Опубликовано 28 января28 янв comment_943169 10 часов назад, Ёlka сказал:Но в Вербании есть Вилла Таранто.Посещение Виллы Таранто есть в туре "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" или как окрестили его на форуме в "Садах и огородах".Ждем дальнейших впечатлений! Жалоба
Опубликовано 29 января29 янв Автор comment_943203 Вилла Таранто.Да, эта Вилла есть в программе ТТВ «Сады и парки…», но выезды по ней весной, когда всё в цвету. Мне же предстояло увидеть Виллу в период увядания природы, и по возможности, не разочароваться. С ноября Вилла закрывается на зимний период, когда экскурсии только для групп и по предварительной записи.И я не разочаровалась, а очаровалась. Этот ботанический сад, прекрасен в любое время года. Немного истории.Сезонные ботанические сады, заложенные в 1930-х годах капитаном Нилом МакЭкарном, с растениями со всех уголков мира. Вдохновленный английскими и французскими парками, он сумел превратить то, что изначально было дикой местностью, в шедевр экзотической флоры. Результат - гармоничное сочетание итальянской элегантности и британских садовых традиций, раскинувшееся на 16 гектарах.В ботаническом саду Виллы Таранто природа предстает во всей своей редкой и завораживающей красоте.Надеюсь, что фотографии хотя бы немного передают ту тихую красоту, свойственную природе поздней осенью. Впрочем, смотрите сами…Главная Хвойная аллея.Фонтан со всех ракурсов)В пасмурную погоду и такие яркие краски. Все оттенки красного...и желтого...Оранжерея была закрыта, но гид, проводивший экскурсию, открыл окно. Я рядом оказалась.Victoria Cruziana, произрастающий в районах крупных речных бассейнов Южной Америки (река Амазонка, Парана), включает в себя самые большие экземпляры семейства кувшинок.С сентября в Саду проводится Фестиваль георгинов. Остатки фестиваля...Камелия.Продолжение прогулки следует... Жалоба
Опубликовано Суббота в 18:494 д. Автор comment_943261 Продолжим прогулку по парку. Парк ухоженный, повсюду указатели с номерами, понятно направление движения.И цветущих растений достаточно, может они не такие яркие, как весной, но добавляют красок в осеннюю палитру.Маленькая долина. Видела фото весной, но осенью она не менее красива.Очень заинтересовало это необычное дерево, раскинувшее свои толстые ветви- стволы на несколько метров.Davidia Involucrata (Давидия обёрточная). Образец, посаженный в 1938 году инфантом Испании Доном Хайме в "Prato del Personalita", приобрел такие размеры, что представляет интерес даже в отсутствие ярких соцветий. Растение родом из Китая. Предполагаемый возраст этого дерева более 100 лет, высота 15 метров.Весной это дерево эффектно цветёт с образованием округлых соцветий, которые качаются на ветру, как куски ткани. Поэтому его еще называют «дерево-платок». Фото из интернета.Большой каскад – с эффектными цветниками, создающий красивое зрелище.Пруд.Лимонарий.Вилла закрыта для посещения. Здесь находится официальная резиденция префектуры провинции Вербано-Кузио-Оссола. Понравился этот небольшой пруд с ирисами. В стиле Моне)Сверху открывается вид на городИ на озеро Маджоре.Парк Виллы Таранто мне очень понравился, он прекрасен в любое время года, и я ничуть не пожалела, что непогода изменила мои планы. Изменено Суббота в 18:534 д. пользователем Ёlka Жалоба
Опубликовано Суббота в 19:134 д. comment_943264 22 минуты назад, Ёlka сказал:Предполагаемый возраст этого дерева более 100 лет, высота 15 метров. А весной оно выглядело так: Жалоба
Опубликовано Воскресенье в 16:043 д. Автор comment_943290 Время обеда. Напротив входа есть небольшое кафе с прекрасными видами на озеро. Мой обед в последнее время выглядел так. Попробовала ореховый торт. Так как Пьемонт славится своими орехами, то выпечка и сладости с орехами встречаются здесь очень часто. Парк Виллы Джулия я приметила еще по пути на Виллу Таранто, но решила заглянуть сюда на обратном пути. Вилла 19 века, названная в честь жены сына Бернардино Бранка, построившего эту виллу. Вилла расположена прямо на берегу озера, откуда открывается великолепный вид. Сейчас здесь проводятся выставки и другие культурные мероприятия. Парк небольшой, но ухоженный, с вековыми деревьями, цветами и статуями.Мой верный спутник в путешествиях)С городской набережной виднеется маленький остров Сан-Джованни. и остров Мадре. Один их трех Борромейских островов, включенных в посещение в турах ТТВ.Вернувшись на площадь, присоединилась к отдыхающим и решила дополнить свой скромный обед еще и жареными каштанами с глинтвейном. Попросила насыпать мне половину порции, подумав, что больше я не осилю.Перед возвращением в Оменью заглянула в пастиччерию. Вот мои съедобные сувениры))Амаретти палланца, печенье Пане дей Морти и шоколадный торт Тенерина, происхождением из региона Эмилия-Романья. Тем, кто любит шоколадную выпечку, рекомендую попробовать этот торт. Он прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов: шоколада, масла, яиц, молока и муки. Очень вкусный, нежный.Вечером вышла погулять. Оменья вновь украшена веселыми картинками).Это мой последний вечер в Оменье. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_943432 Утром я покидаю провинцию Вербано-Кузио-Оссола, где провела шесть прекрасных, насыщенных приятными впечатлениями дней. Я увидела лишь небольшую частичку этой области Италии с её природными красотами и историческими достопримечательностями. Она включает в себя и горы Альпы (Оссола), и озера Орта (Кузио) и западную часть озера Маджоре (Вербания). На территории провинции находится природный национальный парк Валь Гранде со своей нетронутой дикой природой и многочисленными историческими памятниками. Любознательному туристу здесь есть, где походить и есть, что посмотреть. Вид с привокзальной площади, и в ожидании поезда можно полюбоваться еще немного на озеро.Новара.Путешествие по Пьемонту продолжается. Мне предстоит переезд в южную часть Пьемонта – область Ланге с пересадками в Новаре и Турине. Планировала остановиться в Новаре на несколько часов. Но отсутствие камер хранения в здании вокзала и начавшийся дождь изменили мои планы.Одной из значимых достопримечательностей и украшением Новары является Базилика Сан-Гауденцио с его узнаваемым куполом. Купол проектировал Алессандро Антонелли, автор знаменитой башни Моле-Антонеллиана в Турине. Шпиль купола собора виден отовсюду. До следующего поезда у меня был час времени, по городу погулять не успела, но зато успела купить местных вкусняшек в исторической (1852г.) пастиччерии Кампорелли. Здесь выпекают печенье Бискоттино ди Новара, которое делали в течение недели после Пасхи в местных монастырях в середине шестнадцатого века в качестве подарка римскому духовенству от новарского. Ингредиенты были просты: пшеничная мука, яйца и мед. И сейчас всё то же, только мёд заменен сахаром. Но меня заинтересовало не это печенье, а Dolce di San Gaudenzio – такой пирог с кремом из каштанов с кусочками глазированных каштанов и орехов. Его я довезла до дома вместе с Матонеллой из Виджеццо. Такие у меня сувениры)Ассортимент кондитерской огромный, кроме различных печений, здесь есть и конфеты. Конфеты Джандуйя, купленные здесь оказались намного вкуснее тех, что были куплены в супермаркете. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь