Опубликовано Пятница в 09:593 д. comment_946465 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Особенность римских билетов на транспорт в том, что билетов именно на метро не существует. Билеты продаются одновременно на все виды общественного транспорта.Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже. Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:003 д. Автор comment_946466 4 минуты назад, pol_sveta сказал:Так это, по-моему, везде так в Европе, там всегда билет действует на все виды городского транспорта. Ну, иногда бывает, что только на 1 вход в метро плюс пересадки на наземный транспорт, как вот в Риме или Париже.так и в Москве - берём Тройку и всё оплачиваем.Это я просто закрепила позапрошлогоднею тему))) А посыл был - билет теперь не 1,5 евро стоит, а 2. Изменено Пятница в 10:013 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:073 д. Автор comment_946467 Обзор от ИИ42 минуты назад, Вязьмичка сказал:В статье говорится о том, что станция новая возле Колизея соединяет ветки красную и синиюю, но на схеме нарисовано каким-то пунктиром, но думаю раз открыли же, теперь не обязательно для пересадки ехать до Термини.Это пока размышленияВидимо всё-таки нет.Не зря они пунктиром нанесены.ответ ИИ:Да, в 2026 году добраться от Колизея до собора Святого Петра с пересадкой можно, используя действующую систему метро. Наиболее вероятный маршрут: со станции Colosseo (линия B) проехать одну остановку до Termini, перейти на линию A и доехать до станции Ottaviano — San Pietro. Основные детали маршрута:Пересадка: Осуществляется на узловой станции Termini. Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:323 д. comment_946469 1 час назад, Вязьмичка сказал:С 1 января 2025 года тарифы обновлены. Действуют следующие варианты:А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро. Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:432 д. Автор comment_946470 14 минут назад, pol_sveta сказал:А откуда эта информация? Сайт https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes выдает стоимость по-прежнему 1,5 евро.https://italiatut.com/metro-rima-karta-raspisanie-i-stantsii/ Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:452 д. Автор comment_946471 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:А откуда эта информация?Да только рада буду, если на 6 евро куплю 4 билетика, а не три.)))Но всё же лучше быть готовым к изменению цен. Жалоба
Опубликовано Пятница в 10:512 д. comment_946472 Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂 https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATACБилет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней. Жалоба
Опубликовано Пятница в 11:042 д. Автор comment_946473 14 минут назад, pol_sveta сказал:Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂Вот поэтому и плохо, что не пишет никто на форуме о своих путешествиях.Съездим- проверим, обязательно отпишусь.))) Жалоба
Опубликовано Пятница в 11:122 д. Автор comment_946474 22 минуты назад, pol_sveta сказал:Туристический сайт Рима тоже ничего про 2 евро не знает 🙂https://www.atac.roma.it/en/tickets-and-passes - этот вроде должен нормально открываться, в отличие от транспортного ATACБилет BIT Metro : Этот билет стоит 1,50 € и позволяет пользоваться общественным транспортом в течение 100 минут после его прокомпостирования. Вы можете совершить только одну поездку на метро или поезде.Билет Roma 24H : Этот билет стоимостью 7 € позволяет путешествовать в течение 24 часов после активации.Билет Roma 48H / 72H : с этим билетом вы можете путешествовать 2 дня за 12,50 € или 3 дня за 18 €. Совет : теперь вы также можете приобрести проездной на общественный транспорт (72 часа), включая трансфер из аэропорта, онлайн ( купить проездной Rome Travel Card можно здесь ).Билет на метро СНГ : с этим билетом за 24 € вы можете путешествовать 7 дней.ЧуднО! ИИ тоже 1, 5 евро выдаёт( и пусть так и будет) Но цены далее всё же подорожали и касается именно туристических проездных- то, что у Вас стОит 7- там как и на том сайте, что находила я всё же 8, 5 Э Жалоба
Опубликовано Пятница в 11:262 д. comment_946475 Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет. Жалоба
Опубликовано Пятница в 11:552 д. Автор comment_946477 32 минуты назад, pol_sveta сказал:Да, посмотрела сейчас на сайте ATAC - на сутки проездной 8,5, на двое суток 15 и на трое - 22 евро.Но это надо постараться наездить на 8,5 евро за день 🙂 - это же больше 5 поездок, смысла в нем нет.Да вот и я думаю купить поездки 3, а там посмотрим- нужно ли будет ещё- почти всюду ножками охота, ножками))). Жалоба
Опубликовано Пятница в 13:462 д. comment_946481 Марин, вы же вроде туркишами летите? Регистрацию во Внуково проходить будешь? Жалоба
Опубликовано Пятница в 13:482 д. Автор comment_946482 Да- туркишами.Нет, из дома- онлайн, через приложение.Надеюсь, интернет там будет и из Италии также.Хотя по сути я уже сижу с местами))). Жалоба
Опубликовано Пятница в 14:072 д. Автор comment_946484 Мечтаю в Италии наконец-то попробовать аффогато.В прошлый раз как-то не сложилось, да и вполне довольствовались джелатто.Но не просто хочу десерт, о котором пишут, что это шарик мороженного в кофе. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.Я хочу немного другой десерт, там наоборот в большое количество мороженного наливают кофе. Сравните как подают этот десерт во Флоренции.Упираться не буду- не будет времени- не стоит оно того. Но адресочки пробить надо.))) Изменено Суббота в 07:152 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Суббота в 08:222 д. Автор comment_946524 Всем доброе утро! Включаю обратный отчёт дней до поездки.У меня их остаётся 10.))) Если кто-то вдруг из нашего тура захочет "проявится" - милости прошу! Пока из 34 человек известны только мы вчетвером.Неужели остальные 30 форум не читают???664383754678465498.MP4И в качестве шутки( вот не хочу сегодня писАть о серьёзных вещах) добавлю видео итальянца Марко, который с 90-х проживает в России. В программе Skyeng он отвечал на самые неудобные вопросы о жизни в России и в Италии. Ну и "договорился".)))Мой фильм 1.mp4 Изменено Суббота в 09:262 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Суббота в 09:202 д. Автор comment_946529 56 минут назад, Вязьмичка сказал:Неужели остальные 30 форум не читают???Видимо не читают)).Поэтому тему можно закрывать. Всем- всем большое спасибо за советы,мне все они пригодились и помогли решить что действительно нужно, заодно вспомнить и то, о чём я и забыла даже. Смысла писАть дальше я не вижу. До скорой встречи надеюсь уже в отчёте))). Изменено Суббота в 09:212 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Суббота в 11:001 д. comment_946537 Марин, конечно дело не моё, а может не торопиться? Мы б тебя еще 10 дней в дорогу пособирали? Жалоба
Опубликовано Суббота в 13:131 д. comment_946542 4 часа назад, Вязьмичка сказал:Неужели остальные 30 форум не читают???664383754678465498.MP4И в качестве шутки( вот не хочу сегодня писАть о серьёзных вещах) добавлю видео итальянца Марко, который с 90-х проживает в России. В программе Skyeng он отвечал на самые неудобные вопросы о жизни в России и в Италии. Ну и "договорился".)))Мой фильм 1.mp4Таки Света права, Марин. Повеселила финалом.🤣 За десять дней можно еще столько интересного узнать, не включая режим тишины!!!!! С такими, как МЫ😍, влюбленными в сборы, подробности и новые идеи.А разве раньше было иначе???? Тридцать читало)))) и при этом, никуда не ехало, еще 30) из пассажиров - шхерилось, потому, что желания виснуть в соцсетях не было. И то верно, как только собрали всех, где бы там ни было, начинается прессинг гида, и выяснение - кто, кому и чего должен, согласно договора об оплаченной услуге🤣 В общем, видено было достаточно, и увы, я не на стороне своих попутчиков, многим из которых судьба определенно велела покупать пакеты услуг в другие страны. Где лежат на море две недели. Автобусный туризм - не для слабонервных и вечно голодных до развлечений пляжного характера с аниматорами. Потому, пару раз - и соскакивают такие попутчики навсегда. Остальных уже мало интересуют заботы, куда спрятать деньги и чему посвятить свободное время. Я уже писала, неоднократно, что с первого организованного тура, в 2012 году, меня очень интересовала организация процесса, работа гида, и я до сих пор не устаю удивляться - как же это так получается у ТТВ успешно реализовывать наши грандиозные планы и путешествия по миру, соединять вместе таких разных по вкусам и интересам людей - от шопоголиков в третьем поколении до интеллектуалов? Загадка. Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:031 д. Автор comment_946544 53 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Таки Света права, Марин. Повеселила финалом.🤣 За десять дней можно еще столько интересного узнать, не включая режим тишины!!!!! С такими, как МЫ😍, влюбленными в сборы, подробности и новые идеи.Ну тогда отзываю свою просьбу у модератора? Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:231 д. comment_946546 О приоритетах Рима и Флоренции уже наслышана, Марина. А какие еще города и объекты намечаются? Можно ли запросить ссылку на программу тура, для знакомства😉? Изменено Суббота в 14:231 д. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:351 д. Автор comment_946548 7 минут назад, Елена Аксенова сказал:Можно ли запросить ссылку на программу тура, для знакомства😉Конечно!День первый наверное не стоит добавлять - это будет целый день переездов. Москва- Стамбул- Милан.Начну со второго дня- где программа.____30.04. Лаго Маджоре. Переезд в г.Вербания3. Посещение садов виллы Таранто. На площади в 18 га слились в единый ансамбль классический регулярный итальянский сад и английский пейзажный парк. Ботанический сад, который насчитывает 20000 видов, создал шотландец МакЭкарн и оставил этот райский уголок для всех нас.Переезд в г.Стреза4. Экскурсия на «Борромейские острова» (катер+билет во дворец+гид) -Изола Белла – представительский дворец, парк в стиле барокко. Изола Пескатори – рыбачий остров.5. Обед: Ресторан на острове дей Пескатори: салат сезонный, озерная форель с картошечкой, напиток (вино красное или белое, или маленькое пиво, или сок), тирамису, кофе, вода, хлеб. -Прогулка по Стрезе. Возвращение в отель___1.05. Озеро Гарда. Переезд в г.Гардоне Ривьера6. Посещение виллы знаменитого итальянского писателя Габриэле д’Аннунцио. Il Vittoriale Degli Italiani - это огромный парк-мемориал, который несколько раз был признан лучшим парком Италии, объединяет в себе несколько зданий, садов, площадей, театр и музей памяти поэта. 7. Поездка на остров Изола дель Гарда, где в окружении парка возвышается неоготическая вилла начала XX в.. Владельцами острова является семья Кавацци, которая ведет свой род от благородных Боргезе и де Феррари (катер+экскурсия+дегустация вина, олив.масла)Переезд в г. Сирмионе. Прогулка8. Для желающих катание на катере вокруг города Сирмионе, чтобы увидеть с воды руины грота Катулло, виллу Марии Каллас, и узнать где источник горячей термальной воды. -Переезд в отель г.Верона.___2.05. Верона, Сигурта. Обзорная экскурсия по Вероне.9. Экскурсия в самый большой веронский собор Сан-Анастазия - уникальный готический храм Вероны XIII-XV вв с его капеллами, терракотовыми работами, фресками Пизанелло и других мастеров эпохи Возрождения 10. Сад и Дворец Джусти. Осмотр красивого старинного парк в сопровождении гида. Вы окажетесь в оазисе тишины и спокойствия. Кипарисовая аллея, грот с маскероне, итальянский сад с искусно выстриженными кустами самшита и скульптурой. Со смотровой площадки вид на Верону. Дворец – пример типичного аристократического дворца XVII в.Переезд в Валледжо-суль-Минчо в парк Сигурта.11. Парк Сигурта – один из самых красивых и больших природных парков Италии. Территория парка составляет 60 га, расположен идеальный природный оазис на берегу реки Минчо. Изумительные клумбы и лужайки, лабиринты и композиции из кустарников и деревьев… Потрясающая атмосфера для приятных прогулок и любования природой.Переезд в отель г.Прато.___3.05. Флоренция12. Утром поездка на Виллу Поджо-а-Кайяно - одну из самых красивых вилл Медичи. Вилла была приобретена Лоренцо Великолепным, который поручил строительство знаменитому Джулиано Сангалло. Чрезвычайно интересна интерьерами, фресковыми росписями, захватывающими дух историями герцогов Медичи и других царственных особ.Подъем автобусом на площадку Микеланджело. Свободное время для осмотра Сада Ирисов и Роз.Обзорная пешеходная экскурсия по городу.13. Экскурсия в художественную галерею дворца Питти. Пышное убранство залов Палатинской галереи, оформленных в барочном стиле, служит изумительным фоном для уникальных художественных произведений: Рафаэля и Тициана, Рубенса и Ван Дейка, Караваджо и Мурильо. Ни в одном музее мира нет стольких картин Рафаэля, как здесь (их 11). Среди них одно из самых прекрасных изображений Девы Марии с младенцем – «Мадонна в кресле»Возвращение в отель г.Прато.___4.05. Лукка, тосканские виллы и ужин-дегустация. Переезд в город Лукка. Обзорная экскурсия по городу.14. Поездка в живописную зону, называемую «Холмы Лукки». Это не только винодельческий регион, но и место известное прекрасными виллами луккези. 15. Экскурсия на королевскую Виллу Реале ди Марлиа (билет)16. Экскурсия на виллу Торриджани - Осмотр территорий вилл со скульптурным и архитектурным убранством, секретным садом и театральным оформлением парка.17. Дегустация вин (и ужин): 4 типа вин + оливки, помидоры черри в масле, колбаса финоккиона, паста - папарделле с мясным соусом, типичный тосканский десерт: кантуччи и вин сантоВозвращение в отель г.Прато.___5.05. Орвьето -Чивита ди Баньореджо- Бомарцо. Переезд в Орвьето. Прогулка. Переезд в Чивита ди Баньореджо.18. Посещение города Чивита ди Баньореджо – борго на вершине холма между долинами. Сегодня древнее поселение называют «Умирающий город», так как в нём остались считанные единицы жителей. Внесен в список 100 находящихся под угрозой исчезновения объектов, составленный ЮНЕСКО. Переезд в Бомарцо.19. Бомарцо - «Священный лес» или, как его еще называют, «Парк монстров» - пример маньеристского парка с сюрпризом. Его украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений (билет)Переезд в отель г.Рима.___6.05. Рим. Переезд к Ватикану.20. Экскурсия в Сады Ватикана. Сады занимают больше половины территории государства Ватикан. Ватиканские сады называют «райскими кущами». Каждый уголок садов оформлен так, чтобы оставаться живописным в любое время года. Помимо типичной средиземноморской флоры большое количество экзотических растений и вековых деревьев. Повсюду устроены фонтаны, гроты, со смотровых площадок открываются прекрасные виды.Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу21. Пешеходная экскурсия «Фонтаны и площади Рима». Почувствовать «вкус» Рима можно только прогулявшись по его центральным улицам и площадям, посетив знаковые места города: пьяцца Навона, фонтан Треви и т.д.Возвращение в отель.___7.05. Кастелли Романи, Сад Нинфа, Сермонета. Поездка по живописной зоне «Кастелли Романи» на Албанских холмах среди озер. Остановки в Кастель Гандольфо и борго Неми.22. Зона Кастелли Романи известна своими винами «Фраскати» – белыми и красными, свежими, с нежным фруктовым букетом. Для желающих в Кастель Гандольфо предлагается дегустация локальных вин.23. Сад Нинфа. Нинфа считается экологической, ботанической и исторической жемчужиной. Он охраняется как памятник природы. Парк назван самым красивым и романтичным садом в мире.Переезд в старинный борго Сермонета. Самостоятельная прогулка.Возвращение в отель.___8.05. Вилла Фарнезе. Витербо. Вилла Ланте. Или Свободное время в Риме.24. Для желающих поездка "Знаменитые виллы кардиналов и город пап Витербо".В программе поездки: Переезд в город Капрарола.25. Посещение виллы Фарнезе – резиденции кардинала Алессандро Фарнезе, превратившего крепость в роскошный представительский дворец с интересной иконографической программой фресковой росписи, прославляющий свою знаменитую семью.Переезд в Витербо, прогулка по городу.26. Обед в аутентичной обстановке итальянской остерии. Hosteria Dal Sor Bruno, расположенная в средневековом районе Сан-Пеллегрино, предлагает своим гостям домашнюю кухню с местными блюдами и домашней пастой. Меню: типичная закуска региона: салями, брускетте мисте с фаджоли (типа лобио) и котике (свиные шкварки), домашняя паста (lombrichi) алла аматричана, десерт от синьора Бруно, вода, локальное вино, кофе.27. Посещение Виллы Ланте в местечке Баньяйя. Пример идеального итальянского парка в стиле маньеризма Возвращение в отель.___9.05. Рим. Тиволи. Или Свободное время в Риме.Переезд в центр Рима. Прогулки по Риму в самостоятельном режиме.28. Для желающих поездка в Тиволи. Трансфер.29. Посещение виллы Адриана. Вилла Адриана, построенная в 114-134 гг, является уникальной археологической зоной, как наиболее хорошо сохранившийся образец императорской виллы и александрийского сада.30. Вилла д’Эсте — одна из самых красивых резиденций эпохи Возрождения. Террасное расположение парка и многочисленные фонтаны в скульптурном оформлении – это чудо, почему парк и стал образцом для подражания на века .Поездка рассчитана на ~6 часов. После нее возвращение в центр Рима___10.05. Стамбул. Ранний выезд из отеля г. Рим. Завтрак сухой паек.Не всё возможно будет именно так, да и не все экскурсии я беру -но список городов и экскурсии таков. Изменено Суббота в 14:371 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:371 д. comment_946549 33 минуты назад, Вязьмичка сказал:Ну тогда отзываю свою просьбу у модератора?Конечно! Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:501 д. comment_946550 Марина, в самых первых днях есть посещение Лаго-Маджоре, помню как мы обсуждали туры (в который я собиралась ещё пару недель назад 😂), и я отмахивалась от этого озера, планируешь ли к посещению? Какие ожидания?) Жалоба
Опубликовано Суббота в 14:581 д. Автор comment_946551 9 минут назад, Ирен сказал:Марина, в самых первых днях есть посещение Лаго-Маджоре, помню как мы обсуждали туры (в который я собиралась ещё пару недель назад 😂), и я отмахивалась от этого озера, планируешь ли к посещению? Какие ожидания?)Обязательно, Иришка!ты будешь смеятся, да - озеро великолепно,вся идея острова прекрасна, но самое главное это белые павлины!🙈 Вот мечта моя увидеть такое чудо, почти как у барона Мюнхаузена...Помните? Спой, птичка!😂 Жалоба
Опубликовано Суббота в 15:171 д. comment_946552 Список предложенного выглядит очень аппетитно, и я прекрасно понимаю, на что будут потрачены евро, про которые ты говорила. Есть ли в этом списке городов небольшие окошки для свободного времени, без экскурсий и плановых мероприятий? Может быть, на них и посмотреть сейчас по трафику?Я почему-то уверена, что в эти десять дней перед поездкой для тебя обязательно "выстрелит" что-то полезное. Ибо всегда сидела в инернете до последнего, пока ни приедет такси. Вроде как, финальная проверка перед вылетом, чтобы чего не забыть, но, по факту, всегда искала по направлению обновления событий, каких-то достопримов. И они находились, уже после тура, о чем было ужасно жалко.Поэтому, бороздить просторы тщательно не мешает никогда, вся грусть только в том, что от семьи такое значительное количество времени не оторвать. Всё в это жизни только для птиц свободного полета. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь