Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Деньги в поездку: наличными или на банковской карте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_188633

не надо просто снимать деньги за границей. как правило - это довольно большая комиссия. да и приключения бывают.

а при оплате картой с вас снимают ровно столько, сколько написано в чеке. если валюта карты отличается от валюты операции, то конвертация у большинства банков происходит по курсу ЦБ плюс небольшой процент (какой - нужно смотреть в тарифах банках). в любом случае, чаще всего это выгоднее, чем до поездки покупать наличные и расплачиваться ими.

• Ответов 377
  • Просмотры 89.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_189238

Дорогие участники , не могли бы вы посоветовать сколько примерно нужно с собой денег в тур 2bis Париж-Ницца-Венеция(12 дней) и как лучше везти деньги? Наличка или карта? И какой картой лучше всего пользоваться? Уж извините за глупые вопросы , еду первый раз, за границей никогда не была :blush2: :blush2: :blush2:

Опубликовано
comment_189242

наличка вам потребуется в любом случае - расплачиваться за экскурсии. посчитайте по программе, на какие экскурсии планируете пойти, сколько на это у вас уйдет. прибавьте еще 100-150 евро на всякие доп. мероприятия, незафиксированные в программе, еще где-то 50 евро на всякие туалеты, билеты в общественный транспорт. если планируете активно покупать сувениры на лотках, то еще где-то 50-100 евро. если вы не любительница сувениров или же будете их покупать только в магазинах, где будет возможность расплачиваться пластиковой картой, то эту сумму можно не предусматривать. что касается пластиковой карты - подойдет рублевая виза, мастер-кард любого банка

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_189248

наличка вам потребуется в любом случае - расплачиваться за экскурсии. посчитайте по программе, на какие экскурсии планируете пойти, сколько на это у вас уйдет. прибавьте еще 100-150 евро на всякие доп. мероприятия, незафиксированные в программе, еще где-то 50 евро на всякие туалеты, билеты в общественный транспорт. если планируете активно покупать сувениры на лотках, то еще где-то 50-100 евро. если вы не любительница сувениров или же будете их покупать только в магазинах, где будет возможность расплачиваться пластиковой картой, то эту сумму можно не предусматривать. что касается пластиковой карты - подойдет рублевая виза, мастер-кард любого банка

Спасибо большое))

Опубликовано
comment_189258

Дорогие участники , не могли бы вы посоветовать сколько примерно нужно с собой денег

Возьмите столько сколько можете позволить себе истратить.

Будет очень обидно, если что-то захотите купить, а не сможете.

Будете себя ругать: "Ведь могла взять денег больше, лежат сейчас дома мертвым грузом".

Если что-то не истратите, то привезете обратно.

Опубликовано
comment_189336

Возьмите столько сколько можете позволить себе истратить.

Будет очень обидно, если что-то захотите купить, а не сможете.

Будете себя ругать: "Ведь могла взять денег больше, лежат сейчас дома мертвым грузом".

Если что-то не истратите, то привезете обратно.

спасибо) :smile:

Опубликовано
comment_189346

Марусь, бери еще больше, авось что-то привезешь. :biggrin:

В прошлом году привез 800 евро.

А у меня не получается...Сколько не увезу- всё потрачу! :biggrin: :dntknw:

Опубликовано
comment_189354

Я ездил в тур 3D-more-plus (15 дней), с собой брал 660 евро наличкой и две карточки Сбербанк-Виза-Электрон и Связнойбанк-Мастеркард. Почти 300 евро отдал в первый же день за экскурсии (учитывая, что за две экскурсии заплатил в офисе 80 евро). В магазинах Чехии и Италии иногда расплачивался Визой (в Чехии удобно, когда нет чешских крон, а в Италии постепенно начала раздражать накапливающаяся мелочь в евроцентах). 250 евро ушло на скромное питание и десяток магнитиков. 50 евро дополнительно заплатил за экскурсию на Капри. Итого потратил наличных около 600 евро (плюс по карточке максимум 50).

Если планируете покупать вещи, обувь, дорогие сувениры, книги, украшения - берите больше. Здесь я полностью согласен с Уважаемыми экспертами-старожилами форума: берите побольше, чтобы потом не жалеть. Я например, жалею что не купил красивую книжку по достопримечательностям Италии, слишком мало купил лимончелло (не хватило до Нового года) ну и пр. пр.

Опубликовано
comment_189382

Посчитайте:

1. Стоимость экскурсий, которые будете посещать и за которые соответственно придется отдавать гиду в евро наличными

2. Стоимость Вашего варианта питания: запасами из дома :smile: , еда из супермаркетов, кафе-рестораны.

3. Стоимость планируемых покупок (сувениры, вещи).

Что касается наличных/карты: я всегда пользуюсь картой и только в тех случаях, когда ее не берут - наличными. Соответственно беру наличку только для п. 1 плюс небольшую сумму "на всякий случай".

Опубликовано
comment_189410

Я посчитала так примерно, в среднем в туре у меня уходит около 600-700 евро, но нужно учитывать, что я мало беру доп. экскурсий, т.к. много где была. Питаюсь по супермаркетам, и по кафе, но не с группой, а сама. Сувениры - обязательно, но в меру. Кружки и птички+магниты-тарелочки друзьям. Плюс, если нарвусь на магазин минералов - эээ, прощайте евро, здравствуй пополнение коллекции. Из прошлого тура аж 120 евро назад вернулось, радость -то)))) Наличкой всегда 300 евро при мне, но чаще плачу картой.

Опубликовано
comment_190324

Прошу ответить тех, кто был в Испании и Португалии. Какой вариант лучше: 40.000 р на Мастеркард и 250 евро наличкой или наличка 1000 евро и на карте 10.000р?

Опубликовано
comment_190332

Прошу ответить тех, кто был в Испании и Португалии. Какой вариант лучше: 40.000 р на Мастеркард и 250 евро наличкой или наличка 1000 евро и на карте 10.000р?

смотря на какую сумму хотите набрать экскурсий, которые необходимо оплачивать гиду на маршруте

Опубликовано
comment_190335

Испания, Португалия - тур длинный и доп. экскурсий будет много, да и поесть надо. Так что здесь для удобства лучше взять 400 евро наличкой, остальное картой. 1000 евро наличкой может и многовато будет

Опубликовано
comment_190369

Лучше взять 700-800 евро наличкой, из них евро 300-350 отдадите в первый же день гиду за все предстоящие экскурсии. Остальное останется на питание и сувениры. А остальную сумму (18000 р) положить на Мастеркард, расплачиваться в супермаркетах (или на самый крайний случай снимать в банкомате).

Опубликовано
comment_190659

не надо снимать в банкомате... а вот расплачиваться можно и за питание, да и за сувениры, частенько, тоже.

поэтому я бы взял 500 налом, остальные на карте.

Опубликовано
comment_191056

Ой, Машуля! Думаю, что в этих турах Вы были с мужем, и предполагаю, что его траты превосходят ваши в несколько раз. Вы бывалая путешественница, я читала ваши отзывы, мне они понравились и понравились советы, которые вы даете, но этим заявлением, боюсь, вы вводите в заблуждение начинающих путешественников. И за тур "Вся Франция" вы потратили не более 400 евро? А как же знакомство с французской кухней: морепродукты, лягушки, сыры, коньяки, вина; парфюм. Неужели ничего не приобрели для подарков себе и родным? И на все это хватило 400 евро? Я начинающий путешественник, беру длинные туры (12+17+17 дней), хожу на все предлагаемые ТТВ экскурсии + на то, что успею в свободное время, сувениров и буклетов покупаю мало. Привожу домой алкогольные напитки, кондитерские изделия, традиционные местные продукты или одежду: норвежский свитер, шотландскую накидку из тартана, бусы из муранского стекла. 800 - 1000 евро нет. Остатавшиеся средства - заначка для следующей поездки. Можно не тратиться на экскурсии, на еду, ничего не привезти с собой на память, на усладу родных. В этом случае настроение будет - нулевым, немаленькие деньги за путевку - выброшенными

Опубликовано
comment_191083

И за тур "Вся Франция" вы потратили не более 400 евро? А как же знакомство с французской кухней: морепродукты, лягушки, сыры, коньяки, вина; парфюм.

Морепродукты в Ла Рошели на двоих 50 евро.

Сыры от 1,20 евро за упаковку.

Коньяк до 36 евро за бутылку (Барон Отар).

Вино 3-6 евро за бутылку.

Парфюм 30-50 евро за флакон.

Опубликовано
comment_191137

Ой, Машуля! Думаю, что в этих турах Вы были с мужем, и предполагаю, что его траты превосходят ваши в несколько раз.

ох как Вы ошибаетесь!))) мой муж - военный пенсионер и к тому же тыловик, поэтому тратить приучен ещё меньше моего))

Маэстро, у нас с Тамарой Семехиной обед в Ла-Рошели точно не был таким дорогим, поэтому собственно мы на него и пошли.

И за тур "Вся Франция" вы потратили не более 400 евро? А как же знакомство с французской кухней: морепродукты, лягушки, сыры, коньяки, вина; парфюм. Неужели ничего не приобрели для подарков себе и родным? И на все это хватило 400 евро? Я начинающий путешественник, беру длинные туры (12+17+17 дней), хожу на все предлагаемые ТТВ экскурсии + на то, что успею в свободное время, сувениров и буклетов покупаю мало. Привожу домой алкогольные напитки, кондитерские изделия, традиционные местные продукты или одежду: норвежский свитер, шотландскую накидку из тартана, бусы из муранского стекла. 800 - 1000 евро нет. Остатавшиеся средства - заначка для следующей поездки. Можно не тратиться на экскурсии, на еду, ничего не привезти с собой на память, на усладу родных. В этом случае настроение будет - нулевым, немаленькие деньги за путевку - выброшенными

Да, и на морепродукты, которые я обожаю просто, и на вина вполне всего хватило. Родным мы так много не привозим всего, т.к. ездим по 3-4 раза в год)), тем не менее коньячок своим родным я тоже привезла. Винишко обязательно! И из Сент-Эмильона и от "ПЛУ и сыновей" в обязательном порядке!!! Теперь прям заказала бы кому-нибудь их розовое вино. Нам очень понравилось, да и по стоимости очень-очень!

А вот на все экскурсии мы не ходим, предпочитаем самостоятельно окунуться в атмосферу города, брали почти все дегустации, и экскурсии в городках, где было мало времени, там самостоятельно быстро осмотреть город трудновато... В Париже, т.к. там жили в городе, вообще не брали никаких экскурсий, всё осматривали сами, в замки ездили в обязательном порядке.

Опубликовано
comment_191196

И из Сент-Эмильона и от "ПЛУ и сыновей" в обязательном порядке!!! Теперь прям заказала бы кому-нибудь их розовое вино. Нам очень понравилось

Машуля, заинтриговали прям! Расшифруйте для "не бывалых." И я такое же хочу, только где купить и как выглядит?

Опубликовано
comment_191215

Вы про вино от "PLU и сыновья"? Вас обязательно свозят в туре "Вся Франция" на дегустацию к ним, она очень ""обильная"))), с огромным количеством напитков! Да и наливают они от души! В 2Ф-авиа тоже есть эта дегустация.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.