Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_932705
1 час назад, Викингур сказал:

Но всё же самое интересное, это когда приехав на недельку в Питер, ты читаешь в вечерней рассылке про недорогие билеты из Пулково в Храброво - и утром летишь на денек-другой к Канту и котам 😁.

Счастливые вы люди, срывающиеся из Питера в Калининград:) я, приезжая на неделю, думаю, что следующий раз надо приехать на две, потому что опять ничего не успела...:))

• Ответов 1.2 тыс
  • Просмотры 75.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_932707
17 часов назад, Walerik сказал:

Я не сомневаюсь, что короткие отпуска с присоединением выходных благоприятны для туризма.🤗

А как чувствует себя ваш организм, когда обрывистые выходные не дают ему полноценно восстановиться? А для этого требуется к примеру 2 недели.🤔

3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Ну Вы как то много дней на восстановление закладываете😂так и потеряться можно где работал

Моё сообщение касалось продолжительности рабочих отпусков.

Отпуск может быть разным, кому-то хватит и 2-3 дней отдохнуть и снова включиться в работу. При более сложной работе захочется уйти в более длинный отпуск.

Я в первый день отпуска часто думаю в поезде, как там коллеги и справятся ли они без меня.😂 Отпуск должен быть более продолжительным. Если не дают всё и сразу, приходится дробить. Получается 14 дней и ещё 2 части.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_932709
8 минут назад, Walerik сказал:

в первый день отпуска часто думаю в поезде, как там коллеги и справятся ли они без меня.😂 Отпуск должен быть более продолжительным. Если не дают всё и сразу, приходится дробить. Получается 14 дней и ещё 2 части.

А как же "иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет дома"?:)) пару страниц назад начали же обсуждать, что даже короткое путешествие - это полноценный отдых, ибо даёт смену эмоций?:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
comment_932711
2 минуты назад, Нафаня сказал:

А как же "иногда один день, проведённый в других местах, даёт больге, чем десять лет дома"?:)) пару страниц назад начали же обсуждать, что даже короткое путешествие - это полноценный отдых, ибо даёт смену эмоций?:)

Это смотря с какой стороны оценивать!

Можно ведь из недельного отпуска получить один выездной "счастливый" день с эмоциями и впечатлениями. Или ездить день через день по локациям.

Вернуться и быть счастливым, но продолжать текущие личные нерабочие дела.

Опубликовано
comment_932716
2 часа назад, Walerik сказал:

Можно ведь из недельного отпуска получить один выездной "счастливый" день с эмоциями и впечатлениями.

Перечитала три раза, чтобы понять, как это:) просто для меня отпускные дни - на вес золота, и беру я отпуск только чтобы куда-то ехать. Иначе проще на работе, все равно звонками одолеют же, легче прийти, сесть за компьютер и сделать что-то самой, чем объяснять на пальцах, как надо. К тому же знаю прекрасно, что после отпуска придётся перепроверять и переделывать часть того, что сделали за меня. Когда надо пойти сделать какие-то дела - это у нас не отпуск брать, а договориться с коллегами-начальством.

А недельный отпуск формируется и рассчитывается так: написать заявление с понедельника по понедельник, добавив на всякий случай слово "включительно" и подгадав таким образом, чтобы тому понедельнику предшествовала выходная суббота, улететь в пятницу вечером или в субботу утром, вернуться через неделю во вторник в пять утра, чтобы к девяти пойти на работу:))

А однодневные выезды - это про выходные, а не отпуск:)

Опубликовано
comment_932717

А я отпуском именую только то, что действительно по приказу считается отпуском. И не важно 1 или 2 дня это. У меня были недели, когда 2 рабочих дня всего. Но я ж не в отпуске, даже если съездила в Новосибирск🤣

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_932718
13 минут назад, Нафаня сказал:

Перечитала три раза, чтобы понять, как это:) просто для меня отпускные дни - на вес золота, и беру я отпуск только чтобы куда-то ехать. Иначе проще на работе, все равно звонками одолеют же, легче прийти, сесть за компьютер и сделать что-то самой, чем объяснять на пальцах, как надо. К тому же знаю прекрасно, что после отпуска придётся перепроверять и переделывать часть того, что сделали за меня. Когда надо пойти сделать какие-то дела - это у нас не отпуск брать, а договориться с коллегами-начальством.

А недельный отпуск формируется и рассчитывается так: написать заявление с понедельника по понедельник, добавив на всякий случай слово "включительно" и подгадав таким образом, чтобы тому понедельнику предшествовала выходная суббота, улететь в пятницу вечером или в субботу утром, вернуться через неделю во вторник в пять утра, чтобы к девяти пойти на работу:))

Вы "выбиваетесь" со всей работой из стандартного ряда. Да, есть люди на должностях, которым трудно уйти спокойно в отпуск, потому что некому поручить свои дела.

А если после отпуска сразу на работу, да после самолёта, то обязательно нужна акклиматизация перед работой. Не менее 2-х дней.😂

Опубликовано
  • Автор
comment_932719
8 минут назад, LNM сказал:

А я отпуском именную только то, что действительно по приказу считается отпуском. И не важно 1 или 2 дня это. У меня были недели, когда 2 рабочих дня всего. Но я ж не в отпуске, даже если съездила в Новосибирск🤣

Извините, но стало интересно, что за работа такая у вас интересная со скользящим графиком.🤔 А деньги платят за 5 дней вне работы?😂

Опубликовано
comment_932720
1 минуту назад, Walerik сказал:

А если после отпуска сразу на работу, да да после самолёта, то обязательна акклиматизация перед работой. Не менее 2-х дней.😂

Кому обязательна? Мне два часа поспать вполне хватает:))

3 минуты назад, Walerik сказал:

Вы "выбиваетесь" со всей работой из стандартного ряда

Поверьте, нисколько. Просто чаще всего люди устроены так, что лишнего делать не хотят. Поэтому делают за другого только то, что совсем не терпит отлагательства, а про остальное думают: "Да ладно, скоро уже приедет, сама сделает, что напрягаться?":))

Опубликовано
comment_932721
4 часа назад, Нафаня сказал:

я, приезжая на неделю, думаю, что следующий раз надо приехать на две, потому что опять ничего не успела...:))

Как бы я не любила Петербург, но для меня две недели будет тяжко. Каждый день куда то бежишь, гуляешь. Нынче я в заключительный день , вернувшись из особняка Половцова примерно в 12-30, легла, лежала и спала. Потом , ближе к 17 часам, взяла себя в руки и пошла на улицу. Слишком большой интенсив для меня. И это была неделя

За все мои путешествия максимум беспрерывного отсутствия дома, насколько я помню, было 26 дней. С двумя турами подряд. В прошлом году чуть поменьше - 21 или 22 дня. Сейчас замахнулась опять на 21. Поэтому и отдых в поезде , считаю, что весьма необходим будет))) двое суток на полке лежать - красота

Опубликовано
comment_932723
9 минут назад, Walerik сказал:

то обязательна акклиматизация перед работой

Постирать вещи на работу?)))

Опубликовано
  • Автор
comment_932724
1 минуту назад, LNM сказал:

Постирать вещи на работу?)))

Отдохнуть от поездов.😂

Опубликовано
comment_932725
15 минут назад, Walerik сказал:

А деньги платят за 5 дней вне работы?😂

Эти дни не требовали моего непосредственного нахождения на рабочем месте) Иногда же можно дома работать

Опубликовано
comment_932726
2 минуты назад, LNM сказал:

но для меня две недели будет тяжко.

Я была однажды, между 22 февраля и 8 марта как раз. Не поняла, куда делись эти две недели:)) при том, что с погодой классически для конца зимы не повезло - снегодожди, слякоть, ни одного солнечного дня. Ну, про "не поняла" шучу, конечно - я тогда была ещё правильной Девой и шла по заранее намеченному плану, проехала и прошла большую часть обязательного к осмотру в городе и близлежащих городах с дворцовыми комплексами, плюс несколько небольших нестандартных музеев. Не могу сказать, что уезжала тогда без сожаления. Всё равно было ощущение, что хочется посмотреть что-то ещё- слишком Петербург неисчерпаем на интересное:)

10 минут назад, LNM сказал:

За все мои путешествия максимум беспрерывного отсутствия дома, насколько я помню, было 26 дней

Не, таких отпусков у меня никогда не бывало, наверное, после 26-ти дней уже захотелось бы домой:) Максимальный - 17 дней в Грузии+1 дорожный. Честно говоря, когда-то из европейских туров и через две недели домой возвращалась уже с удовольствием, может, потому что калейдоскоп впечатлений, может, финальная дорога по Польше утомляла, хотелось уже к своему дивану. Из Москвы и вовсе дня через три уехать хочется, очень суета эта утомляет. А вот от Питера нет, совсем не устаю.

Опубликовано
comment_932736
2 часа назад, Нафаня сказал:

А почему по понедельник? Тогда же выходные суббота и воскресенье тоже будут считаться отпуском.

Опубликовано
  • Автор
comment_932739
28 минут назад, olle сказал:

А почему по понедельник? Тогда же выходные суббота и воскресенье тоже будут считаться отпуском.

Понедельник - день тяжёлый!😂

Опубликовано
  • Автор
comment_932741

17 апреля.

Международный день кофе.

IMG_20250416_214406.jpg

IMG_20250416_215139.jpg

IMG_20250416_214453.jpg

IMG_20250416_215048.jpg

IMG_20250416_214501.jpg

Опубликовано
comment_932744
50 минут назад, olle сказал:

Так всегда и получается. Если брать отпуск с понедельника, то 14 календарных дней отпуска закончатся в воскресенье. Резерв на форс-мажор понедельник. Прошлогодний отпуск подошел под эту схему, а нынешний, в связи вылетами и запланированной дорогой в аэропорт и транзитами (4 дня) придется смещать в обратную сторону с пятницы по пятницу, чтобы осталось хотя бы 10 дней на поездку.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_932745

image.png

Международный день кофе и День эспрессо в Италии

17 апреля кофеманы разных стран отмечают день любимого напитка. А в Италии он посвящен ее главному кофейному творению — эспрессо. Его история началась в 1938 году, когда владелец одного миланского бара Ачиль Гаджиа получил патент на производство кофеварок. С помощью этого аппарата итальянцы, а позднее и весь мир, впервые попробовали эспрессо. Главный секрет его приготовления заключается в том, что горячая вода под высоким давлением пропускается через спрессованный молотый кофе. Специалисты утверждают, что в чашке эспрессо содержится меньше кофеина, чем в такой же чашке обычного кофе. В ходе исследований ученые выяснили, что эспрессо снижает риск развития болезней сердца и рака поджелудочной железы. А то, что кофе заряжает бодростью и улучшает настроение, — известно всем

Опубликовано
comment_932746

17 апреля – Праздник с характером: отмечаем Международный день Мальбека!

ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ И ВКУСЫ АРГЕНТИНСКОЙ СТРАСТИ И ФРАНЦУЗСКОГО ШАРМА.

Введение

Каждый год 17 апреля ценители вина по всему миру поднимают бокалы в честь одного из самых харизматичных и любимых сортов винограда – Мальбека. Международный день Мальбека (Malbec World Day) – это не просто дата в календаре, это праздник с глубокой историей, посвященный возрождению и триумфу этого уникального сорта. Давайте узнаем, откуда взялся этот праздник, как его отмечают в разных уголках планеты и, конечно же, как сделать этот день особенным с идеальным бокалом Мальбека от Vintegra.

История и возникновение Международного дня Мальбека

История Мальбека уходит корнями во Францию, где он был известен под именами Кот (Côt) в долине Луары и Оксеруа (Auxerrois) в Каоре (Cahors). Вина из Каора даже называли "черными винами" за их насыщенный цвет и плотность. Однако настоящую мировую славу Мальбек обрел в Аргентине.

Виноградники Франции и Аргентины

Ключевая дата – 17 апреля 1853 года. В этот день по инициативе будущего президента Аргентины Доминго Фаустино Сармьенто в Мендосе была основана первая сельскохозяйственная школа Quinta Normal de Agricultura. Сармьенто, стремившийся модернизировать аргентинское сельское хозяйство и виноделие, поручил французскому агроному Мишелю Эме Пуже привезти в Аргентину лучшие европейские лозы. Среди них был и Мальбек.

школа Quinta Normal de Agricultura

Именно Мальбек идеально адаптировался к аргентинскому терруару – высокогорным виноградникам, яркому солнцу и сухому климату предгорий Анд. Он не просто прижился, он преобразился, дав миру вина с более мягкими танинами, богатым фруктовым профилем и неповторимым бархатистым вкусом.

Виноградники в предгорьях Анд

В 2011 году организация Wines of Argentina учредила Международный день Мальбека именно 17 апреля, чтобы отметить дату, ставшую символом трансформации аргентинской винодельческой индустрии и началом пути Мальбека к мировому признанию. Это день чествования сорта, который стал визитной карточкой Аргентины.

Обычаи и ритуалы: как празднуют День Мальбека в мире

Хотя у Дня Мальбека нет строгих многовековых ритуалов или специальных национальных нарядов, как у некоторых древних праздников, он отмечается с энтузиазмом и любовью к вину:

Аргентина:

Здесь праздник проходит с особым размахом. Винодельни Мендосы, Сальты и других регионов устраивают дни открытых дверей, дегустации, фестивали с музыкой, танцами (особенно танго!) и, конечно, знаменитым аргентинским асадо (барбекю), которое идеально сочетается с Мальбеком. Рестораны предлагают специальные меню с Мальбеком.

Франция (Каор):

На родине сорта, в Каоре, также проходят мероприятия, подчеркивающие историческую связь региона с Мальбеком (Котом). Здесь можно попробовать вина в более строгом, танинном стиле Старого Света.

Другие страны (США, Великобритания, Канада, Россия и др.):

Винные бутики, рестораны и бары по всему миру проводят тематические дегустации, акции и ужины, посвященные Мальбеку. Сомелье рассказывают об особенностях вина сорта,

Интересные факты о Мальбеке

"Черное вино":

Историческое название вин Каора из-за их глубокого, почти черного цвета.

Адаптация:

Мальбек оказался чувствителен к заморозкам и болезням во Франции, что способствовало его упадку там, но в Аргентине он нашел идеальные условия.

Высота имеет значение:

Лучшие аргентинские Мальбеки происходят с высокогорных виноградников (до 1500 м и выше), где большой перепад дневных и ночных температур позволяет винограду медленно созревать, развивая сложный аромат и сохраняя кислотность.

Аромат фиалки:

Характерная нота для многих качественных аргентинских Мальбеков.

Гастрономичность:

Мальбек универсален в сочетаниях – от красного мяса и дичи до пасты с мясным соусом, пиццы и даже некоторых видов рыбы (например, тунца на гриле).

Malbec

Мальбек в культуре

Хотя прямых упоминаний Мальбека в классической живописи или литературе найти сложно (его мировая слава относительно недавняя), вино в целом всегда было источником вдохновения.

"Вино – это интеллектуальная часть трапезы."

Александр Дюма-отец (значимость вина как части гастрономической культуры).

"В вине – мудрость, в пиве – сила, в воде – бактерии."

Бенджамин Франклин (с юмором о роли вина).

"Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе."

Федерико Феллини (о многогранности вина).

Федерико Феллини о вине

Опубликовано
comment_932748
6 часов назад, olle сказал:

У нас суббота (а в некоторые месяцы и воскресенье) - рабочий день. Поэтому просто нет смысла выкраивать эти дни, как и пытаться потом продлить за счет 2-3 отпускных дней праздники, ибо в них мы тоже работаем, просто графиком распределяет между коллегами так, чтобы выходных получилось поровну. Да и в принципе сезон отпусков не так, чтобы долгий, желающих немало поэтому лучше не оставлять на потом, если вообще хочешь теми отпускными днями воспользоваться:)) а понедельник включительно - потому что в выходные летать не люблю, суета в аэропортах, переносы рейсов чаще. Поэтому стараюсь улетать в пятницу вечером-субботу ранним утром. Но это туда. А обратно хочется же днями отпуска пользоваться по максимуму, поэтому - в ночь на понедельник/вторник ищу варианты. Опять же - от расписания рейсов зависит. Зимой вот вообще брала отпуск со среды по следующую субботу - строго по авиарейсам:)

5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Резерв на форс-мажор понедельник.

Не, я оптимист:)) у меня резервов, как правило, нет:))

Эх, День кофе.... а дома кофе закончился:)) пойду кофейные истории перечитывать:)

Опубликовано
comment_932761

Телеграм-канал Новосибирского зоопарка сообщает

IMG_20250417_165553.jpg

"17 апреля отмечается Международный день благодарности летучим мышам. Эта экологическая дата появилась благодаря Bat Conservation International – международной неправительственной организации, созданной в 1982 году группой учёных, обеспокоенных судьбой рукокрылых. Необычный праздник был учрежден, чтобы подчеркнуть их важность для многих экосистем и пользу, которую они приносят людям.
Летучие мыши уничтожают огромное количество насекомых-вредителей, включая комаров. Многие виды рукокрылых опыляют растения и распространяют семена, способствуя восстановлению лесов. Изучение способностей летучих мышей (например, эхолокации) помогает развивать современные технологии. Несмотря на это, летучих мышей люди побаиваются и не очень любят. Как всегда, причина предубеждений – незнание.
Фонд имени Р. А. Шило занимается реабилитацией рукокрылых и вместе с Новосибирским зоопарком ведет просветительскую работу. Наши занятия, лекции, экологические акции не проходят бесследно: людей, благодарных летучим мышам, становится больше."

А вот и из зимнего путешествия в пещеры Моравский Крас

IMG20250417164904.jpg

IMG20250417164923.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.