Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
55 минут назад, Walerik сказал:

Лучше в вагоне - поспать, поесть, попить кипяточек 85 градусов.😂

Да вы прям из титана сделаны, раз кипяточек пьёте 85-градусный

Опубликовано
3 часа назад, Walerik сказал:

😀

6f5216s-960.jpg                                       

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, zzz.svetlaya сказал:

Валерий, у Вас поезд прямо волшебный, февраль на дворе, а в Агрызе лето

Мне кажется - это всё из-за титана. С детства же нас учили, что электронагревательные приборы способны существенно улучшать погоду в зоне своего действия 🤣.

9 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Ничего вы в арифметике не понимаете - там, где показывает 120 гр, 20 держим в уме. Теперь понятно, что там где 80 показывает, нужно добавить те, что в уме - вот и получится везде заветные 100!

А я думаю, взаимосвязь между 80 и 120 градусами в российских реалиях объясняется ещё проще и естественнее 😉.

_____file1498220819.jpg

Берётся в дорогу из Арктики бутылочка - и никаких чудес. Всё по законам если не физики, то химии точно 🤣.А если ещё и шампанским разжиться - то вот он, коктейль Северное сияние. И гоняться за ним не надо, само придёт 😇.

691af2c97fbc11eea78e363fac71b015_upscaled.jpg

Кстати, увидел тут на одном маркетплейсе тематическую кружечку-хамелеон. Весьма вдохновляюще, надо сказать, выглядит 🙂.

__________2025-02-27_115808.png

18 часов назад, Walerik сказал:

Я сначала с некоторой осторожностью осторожностью подошёл к стеклянному полу.

IMG_20250226_100648.jpg

А потом понеслась. Топ-топ-топ.🚶 Смотрим, что происходит на дорогах.

Ну вот и сделан самый главный шаг к преодолению страха высоты. Поздравляю! В самолётах-то пол, благодарение небесам, прозрачным не бывает - и ощущения опоры под ногами и уверенности, вы не поверите, больше 😉.

2 часа назад, LNM сказал:

Очень актуальное в свете последних политических тенденций предположение! (Для людей далёких от науки: титан - это не только вагонный самовар. Титаном называется ценный и довольно редкий металл, широко востребованный в современной технике. Отличается прочностью и сопротивляемостью нагреву).

cv00liusmbqssn7d7660.jpg

16 часов назад, LNM сказал:

У Валерия на титане было 80 градусов.

И тут меня осенило: это же было гадание по титану на следующую поездку. Знаете, где вода кипит примерно при 80 градусах Цельсия? Да на вершине Эльбруса! Что это, если не знак самой судьбы, что чаёк надо бы там попить? 😉

chay_na_privale_na_voshojdenii_na_elbrus.jpg

Ещё можно почитать интересную книжечку, настоящую Библию любителя РЖД 😉

__________IMG_20240918_160541.jpg

Ну ладно, на Библию толщиной не тянет наверное. Но Евангелие точно (хотя кому-то, может, и Армагеддон 😇).

Изменено пользователем Викингур
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Смешно 10
Опубликовано
28 минут назад, Викингур сказал:

Знаете, где вода кипит примерно при 80 градусах Цельсия?

А где закипит при 120? Где на земле высокое давление найти? В толще земли, пласте? А вдруг это знак и Валерий найдет нефтяную скважину на дачном участке🤔

Опубликовано
В 25.02.2025 в 11:58, Walerik сказал:

В этот вторник в Мурманске потеплело. Днём столбик термометра поднимался до +5⁰. Очень комфортно гулять, если учесть гололедицу и лужи под ногами повсеместно.

Требуется помощь  зала, чтобы определить дату  ...      " В этот вторник" ??????? ...

Возможно, легче  написать дату.

Опубликовано
Только что, балерина сказал:

Требуется помощь  зала, чтобы определить дату  ...      " В этот вторник" ??????? ...

Причем было ощущение, что Валерий уже покинул Мурманск в понедельник вечером , а потом вдруг и опять о погоде в Мурманске)))

Опубликовано
1 час назад, Викингур сказал:

вот и сделан самый главный шаг к преодолению страха высоты. Поздравляю! В самолётах-то пол, благодарение небесам, прозрачным не бывает - и ощущения опоры под ногами и уверенности, вы не поверите, больше 😉.

Если Вы не летайте из-за страха высоты, так зря. В самолёте она никак не ощущается. Берите место у прохода, и вообще не заметите разницы между землёй и небом, кроме заложенных ушей на взлете/посадке. Да даже у иллюминатора высота не ощущается так, как когда стоишь на земле над пропастью. Я тоже высоты боюсь, вот на такие стеклянные площадки я даже пытаться встать не буду, в сторонке постою. В полете страха не испытываю вообще. Учитывая, что летаю часто ночью, а утром на работу, я просто засыпаю ещё до взлёта:))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Викингур сказал:

Мне кажется - это всё из-за титана. С детства же нас учили, что электронагревательные приборы способны существенно улучшать погоду в зоне своего действия 🤣.

А я думаю, взаимосвязь между 80 и 120 градусами в российских реалиях объясняется ещё проще и естественнее 😉.

_____file1498220819.jpg

Берётся в дорогу из Арктики бутылочка - и никаких чудес. Всё по законам если не физики, то химии точно 🤣.А если ещё и шампанским разжиться - то вот он, коктейль Северное сияние. И гоняться за ним не надо, само придёт 😇.

691af2c97fbc11eea78e363fac71b015_upscaled.jpg

Кстати, увидел тут на одном маркетплейсе тематическую кружечку-хамелеон. Весьма вдохновляюще, надо сказать, выглядит 🙂.

__________2025-02-27_115808.png

Ну вот и сделан самый главный шаг к преодолению страха высоты. Поздравляю! В самолётах-то пол, благодарение небесам, прозрачным не бывает - и ощущения опоры под ногами и уверенности, вы не поверите, больше 😉.

Очень актуальное в свете последних политических тенденций предположение! (Для людей далёких от науки: титан - это не только вагонный самовар. Титаном называется ценный и довольно редкий металл, широко востребованный в современной технике. Отличается прочностью и сопротивляемостью нагреву).

cv00liusmbqssn7d7660.jpg

И тут меня осенило: это же было гадание по титану на следующую поездку. Знаете, где вода кипит примерно при 80 градусах Цельсия? Да на вершине Эльбруса! Что это, если не знак самой судьбы, что чаёк надо бы там попить? 😉

chay_na_privale_na_voshojdenii_na_elbrus.jpg

Ещё можно почитать интересную книжечку, настоящую Библию любителя РЖД 😉

__________IMG_20240918_160541.jpg

Ну ладно, на Библию толщиной не тянет наверное. Но Евангелие точно (хотя кому-то, может, и Армагеддон 😇).

"Жемчужина Байкала" - это просто минеральная вода, оказывается. Морсов с утра ещё не было.

Но зайти надо было сюда, чтобы почувствовать, как вертится под тобой пол.

IMG_20250226_112301.jpg

IMG_20250226_112312.jpg

IMG_20250226_112357.jpg

IMG_20250226_112335.jpg

Захотелось чего-то байкальского.😛

IMG_20250226_112812.jpg

У меня был такой "Байкал" на высоте 334 метра. "Черноголовка" выручила.

IMG_20250226_113507.jpg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, LNM сказал:

Питьевая вода из внутренних недр" чемодана очень выручила.😛

19 часов назад, балерина сказал:

Спасибо, что пытаетесь следить за моими передвижениями. Исправлюсь.

Замечания учтены, даты записаны.

24 февраля - самостоятельный день в Мурманске. Отправление из Мурманска.

26 февраля - 8 часов в Москве. Отправление из Москвы.

27 февраля - в поезде.

Опубликовано (изменено)

У меня был такой "Байкал" на высоте 334 метра. "Черниголовка" выручила

Прошу прощения, Черноголовка, — город в Московской области России, наукоград. Лидер по производству безалкогольных и газированных напитков.Название города предположительно связано с чёрной головкой птицы семейства синицевых, обитающей в местных лесах

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Вязьмичка сказал:

Прошу прощения, Черноглоговка, — город в Московской области России, наукоград. Лидер по производству безалкогольных и газированных напитков.

Да, "Черноголовка", она и есть.😉

Долго не принимал этот появившийся бренд продукта. Мне больше по душе был тот самый газированный напиток "Байкал" в "полторашках".

Опубликовано
1 час назад, Walerik сказал:

Питьевая вода из внутренних недр" чемодана очень выручила.😛

Спасибо, что пытаетесь следить за моими передвижениями. 

Пожалуйста.                                                                                                                                                                                                                                               

В основном пытаюсь следить только за своим здоровьем и фигурой, но не за передвижением форумчан.🤣

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, балерина сказал:

Пожалуйста.                             

В основном пытаюсь следить только за своим здоровьем и фигурой, но не за передвижением форумчан.🤣

Как же я ошибался.🤣 Но всё равно СПАСИБО.

Просто в этих "поездных днях" и нестабильном сигнале сети на железной дороге трудно было следить за датами. Мне даже в Мурманске приходилось открывать календарь, чтобы случайно не ошибиться в днях.

Опубликовано
3 часа назад, Нафаня сказал:

Если Вы не летайте из-за страха высоты, так зря. В самолёте она никак не ощущается. Берите место у прохода, и вообще не заметите разницы между землёй и небом, кроме заложенных ушей на взлете/посадке. Да даже у иллюминатора высота не ощущается так, как когда стоишь на земле над пропастью. Я тоже высоты боюсь, вот на такие стеклянные площадки я даже пытаться встать не буду, в сторонке постою. В полете страха не испытываю вообще. Учитывая, что летаю часто ночью, а утром на работу, я просто засыпаю ещё до взлёта:))

Дело не столько в самолётах и преодолении страха высоты. Полёты и многодневные теплоходные круизы в сторону.

Я полюбил железную дорогу - такую неспешную, весёлую.😅

Опубликовано
2 часа назад, Walerik сказал:

Просто в этих "поездных днях" и нестабильном сигнале сети на железной дороге трудно было следить за датами. Мне даже в Мурманске приходилось открывать календарь, чтобы случайно не ошибиться в днях.

1bfc5eb41d72e49db93cc63f396ca246--gif.jp

Опубликовано (изменено)
В 19.02.2025 в 23:15, Michalych сказал:

посмотреть можно например, памятник паровозу, его с платформы очень хорошо видно.

DSC_9960.JPG

Да, я сразу заметил этот паровоз в окно боковой полки. И хотел было уже выйти к нему. Но перед станцией заметил много патрульных машин.

И желание выходить из вагона резко упало.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Walerik сказал:

А рядом с этим паровозом находился  автозак, стояли заключённые и наряды полиции. Не повезло тем, кто случайно окажется с ними в последнем вагоне состава.

И снова - отмазка. Причем, настолько некомпетентная в своем комментарии, что даже диву даюсь.

Зачем Вы привлекаете внимание к себе и к своей теме излишними домыслами, не имеющими никакого отношения к Вашему путешествию? У каждого на нашей железке - своя дорога. И не Ваша забота переживать - где их повезут и с кем. Поверьте, доедут не хуже вашего, с кипятком в титане.

Не повезло быть свободными - значит заслужили. Вам бы семечек кулечек - да на лавку перед подъездом, когда потеплеет.

Изменено пользователем Елена Аксенова
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Огорчен 2
Опубликовано
6 часов назад, Нафаня сказал:

В самолёте она никак не ощущается. Берите место у прохода, и вообще не заметите разницы между землёй и небом, кроме заложенных ушей на взлете/посадке. Да даже у иллюминатора высота не ощущается так, как когда стоишь на земле над пропастью. 

Как-то наша дочь по поводу моих переживаний перед полетом рассказала старый анекдот:

-Летать совсем не страшно! Смотришь в иллюминатор, а там Google Maps! Ведь ты же не боишься Google Maps?

Очень успокаивает)))))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Смешно 7
Опубликовано
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

Как-то наша дочь по поводу моих переживаний перед полетом рассказала старый анекдот:

-Летать совсем не страшно! Смотришь в иллюминатор, а там Google Maps! Ведь ты же не боишься Google Maps?

Очень успокаивает)))))

Помню, его впервые собравшимся прыгать с парашютом рассказывали. Я, услышав впервые, попыталась представить и понять, боюсь ли я гугл мапс...вроде и не боюсь, но это ж смотря с какого ракурса посмотреть:)) в общем, прыгать меня тогда почти убедили, но не было тандем-инструктора, а через год, когда инструктор появился, мозг уже не поддавался воздействию сего аргумента:))

Опубликовано
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Зачем Вы привлекаете внимание к себе и к своей теме излишними домыслами, не имеющими никакого отношения к Вашему путешествию?

Ну, надо же как-то по 2-3 суток в дороге себя развлекать, дайте поговорить человеку:))

Опубликовано
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Ну, надо же как-то по 2-3 суток в дороге себя развлекать, дайте поговорить человеку:))

Вы как раз вовремя, со своим комментом, Танечка.

Очень хотелось бы "послать" автора за смыслом, текстом и повествованием к Вам, в отчеты и блоги.

Но, мешает бытующий в сообществе принцип - не мешайте автору высказаться.

Я же не мешала все 7 страниц, но всему есть предел.

Когда есть вай-фай и стабильная связь, надо читать и учиться, как завещал вождь мирового пролетариата. Коли не знаешь - что там происходит на станции за окошком, спросить у Алисы - милая барышня, как перевозят заключенных на пассажирских поездах РЖД?

Она бы точно поведала правду, и меня не пришлось бы ждать сутки.

За любой разговор в прямом эфире надо отвечать. И достаточно складно. Либо не писать ничего.😉

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Удивлен 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...