Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все в сад!3GR Avia Сады, парки, виллы и дворцы Италии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Елена сказал:

Ты хочешь сказать, что если я уже "вскапала" сады и огороды в прошлом году, то мне и читать твою тему незачем?

Не обижайся, это же шутка!

• Ответов 68
  • Просмотры 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Пока я далеко не ушла по дороге мечты, всё же добавлю здесь свои заметки из дневника. Дневник- это конечно громко сказано, но сейчас глянула - это мои и наверное не только мои эмоции и переживания прошлого года.Это и санкции и метания выбора тура, томительное ожидание слота...Понятно, что это беллетристика,к теме знакомств не относится, но у меня всегда в темах"винегрет"))) ...

Итак, #dorogoydnevnik@ochendorogoy)))

2 года до тура. Май 2024. Дорогой дневник! Мы были в Италии.  Рай на земле, мечта в чистом виде, замечательная страна…нужное подчеркнуть. Читаю отзывы по садам и паркам. Нравится, но дорого, дорого, очень дорого.

Ровно год до тура. Апрель 2025. Смотрю фото по туру с садами и парками в группе ТТВ в телеграмм. Красиво, фантастически красиво, но дорого…О, как по волшебству тур появился на 2026 год, интересно его и не было нигде…а вот если бы поехать…Пять ночей в Риме! Учу итальянский, нет я не собираюсь там общаться на нём- просто попытка убежать от реальности, от Альцгеймера в конце концов))) но он настолько музыкален, шикарен и так поднимает настроение.

8 мая 2025. Дорогой дневник, я сошла с ума))). Забронировалась. Ай, ладно ну сяду, посижу пока…никто ж сразу платить не заставляет. Можно сидеть бесплатно до 20 сентя….. Акция – 25 процентов предоплаты до конца июня! оплатила курс хороооошший))) ну посижу, да -если что, пересяду куда-то ещё, туров много интересных…

Июнь –июль 2025.Дорогой дневник! Я в метаниях! Появился тур Италия- Прованс….и Сердце Италии….и моё сердце разрывается.

Сентябрь 2025. 19 пакет санкций коснётся туристических виз в Европу. Тааак, что они там ещё придумали…ладно, почти пронесло…

Сентябрь 2025.Таак, посмотрю, что можно оптимизировать из экскурсий…Люда! Людааааа! Сколько времени были в Орвието? А если не ехать на виллы, Лукка - это интересно или лучше я сама лучше съезжу во Флоренцию???

Спасибо, Люда за терпение и понимание! Знаю я иногда бывала невыносимой. Также моё большое спасибо Леночке- Елена на форуме, она была годом раньше нашей группы.

Октябрь 2025. ТТВ приятно удивили. Галочка напротив тура, подтвердили гида (Лена Зайцева), поставили рейсы…О, через Стамбул!

31 октября 2025.О, письмо в мейле. От ТТВ.

Документы на визу начнем предоставлять после январских праздников, поэтому слоты на посещение ВЦ можно бронировать с середины января.

Класс! Оперативненько…

7 ноября 2025.Снова письмо. Таак- что там?

Добрый день. Получили от партнеров уточняющую информацию - документы сможем предоставить уже начиная с 10-х чисел декабря. Можете записываться, начиная с 10.12.25

Жалкоооо. Слоты на декабрь все уже ушли. Но оперативность изумляет. Молодцыыы…..

8 Ноября 2025. Снова про Шенген. И что же это? Ах что ж это они, да пошли они… Не пронесло.

25 ноября 2025. Вот-вот должны открыть слоты…залезаю ж через каждые полчаса – 15 минут – 10 минут…я спокойна, мне всё равно…я составляю маршруты)))

Ноябрь 2025. Дорогой дневник, по- видимому Италия моя (если конечно же дадут визу) будет скорее всего последней. Поэтому я решила для себя: надо как японцы- не волноваса не торописса....Может всё же в Прованс, на лаванду???

photo_2025-04-16_16-21-37_LI.jpg

26 ноября – Слоты не открыли…
27 ноября- СЛОТЫ НЕ ОТКРЫЛИ!!! пересяду куда-то ещё, туров много интересных… Я спокойна, я совершенно спокойна, я не хочу в Италию, я поеду в Венгрию, Турцию, Грецию.. ну что там? Со слотами??? Не открыли…. . 166984490115889882.gif
28 ноября…Ждём…ну что там? Не открыли????
28 ноября- не открыли ….очень странно, обычно открывают в конце месяца, если слотов нет, то что??? Ну что, дорогой дневник? Куда мы едем на этот раз – перед нами весь мир, весь, кроме Италии…В этот день, буквально с грохотом рухнули все мои разбившиеся надежды и мечты, летели вдаль, без меня, самые потрясающие римские маршруты, хотя их написано столько, что там жить надо месяц. Что ж.
Девиз моего тура-
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. Пауло Коэльо
Декабрь начался бодренько – 1-е, 2-е,3-е, 4-е… – дни бегут, а слоты – мимо…. Печально, что в нормальном визовом они есть и только регионам визового центра со звучным именем «Альмавива» они стали недоступны.
Сейчас бы уже билеты в Москву покупать, документы готовить, а не вот это всё!
10 декабря.))) Вчера забыла записать новое итальянское слово - там разбирали плащ и зонтик))) ну зонт такое - омбрелла короче, похожее на английское, а вот плащ я сегодня вспоминала- вспоминала что-то на империю слово похоже😂нашла в инете - тренч, монтилле (монтилья почти) - нет моего имперского, потом нашла всё же🙈 - иль импермеабле))) и это- дождевик!!! дождевик блин!!! надел дождевик и всё- ты Цезарь, ты Нерон! ты непотопляем!!!😂😂😂вот куда заводит итальянский....🙈
11 декабря – слотов нет наверное потому, что я решила поехать ???
12 декабря – как это написать? Дорогой дневник, я ровно на том же месте, что и три недели назад- что не так с этой страной и консульством ( Italiano, vero!), почему нельзя их просто взять и открыть???
15 декабря – слоты на январь открыли. Не могла даже зайти на сайт этой прекрасной Альмавивы…В переводе с испанского означает «живая душа» - вот уж поистине…живая … Москва «ушла» часа за два.
18 декабря - день рождение ТТВ, а я застряла как Винни-Пух в норе у кролика – ни слотов, ни документов, ничего …по сути можно отменять тур наверное.282750074.gif
Январь :Что ж, слот пойман – успею ли ????
Ну и хватит на этом моих страданий- представляете, если бы тему я открыла раньше??? Это бы всё было тут!🤣

image.png

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Утренние страницы»: три! ( ах-ха-ха)  страницы свободного текста, написанные сразу после пробуждения. Сразу отметаю – это точно не про автобусный туризм)))

Когда у меня однажды накопилось много неразобранного - фото и воспоминаний, я поставила себе цель "Десять строчек каждый день" на месяц. Понадеялась, что войдёт в привычку. Не вошло, хотя было время, когда писала без перерыва около года. Но в поездках вечером всегда пишу, хотя бы тезисно, даже порой отдельными словами, которые потом натолкнут на воспоминание . Иначе когда отпуск насыщенный, через пару недель каша в голове. Хорошая привычка на самом деле)

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Иначе когда отпуск насыщенный, через пару недель каша в голове. Хорошая привычка на самом деле)

Вот и я решила- нужно)))

Опубликовано

Неорганизованный ты наш турист! Дневник твой огонь! Спасибо тебе за такие искренние эмоции! Да, сейчас и длина визы и её получение просто удручает, а уж то что нет мультиков просто …. Всё равно дневник твой оптимистичный, не умеешь ты ныть по- настоящему. А тему давно нужно было открыть, мне наша тусовка двухлетней давности очень нравилась.😜

Опубликовано

Марина, отлично, что пишешь. Как мало отзывов и тем по подготовке к турам стало на форуме. Так хочется вернуть старый, добрый форум. Открываешь, а там новый отзыв. Красота! Все таки эмоции и впечатления, да просто какие-то заметки, а особенно, советы необходимы.

Опубликовано
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

вот плащ я сегодня вспоминала- вспоминала что-то на империю слово похоже😂нашла в инете - тренч, монтилле (монтилья почти) - нет моего имперского, потом нашла всё же🙈 - иль импермеабле))) и это- дождевик!!! дождевик блин!!! надел дождевик и всё- ты Цезарь, ты Нерон! ты непотопляем!!!😂😂😂вот куда заводит итальянский....🙈

Ржу уже часа два😂🤌🤌🤌

Опубликовано
19 часов назад, Вязьмичка сказал:

Олечка, да по всей видимости тема знакомств перерастёт как всегда у меня в тему подготовки))

Умничка! Какая же ты умничка!🌹

19 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Супер! Марина! Вот я в тебе нисколечко не сомневалась и уж тем более не сомневаюсь и сейчас!

С тобой всё будет интересно! Потому как искренне и с душой! Как говорится - в путь! В путь мечтаний, планов, предположений, полёт мыслей, переходящий в полёт ✈️ реальный!

Оля, присоединяюсь, лучше и не скажешь.🌹

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано

Марина, ты в этот раз летишь с багажом, обязательно купи керамику! В прошлый раз ты такие красивые фото тарелок выкладывала. Вот эта тарелка для фруктов радует меня на кухне уже больше 10 лет

IMG_0890.jpeg

Опубликовано
19 часов назад, Нафаня сказал:

Когда у меня однажды накопилось много неразобранного - фото и воспоминаний, я поставила себе цель "Десять строчек каждый день" на месяц. Понадеялась, что войдёт в привычку. Не вошло, хотя было время, когда писала без перерыва около года. Но в поездках вечером всегда пишу, хотя бы тезисно, даже порой отдельными словами, которые потом натолкнут на воспоминание . Иначе когда отпуск насыщенный, через пару недель каша в голове. Хорошая привычка на самом деле)

1 час назад, olle сказал:

Марина, ты в этот раз летишь с багажом, обязательно купи керамику! В прошлый раз ты такие красивые фото тарелок выкладывала. Вот эта тарелка для фруктов радует меня на кухне уже больше 10 лет

IMG_0890.jpeg

Добрый день, форумчане! Очень красивая тарелочка. но ведь она хрупкая... В связи с этим вопрос: реально ли ее привезти самолетом домой в целости и сохранности?

Опубликовано
1 час назад, ANN сказал:

Добрый день, форумчане! Очень красивая тарелочка. но ведь она хрупкая... В связи с этим вопрос: реально ли ее привезти самолетом домой в целости и сохранности?

Всегда привожу керамику из всех свих поездок. В чемодане прекрасно долетает. В багаже или в ручной клади, положить между вещами и все.

Опубликовано
15 минут назад, olle сказал:

Всегда привожу керамику из всех свих поездок. В чемодане прекрасно долетает. В багаже или в ручной клади, положить между вещами и все.

А если там пара бутылочек вина поедет? Может ведь и не долететь..🧑‍🔬И как багаж разгружать будут,,, не, решать конечно Марине, а так соблазн велик, там керамика замечательная.

Опубликовано
3 часа назад, olle сказал:

В прошлый раз ты такие красивые фото тарелок выкладывала.

Я помню Марина и страдала, что нельзя взять)))

Опубликовано

А тарелочку можно в ручную кладь. И чемоданчик большой для винца. 😀 У Туркишей багаж позволяет. 👍

Опубликовано
2 часа назад, ANN сказал:

Я из Узбекистана/Армении в ручной клади возила. В бумагу или ткань завернуть и в рюкзак. В салоне самолёта рюкзак под ноги, чтобы в багажном отсеке не прижали другими сумками. Фарфор ИФЗ с Питера довозила, не то, что керамику.

Опубликовано
  • Автор
53 минуты назад, The Snow Queen сказал:

А если там пара бутылочек вина поедет? Может ведь и не долететь..🧑‍🔬И как багаж разгружать будут,,, не, решать конечно Марине, а так соблазн велик, там керамика замечательная.

Агент- провокатор снова в деле??? Светлана, будем смотреть по обстоятельствам.)))

Опубликовано
  • Автор
53 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Я помню Марина и страдала, что нельзя взять)))

да и не сервиз же я оттуда повезу

Опубликовано
55 минут назад, Вязьмичка сказал:
56 минут назад, Вязьмичка сказал:

Агент- провокатор снова в деле?

Ага🤣

Опубликовано
  • Автор

В телеграмме подписана я на гида по Риму,Синицу Анну,очень много интересной информации об Италии она рассказывает, добавлю видео о происхождении коктейля негорони, не то чтобы мне очень хочется его попробовать, узнав что входит в состав, наоборот- название красивое и часто встречается в меню итальянских ресторанчиков. Интересно было узнать его происхождение..А я мечтаю снова заказать где-нибудь там снова беллини))).Хотя в Москве он не хуже.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня хочу снова поднять самую наверное болезненную тему( для меня) - связь за границей.В прошлый раз я пыталась подключить Т- мобайл и закончилось это вообщем-то ничем, потерянными деньгами, хотя у Ирины(Ирен) работал прекрасно, мой же айфоша ни в какую не согласился это подключать, как мы все его не уговаривали))) В этот раз мне посоветовали зверя по имени eSIM.Кто пользовался оставлись довольны - позвонить будет нельзя, но хотя бы для мобильного интернета.

Что за зверь?- eSIM (embedded SIM) — это встроенный в устройство на производстве чип, выполняющий функции физической SIM-карты. Она позволяет удаленно подключать тарифы операторов без замены пластика, поддерживает несколько номеров (в т.ч. параллельно с обычной SIM) и активируется через QR-код или приложение. Подходит для смартфонов, часов и IoT-устройств.

Приеду потом расскажу насколько идея рабочая.

117653805.gif

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Марина, и я алкоголик огородник. Едем с мужем, оба любим гулять своими маршрутами, поэтому сейчас намечаю кроки по городам.

Опубликовано
  • Автор

И ещё одну тему хочу здесь поднять( готовьте тапки!, они будут, я точно знаю...🤣)- ночёвка перед вылетом.

Опубликовано
  • Автор

Надо сказать, что я человек- тревожник)))и всё люблю заранее продумать, но вот тут не знаю. я уже и гостиницу заказала,поближе к Внуково, "Экипаж",потом начала считать- приеду я в Москву вечером, 28 апреля,по самым оптимистичным прогнозам, доберусь до аэропорта к часам 22., 22.30 - не раньше. Вылет нашей группы в 07.40, наверное около 7 как всегда надо уже быть поближе к самолёту, а значит встреча с группой скорее всего состоится часа в 4 утра...Дальше - до этого, мне нужно будет пройти досмотр, чтобы попасть туда, да и выселиться из гостиницы хотя бы часа в 2 и с чемоданом по тёмной ночи дойти до аэропорта.... Вообщем, что мне там спать-то останется? Вообщем поменяла я гостиницу с 28 апреля на 10 мая, там оно нужнее будет.

Дальше и как быть? Капсулы? Ни за что и никогда...особенно после случая в том же Внуково, когда женщина застряла в ней- тупо не открылась дверь. Самолёт улетел.Здравствуй ещё одна фобия!Было это в конце прошлого года, если есть желание- погуглите, да думаю вы слышали об этом случае.

Второй вариант сидеть с 23 часов до 4 утра под стойками регистрации тоже такое себе.

Прочла про VIP Lounge официально объявляет об открытии обновленного бизнес-зала «АРТ Лаундж» для пассажиров международных авиалиний. Когда-то читала про стоитмость за 3 часа суммы в 2900, по сути я бы наверное подремала там на мягких креслах, если это оно, там суммы были разные.Я хочу спросить- нужно ли где-то там регистрироваться заранее? Кто знает?

616843932.gif

Опубликовано
  • Автор

Есть ещё и такие варианты

Сколько стоит проход в Every Lounge?

Сравнение залов Every Lounge и Grey Wall Pass

Every Lounge

Gray Wall Pass

Стоимость посещения за одного человека

2 100 ₽ в России 3 600 ₽ за рубежом

2 200 ₽

Где посмотреть доступные залы

На сайте сети Every Lounge

На сайте сети Grey Wall Pass

Опубликовано
  • Автор

❤️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.