Опубликовано 10 июня10 июнь comment_934946 Доброго дня, дорогие читатели форума.Мы вчера выдвинулись от метро Ховрино. Второй день тура - полет нормальный...Как же мне не хватало этого вайба автобусного тура... Заветные конвертики, наушники, ведомости с допами... Как я соскучилась по всему этому...Все города по туру для меня впервые, поэтому стараюсь наслаждаться каждой минутой путешествия, хотя вот погодка сегодня, прямо скажем, подкачала.Чудесный гид - Татьяна Латухова, респект и спасибо! Сидя на втором ряду, не могу не наблюдать, насколько адски сложна ее работа.Наушники теперь в новом формате:Наш красавец автобус:И он же с высоты "птичьего полета":Тверь:Торжок:Туртранс - как всегда - спасибо! Изменено 10 июня10 июнь пользователем Mnemozina
Опубликовано 10 июня10 июнь comment_934948 О,сегодня такой же автобус видела в центре Смоленска с туристами.Это теперь новые автобусы ТТВ?
Опубликовано 10 июня10 июнь Автор comment_934962 6 часов назад, Nata2007 сказал:О,сегодня такой же автобус видела в центре Смоленска с туристами.Это теперь новые автобусы ТТВ?Честно - не знаю. Может быть, и арендует. Часть туристов, конечно, жалуется: столиков нет, ещё чего-то нет... Знаете же этих автобусных туристов - лишь бы поворчать... ))))) Меня все устраивает. Хотя в обычных междугородних автобусах я привыкла к вай-фаю, может быть, когда-нибудь и в туртрансовских появится, был же, помнится, как-то вай-фай в дороге по Польше. Нас из Москвы выехало 25 человек, сегодня в Великом Новгороде присоединились ещё двое. Многие сидят по одному, как же это комфортно...
Опубликовано 10 июня10 июнь Автор comment_934963 Чем вы заняты, дорогие читатели форума? Дома сидите? Если дома - бросайте все и бронируйте любой тур у Туртранс.Плавали ли вы на кораблике по реке Волхов к озеру Ильмень? Если не плавали, то жили ли вы эту жизнь??? (Шучу, конечно... Но Великий Новгород - это такой класс...)Воистину: когда один день жизни в путешествии стоит многих лет жизни дома.
Опубликовано 10 июня10 июнь comment_934965 7 минут назад, Mnemozina сказал:Чем вы заняты, дорогие читатели форума? Дома сидите? Если дома - бросайте все и бронируйте любой тур у Туртранс.Ой не поверите. Расположившись на диване думаю - ну пора уже Калининград оплачивать, пока ЗП не растратила. Включаю форум, а Вы прям с четким указанием к нам 😀Анна, этот красный автобус Вы примагнитили к себе😀 А ещё я всегда изучаю Ваши наряды. Они замечательные. Отличного путешествия! Так держать!
Опубликовано 10 июня10 июнь Автор comment_934966 1 минуту назад, LNM сказал:Ой не поверите. Расположившись на диване думаю - ну пора уже Калининград оплачивать, пока ЗП не растратила. Включаю форум, а Вы прям с четким указанием к нам 😀Анна, этот красный автобус Вы примагнитили к себе😀 А ещё я всегда изучаю Ваши наряды. Они замечательные. Отличного путешествия! Так держать!Люда! Большое спасибо за отклик. Да, вы на правильном пути, и дополнительно к Калининграду пусть ещё чего-нибудь завернут! 🤩❣️
Опубликовано Среда в 12:465 д. Автор comment_935009 Вы не поверите: прямо напротив нашего окна в отеле Пскова надпись: "Россия начинается здесь". Но ее закрывают деревья. Кто сажает деревья рядом с отелем??? 🤦♀️Теперь и я побывала там, где начинается Россия. А где она заканчивается? Во Владике??? Аааа... Россия нигде не заканчивается... С наступающим праздником, дорогие читатели форума: Днём России! Что и говорить, символично встретить этот день во Пскове.(Туртранс, за отели отдельный респект).
Опубликовано Среда в 14:305 д. comment_935014 В 10.06.2025 в 14:47, Mnemozina сказал:Вчера я, конечно, со вздохом посмотрела на коробочку. Сегодня зашла в перекресток и ноги меня сами привели к нему. Только апельсин и красный перец были со скидкой 😿 Изменено Среда в 14:315 д. пользователем LNM
Опубликовано Среда в 19:535 д. Автор comment_935036 5 часов назад, LNM сказал:Вчера я, конечно, со вздохом посмотрела на коробочку. Сегодня зашла в перекресток и ноги меня сами привели к нему. Только апельсин и красный перец были со скидкой 😿Люда, супер! Вдвойне молодец: и Калининград, и мармеладки! 💯
Опубликовано Среда в 21:065 д. Автор comment_935049 Я бы была не я, если бы не впихнула и в без того насыщенный тур посещение театра. Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина. Сходила на малую сцену, поэтому, к сожалению, интерьеры театра не увидела. Но не жалею: билет поиобретала исходя не из тех соображений, на какой сцене, а прежде всего - что смотреть. Гюстав Флобер. "Бовари". Режиссер: Дмитрий Акриш, Эмма: Наталья Петрова. VID_20250611_205918.mp4
Опубликовано Среда в 21:455 д. Автор comment_935050 На обзорной экскурсии я услышала, что в Пскове туристам предлагается поискать и сфотографировать неких барсиков, рассредоточенных в исторической части города. В Калининграде - хомлины, Вроцлаве - гномы, ну и псковитяне (пардон, скобари) чем хуже? И это правильно: туриста нужно чем-нибудь занять, а то чего он как дурак слоняется по городу без дела.И называется: пришла беда откуда не ждали, если первого барсика я случайно увидела около театра при свете дня, то остальных пришлось искать при стремительно надвигающейся темноте и усиливающихся потоках дождя. Если бы я была уверена, что у меня будет достаточно времени для прогулок по Пскову, то такой экстрим при дожде я бы не проворачивала. Промерзла, промокла, но не в отеле же я приехала сидеть в конце концов. Все фигурки не сфотографировала, но основные.Барсик Валя в скверике около театра:Барсик Ванечка около Областной библиотеки для детей и юношества:Барсик Митя напроти Церкви Сергея с Залужья (церкви, к слову, здесь каждые пять-десять метров, я сначала пыталась с восхищением их фотографировать: домонгольское и постмонгольское (плевать, что второго термина нет, я придумала) зодчество (!), но потом бросила это занятие, церкви здесь по частоте встречаемости, как в родной Уфе пятерочки и магниты, хотя, вру, чаще) :Барсик Сева напротив музея Псковский Кузнечный двор:Барсик Дорофей в крайне подозрительном месте (второй раз ночью при проливном дожде без охраны я бы сюда идти не рискнула, хотя, допускаю, при свете дня там все норм):Барсик Юра напротив Церкви Георгия Победоносца со Взвоза:Барсик Савва на набережной:Барсик Фердинанд там же:Прошу любить барсиков нашего городка, ну милахи же? Каждый уважающий себя город должен если не найти в архивах, то хотя бы выдумать барсиков / хомлинов / гномов. Изменено Среда в 21:515 д. пользователем Mnemozina
Опубликовано Четверг в 01:354 д. comment_935053 3 часа назад, Mnemozina сказал:псковитяне (пардон, скобари) Стало очень интересно и я полезла в интернет....Алиса ответила : Жителей Пскова называют «псковичи» (пскович, псковичка). Скобари — обобщённое разговорное название жителей Пскова и Псковщины. А мне вот с юности запомнилось "мы пскопские" Из "Рождённая революцией"...
Опубликовано Четверг в 03:544 д. Автор comment_935058 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:Стало очень интересно и я полезла в интернет....Алиса ответила : Жителей Пскова называют «псковичи» (пскович, псковичка). Скобари — обобщённое разговорное название жителей Пскова и Псковщины. А мне вот с юности запомнилось "мы пскопские" Из "Рождённая революцией"...Портал Грамота.ру варианты "псковичи", "псковитяне", "псковичане" приводит как равноправные. Мне "псковитяне" кажется самым благозвучным. "Скобари" часто употребляют как самоназвание и очень гордятся им.Тот самый скобарь: Изменено Четверг в 03:564 д. пользователем Mnemozina
Опубликовано Четверг в 06:314 д. comment_935067 8 часов назад, Mnemozina сказал:На обзорной экскурсии я услышала, что в Пскове туристам предлагается поискать и сфотографировать неких барсиков, рассредоточенных в исторической части города. В Калининграде - хомлины, Вроцлаве - гномы, ну и псковитяне (пардон, скобари) чем хуже? И это правильно: туриста нужно чем-нибудь занять, а то чего он как дурак слоняется по городу без дела.И называется: пришла беда откуда не ждали, если первого барсика я случайно увидела около театра при свете дня, то остальных пришлось искать при стремительно надвигающейся темноте и усиливающихся потоках дождя. Если бы я была уверена, что у меня будет достаточно времени для прогулок по Пскову, то такой экстрим при дожде я бы не проворачивала. Промерзла, промокла, но не в отеле же я приехала сидеть в конце концов. Все фигурки не сфотографировала, но основные.Барсик Валя в скверике около театра:Барсик Ванечка около Областной библиотеки для детей и юношества:Барсик Митя напроти Церкви Сергея с Залужья (церкви, к слову, здесь каждые пять-десять метров, я сначала пыталась с восхищением их фотографировать: домонгольское и постмонгольское (плевать, что второго термина нет, я придумала) зодчество (!), но потом бросила это занятие, церкви здесь по частоте встречаемости, как в родной Уфе пятерочки и магниты, хотя, вру, чаще) :Барсик Сева напротив музея Псковский Кузнечный двор:Барсик Дорофей в крайне подозрительном месте (второй раз ночью при проливном дожде без охраны я бы сюда идти не рискнула, хотя, допускаю, при свете дня там все норм):Барсик Юра напротив Церкви Георгия Победоносца со Взвоза:Барсик Савва на набережной:Барсик Фердинанд там же:Прошу любить барсиков нашего городка, ну милахи же? Каждый уважающий себя город должен если не найти в архивах, то хотя бы выдумать барсиков / хомлинов / гномов.В 2гис есть эти Барсики, я нашла их всех в прошлом году)) кажется, не хватает того что у крепостной стены сидит со стороны парка.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.