поэтому просто нет смысла выкраивать эти дни, как и пытаться потом продлить за счет 2-3 отпускных дней праздники, ибо в них мы тоже работаем, просто графиком распределяет между коллегами так, чтобы выходных получилось поровну. Да и в принципе сезон отпусков не так, чтобы долгий, желающих немало поэтому лучше не оставлять на потом, если вообще хочешь теми отпускными днями воспользоваться:)) а понедельник включительно - потому что в выходные летать не люблю, суета в аэропортах, переносы рейсов чаще. Поэтому стараюсь улетать в пятницу вечером-субботу ранним утром. Но это туда. А обратно хочется же днями отпуска пользоваться по максимуму, поэтому - в ночь на понедельник/вторник ищу варианты. Опять же - от расписания рейсов зависит. Зимой вот вообще брала отпуск со среды по следующую субботу - строго по авиарейсам:)

5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Резерв на форс-мажор понедельник.

Не, я оптимист:)) у меня резервов, как правило, нет:))

Эх, День кофе.... а дома кофе закончился:)) пойду кофейные истории перечитывать:)

Опубликовано
comment_932761

Телеграм-канал Новосибирского зоопарка сообщает

IMG_20250417_165553.jpg

"17 апреля отмечается Международный день благодарности летучим мышам. Эта экологическая дата появилась благодаря Bat Conservation International – международной неправительственной организации, созданной в 1982 году группой учёных, обеспокоенных судьбой рукокрылых. Необычный праздник был учрежден, чтобы подчеркнуть их важность для многих экосистем и пользу, которую они приносят людям.
Летучие мыши уничтожают огромное количество насекомых-вредителей, включая комаров. Многие виды рукокрылых опыляют растения и распространяют семена, способствуя восстановлению лесов. Изучение способностей летучих мышей (например, эхолокации) помогает развивать современные технологии. Несмотря на это, летучих мышей люди побаиваются и не очень любят. Как всегда, причина предубеждений – незнание.
Фонд имени Р. А. Шило занимается реабилитацией рукокрылых и вместе с Новосибирским зоопарком ведет просветительскую работу. Наши занятия, лекции, экологические акции не проходят бесследно: людей, благодарных летучим мышам, становится больше."

А вот и из зимнего путешествия в пещеры Моравский Крас

IMG20250417164904.jpg

IMG20250417164923.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу