Опубликовано Четверг в 19:012 д. Автор comment_943035 7 минут назад, LNM сказал:ещё страны, которые нам полюбились, видятся нам везде, глаз цепляется. И вот сегодня 2 картинки из "Сами сусами" - охра, домики, балкончик, конус собора. Мне они понравились и поэтому делюсь с ВамиСпасибо! Красиво, мне тоже напомнили тбилисские балкончики и Сурб-Геворг:) Жалоба
Опубликовано Четверг в 19:122 д. comment_943037 3 минуты назад, Нафаня сказал:Сурб-Геворг:)А ведь точно похожеХорошо,что я смогла прикоснуться хоть мизинчиком к природе Грузии и все, что Вы публикуете это не совсем далеко и чуждое (как другие страны, где не была и особо не рвусь). Спасибо. Жалоба
Опубликовано Пятница в 03:362 д. Автор comment_943044 8 часов назад, LNM сказал:ведь точно похожеДа, очень. У него ещё и купол бирюзовый в реальности. Почти такого цвета, как на картине. Жалоба
Опубликовано Пятница в 15:501 д. Автор comment_943051 День 15. Долина Чаухи, часть 4.У водопада нужно тоже перебраться через речку. Пару лет назад я на этом переходе провалилась одним ботинком в воду. Поэтому в этот раз решила для себя, что если не увижу нормального перехода, лучше вернусь к озеру и пойду обратно той же тропой, что пришла. Потому как снег вокруг, холодновато для прогулок с мокрыми ногами:) Но, как уже писала, в этом году странным образом речка и водопад были не слишком полноводными, поэтому я перепрыгнула по камешкам, выглядывающим из воды, без проблем. Водопад тоже выглядел не слишком впечатляюще - ни обилия воды, ни ледяного панциря, как в прошлом году, на нём не наблюдалось, зато народу по берегу рассредоточилось немало - приехала, к слову, группа из Тбилиси от ребят-организаторов выходного дня, с которыми я в прошлом году ездила на озеро Батети. Попадалось мне на глаза их объявление о наборе группы сюда. Поэтому слишком близко к водопаду я подбираться не стала, перешла через речку, посмотрела на её скачущие по камням говорливые воды и пошла дальше по тропе:Гораздо больше водопада взгляд притягивают горы и сочетание бело-рыжих цветов на их склонах, и я периодически останавливаюсь и оборачиваюсь назад. Нельзя же просто так взять и расстаться с этой восхитительной картиной, равнодушно повернувшись спиной:)Видите людей у левого края фото? Да, они там точно есть:) Идут как раз по той самой тропе, что ведёт к озеру, по ней я и прошла утром:У реки лошадки пасутся:Как быстро меняются небесные картинки в горах! Пока дошла до "Пяти сезонов", снова затянуло густой облачностью:У меня осталось ещё немного времен в запасе, поэтому я уложилась в гамак. Полежать, отдохнуть, глядя на горы, - чудесно же, к тому же плотная ткань гамака отлично защищает от ветра:)В прошлом году ни гамаков, ни кресел я уже не застала, поэтому теперь при виде их порадовалась, как ребёнок:) Желающих на них было не много, народ предпочитал греться в тепле кафе, так что - выбирай любой.Прекрасные горы вокруг, слегка гудящие, отяжелевшие от приятной усталости ноги, уютное покачивание гамака - что ещё нужно для полного счастья? Я решила, что чашку кофе, и всё-таки отправилась в кафе. Но соблазнил меня аромат горячего какао, и я, купив чашку его за безумные 20 лари, присела за столик с видом на Чаухи. Чтоб всем нам пить кофе с таким видом почаще!:)Тепло и уют кафе обволакивали, насылая лень. Засиделась, пора идти, дабы не нестись потом на встречу с водителем бегом. И вот уже прощальный взгляд на вершины Чаухи снизу, от Джуты. Надеюсь, ещё увидимся:)И топаю по дороге, предстоит пройти что-то около пары километров до машины. Фотоаппарат убрала в рюкзак, самые красивые фото у меня остались с первой поездки сюда, когда склоны гор утопали в ярком золоте, поэтому больше я особо снимать не пытаюсь, в такую золотую пору уже не попадаю. Но несколько телефонных кадров всё же не удержалась, сделала. Красива эта дорога невероятно, так и просится на фото:)Пришла я точно к оговоренному водителем времени, и он тоже приехал вовремя - уже ждал меня. Поэтому сразу же отправились в путь. Он привёз меня прямо к дому (я хотела было попросить высадить на площади у магазина, но вспомнила про срочное дело), расстались мы весьма довольные друг другом. На том мой отпуск закончился, началась дорога к дому. Но то уже другая история. Продолжение следует... Жалоба
Опубликовано Пятница в 16:571 д. Автор comment_943053 День 15. Закат с видом на Казбек и начало дорожных приключений.Итак, напомню: после длительных сомнений и колебаний за два часа до отъезда из дома я-таки окончательно определилась с путями возвращения домой. Вернув билет на авиаперелёт Тбилиси-Екатеринбург-Оренбург, я решила лететь домой прямым рейсом из Мин.вод. Путь был известный и проверенный в прошлые пару лет, только было одно "но". В прошлые годы наш самолёт из Мин.вод вылетал около трёх часов ночи, поэтому выезжая из Тбилиси утром (или из Степанцминды в районе 12-ти часов), я на него всегда прекрасно успевала. В этом году авиакомпания на этом рейсе сменилась вместе с расписанием и временем вылета. Рейс "Азимута" вылетал из Мин.вод в районе 18-00. С одной стороны, хорошо - домой прилетишь около 11 вечера, можно нормально поспать и утром пойти на работу. С другой, были сомнения - реально ли на него успеть. Выезжать из Грузии на сутки раньше не хотелось. Если же день в день - я ж понимала, что это должен был бы быть очень ранний выезд из Степанцминды. А значит, из Тбилиси машина вообще должна была бы выехать среди ночи. Про такие варианты поездок я раньше не слышала. Обычно трансферы ездят часов с 7-8 утра и до 21-22 вечера. Поэтому ещё до покупки билета на самолёт я без особой надежды поинтересовалась у Нико, можно ли будет к этому времени попасть в аэропорт, и к удивлению своему получила утвердительный ответ. Лёгкие сомнения оставались, но я привыкла доверять этим ребятам, поэтому купила билет на самолёт и чуть позже забронировала трансфер Казбеги-Минеральные воды. Скажу сразу - не надо делать, как я:) Риск опоздать был очень велик изначально, и я это понимала (именно поэтому я даже хотела до последнего сохранить и билет через Екат), но уехать из Грузии на день раньше возможного заставить себя не могла. И без того планы в дни отпуска не вмещались же:)***Забегая вперёд... хотя надо бы по правилам написания остросюжетного рассказа сохранять интригу:)) Услугами трансфера из России в Грузию и обратно через Верхний Ларс от "Goniko" я пользуюсь третий год и горячо рекомендую всем своим знакомым. Потому что всегда это были идеально оказанные услуги. Вот захочешь придраться, так не найдёшь, к чему, честное слово. В этот раз что-то пошло не совсем так. В какой-то момент я была готова написать Николозу огорченно-гневное: "Ну, как так, ребята? Я ж вам так верила!..." Но когда все мои дорожные приключения остались позади, я написала очень искренний, от всего сердца, благодарный отзыв. Ни разу не покривив душой, клянусь! Потому что так вырулить из ситуации, казавшейся катастрофической, как это сделали ребята, - это истинный профессионализм. Потому без тени сомнений через Верхний Ларс я буду продолжать ездить с ними, тем более, что они теперь ещё и остановки в красивых местах ввели - почти экскурсионный тур по Военно-Грузинской дороге:) Однако, по порядку...***И вот настал день Х. Когда я вышла в район мостика через реку в долине Чаухи, появилась более-менее устойчивая связь и интернет, я обнаружила у себя в ватсапе несколько пропущенных звонков. Сообразив, что звонили, вероятно, по трансферу, я перезвонила. Мужчина представился старшим водителем Вано, уточнил данные моего рейса и сказал, что сейчас со мной свяжется водитель, который меня повезёт, но сразу предупредил, что выезжать нужно будет рано утром, чтобы была готова. В общем, всё это было знакомо и привычно, только водитель не позвонил сразу. Ну ладно, может, занят, времени-то до выезда еще вагон. Я не беспокоилась. Однако, прошел час, полтора, звонка так и не последовало. Зато снова позвонил Вано, когда я, допив какао в "Пяти сезонах", начала спускаться к Джуте:- Скажите, Вам водитель звонил?- Нет ещё.- (что-то неразборчиво-грузинское) Сейчас, извините...На этот раз сейчас действительно настало быстро. Видимо, простимулированный непечатной лексикой водитель спросил, откуда меня забрать, я пообещала сбросить геолокацию, как доберусь до дома. Отключился, не успела я задать вопрос по времени выезда. Ладно, вечером выясню.Я не люблю заставлять себя ждать, поэтому и отмела мысль по возвращении в Степанцминду выйти у магазина. Торопилась выполнить обещанное - добраться до дома, чтобы скинуть геолокацию водителю трансфера. Едва зайдя во двор, отправила ему сообщение в ватсап и вопрос вдогонку: во сколько его ждать? Ответа не последовало. Сходила в магазин, перекусила, вышла с чаем на веранду смотреть на закат и прощаться с Казбеком:Нервничать, глядя на такую красоту, невозможно, поэтому я оставила это дело на потом. Смотрела, как плывут над седым великаном розовые облака, как небо темнеет, приобретая фактуру бархата, пила горячий чай с печеньками, вспоминала чудесный сегодняшний день.Успела позабыть про неотвечающего водителя, но тут снова позвонил Вано.- С Вами водитель связался?- Да, попросил сбросить геолокацию и пропал. На мой вопрос по времени выезда пока не отвечает...- (снова неразборчивая грузинская фраза) Извините, сейчас!Звонок раздался через пять минут:))- Я подъеду не позже половины восьмого. За полчаса позвоню.Отключился. Отлично. Простая арифметика подсказывала, что на рейс должна успеть. А что водитель неразговорчивый - ну что ж:) И я продолжила любоваться Казбеком:А когда окончательно стемнело, отправилась к себе в комнату собирать чемодан. Выезд-то предстоял ранний, утром будет недосуг. Собрав всё, кроме того, что понадобится с утра, я легла спать пораньше, дабы выспаться и не клевать носом потом в дороге. Продолжение следует... Изменено Пятница в 17:031 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:181 д. Автор comment_943070 День 16. Дорожные приключения. Часть 1. Проснулась я рано… утром не назвать, скорее среди ночи. Выглянула в окно посмотреть погоду и слегка зависла, ибо было ясно, и над Степанцминдой сияло мириадами звёзд ночное небо. Оно здесь невероятной красоты, проваливаешься в его глубину, забывая о времени. До звёзд в Степанцминде на добрый километр ближе, чем в моих родных краях, поэтому картина для меня необычная, непривычная, захватывающая. Если дома над степью небо необъятной ширины, но высокое и далекое, то в Казбеги, напротив, оно ограничено высокими горами, и на его небольшом пространстве словно сосредоточились все звёзды мира, да так (чудится) до них близко, что можно дотянуться рукой. Огромные, яркие огоньки более близких и ярких звёзд сияют среди тонкой паутины, образуемой звёздами более мелкими и далёкими. Сосчитать их невозможно, и чем дольше смотришь, тем глубже тонешь в этом звёздном море, так, что хочется моргнуть, тряхнуть головой, чтобы сбросить с себя это наваждение. В реальность меня вернул ночной холод, стояла-то я у открытого окна. Закрыв его, я отправилась в душ, за чаем и собирать несобранное. Справилась со всем быстро, времени оставалось ещё с час, его надо было чем-то занять, и я сдури решила заглянуть в группу Верхнего Ларса в телеге, посмотреть, что там народ пишет о текущей ситуации. И тут меня ждал сюрприз, от которого зашевелились волосы на макушке. Люди писали, что на выезде из Грузии в Россию стоят по 7-8 часов, иные, заехав вчерашним вечером, до сих пор российскую границу не прошли. У меня в запасе на прохождение границы было от силы часов пять, не больше. Только так я могла успеть в аэропорт впритык к времени вылета. Мозг заметался в поисках выхода. Первой мыслью было уехать в Тбилиси, найдя оттуда подходящий вариант с пересадкой (пришло время пожалеть об отменённом билете через Екат), но единственный более-менее подходящий рейс с имеющимися билетами был от Аэрофлота через Шереметьево… не самый надёжный вариант, к тому же за безумную цену в районе 46 тысяч. Тогда я открыла табло аэропорта Мин.вод и принялась изучать, какие рейсы есть ночью. Быть может, удастся улететь просто поближе к дому, откуда можно будет добраться по земле? Откопала вполне себе удобный рейс на Уфу от того же «Азимута» в 23 с минутами. Время хорошее, на него при любом раскладе должна успеть. От Уфы до нас электричка идёт ранним утром. Вполне хорош путь. Сайт «Азимута» показал, что есть в наличии два билета по цене около 20 тысяч. На волне паники я чуть было не купила один из них, но решила всё-таки выдохнуть и подождать развития ситуации. Если вдруг пробка на Ларсе в самом деле окажется бесконечной, куплю на грузинской границе, пока будет работать грузинская сим-карта. За всеми этими мыслями и поисками я не заметила даже, что время перевалило за семь утра, а звонка от водителя, обещавшего приехать не позже половины восьмого, не случилось. Не успела я удивиться этой мысли, как позвонил Вано:- У Вас всё нормально?- Не знаю, звонка от водителя не было, приехать тоже не приехал, но вроде бы время ещё есть…Уже ставшее традиционным…непереводимая грузинская фраза и «Извините, сейчас, узнаю!» И вот тут внезапно я начала нервничать. И без того пробка на Ларсе, так если ещё и водитель вовремя не приедет… началась паника. Я с трудом выдержала минут восемь ожидания, а потом набрала Вано сама.- Ну, что там?- Вы простите, пожалуйста, Ваша машина сломалась, но к Вам едет другая, она уже на перевале, минут через сорок будет в Казбеги, сейчас водитель наберёт.(Паника пригрозила превратиться в истерику)- Слушайте, а я точно успею? Там вон в чате Ларса люди пишут, что по 8 часов стоят… В голосе Вано звучало скрытое беспокойство и едва сдерживаемая злость (не на меня). Но он искренне пытался меня успокоить:- Не переживайте, всё успеем.Мне очень хотелось ему верить, но… Я до сих пор не знаю, что это было. Видимо, водитель мой по каким-то причинам решил не ехать, не удосужившись об этом предупредить. Каким чудом Вано успел за 8 минут выяснить сей прискорбный факт и найти мне место в другой машине, я не знаю, но я ему благодарна. И да, это был тот самый момент, когда я готова была написать гневную петицию Нико, но остановила (к счастью) мысль, что парень ещё спит, наверное, высказаться успею и попозже. Не успела положить трубку, как телефон зазвонил снова. Руслан сказал, что минут через 40 подъедет на площадь, и прислал вдогонку фото машины. Мне не сиделось, поэтому я собралась и вышла с чемоданом сильно заранее, решив, что лучше воздухом подышу да в магазин загляну, благо, он круглосуточный. Пока суть да дело… уже рассвело, Степанцминда начала просыпаться, а над ней гордо возвышался на фоне ясного неба красавец Казбек. Как бы ни нервничала, но перед этой картиной на мгновение не замереть от восторга я не могла. Зашла в магазин, отвергла несколько предложений куда-нибудь отвезти (через границу всё равно не предлагали), заприметила стоящую рядом женщину с рюкзаком, как оказалось, мою будущую попутчицу. Руслан подъехал чуть позже назначенного времени, но тут понятно – горная дорога до минуты не предсказуема. Затолкали мой чемодан в багажное отделение, попутчицу разместили в салоне, мне снова досталось место впереди между водителем и его товарищем. Поехали. Моя паника искала выхода, и я таки задала этот вопрос:- Ребят, скажите, шанс успеть ещё есть? Или уже стоит (пока интернет не закончился) билет на более поздний рейс купить?- Да что Вы! Шанс есть всегда. Успеем.- Но там, пишут, очередь многочасовая…Руслан сей новости удивился (и это меня обнадёжило).- Ну, сейчас посмотрим. Изменено вчера в 07:201 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 22 часа назад22 ч. Автор comment_943081 День 16. Дорожные приключения. Часть 2.- Когда закончится пробка Грузия - РФ? Или это навсегда?:)- Должно же быть хоть что-то постоянное в этом мире:))(из чата Верхнего Ларса в телеграме) На грузинскую границу мы приехали в 8.31 (время фиксировала специально скринами экрана телефона), со штампами Дарьяла выехали с неё в 8.43. Рекордные, кажется, для меня 12 минут! Обычно хотя бы 15 занимало:)) На нейтралке упёрлись в немалую очередь.- Ага, вот теперь я вижу что-то впереди неприятное, - констатировал факт Руслан. - Но не переживайте, это не катастрофа. На самом деле ситуация к катастрофе была близка. В 9 утра у российских пограничников начинается пересменка, а это значит, что на ближайшие час-полтора можно расслабиться и лечь поспать, ибо всё равно никого не пустят. В общем, так и получилось. Пропускали пару раз только фуры, на двух полосах легковые машины не двигались почти совсем, разве что перестраиваясь немного друг за другом в очереди. И вот тут наши водители трансферов, коих на нейтралке встретилось человек шесть, совершили чудо. Да, я знаю, что, наверное, это неправильно, и читаю/слышу постоянное возмущение стоящих в очереди в адрес хитрых товарищей с номерными знаками 15-го региона, сокращающих себе время ожидания, перескакивая с одной полосы в другую и обгоняя очередь по полосе грузовиков, но когда понимаешь, что играют в эти "шашки" они не ради собственного удовольствия, а ради того, чтобы привезти своевременно сидящих в машине пассажиров к самолётам/поездам, осуждать-то уже и не хочется. Сама в такую ситуацию, когда вместе со временем неумолимо тает надежда не опоздать в аэропорт, попала впервые, в прошлые пару лет в машинах, на которых я ехала, никто никуда не опаздывал, больших пробок на границе не наблюдалась, потому мы честно стояли в очереди, никого не пытаясь обогнать, наоборот, пропуская периодически вперёд тех, кому нужнее. Но в этот раз нужнее было нам, поэтому да простят нас люди в машинах, которых мы обогнали... я бы покривила душой, если бы сказала, что не была счастлива, осознав, что к тому времени, когда российские погранцы запустили первую партию машин после пересменки, мы значительно продвинулись в очереди, сбросив часа четыре ожидания. - Всё, мы сделали, что могли, - вздохнул Руслан. - Дальше только терпеливо ждать. У кого рейс раньше всех? Оказалось, что в худшем положении девушка из Питера, у которой рейс "Победы" из аэропорта Владикавказа вылетал в районе часа дня.- Даааа, дела... но будем надеяться, что успеем. В первую очередь в аэропорт поедем, остальных по городу потом отвезу. Регистрацию онлайн прошли?- Да, и багажа нет, только бы до окончания посадки успеть... Девушка позвонила родным посоветоваться и, быть может, попытаться поменять билет, и, посмеявшись, сказала:- Мне велели расслабиться, не нервничать и ждать. Всё равно уже ничего не сделаешь. Проблемы будем решать по мере поступления.Золотой совет, жаль, не все к нему прислушались. - Не, ну так же нельзя. Надо же что-то делать! - заявила дама, севшая в машину вместе со мной в Степанцминде.- Что? - Выпустите меня из машины, я пойду! Оказалось, что у неё вылет тем же питерским рейсом. Куда она собралась идти, мы так и не выяснили. Хором пытались ей объяснить, что пешком российскую границу не пройти, если только проситься к кому-нибудь в машину поближе. Видимо, на это она и рассчитывала, в итоге чуть позже мы обнаружили её в автомобиле коллеги Руслана, стоящей в очереди на три машины впереди нас. Выиграла минут 20 времени, но зато попыталась... мы ж все понимали, что просто это та категория людей, которая в случае форс-мажора не может усидеть спокойно на месте, надо хоть что-то делать, навести какую-то суету. В общем, всем в итоге стало легче - её грела мысль, что она попыталась переломить ситуацию, нас - благодатная тишина и спокойствие в салоне автомобиля. Потому что когда нервы и так на пределе, выслушивать ещё чужие истерики - совершенно лишнее. Время шло. Очередь снова не двигалась. Запустив партию машин, пограничники и таможенники делали своё дело - проверяли тщательно, заставляя традиционно выгружать все вещи из багажника. Мы ждали. Некоторое время спустя Руслан, выходивший подышать воздухом, вернулся с новостью:- Рейс "Победы" из Питера задержали как минимум на полтора часа, я с него пассажирку должен встретить, она написала, предупредила. Шансы на благополучный исход у нашей девушки возросли, и мы все за неё порадовались. Открыв онлайн табло аэропорта, она логично увидела сообщение о переносе своего рейса и вздохнула с облегчением. - У остальных в какое время рейсы? Больше никто пока не опаздывает?- Я начинаю опасаться... у меня в 5 с копейками, но с Мин.вод.- А Вам в Мин.воды? Ёлки... да нет, должны успеть, пока не переживайте, рано:)) Переживать у меня уже не хватало нервных клеток, поэтому я, решив прислушаться к ранее озвученному совету, просто ждала. И завидовала дальнобойщику на соседней полосе, который достал из багажника газовую горелку и турку и принялся варить кофе. Вот от чашки этого божественного напитка я бы сейчас точно не отказалась, хоть в гости иди напрашивайся!:)) Всё проходит... даже ожидание в пробке на Верхнем Ларсе подходит к концу. Наконец, и мы оказались в числе счастливчиков, въехавших на территорию российского погран.пункта. Часы (с учетом переведённого на час времени) показывали 10.24, т.е в очереди на нейтралке мы провели почти три часа. Накануне, высчитывая шансы, я определила, что на прохождение границы у меня есть часов 5. Пока надежда была:)) А там ещё кто знает, вылетит ли вовремя мой рейс? "Азимут" чудит с переносами/отменами часто. Но это уже другой повод для беспокойства, подумаю об этом потом. Пока бы границу пройти. Вместе с грузинской сим-картой я отключила интернет, российский почему-то не спешил появляться, поэтому я пребывала в счастливом неведении относительно того, что творится на онлайн-табло аэропорта Минвод. О том, как буду до него добираться, тоже пока не думалось. Надеялась на Руслана и Вано, на чём-нибудь отправят, не впервой. Снова началось ожидание. Здесь тоже была очередь до кабинок пограничников, которая двигалась, но не слишком торопливо. Но это уже не бесконечная вереница машин на нейтралке ведь, да и окон работающих немало, пропускают довольно быстро. Ещё минут сорок, и мы вышли из машины с паспортами на погран.контроль. Руслан тем временем вытащил чемоданы из багажника, но ни один, к счастью, открыть не попросили, поэтому в общей сложности на прохождение контроля и таможни мы потратили минут 15. Ура! Свободны, можем ехать! В итоге примерно час от въезда на территорию Верхнего Ларса. И около четырёх часов в общей сложности. Нормально, с учётом задержки питерского рейса можно было не торопиться даже в аэропорт. Решили ехать сначала на ж/д-вокзал, там, оказалось, тоже уже время отправления поезда у людей приближалось, но они скромно и терпеливо молчали:) Владикавказ встретил тёплой, солнечной золотой осенью. Такой красивой, что забылся разом весь нервоз прохождения границы. Снова захотелось однажды приехать сюда не пробегом на пути к Ларсу, а целенаправленно на несколько дней, посмотреть, погулять, съездить по окрестностям. Из нашего Кавказа Осетия для меня, пожалуй, самая манящая часть. Когда-нибудь... Пока же попрощавшись с пассажирами-железнодорожниками, высадили ещё троих на проспекте неподалёку. Оставались только я и девушка на питерский рейс в аэропорт. - Сейчас я Вас в другую машину пересажу. Времени достаточно, не переживайте, не опоздаете. Ещё когда мы стояли в очереди на Ларсе, Руслану позвонил мужчина с фразой "Мне у тебя пассажирку забрать нужно!". Пока мы стояли в пробке, Вано нашёл мне водителя до Мин.вод. Я ожидала увидеть стандартный минивен с другими пассажирами, но оказалось, что мне вовсе достался индивидуальный трансфер:) Машина, правда, видавшая виды, но вполне себе на ходу, водитель в возрасте, весьма разговорчивый, в аэропорт Мин.вод ехал за пассажирами, которые прилетали примерно в то же время, когда улетала я. Так мы и встретились. Забирая чемодан из минивена, я искренне поблагодарила Руслана, а он неожиданно протянул мне 500 рублей:- Сдача, Вам велели отдать.- Да не может быть, я отдала ровно ту сумму, на которую договаривались, - попыталась я отказаться, но он настоял. Похоже, ещё и получила скидку за форс-мажор:) И вот уже ровной лентой стелется дорога до Мин.вод. С моим водителем мы в желаниях не совпадали:) Времени было с запасом, ему не хотелось слишком долго ждать в аэропорту, поэтому ехал он, не торопясь, несколько раз останавливался - на заправке, купить кофе, попросил разрешения заехать в магазин, забрать какую-то запчасть... я не возражала, но из машины не выходила. Мне, наоборот, хотелось уже приехать побыстрее в аэропорт, пройти все контрольные процедуры и, найдя удобное место в чистой зоне, выпить, наконец, кофе с шоколадкой и ощутить, что все дорожные треволнения позади. К тому же у меня никак не подключался интернет, я сначала было подумала, что в КавМинВодах, как это нынче часто бывает, вообще не работает мобильный, но где-то на подъездах к Мин.водам вдруг осознала, что водитель-то мой разговаривает по ватсапу. В том числе и с Вано, продолжающим отслеживать мой путь:) - Зачэм он мне говорит, что тебя на вокзал отвезти надо? В аэропорт же?- Да, в аэропорт, я его просто сегодня с ума уже свела:) Только тогда я сообразила перезагрузить телефон, и - о, чудо! - интернет явился, позволив зайти на сайт аэропорта. Онлайн-табло показывало, что рейс планируется без изменений. Ещё одно чудо! Видно, на сегодня мой лимит на дорожные приключения себя исчерпал. Перезвонила переживающему Вано, сказала, что всё нормально, почти приехали, на рейс успеваю, как доберусь окончательно, напишу. Такая забота согрела душу. Мог бы уже забыть про меня, но нет, контролировал ситуацию до конца. И вот, наконец, здание аэровокзала. Багаж сдан, контроль пройден. Я сижу, уютно забравшись с ногами, на сиденье, подключив телефон к розетке, мелкими глотками пью горячий кофе и пишу финальное сообщение-отчет: "Всё отлично, добралась вовремя, спасибо вам огромное за всё!" В ответном голосовом слышу облегчение человека, у которого гора свалилась с плеч: "Хорошо! Что-то всё сегодня пошло не так - и машина эта сломанная, и пробка... но главное, успели! Спасибо и удачи Вам!" До начала посадки ещё около часа. И я пишу другое сообщение, с просьбой:) Мне в ответ прилетает пачка фотографий, и оставшееся до вылета время я коротаю, просматривая эти фото и вспоминая те удивительные, наполненные чудесными эмоциями и лёгким ощущением сказочного волшебства дни, когда они были сделаны. Прекрасные, восхитительные дни моей очередной грузинской сказки. Надеюсь, что не последней! Так хочется верить, что продолжение следует... Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_943084 50 минут назад, Нафаня сказал:Так хочется верить, что продолжение следует...Оно обязательно будет! Спасибо за рассказ, Танюша! Назвать это просто отзывом или тем более отчётом не повернётся язык. Повесть о твоём романе с Грузией.🥰 Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_943086 Спасибо, Таня, за потрясающий рассказ о Грузии. С такой любовью о ней еще никто не писал. И пусть обязательно будет продолжение, его не может не быть, ведь частичка твоего сердца осталась там! Жалоба
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_943089 Татьяна, спасибо огромное за такой душевный рассказ о поездке, а фотографии вообще невероятные. Была во всех этих местах в другое время года и так интересно было увидеть знакомые пейзажи в других красках. А то, что продолжение обязательно будет, даже не сомневаюсь. Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_943092 Спасибо, Татьяна, за такой, можно сказать, очень личный рассказ. У меня, как всегда, ассоциативный ряд сработал. Мне подарили в Тбилиси в первый визит ещё чайную пару. И вот сейчас смотрю на нее - так это же ваши холмы охровые, одинокие домики, чуть зелени, голубое небо, высоко птицы. Жалоба
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_943096 Спасибо, Татьяна! Оч понравилось ❤️. У меня встреча с Грузией в сентябре 🙏 Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_943097 14 часов назад, Вязьмичка сказал:Оно обязательно будет!14 часов назад, Ёlka сказал:И пусть обязательно будет продолжение,14 часов назад, БелыйГород сказал:А то, что продолжение обязательно будет, даже не сомневаюсь.Марина, Светлана, Людмила, спасибо вам за это "обязательно", надеюсь, Вселенная его услышит и примет к сведению:)11 часов назад, LNM сказал:Мне подарили в Тбилиси в первый визит ещё чайную пару.Чудесная пара! я похожую с картинкой, напомнившей старые домики Сололаки, привозила из Армении, с удовольствием пила из неё кофе, пока эмаль не потрескалась. Теперь просто для красоты стоит, берегу:)8 часов назад, Lena2016 сказал:Спасибо, Татьяна! Оч понравилось ❤️. У меня встреча с Грузией в сентябре 🙏Лёгкого Вам пути и отличной погоды!Спасибо огромное всем читавшим этот рассказ за внимание к нему, за терпение, за тёплые слова и пожелания, за отметочки "Нравится" под записями. Мне очень приятно сознавать, что моё повествование и моё видение Грузии нашли отклик в Ваших сердцах. Я никогда никого не призываю повторить мой путь, Люда правильно отметила - он уникальный. Не потому, что я какая-то особенная. Просто потому, что все мы - уникальные, и путь каждого из нас - это наш, неповторимый, удивительный, усеянный порой неожиданными поворотами, единственный, так же как и цель его для каждого своя. Главное, чтобы он был, этот путь, а к какому порогу приведёт, не столь же важно, правда? Просто пусть у каждого будет место, куда стремиться его сердце, где каждый листочек, каждый камень, каждый встречный взгляд вызывает немотивированный приступ счастья, где тепло, уютно, хорошо, где душа отдыхает, а организм набирается сил и энергии. И какая разница, будет ли то европейская столица, отдалённый аул в горах, домик у моря или дедушкин дом в деревне - не за названиями ведь едем и не за красивыми картинками, а за ощущением радости и безмятежного счастья. Я просто рада, если чтение этих страниц доставило вам несколько приятных минут и, быть может, подняло настроение.Желаю всем вам, уважаемые читатели, коллеги-путешественники, лёгких дорог, незадержанных рейсов, выданных виз, приятных попутчиков, отличной погоды, калейдоскопа ярких впечатлений. Мечтайте, стройте планы, воплощайте их в жизнь... путешествуйте!:) Далеко ли, близко - не столь важно. Главное, пусть путешествия будут! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь