Опубликовано Среда в 05:204 д. comment_943169 10 часов назад, Ёlka сказал:Но в Вербании есть Вилла Таранто.Посещение Виллы Таранто есть в туре "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" или как окрестили его на форуме в "Садах и огородах".Ждем дальнейших впечатлений! Жалоба
Опубликовано Четверг в 11:392 д. Автор comment_943203 Вилла Таранто.Да, эта Вилла есть в программе ТТВ «Сады и парки…», но выезды по ней весной, когда всё в цвету. Мне же предстояло увидеть Виллу в период увядания природы, и по возможности, не разочароваться. С ноября Вилла закрывается на зимний период, когда экскурсии только для групп и по предварительной записи.И я не разочаровалась, а очаровалась. Этот ботанический сад, прекрасен в любое время года. Немного истории.Сезонные ботанические сады, заложенные в 1930-х годах капитаном Нилом МакЭкарном, с растениями со всех уголков мира. Вдохновленный английскими и французскими парками, он сумел превратить то, что изначально было дикой местностью, в шедевр экзотической флоры. Результат - гармоничное сочетание итальянской элегантности и британских садовых традиций, раскинувшееся на 16 гектарах.В ботаническом саду Виллы Таранто природа предстает во всей своей редкой и завораживающей красоте.Надеюсь, что фотографии хотя бы немного передают ту тихую красоту, свойственную природе поздней осенью. Впрочем, смотрите сами…Главная Хвойная аллея.Фонтан со всех ракурсов)В пасмурную погоду и такие яркие краски. Все оттенки красного...и желтого...Оранжерея была закрыта, но гид, проводивший экскурсию, открыл окно. Я рядом оказалась.Victoria Cruziana, произрастающий в районах крупных речных бассейнов Южной Америки (река Амазонка, Парана), включает в себя самые большие экземпляры семейства кувшинок.С сентября в Саду проводится Фестиваль георгинов. Остатки фестиваля...Камелия.Продолжение прогулки следует... Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. Автор comment_943261 Продолжим прогулку по парку. Парк ухоженный, повсюду указатели с номерами, понятно направление движения.И цветущих растений достаточно, может они не такие яркие, как весной, но добавляют красок в осеннюю палитру.Маленькая долина. Видела фото весной, но осенью она не менее красива.Очень заинтересовало это необычное дерево, раскинувшее свои толстые ветви- стволы на несколько метров.Davidia Involucrata (Давидия обёрточная). Образец, посаженный в 1938 году инфантом Испании Доном Хайме в "Prato del Personalita", приобрел такие размеры, что представляет интерес даже в отсутствие ярких соцветий. Растение родом из Китая. Предполагаемый возраст этого дерева более 100 лет, высота 15 метров.Весной это дерево эффектно цветёт с образованием округлых соцветий, которые качаются на ветру, как куски ткани. Поэтому его еще называют «дерево-платок». Фото из интернета.Большой каскад – с эффектными цветниками, создающий красивое зрелище.Пруд.Лимонарий.Вилла закрыта для посещения. Здесь находится официальная резиденция префектуры провинции Вербано-Кузио-Оссола. Понравился этот небольшой пруд с ирисами. В стиле Моне)Сверху открывается вид на городИ на озеро Маджоре.Парк Виллы Таранто мне очень понравился, он прекрасен в любое время года, и я ничуть не пожалела, что непогода изменила мои планы. Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем Ёlka Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_943264 22 минуты назад, Ёlka сказал:Предполагаемый возраст этого дерева более 100 лет, высота 15 метров. А весной оно выглядело так: Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь